PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli 6, Capetola 6-, Pacini 6, Chkhenkeli 6, Avino 6,5, Sighieri 6,5 (60' Becherini 5,5), Malfatti 6 (55' Filippi 6) 6, La Valle 6,5, Badari 6 (70' Pavone) 5,5, Campochiari 5,5, Viviani 5,5. A disp.: Iacoponi, Colombini, Romanacci, Fiorini. All.: Claudio Pedani.
VALDARBIA: Donateo 6, Virgili 6, Bracalente 7, Bonaccini 6, Rossi 6, Albanese 5,5, Armini 6,5 (65' Nemcke 6), Morale 6, Cufka 7, Zaccaro 7, Casini 6. A disp.: Cerretani, Omercic. All.: Luca Perinti.

ARBITRO: Luca Bertolini di Livorno 5,5.

RETE: 65' Bracalente.
NOTE: terreno abbastanza allentato. Angoli: 1-1. Espulso (rosso diretto) al 47' Campochiari (Portuale Guasticce) e al 50' Albanese (Valdarbia) doppia ammonizione. Ammoniti: al 32' Armini e al 67' Zaccaro (Valdarbia) per gioco falloso.

Non ce la fa il Portuale Guasticce, pur giocando tra le mura amiche in una sorta di scontro diretto, a fare punti contro la Valdarbia, squadra alla portata della compagine di mister Pedani, scesa a Livorno, come di consueto in questo girone di andata, con i giocatori contati. Fuga per la vittoria per i livornesi, scesi sul terreno di gioco determinati, vogliosi di fare bene e con le idee giuste. Pronti, via e subito il Portuale Guasticce, messo ottimamente in campo da Pedani, ottiene il possesso del centrocampo. I senesi rispondono al 5' e si fanno vivi su punizione battuta ottimamente da Armini, la palla spiove in area, la difesa livornese liscia , ma non ne approfittano gli attaccanti in maglia gialla. Nelle retrovie senesi si nota un Bonaccini sempre vigile: davanti Cufka e Zaccaro fanno sudare le proverbiali sette camicie ai difensori guasticciani. Per il Portuale Guasticce si erge ad ultimo baluardo l'attento Avino, sempre pronto a ribattere le offensive ospiti. A centrocampo ottima la prova del cursore La Valle (alla fine risulterà uno degli ultimi ad arrendersi ed accettare la sconfitta). Al 10' è buona la ripartenza dei centrocampisti del Portuale Guasticce ma l'azione si spegne tra le braccia di Donateo, un portiere abile anche a giocare la palla con i piedi, risultando un difensore aggiunto per i senesi. Mister Perinti schiera la sua squadra con un 4-3-3 nel quale la mezzala sinistra Zaccaro, buona tecnica, gioca prevalentemente in attacco a sostegno di Cufka, un ragazzo che nonostante l'altezza è sempre lesto ad incunearsi nei corridoi creati dai suoi esterni di centrocampo. Ed è ancora lui al 14' a cercare un varco nella difesa livornese ma Cascinelli è lesto nell'anticipo. Ancora la Valdarbia in avanti al 15' con il suo centravanti Cufka e arriva primo vero pericolo per la difesa livornese, ma è bravo Cascinelli a sventare con l'aiuto dei piedi. Al 16' si fa vivo Badari ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa, questa volta Donateo sarebbe stato battuto. Al 30' il Portuale Guasticce potrebbe andare in vantaggio: in una prolungata azione dalla destra Viviani non chiude l'azione: peccato i locali, perché difficilmente ci sarebbe stata la reazione ospite. Con questa azione si chiude il primo tempo e le squadre vanno al riposo sullo 0-0, un risultato che pare equo per entrambe le formazioni. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo: le due compagini impiegano qualche minuto prima di rendersi pericolose. Al 45' si fa vivo la Valdarbia con Cufka ma la sua conclusione è controllata dall'estremo Cascinelli. Al 50' punizione in zona d'attacco per il Portuale Guasticce, tira Badari ma Donateo si impossessa della sfera. Al 60' ancora la Portuale in avanti, cross di La Valle dalla destra e tiro al volo di Viviani, la palla esce di un non nulla. Sembra il preludio al gol per i livornesi ma così non è e al 65' i ragazzi di casa subiscono la rete che deciderà l'incontro: scambio veloce tra Zaccaro e Cufka, la palla giunge al terzino Bracalente, che è lesto a metterla dentro con un tocco sopraffino, eludendo la disperata uscita di Cascinelli: 1-0 per il Valdarbia. I livornesi non ci stanno: girandola di sostituzioni, pressing del Guasticce, qualche tafferuglio tra i ventidue in campo, dovuto forse all'importanza della posta in palio, ma l'incontro termina qui, con la vittoria sofferta dei ragazzi in maglia gialla schierati da Perinti. Scoramento tra le file livornesi, visto che i ragazzi portuali rimangano sempre più da soli in fondo alla classifica. La riprova è per domenica prossima.

Calciatoripiù: Avino, La Valle
e Sighieri per il Portuale Guasticce. Bracalente, Cufka, Armini e Zaccaro per il Valdarbia.

Marco Morelli PORTUALE GUASTICCE: Cascinelli 6, Capetola 6-, Pacini 6, Chkhenkeli 6, Avino 6,5, Sighieri 6,5 (60' Becherini 5,5), Malfatti 6 (55' Filippi 6) 6, La Valle 6,5, Badari 6 (70' Pavone) 5,5, Campochiari 5,5, Viviani 5,5. A disp.: Iacoponi, Colombini, Romanacci, Fiorini. All.: Claudio Pedani.<br >VALDARBIA: Donateo 6, Virgili 6, Bracalente 7, Bonaccini 6, Rossi 6, Albanese 5,5, Armini 6,5 (65' Nemcke 6), Morale 6, Cufka 7, Zaccaro 7, Casini 6. A disp.: Cerretani, Omercic. All.: Luca Perinti.<br > ARBITRO: Luca Bertolini di Livorno 5,5.<br > RETE: 65' Bracalente.<br >NOTE: terreno abbastanza allentato. Angoli: 1-1. Espulso (rosso diretto) al 47' Campochiari (Portuale Guasticce) e al 50' Albanese (Valdarbia) doppia ammonizione. Ammoniti: al 32' Armini e al 67' Zaccaro (Valdarbia) per gioco falloso. Non ce la fa il Portuale Guasticce, pur giocando tra le mura amiche in una sorta di scontro diretto, a fare punti contro la Valdarbia, squadra alla portata della compagine di mister Pedani, scesa a Livorno, come di consueto in questo girone di andata, con i giocatori contati. Fuga per la vittoria per i livornesi, scesi sul terreno di gioco determinati, vogliosi di fare bene e con le idee giuste. Pronti, via e subito il Portuale Guasticce, messo ottimamente in campo da Pedani, ottiene il possesso del centrocampo. I senesi rispondono al 5' e si fanno vivi su punizione battuta ottimamente da Armini, la palla spiove in area, la difesa livornese liscia , ma non ne approfittano gli attaccanti in maglia gialla. Nelle retrovie senesi si nota un Bonaccini sempre vigile: davanti Cufka e Zaccaro fanno sudare le proverbiali sette camicie ai difensori guasticciani. Per il Portuale Guasticce si erge ad ultimo baluardo l'attento Avino, sempre pronto a ribattere le offensive ospiti. A centrocampo ottima la prova del cursore La Valle (alla fine risulter&agrave; uno degli ultimi ad arrendersi ed accettare la sconfitta). Al 10' &egrave; buona la ripartenza dei centrocampisti del Portuale Guasticce ma l'azione si spegne tra le braccia di Donateo, un portiere abile anche a giocare la palla con i piedi, risultando un difensore aggiunto per i senesi. Mister Perinti schiera la sua squadra con un 4-3-3 nel quale la mezzala sinistra Zaccaro, buona tecnica, gioca prevalentemente in attacco a sostegno di Cufka, un ragazzo che nonostante l'altezza &egrave; sempre lesto ad incunearsi nei corridoi creati dai suoi esterni di centrocampo. Ed &egrave; ancora lui al 14' a cercare un varco nella difesa livornese ma Cascinelli &egrave; lesto nell'anticipo. Ancora la Valdarbia in avanti al 15' con il suo centravanti Cufka e arriva primo vero pericolo per la difesa livornese, ma &egrave; bravo Cascinelli a sventare con l'aiuto dei piedi. Al 16' si fa vivo Badari ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa, questa volta Donateo sarebbe stato battuto. Al 30' il Portuale Guasticce potrebbe andare in vantaggio: in una prolungata azione dalla destra Viviani non chiude l'azione: peccato i locali, perch&eacute; difficilmente ci sarebbe stata la reazione ospite. Con questa azione si chiude il primo tempo e le squadre vanno al riposo sullo 0-0, un risultato che pare equo per entrambe le formazioni. Il secondo tempo inizia sulla falsariga del primo: le due compagini impiegano qualche minuto prima di rendersi pericolose. Al 45' si fa vivo la Valdarbia con Cufka ma la sua conclusione &egrave; controllata dall'estremo Cascinelli. Al 50' punizione in zona d'attacco per il Portuale Guasticce, tira Badari ma Donateo si impossessa della sfera. Al 60' ancora la Portuale in avanti, cross di La Valle dalla destra e tiro al volo di Viviani, la palla esce di un non nulla. Sembra il preludio al gol per i livornesi ma cos&igrave; non &egrave; e al 65' i ragazzi di casa subiscono la rete che decider&agrave; l'incontro: scambio veloce tra Zaccaro e Cufka, la palla giunge al terzino Bracalente, che &egrave; lesto a metterla dentro con un tocco sopraffino, eludendo la disperata uscita di Cascinelli: 1-0 per il Valdarbia. I livornesi non ci stanno: girandola di sostituzioni, pressing del Guasticce, qualche tafferuglio tra i ventidue in campo, dovuto forse all'importanza della posta in palio, ma l'incontro termina qui, con la vittoria sofferta dei ragazzi in maglia gialla schierati da Perinti. Scoramento tra le file livornesi, visto che i ragazzi portuali rimangano sempre pi&ugrave; da soli in fondo alla classifica. La riprova &egrave; per domenica prossima.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Avino, La Valle</b> e <b>Sighieri </b>per il Portuale Guasticce. <b>Bracalente, Cufka, Armini </b>e <b>Zaccaro </b>per il Valdarbia. Marco Morelli