• Gracciano

CALENZANO: Brecani 6, Bocci 5.5, Petroni 6, Pieraccioli 6 (38' Agliana 6), Tafa 5.5 (40' Vezzoso 6), Tonioni 6+, Magheri 6 (40' Scognamiglio 6), D'Alessandro 6 (65' Roti ng), Gelli 6, Di Biase 5.5 (53' Leonetti ng), Stanasel 5.5. All.: Dino L'Abbate.
GRACCIANO: Pazzagli 6, Morandi 6.5, Carmignani 6.5 (60' Tramonte ng), Bandini 6.5, Grassini 6.5 (60' Tavoletta 6), Lavella 6.5, Taflaj 7, Pampalone 6.5, Panerai 6.5 (49' Bruno 6.5), Nannoni 6.5, Passalacqua 7 (70' Cuccia Paolo 6). A disp.: Cuccia Aldo. All.: Franco Dragoni.

ARBITRO: Cecchi di Firenze 6.5.

RETI: 3' e 68' Taflaj, 7' e 51' Passalacqua, 12' D'Alessandro, 80' Cuccia Paolo.

Dignitosa e convincente prestazione del Gracciano di Dragoni che gioca discretamente, segna cinque gol e conclude con un successo un campionato sfortunato. In evidenza i bravissimi esterni offensivi Irisian Taflaj (giocatore della Rappresentativa) e Vincenzo Passalacqua ma tutto il gruppo dei senesi va elogiato per l'ultima sfida del torneo giocata in una mattinata calda sul sintetico di Calenzano con voglia e carattere. Tutt'altra cosa il Calenzano di L'Abbate. Che raggiunge al termine di un campionato altalenante la meritata salvezza (obiettivo della vigilia) ma che nel finale del torneo, dopo aver raggiunto la matematica certezza di rimanere nel girone di merito, in fatto di prestazioni appare disfarsi come neve al sole. Brutto Calenzano che poteva raggiungere, con un successo, la posizione centrale della classifica e che invece conclude malinconicamente il torneo in una posizione di bassa classifica. E nel calcio contano l'inizio e la fine. Salverei per l'impegno dimostrato nell'occasione Tonioni, D'Alessandro e Gelli. L'inizio è dirompente e ricco di segnature. Taflaj è proprio imprendibile quando gioca largo e supera Brecani sul primo palo per il vantaggio della squadra senese. Il tutto dopo soli due minuti di gara dall'inizio. Passano due minuti e il Gracciano sfiora il raddoppio con la conclusione di Nannoni mentre al 7' il pericoloso Passalacqua non perdona per il 2-0 ospite. Cerca di reagire la squadra di casa e dopo una conclusione di D'Alessandro parata dall'estremo avversario e dall'altra parte un tiro di Passalacqua fuori, i locali vanno a segno con D'Alessandro che mette dentro un suggerimento di Pieraccioli. E' sempre Gracciano da qui alla fine della prima contesa. Ci prova Passalacqua ben servito da Taflaj, lo stesso Taflaj manda fuori, poi di testa Passalacqua colpisce la traversa e nel finale del tempo ancora Taflaj semina come birilli gli avversari e mette fuori. Per il Calenzano, grigia controfigura dell'incontro, da segnalare l'uscita dal campo per infortunio del centrocampista Pieraccioli sostituito da Agliana. Ripresa. Cambi effettuati nel corso della seconda parte con una citazione di merito per il nuovo entrato nelle file del Gracciano l'attaccante Tommaso Bruno, classe '96. Poco da segnalare nella prima parte della seconda frazione, poi Taflaj mette a segno il terzo gol per il buon Gracciano seguito a ruota dal quarto e meritato gol realizzato dall'altra bocca da fuoco Vincenzo Passalacqua. Prima della fine c'è tempo per annotare il quinto gol per la squadra di Dragoni realizzato da Paolo Cuccia su servizio di Taflaj. Gara corretta, buona la direzione arbitrale.

Alessio Facchini CALENZANO: Brecani 6, Bocci 5.5, Petroni 6, Pieraccioli 6 (38' Agliana 6), Tafa 5.5 (40' Vezzoso 6), Tonioni 6+, Magheri 6 (40' Scognamiglio 6), D'Alessandro 6 (65' Roti ng), Gelli 6, Di Biase 5.5 (53' Leonetti ng), Stanasel 5.5. All.: Dino L'Abbate.<br >GRACCIANO: Pazzagli 6, Morandi 6.5, Carmignani 6.5 (60' Tramonte ng), Bandini 6.5, Grassini 6.5 (60' Tavoletta 6), Lavella 6.5, Taflaj 7, Pampalone 6.5, Panerai 6.5 (49' Bruno 6.5), Nannoni 6.5, Passalacqua 7 (70' Cuccia Paolo 6). A disp.: Cuccia Aldo. All.: Franco Dragoni.<br > ARBITRO: Cecchi di Firenze 6.5.<br > RETI: 3' e 68' Taflaj, 7' e 51' Passalacqua, 12' D'Alessandro, 80' Cuccia Paolo. Dignitosa e convincente prestazione del Gracciano di Dragoni che gioca discretamente, segna cinque gol e conclude con un successo un campionato sfortunato. In evidenza i bravissimi esterni offensivi Irisian Taflaj (giocatore della Rappresentativa) e Vincenzo Passalacqua ma tutto il gruppo dei senesi va elogiato per l'ultima sfida del torneo giocata in una mattinata calda sul sintetico di Calenzano con voglia e carattere. Tutt'altra cosa il Calenzano di L'Abbate. Che raggiunge al termine di un campionato altalenante la meritata salvezza (obiettivo della vigilia) ma che nel finale del torneo, dopo aver raggiunto la matematica certezza di rimanere nel girone di merito, in fatto di prestazioni appare disfarsi come neve al sole. Brutto Calenzano che poteva raggiungere, con un successo, la posizione centrale della classifica e che invece conclude malinconicamente il torneo in una posizione di bassa classifica. E nel calcio contano l'inizio e la fine. Salverei per l'impegno dimostrato nell'occasione Tonioni, D'Alessandro e Gelli. L'inizio &egrave; dirompente e ricco di segnature. Taflaj &egrave; proprio imprendibile quando gioca largo e supera Brecani sul primo palo per il vantaggio della squadra senese. Il tutto dopo soli due minuti di gara dall'inizio. Passano due minuti e il Gracciano sfiora il raddoppio con la conclusione di Nannoni mentre al 7' il pericoloso Passalacqua non perdona per il 2-0 ospite. Cerca di reagire la squadra di casa e dopo una conclusione di D'Alessandro parata dall'estremo avversario e dall'altra parte un tiro di Passalacqua fuori, i locali vanno a segno con D'Alessandro che mette dentro un suggerimento di Pieraccioli. E' sempre Gracciano da qui alla fine della prima contesa. Ci prova Passalacqua ben servito da Taflaj, lo stesso Taflaj manda fuori, poi di testa Passalacqua colpisce la traversa e nel finale del tempo ancora Taflaj semina come birilli gli avversari e mette fuori. Per il Calenzano, grigia controfigura dell'incontro, da segnalare l'uscita dal campo per infortunio del centrocampista Pieraccioli sostituito da Agliana. Ripresa. Cambi effettuati nel corso della seconda parte con una citazione di merito per il nuovo entrato nelle file del Gracciano l'attaccante Tommaso Bruno, classe '96. Poco da segnalare nella prima parte della seconda frazione, poi Taflaj mette a segno il terzo gol per il buon Gracciano seguito a ruota dal quarto e meritato gol realizzato dall'altra bocca da fuoco Vincenzo Passalacqua. Prima della fine c'&egrave; tempo per annotare il quinto gol per la squadra di Dragoni realizzato da Paolo Cuccia su servizio di Taflaj. Gara corretta, buona la direzione arbitrale. Alessio Facchini