• Laurenziana

OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Triarico, Fringuelli, Tanzi, Guido, Donati, Lupica, Bussotti, Montigiani, Borghi, Berrettini. A disp.: Pieraccini, Cardini, Cappelli, Gambardella, Laffi, Murrone, Secci. All.: Giancarlo Rossi.
LAURENZIANA: Cosi, Aricò, Pagni Fedi, Balloni, Villani, Marziali, Prete, Sferragatta, Mollica, Baldini, Bandinu. A disp.: Pioli, Locci, Arrigo, Forconi, Piro, Gallerini, Sorrentino. All.: Gianluca Gherardini.

RETI: 67' aut. Aricò, 75' Cardini, 90' Mollica

Bella partita giocata su ottimi ritmi e con un buon possesso palla da entrambe le squadre. Vince l'Olimpia Firenze che sfrutta al meglio un campo piccolo che ben conosce e capitalizza le uniche incertezze difensive degli ospiti. Cade nuovamente la Laurenziana che, sfortunata oltre i propri demeriti, ancora non riesce a ingranare in questo campionato. Il primo tempo vede due squadre che fanno girare bene palla e che lanciano in verticale al momento giusto: imprecisi i lanci degli ospiti, abituati a un campo più lungo, più precise le verticalizzazioni dell'Olimpia che, tuttavia, si avvicina raramente al gol. Le due difese sono bloccate, fanno ottima guardia e il match ne risente in quanto a occasioni. Al 15' la Laurenziana si rende pericolosa con un pallonetto malefico di Mollica prontamente deviato in calcio d'angolo da Ercoli. L'Olimpia punta molto sui cross tesi in mezzo all'area alla ricerca dell'alto Montigiani, ma la retroguardia ospite respinge bene e Villani calamita ogni pallone alto. Al 35' l'Olimpia va in gol sull'ennesimo cross, ma l'arbitro - ottima la sua direzione di gara, aiutato anche da due squadre propense a giocare più che a litigare - annulla per controllo di mano di Bussotti. La ripresa è più vivace e si apre con i padroni di casa più aggressivi. Al 7' Montigiani non trova la giusta deviazione su un lancio in verticale che la difesa ospite non respinge disturbata da un sole fastidioso. Al 22' l'Olimpia passa in vantaggio: cross dalla destra respinto ancora una volta da Villani, la palla torna a Bussotti che si invola sulla destra e mette in mezzo un pallone teso che va a battere contro lo sfortunato Aricò che non può far niente per impedire che la palla rotoli alle spalle di Cosi. Lo svantaggio demoralizza la Laurenziana che, nonostante tutto, continua a lottare e ci prova dalla distanza con Balloni: al 28' il suo tiro esce di poco alla sinistra di Ercoli. Pochi minuti dopo, al 30', gli ospiti subiscono il raddoppio. Corner dalla destra battuto da Lupica sul primo palo, irrompe prepotentemente il neo-entrato Cardini che fa valere la sua stazza e supera in altezza Marziali. Cosi non può respingere la perfetta incornata ed è 2-0. A questo punto la Laurenziana si getta in avanti ma con molta confusione, infatti una nuova occasione capita a Secci che, con un tiro improvviso da centrocampo, prova a sorprendere un ottimo Cosi che replica in angolo. Al 90' la Laurenziana batte un fallo laterale sulla destra, Mollica prende palla dentro l'area, supera un avversario in dribbling e scaglia la palla alle spalle di un incolpevole Ercoli. Per gli ospiti, nonostante i cinque minuti di recupero, non c'è più nulla da fare; l'Olimpia festeggia e continua la sua corsa in testa al campionato.
: per i padroni di casa ottime prestazioni di Bussotti, che spinge insistentemente sulla destra, e del duo Cardini-Secci, rispettivamente centrocampista e attaccante, che entrano nella ripresa ma risultano decisivi ai fini del risultato finale. Nella Laurenzianza, da sottolineare la prova Mollica, detto Tanque non a caso, che lotta su tutti i palloni e sigla la rete delle residue speranze biancorosse. Bene anche la retroguardia, nonostante i gol subiti, soprattutto in Villani, ottimo di testa su tutte le palle alte, e capitan Aricò, sfortunato sull'autogol che spiana la strada alla vittoria dell'Olimpia ma che annulla per tutto il match il diretto avversario.

OLIMPIA FIRENZE: Ercoli, Triarico, Fringuelli, Tanzi, Guido, Donati, Lupica, Bussotti, Montigiani, Borghi, Berrettini. A disp.: Pieraccini, Cardini, Cappelli, Gambardella, Laffi, Murrone, Secci. All.: Giancarlo Rossi.<br >LAURENZIANA: Cosi, Aric&ograve;, Pagni Fedi, Balloni, Villani, Marziali, Prete, Sferragatta, Mollica, Baldini, Bandinu. A disp.: Pioli, Locci, Arrigo, Forconi, Piro, Gallerini, Sorrentino. All.: Gianluca Gherardini.<br > RETI: 67' aut. Aric&ograve;, 75' Cardini, 90' Mollica Bella partita giocata su ottimi ritmi e con un buon possesso palla da entrambe le squadre. Vince l'Olimpia Firenze che sfrutta al meglio un campo piccolo che ben conosce e capitalizza le uniche incertezze difensive degli ospiti. Cade nuovamente la Laurenziana che, sfortunata oltre i propri demeriti, ancora non riesce a ingranare in questo campionato. Il primo tempo vede due squadre che fanno girare bene palla e che lanciano in verticale al momento giusto: imprecisi i lanci degli ospiti, abituati a un campo pi&ugrave; lungo, pi&ugrave; precise le verticalizzazioni dell'Olimpia che, tuttavia, si avvicina raramente al gol. Le due difese sono bloccate, fanno ottima guardia e il match ne risente in quanto a occasioni. Al 15' la Laurenziana si rende pericolosa con un pallonetto malefico di Mollica prontamente deviato in calcio d'angolo da Ercoli. L'Olimpia punta molto sui cross tesi in mezzo all'area alla ricerca dell'alto Montigiani, ma la retroguardia ospite respinge bene e Villani calamita ogni pallone alto. Al 35' l'Olimpia va in gol sull'ennesimo cross, ma l'arbitro - ottima la sua direzione di gara, aiutato anche da due squadre propense a giocare pi&ugrave; che a litigare - annulla per controllo di mano di Bussotti. La ripresa &egrave; pi&ugrave; vivace e si apre con i padroni di casa pi&ugrave; aggressivi. Al 7' Montigiani non trova la giusta deviazione su un lancio in verticale che la difesa ospite non respinge disturbata da un sole fastidioso. Al 22' l'Olimpia passa in vantaggio: cross dalla destra respinto ancora una volta da Villani, la palla torna a Bussotti che si invola sulla destra e mette in mezzo un pallone teso che va a battere contro lo sfortunato Aric&ograve; che non pu&ograve; far niente per impedire che la palla rotoli alle spalle di Cosi. Lo svantaggio demoralizza la Laurenziana che, nonostante tutto, continua a lottare e ci prova dalla distanza con Balloni: al 28' il suo tiro esce di poco alla sinistra di Ercoli. Pochi minuti dopo, al 30', gli ospiti subiscono il raddoppio. Corner dalla destra battuto da Lupica sul primo palo, irrompe prepotentemente il neo-entrato Cardini che fa valere la sua stazza e supera in altezza Marziali. Cosi non pu&ograve; respingere la perfetta incornata ed &egrave; 2-0. A questo punto la Laurenziana si getta in avanti ma con molta confusione, infatti una nuova occasione capita a Secci che, con un tiro improvviso da centrocampo, prova a sorprendere un ottimo Cosi che replica in angolo. Al 90' la Laurenziana batte un fallo laterale sulla destra, Mollica prende palla dentro l'area, supera un avversario in dribbling e scaglia la palla alle spalle di un incolpevole Ercoli. Per gli ospiti, nonostante i cinque minuti di recupero, non c'&egrave; pi&ugrave; nulla da fare; l'Olimpia festeggia e continua la sua corsa in testa al campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per i padroni di casa ottime prestazioni di <b>Bussotti</b>, che spinge insistentemente sulla destra, e del duo <b>Cardini-Secci</b>, rispettivamente centrocampista e attaccante, che entrano nella ripresa ma risultano decisivi ai fini del risultato finale. Nella Laurenzianza, da sottolineare la prova <b>Mollica</b>, detto Tanque non a caso, che lotta su tutti i palloni e sigla la rete delle residue speranze biancorosse. Bene anche la retroguardia, nonostante i gol subiti, soprattutto in Villani, ottimo di testa su tutte le palle alte, e capitan <b>Aric&ograve;</b>, sfortunato sull'autogol che spiana la strada alla vittoria dell'Olimpia ma che annulla per tutto il match il diretto avversario.