• Policras Sovicille

STAGGIA: Giuntini, Benelli, Bulli, Bartalini, Minucci, Lotti, Apriano, Acquisti, Landolfi, Hoxhaj, Cortigiani. A disp.: Carli, Cannone, Ierardi. All.: Pieri.

POL. SOVICILLE: Monari, Verzenkov, Fontani, Scali A., Ancillotti, Masiello, Cioni, Bracali, Coppi, Anselmi, Pavesi. A disp.: Simoncini, Scali F., Tontoli, Marzo. All.: Tucci.

RETE: 75' Hoxhaj.

È stato un bel gol di Hoxhaj a regalare la vittoria allo Staggia in questo incontro vibrante e molto tirato contro la Policras Sovicille. La squadra di Pieri sembra aver trovato il giusto ritmo e dopo le belle prestazioni offerte nel finale di 2008 si conferma in alta classifica vincendo di misura contro l'ottima compagine guidata da mister Tucci. Inizio molto avvincente e partita che nonostante le numerose assenze da entrambe le parti non tarda ad infiammarsi, la Policras si affida con insistenza alle ripartenze che sfruttano la velocità di Coppi, bravissimo a galleggiare tra le linee e a creare spesso la superiorità numerica con guizzi da vero trascinatore, lo Staggia invece fa la partita conducendo il gioco con maggiore accortezza e intelligenza tattica, dimostrando il grande affiatamento e la compattezza del suo collettivo. Nel primo tempo i padroni di casa attaccano in soluzione di continuità e costruiscono diverse occasioni pericolose, il trio Landolfi - Hoxhaj - Cortigiani crea scompiglio nella retroguardia ospite ma i tre si vedono sempre sbarrare la strada da un Monari in stato di grazia, davvero di rilievo alcuni interventi dell'estremo difensore della Policras sicuramente tra i migliori in campo. Gli ospiti dunque giocano di rimessa, e vista la maggiore presenza fisica e atletica degli avversari la cosa non fa scandalo, Coppi rimane imprendibile per i difensori locali che su di lui si arrangiano come possono. Anselmi e Pavesi provano così ad approfittare degli spazi aperti dal compagno ma senza trovare sufficiente fortuna in zona gol. All'intervallo il risultato è ancora inchiodato sullo 0-0 e la sensazione è che entrambe le compagini possano superarsi da un momento all'altro. Nella ripresa la partita resta ancora in equilibrio, nonostante l'atteggiamento diametralmente opposto delle due squadre le occasioni si vedono da entrambe le parti e i due protagonisti sono ancora i portieri. Bravissimo Monari a neutralizzare una conclusione di Hoxhaj da posizione molto favorevole e altrettanto bravo Giuntini a chiudere in uscita sull'ennesima percussione del rapidissimo Coppi. Seguono ancora capovolgimenti di fronte che fanno tremare le rispettive difese sino al gol che decide l'incontro alla mezzora del secondo tempo: Landolfi gestisce ottimamente un pallone in mezzo al campo e vede il corridoio giusto per servire in verticale Hoxhaj, l'attaccante addomestica benissimo e si invola verso la porta avversaria scavalcando poi l'incolpevole Monari in uscita con un pallonetto delizioso. È il gol che vale la vittoria e i tre punti, perché la Policras prova comunque ad agguantare il pareggio ma lo Staggia si chiude con ordine difendendo il vantaggio sino alla fine.

CALCIATORI PIU': nello Staggia ottimi i due attaccanti Landolfi e Hoxhaj, decisivi in particolare in occasione del gol partita. Per la Policras prestazione eccellente del portiere Monari e del guizzante Coppi in avanti.

STAGGIA: Giuntini, Benelli, Bulli, Bartalini, Minucci, Lotti, Apriano, Acquisti, Landolfi, Hoxhaj, Cortigiani. A disp.: Carli, Cannone, Ierardi. All.: Pieri. <br >POL. SOVICILLE: Monari, Verzenkov, Fontani, Scali A., Ancillotti, Masiello, Cioni, Bracali, Coppi, Anselmi, Pavesi. A disp.: Simoncini, Scali F., Tontoli, Marzo. All.: Tucci. <br > RETE: 75' Hoxhaj. &Egrave; stato un bel gol di Hoxhaj a regalare la vittoria allo Staggia in questo incontro vibrante e molto tirato contro la Policras Sovicille. La squadra di Pieri sembra aver trovato il giusto ritmo e dopo le belle prestazioni offerte nel finale di 2008 si conferma in alta classifica vincendo di misura contro l'ottima compagine guidata da mister Tucci. Inizio molto avvincente e partita che nonostante le numerose assenze da entrambe le parti non tarda ad infiammarsi, la Policras si affida con insistenza alle ripartenze che sfruttano la velocit&agrave; di Coppi, bravissimo a galleggiare tra le linee e a creare spesso la superiorit&agrave; numerica con guizzi da vero trascinatore, lo Staggia invece fa la partita conducendo il gioco con maggiore accortezza e intelligenza tattica, dimostrando il grande affiatamento e la compattezza del suo collettivo. Nel primo tempo i padroni di casa attaccano in soluzione di continuit&agrave; e costruiscono diverse occasioni pericolose, il trio Landolfi - Hoxhaj - Cortigiani crea scompiglio nella retroguardia ospite ma i tre si vedono sempre sbarrare la strada da un Monari in stato di grazia, davvero di rilievo alcuni interventi dell'estremo difensore della Policras sicuramente tra i migliori in campo. Gli ospiti dunque giocano di rimessa, e vista la maggiore presenza fisica e atletica degli avversari la cosa non fa scandalo, Coppi rimane imprendibile per i difensori locali che su di lui si arrangiano come possono. Anselmi e Pavesi provano cos&igrave; ad approfittare degli spazi aperti dal compagno ma senza trovare sufficiente fortuna in zona gol. All'intervallo il risultato &egrave; ancora inchiodato sullo 0-0 e la sensazione &egrave; che entrambe le compagini possano superarsi da un momento all'altro. Nella ripresa la partita resta ancora in equilibrio, nonostante l'atteggiamento diametralmente opposto delle due squadre le occasioni si vedono da entrambe le parti e i due protagonisti sono ancora i portieri. Bravissimo Monari a neutralizzare una conclusione di Hoxhaj da posizione molto favorevole e altrettanto bravo Giuntini a chiudere in uscita sull'ennesima percussione del rapidissimo Coppi. Seguono ancora capovolgimenti di fronte che fanno tremare le rispettive difese sino al gol che decide l'incontro alla mezzora del secondo tempo: Landolfi gestisce ottimamente un pallone in mezzo al campo e vede il corridoio giusto per servire in verticale Hoxhaj, l'attaccante addomestica benissimo e si invola verso la porta avversaria scavalcando poi l'incolpevole Monari in uscita con un pallonetto delizioso. &Egrave; il gol che vale la vittoria e i tre punti, perch&eacute; la Policras prova comunque ad agguantare il pareggio ma lo Staggia si chiude con ordine difendendo il vantaggio sino alla fine. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: nello Staggia ottimi i due attaccanti <b>Landolfi e Hoxhaj</b>, decisivi in particolare in occasione del gol partita. Per la Policras prestazione eccellente del portiere <b>Monari</b> e del guizzante <b>Coppi</b> in avanti.