LASTRIGIANA: Ignesti, Garyate, Gentiluomo, Benvenuti, Nannini, Berti, Gabbrielli, Maggi, Bertini (67' Fabrizi), Cerciello (61' Biccherai), Bini (51' Guidi). A disp.: Sarti, Paganelli, Elhani, Biagioni. All.: Giovanni Mollica.
SAN GIUSTO: Lotti, Fiorenza, Ariani (56' Bartolomei), Borghi, Palloni, Titire, Gatta, Moschi, Daddi, Di Ruberto, Sensi. A disp.: Bettini, Passeri, Osticioli. All.: Enzo Di Ruberto.

ARBITRO: Palazzo di Empoli.

RETI: 4' e 7' Gentiluomo, 45' Bertini, 70'+3 Sensi.
NOTE: ammoniti Daddi al 35' e Palloni al 41'

Scontro d'alta classifica al La Guardiana, con la capolista Lastrigiana capace di venire a capo di una gara complessa, resa ancora più difficile da una pioggia gelida e insistente. Finisce con un 3 a 1 tutto sommato meritato e tre punti in carniere buoni per tenere a distanza il Ponte a Greve. Il primo tempo è tutto meno che divertente. I ventidue in campo sembrano risentire del clima proibitivo e l'intera frazione si esaurisce in un colpo di testa di Maggi tra le braccia di Lotti all'8' e in un tuffo sicuro di Igniesti sulla conclusione dalla distanza di Di Ruberto. Si va quindi al riposo con un risultato sicuramente più utile agli ospiti che ai padroni di casa. Nella ripresa, però, la musica cambia decisamente. Al 5' la Lastrigiana riesce finalmente ad affacciarsi in avanti: Gentiluomo calcia in maniera velenosa una punizione da posizione decisamente defilata; la sfera attraversa tutta l'area senza che nessuno la tocchi, e sotto lo sguardo di un immobile Lotti va ad esaurire la sua corsa accanto al palo più lontano. Sulle ali dell'entusiasmo per aver sbloccato il risultato di una partita rognosa, i padroni di casa continuano a premere sull'acceleratore e al 10' trovano il raddoppio: Bertini triangola dentro l'area con Bini, Lotti intuisce in anticipo la direzione del passaggio di ritorno, ma la sfera umida gli sguscia dalle mani finendo proprio addosso a Bertini, che da due passi deve solo spingere in rete. Al 12'corner di Maggi, tocco sottomisura di Cerciello e palla incredibilmente a lato. Al 14', invece, clamorosa occasione ospite, con punizione-bomba di Palloni e palla che colpisce la traversa e torna in campo appena al di qua della linea di porta, prima che Nannini spazzi l'area per impedire il tapin vincente di Sensi. Alcune differenze di veduta piuttosto marcate spingono l'allenatore ospite a contestare apertamente il direttore di gara, costretto dagli eventi ad espellerlo insieme al suo guardalinee (da segnalare comunque la civiltà di ambedue nel lasciare velocemente e senza discutere il terreno di gioco). Il tutto prima che Gentiluomo metta il punto esclamativo sulla sua grande gara con un staffilata mancina che al 70' chiude la gara, rendendo inutile la rete del 3 a 1, ottenuta in mischia da Sensi durante il terzo minuto di recupero.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Ignesti, Garyate, Gentiluomo, Benvenuti, Nannini, Berti, Gabbrielli, Maggi, Bertini (67' Fabrizi), Cerciello (61' Biccherai), Bini (51' Guidi). A disp.: Sarti, Paganelli, Elhani, Biagioni. All.: Giovanni Mollica.<br >SAN GIUSTO: Lotti, Fiorenza, Ariani (56' Bartolomei), Borghi, Palloni, Titire, Gatta, Moschi, Daddi, Di Ruberto, Sensi. A disp.: Bettini, Passeri, Osticioli. All.: Enzo Di Ruberto.<br > ARBITRO: Palazzo di Empoli.<br > RETI: 4' e 7' Gentiluomo, 45' Bertini, 70'+3 Sensi.<br >NOTE: ammoniti Daddi al 35' e Palloni al 41' Scontro d'alta classifica al La Guardiana, con la capolista Lastrigiana capace di venire a capo di una gara complessa, resa ancora pi&ugrave; difficile da una pioggia gelida e insistente. Finisce con un 3 a 1 tutto sommato meritato e tre punti in carniere buoni per tenere a distanza il Ponte a Greve. Il primo tempo &egrave; tutto meno che divertente. I ventidue in campo sembrano risentire del clima proibitivo e l'intera frazione si esaurisce in un colpo di testa di Maggi tra le braccia di Lotti all'8' e in un tuffo sicuro di Igniesti sulla conclusione dalla distanza di Di Ruberto. Si va quindi al riposo con un risultato sicuramente pi&ugrave; utile agli ospiti che ai padroni di casa. Nella ripresa, per&ograve;, la musica cambia decisamente. Al 5' la Lastrigiana riesce finalmente ad affacciarsi in avanti: Gentiluomo calcia in maniera velenosa una punizione da posizione decisamente defilata; la sfera attraversa tutta l'area senza che nessuno la tocchi, e sotto lo sguardo di un immobile Lotti va ad esaurire la sua corsa accanto al palo pi&ugrave; lontano. Sulle ali dell'entusiasmo per aver sbloccato il risultato di una partita rognosa, i padroni di casa continuano a premere sull'acceleratore e al 10' trovano il raddoppio: Bertini triangola dentro l'area con Bini, Lotti intuisce in anticipo la direzione del passaggio di ritorno, ma la sfera umida gli sguscia dalle mani finendo proprio addosso a Bertini, che da due passi deve solo spingere in rete. Al 12'corner di Maggi, tocco sottomisura di Cerciello e palla incredibilmente a lato. Al 14', invece, clamorosa occasione ospite, con punizione-bomba di Palloni e palla che colpisce la traversa e torna in campo appena al di qua della linea di porta, prima che Nannini spazzi l'area per impedire il tapin vincente di Sensi. Alcune differenze di veduta piuttosto marcate spingono l'allenatore ospite a contestare apertamente il direttore di gara, costretto dagli eventi ad espellerlo insieme al suo guardalinee (da segnalare comunque la civilt&agrave; di ambedue nel lasciare velocemente e senza discutere il terreno di gioco). Il tutto prima che Gentiluomo metta il punto esclamativo sulla sua grande gara con un staffilata mancina che al 70' chiude la gara, rendendo inutile la rete del 3 a 1, ottenuta in mischia da Sensi durante il terzo minuto di recupero. Michele Peduto