• Virtus Bottegone
  • 2 - 1
  • Pistoia Nord

VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Gamberi, Chiavacci, Ciambriello, Romiti, Biagiotti, Guerrini, Corsini G., Corsini Mat., Borselli, Corsini Man. A disp.: Bugiani, Innocenti, Giannelli, Battistel, Breschi, Gallo, Filippi. All.: Ciro Mucedola.

PISTOIA NORD: Lombardi, Agostini, Cecconi, Simoni, Attala M., Attala G., Fiesoli, Baldi, Cecchi, Morlando, Minuti. A disp.: Ferrario, Attala A., Bertocci, Attala L., Ghelli, Terreri. All.: Peluffo

RETI: Borselli, Minuti rig., Ciambriello

Vittoria e sorpasso in classifica per la Virtus che senza troppi grattacapi supera un Pistoia Nord lontano parente della squadra che sabato scorso superò la capolista Veterani. E' stata una partita dai ritmi piuttosto blandi con le squadre che, complici le ristrette dimensioni del campo, si sono date battaglia soprattutto nella fascia mediana affidandosi molto spesso a lanci lunghi in direzione dei rispettivi reparti avanzati. La prima conclusione del match porta la firma di Minuti che, dopo pochi giri di lancetta, scarica un bolide da 35 metri che però termina alto sulla traversa; risponde il Bottegone con un paio di discese interessanti che costringono Simoni e Co. al salvataggio un po' affannoso. Verso la metà del tempo arriva il vantaggio locale con Borselli che, nonostante la partenza in sospetto off-side, approfitta di uno sbandamento difensivo avversario e batte un Lombardi non impeccabile; passa il tempo e la gara non aumenta di ritmo finchè il direttore di gara non assegna un penalty ai pistoiesi per un fallo di mano in area Virtus(il tocco c'è stato anche se le mani del giocatore erano a protezione della zona inguinale). Minuti va sul dischetto, spiazza l'estremo avversario e festeggia ballando in mezzo al campo. Si arriva così alla ripresa il cui ritornello è sempre lo stesso: ritmi blandi, palle lunghe e Bottegone che costruisce qualcosa in più rispetto agli impalpabili avversari. Lombardi salva la porta in almeno due occasioni esibendosi in uscite tempestive quanto provvidenziali mentre dalla parte opposta del campo il portiere locale si gode l'incontro senza compiere interventi degni di nota; dopo la girandola dei cambi si arriva al recupero (solamente tre minuti) ed è sugli sviluppi di una mischia furibonda che Ciambriello approfitta di vari lisci e ribattute in area pistoiese e, in totale libertà, mette dentro quasi dalla linea di porta sancendo la vittoria dei suoi. Dire che il 2-1 sia un risultato giusto è un po' azzardato perché non si è trattato affatto di una gara avvincente (pochissime le conclusione a rete, escludendo le reti), ciononostante il Bottegone ha costruito qualcosa in più rispetto agli avversari ed è giusto che la posta in palio sia andata allora. Una vittoria nel recupero porterebbe i bianco-verdi a più 4 punti sugli avversari di questo sabato che navigano sempre più nei bassifondi della classifica e sembrano non vedere la via di fuga da questo imbarazzante tunnel in cui si sono infilati.

Gabriele Terreri VIRTUS BOTTEGONE: Calamai, Gamberi, Chiavacci, Ciambriello, Romiti, Biagiotti, Guerrini, Corsini G., Corsini Mat., Borselli, Corsini Man. A disp.: Bugiani, Innocenti, Giannelli, Battistel, Breschi, Gallo, Filippi. All.: Ciro Mucedola. <br >PISTOIA NORD: Lombardi, Agostini, Cecconi, Simoni, Attala M., Attala G., Fiesoli, Baldi, Cecchi, Morlando, Minuti. A disp.: Ferrario, Attala A., Bertocci, Attala L., Ghelli, Terreri. All.: Peluffo <br > RETI: Borselli, Minuti rig., Ciambriello Vittoria e sorpasso in classifica per la Virtus che senza troppi grattacapi supera un Pistoia Nord lontano parente della squadra che sabato scorso super&ograve; la capolista Veterani. E' stata una partita dai ritmi piuttosto blandi con le squadre che, complici le ristrette dimensioni del campo, si sono date battaglia soprattutto nella fascia mediana affidandosi molto spesso a lanci lunghi in direzione dei rispettivi reparti avanzati. La prima conclusione del match porta la firma di Minuti che, dopo pochi giri di lancetta, scarica un bolide da 35 metri che per&ograve; termina alto sulla traversa; risponde il Bottegone con un paio di discese interessanti che costringono Simoni e Co. al salvataggio un po' affannoso. Verso la met&agrave; del tempo arriva il vantaggio locale con Borselli che, nonostante la partenza in sospetto off-side, approfitta di uno sbandamento difensivo avversario e batte un Lombardi non impeccabile; passa il tempo e la gara non aumenta di ritmo finch&egrave; il direttore di gara non assegna un penalty ai pistoiesi per un fallo di mano in area Virtus(il tocco c'&egrave; stato anche se le mani del giocatore erano a protezione della zona inguinale). Minuti va sul dischetto, spiazza l'estremo avversario e festeggia ballando in mezzo al campo. Si arriva cos&igrave; alla ripresa il cui ritornello &egrave; sempre lo stesso: ritmi blandi, palle lunghe e Bottegone che costruisce qualcosa in pi&ugrave; rispetto agli impalpabili avversari. Lombardi salva la porta in almeno due occasioni esibendosi in uscite tempestive quanto provvidenziali mentre dalla parte opposta del campo il portiere locale si gode l'incontro senza compiere interventi degni di nota; dopo la girandola dei cambi si arriva al recupero (solamente tre minuti) ed &egrave; sugli sviluppi di una mischia furibonda che Ciambriello approfitta di vari lisci e ribattute in area pistoiese e, in totale libert&agrave;, mette dentro quasi dalla linea di porta sancendo la vittoria dei suoi. Dire che il 2-1 sia un risultato giusto &egrave; un po' azzardato perch&eacute; non si &egrave; trattato affatto di una gara avvincente (pochissime le conclusione a rete, escludendo le reti), ciononostante il Bottegone ha costruito qualcosa in pi&ugrave; rispetto agli avversari ed &egrave; giusto che la posta in palio sia andata allora. Una vittoria nel recupero porterebbe i bianco-verdi a pi&ugrave; 4 punti sugli avversari di questo sabato che navigano sempre pi&ugrave; nei bassifondi della classifica e sembrano non vedere la via di fuga da questo imbarazzante tunnel in cui si sono infilati. Gabriele Terreri