• Isolotto

SALES: Morandi 6,5, Brazzini 6+, Malik 6,5, Incerpi 6,5, Margheri 6,5, Maselli 6-, Chini 6-, Monechi 6, Pitti 6+ (78' Giscan sv), Parigi 6,5, Dell'Aiuto 6/7 (59' Castrogiovanni 6). All.: Giovanni Saija.
ISOLOTTO: Martelli 6+, Cottone 6+, M.Parigi 6, Zeqiri 6-, Campanile 6-, Qilafi 6-, Forasassi 6,5, Paganelli 6,5, Paulo Henrique 5,5 (56' Bini 6+), Maionchi 6/7 (73' Gjergji 6+), Pistelli 6+ (52' Fiorenza 6,5). A disp.: Baldassarre, Lo Re. All.: Luca Baiardi.

ARBITRO: Giusino di Firenze 5,5.

RETI: 13' Maionchi, 42' Parigi (rig.), 47' Campanile (autorete), 55' Dell'Aiuto, 81' Fiorenza.
NOTE: ammoniti: Pitti, Morandi, Zeqiri, Qilafi.

Ad un mese dal termine del campionato, Sales ed Isolotto si giocano le ultime possibilità aritmetiche di poter ambire alla vittoria del campionato (sperando ovviamente in passi falsi delle più quotate rivali San Giusto e Certaldo). Mister Saija, pur potendo fare affidamento in attacco sul trio delle meraviglie Parigi-Dell'Aiuto-Pitti, deve ancora fare i conti con un'infermeria quanto mai piena ed è costretto a schierare una formazione obbligata . L'Isolotto, invece, ha la fortuna di poter schierare tutti i suoi migliori giocatori. Le squadre si concedono giusto cinque minuti di studio , poi è tempo di emozioni. 7': azione prolungata degli ospiti, che riescono a schiacciare gli avversari sulla loro trequarti, Forasassi riceve palla al limite dell'area di rigore, calcia di sinistro sul secondo palo, palla che va di pochi centimetri fuori. Nei primi minuti, dunque, è l'Isolotto a fare la partita e, al 13', va meritatamente in vantaggio: Paganelli serve sulla trequarti Maionchi che, spalle alla porta, si gira, calcia di sinistro sul primo palo e supera Morandi per il momentaneo 0-1. La Sales reagisce bene, moralmente, allo svantaggio e inizia a mettere paura alla retroguardia avversaria: 12', Pitti si rende protagonista di una bella azione personale che si conclude con un tiro potente di destro dalla distanza che induce Martelli ad una parata in due tempi. Al 19', ancora la Sales vicina al pareggio: stavolta è Dell'Aiuto che, servito da Parigi, entra in area di rigore e conclude sul secondo palo ma trova davanti a sé la grande respinta di Martelli, che manda in angolo. Nel momento migliore dei padroni di casa, l'Isolotto ha una grande occasione per raddoppiare: 27', Forasassi, dopo aver superato un avversario, si spinge sul fondo della fascia destra e fa partire un cross teso verso l'area di rigore apparentemente lungo per tutti ma non per Paulo Henrique che, a due passi dalla porta, calcia di sinistro, a portiere battuto, ma manda clamorosamente a lato. L'ultima occasione del primo tempo è per la Sales al 30', quando Incerpi prende palla a centrocampo, si fa una lunga cavalcata indisturbato palla al piede e, dal limite dell'area destra, indirizza il tiro sul secondo palo, ma la traiettoria va di pochi centimetri oltre la traversa. Nella ripresa succede di tutto e di più, sia dentro che fuori dal campo. La Sales incrementa il forcing offensivo e, al 42', trova subito il pareggio: Parigi, sulla fascia sinistra, affronta palla al piede la difesa, entra in area ed inizia ad ubriacare Zeqiri con un eccellente gioco di gambe. Il giovane difensore dell'Isolotto, allora, interviene in scivolata, prendendo unicamente le gambe dell'avversario e per l'arbitro Giusino è calcio di rigore, che lo stesso Parigi realizza, siglando l'1-1. Tre minuti dopo l'Isolotto ha un'altra grande occasione per riportarsi in vantaggio con Pistelli che conclude da distanza ravvicinata, ma Incerpi evita la rete buttando via il pallone prima di aver superato la linea di porta. E, come spesso accade nel calcio, anche in questo caso si avvera la frase Goal sbagliato, goal subìto : 47', Dell'Aiuto prende palla sulla fascia destra e, una volta sul fondo, fa partire un cross teso che trova la fortunata deviazione di Campanile che, nel tentativo di mandare la sfera in angolo, insacca nella sua porta per il 2-1. Una volta subìto questo pesante uno-due, l'Isolotto subisce il contraccolpo, tanto che, nei quindici minuti successivi, si fa vedere solo con una punizione di Qilafi al 53' che costringe Morandi agli straordinari per evitare il pareggio. La Sales allora approfitta del momentaccio degli avversari per incrementare il vantaggio: 55', Pitti dal limite dell'area destra serve un assist d'oro per Dell'Aiuto che, totalmente smarcato, insacca alle spalle di Martelli. Per la cronaca, dopo il goal, c'è stata una forte polemica da parte degli spettatori pro Isolotto per la posizione di Dell'Aiuto in chiaro fuorigioco (teoria condivisibile!) e, nello specifico, per l'arbitraggio considerato di parte (teoria non condivisibile, in quanto durante la direzione di Giusino, per nulla lineare, ci sono stati episodi a sfavore sia da una parte che dall'altra!). Tornando al calcio giocato: 61', Forasassi calcia al volo di destro sul primo palo, ma la conclusione finisce ben oltre la traversa. Al 68', Pitti ha una grande occasione per portare il risultato sul 4-1, quando, a tu per tu col portiere, calcia sul primo palo ma trova la respinta in angolo dell'estremo difensore. Negli ultimi minuti di gioco, l'Isolotto incrementa le offensive e blocca la Sales nella sua trequarti: 70', a seguito di un'azione prolungata, il neoentrato Gjergji fa partire un bolide di destro dal limite dell'area che mette in luce le qualità di Morandi che manda in angolo con un intervento da grande portiere. In pieno recupero, gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: 81', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Fiorenza fa partire, dalla fascia sinistra, un pallonetto che coglie di sorpresa tutti, portiere compreso. Dopo altri due minuti di recupero, dove la Sales riesce a difendere il vantaggio, la partita termina con l'esultanza degli spettatori pro Sales.

: il premio Uomo Partita va a Dell'Aiuto. Prestazione da incorniciare: mette in costante pericolo la difesa ospite, palla al piede fa quello che vuole e suggella il suo match con l'ennesimo goal in stagione. A proposito di costanza di prestazioni, come non il giovane terzino Malik: ha i suoi problemi, nel primo tempo soprattutto, nel marcare Forasassi, ma nel secondo tempo per lunghi tratti è lui ad avere la meglio con buoni interventi difensivi..Chirurgico! Ennesima grande prova di Parigi che con il rigore procurato, e realizzato, ha completamente cambiato la partita. Nell'Isolotto degne di nota le prove di Maionchi (il migliore, goal a parte..), Paganelli e Forasassi.

Lorenzo Cancemi SALES: Morandi 6,5, Brazzini 6+, Malik 6,5, Incerpi 6,5, Margheri 6,5, Maselli 6-, Chini 6-, Monechi 6, Pitti 6+ (78' Giscan sv), Parigi 6,5, Dell'Aiuto 6/7 (59' Castrogiovanni 6). All.: Giovanni Saija.<br >ISOLOTTO: Martelli 6+, Cottone 6+, M.Parigi 6, Zeqiri 6-, Campanile 6-, Qilafi 6-, Forasassi 6,5, Paganelli 6,5, Paulo Henrique 5,5 (56' Bini 6+), Maionchi 6/7 (73' Gjergji 6+), Pistelli 6+ (52' Fiorenza 6,5). A disp.: Baldassarre, Lo Re. All.: Luca Baiardi.<br > ARBITRO: Giusino di Firenze 5,5.<br > RETI: 13' Maionchi, 42' Parigi (rig.), 47' Campanile (autorete), 55' Dell'Aiuto, 81' Fiorenza.<br >NOTE: ammoniti: Pitti, Morandi, Zeqiri, Qilafi. Ad un mese dal termine del campionato, Sales ed Isolotto si giocano le ultime possibilit&agrave; aritmetiche di poter ambire alla vittoria del campionato (sperando ovviamente in passi falsi delle pi&ugrave; quotate rivali San Giusto e Certaldo). Mister Saija, pur potendo fare affidamento in attacco sul trio delle meraviglie Parigi-Dell'Aiuto-Pitti, deve ancora fare i conti con un'infermeria quanto mai piena ed &egrave; costretto a schierare una formazione obbligata . L'Isolotto, invece, ha la fortuna di poter schierare tutti i suoi migliori giocatori. Le squadre si concedono giusto cinque minuti di studio , poi &egrave; tempo di emozioni. 7': azione prolungata degli ospiti, che riescono a schiacciare gli avversari sulla loro trequarti, Forasassi riceve palla al limite dell'area di rigore, calcia di sinistro sul secondo palo, palla che va di pochi centimetri fuori. Nei primi minuti, dunque, &egrave; l'Isolotto a fare la partita e, al 13', va meritatamente in vantaggio: Paganelli serve sulla trequarti Maionchi che, spalle alla porta, si gira, calcia di sinistro sul primo palo e supera Morandi per il momentaneo 0-1. La Sales reagisce bene, moralmente, allo svantaggio e inizia a mettere paura alla retroguardia avversaria: 12', Pitti si rende protagonista di una bella azione personale che si conclude con un tiro potente di destro dalla distanza che induce Martelli ad una parata in due tempi. Al 19', ancora la Sales vicina al pareggio: stavolta &egrave; Dell'Aiuto che, servito da Parigi, entra in area di rigore e conclude sul secondo palo ma trova davanti a s&eacute; la grande respinta di Martelli, che manda in angolo. Nel momento migliore dei padroni di casa, l'Isolotto ha una grande occasione per raddoppiare: 27', Forasassi, dopo aver superato un avversario, si spinge sul fondo della fascia destra e fa partire un cross teso verso l'area di rigore apparentemente lungo per tutti ma non per Paulo Henrique che, a due passi dalla porta, calcia di sinistro, a portiere battuto, ma manda clamorosamente a lato. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; per la Sales al 30', quando Incerpi prende palla a centrocampo, si fa una lunga cavalcata indisturbato palla al piede e, dal limite dell'area destra, indirizza il tiro sul secondo palo, ma la traiettoria va di pochi centimetri oltre la traversa. Nella ripresa succede di tutto e di pi&ugrave;, sia dentro che fuori dal campo. La Sales incrementa il forcing offensivo e, al 42', trova subito il pareggio: Parigi, sulla fascia sinistra, affronta palla al piede la difesa, entra in area ed inizia ad ubriacare Zeqiri con un eccellente gioco di gambe. Il giovane difensore dell'Isolotto, allora, interviene in scivolata, prendendo unicamente le gambe dell'avversario e per l'arbitro Giusino &egrave; calcio di rigore, che lo stesso Parigi realizza, siglando l'1-1. Tre minuti dopo l'Isolotto ha un'altra grande occasione per riportarsi in vantaggio con Pistelli che conclude da distanza ravvicinata, ma Incerpi evita la rete buttando via il pallone prima di aver superato la linea di porta. E, come spesso accade nel calcio, anche in questo caso si avvera la frase Goal sbagliato, goal sub&igrave;to : 47', Dell'Aiuto prende palla sulla fascia destra e, una volta sul fondo, fa partire un cross teso che trova la fortunata deviazione di Campanile che, nel tentativo di mandare la sfera in angolo, insacca nella sua porta per il 2-1. Una volta sub&igrave;to questo pesante uno-due, l'Isolotto subisce il contraccolpo, tanto che, nei quindici minuti successivi, si fa vedere solo con una punizione di Qilafi al 53' che costringe Morandi agli straordinari per evitare il pareggio. La Sales allora approfitta del momentaccio degli avversari per incrementare il vantaggio: 55', Pitti dal limite dell'area destra serve un assist d'oro per Dell'Aiuto che, totalmente smarcato, insacca alle spalle di Martelli. Per la cronaca, dopo il goal, c'&egrave; stata una forte polemica da parte degli spettatori pro Isolotto per la posizione di Dell'Aiuto in chiaro fuorigioco (teoria condivisibile!) e, nello specifico, per l'arbitraggio considerato di parte (teoria non condivisibile, in quanto durante la direzione di Giusino, per nulla lineare, ci sono stati episodi a sfavore sia da una parte che dall'altra!). Tornando al calcio giocato: 61', Forasassi calcia al volo di destro sul primo palo, ma la conclusione finisce ben oltre la traversa. Al 68', Pitti ha una grande occasione per portare il risultato sul 4-1, quando, a tu per tu col portiere, calcia sul primo palo ma trova la respinta in angolo dell'estremo difensore. Negli ultimi minuti di gioco, l'Isolotto incrementa le offensive e blocca la Sales nella sua trequarti: 70', a seguito di un'azione prolungata, il neoentrato Gjergji fa partire un bolide di destro dal limite dell'area che mette in luce le qualit&agrave; di Morandi che manda in angolo con un intervento da grande portiere. In pieno recupero, gli ospiti riescono ad accorciare le distanze: 81', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Fiorenza fa partire, dalla fascia sinistra, un pallonetto che coglie di sorpresa tutti, portiere compreso. Dopo altri due minuti di recupero, dove la Sales riesce a difendere il vantaggio, la partita termina con l'esultanza degli spettatori pro Sales. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: il premio Uomo Partita va a <b>Dell'Aiuto.</b> Prestazione da incorniciare: mette in costante pericolo la difesa ospite, palla al piede fa quello che vuole e suggella il suo match con l'ennesimo goal in stagione. A proposito di costanza di prestazioni, come non il giovane terzino <b>Malik</b>: ha i suoi problemi, nel primo tempo soprattutto, nel marcare <b>Forasassi</b>, ma nel secondo tempo per lunghi tratti &egrave; lui ad avere la meglio con buoni interventi difensivi..Chirurgico! Ennesima grande prova di <b>Parigi </b>che con il rigore procurato, e realizzato, ha completamente cambiato la partita. Nell'Isolotto degne di nota le prove di <b>Maionchi </b>(il migliore, goal a parte..), <b>Paganelli e Forasassi.<br ></b> Lorenzo Cancemi