• San Giusto Le Bagnese

ISOLOTTO: Baldassarre, Cottone, Parigi (72' Fiorenza), Zeqiri, Campanile, Qilafi, Forasassi (79' Gjergji), Marzoli (80' Tarabusi), Aufiero (69' Paganelli), Maionchi (79' Bini), Pistelli (71' Catalano). A disp.: Alfarano. All.: Luca Baiardi.
SAN GIUSTO LE BAGNESE: Uscelli, Scarlini, Palloni, Calamandrei, Borghi, Franceschi (62' Martini), Rainoni (49' Sarti), Gamberi (67' Riccobono), Giovannetti, Di Ruberto (67' Titire), Moschi. A disp.: Brunetti. All.: Enzo Di Ruberto.

ARBITRO: Cantore di Firenze.

RETI: 19' aut. Gamberi, 22' Aufiero, 28' e 32' Giovannetti, 30', 49' e 64' Pistelli, 66' Forasassi.

Grandissima impresa dell'Isolotto di mister Baiardi, che batte con un secco 6-2 la capolista San Giusto Le Bagnese, al termine di una partita ricca di spunti interessanti e purtroppo giocata su un campo ai limiti della praticabilità. I locali hanno meritato questi tre punti, giocando una gara grintosa, pratica, tatticamente perfetta, contro un avversario in giornata davvero storta, che ha perso in questa occasione la propria imbattibilità dopo più di un anno pieno di vittorie, ottime prestazioni e successi (come il campionato allievi B dello scorso anno). Il mister locale sceglie il 4-5-1, con Pistelli e Forasassi (arrivato in settimana dalla Cattolica Virtus) molto larghi a supporto dell'unica punta Maionchi, mentre mister Di Ruberto invece si affida al 4-3-1-2, con Rainoni alle spalle di Moschi e Giovannetti. Nei primi dieci minuti le due squadre cercano di prendere confidenza con il campo, molto pesante e non riescono a creare vere e proprie trame di gioco, né occasioni da gol. I padroni di casa sembrano più in palla, fin dai primi minuti e al 13', dopo un batti e ribatti, Pistelli da centro area calcia di poco a lato. Al 19' buona azione di Maionchi tra due avversari, passaggio per Marzoli che calcia dal limite, Uscelli devia in angolo. Dal corner Forasassi scodella la palla in area, Uscelli esce e vuoto e Gamberi (ingannato dal movimento del proprio portiere) devia sfortunatamente nella propria porta. Passano appena tre minuti e l'Isolotto raddoppia, con un bel calcio di punizione dalla sinistra di Aufiero che coglie di sorpresa Uscelli, scavalcato dalla traiettoria e si insacca sul secondo palo. L'uno-due incassato scuote la capolista, che al 28' rientra subito in partita: bel lancio di Di Ruberto da centrocampo per Giovannetti, che scatta sul filo del fuorigioco, resiste al ritorno di Parigi e batte Baldassarre da due passi, 2-1. La partita è divertente, piena di capovolgimenti di fronte, alla mezzora i padroni di casa segnano il terzo gol, ancora su palla inattiva. Corner di Forasassi dalla destra, sul primo palo, dentro l'area piccola, stacca di testa Pistelli che trafigge Uscelli. 3-1. Anche in questo caso il San Giusto reagisce immediatamente e al 31' su un calcio d'angolo di Di Ruberto dalla destra, Calamandrei salta più in alto di tutti e devia sul secondo palo, ma la sfera esce a lato di poco. Passa appena un minuto e un improvviso tiro da venti metri di Giovannetti coglie impreparato Baldassarre, che non riesce a deviare sopra la traversa, la palla si insacca sotto la traversa. Non sembra una gran giornata per i due portieri, anche se al 40' Baldassarre si riscatta ampiamente. Capitan Palloni crossa su punizione dalla sinistra, in area Marzoli tocca il pallone di mano e l'arbitro concede un giusto calcio di rigore. Dagli undici metri va Rainoni, ma Baldassarre con un bel balzo para la conclusione del fantasista giallorosso. Si va al riposo quindi sul 3-2, la partita è apertissima, tutta da seguire. La prima emozione del secondo tempo la regala il San Giusto: punizione da metacampo di Borghi, verso l'area locale, Gamberi prova una bella deviazione volante, ma la palla esce di poco sul fondo. Gli scandiccesi sembrano voler provare la rimonta in questo secondo tempo, ma al 49' ancora un calcio d'angolo si rivela letale per la squadra ospite. Corner dalla sinistra, in mezzo all'area stacca bene Marzoli, Uscelli para ma non può trattenere, Pistelli sposta Franceschi (in maniera forse irregolare) e appoggia in rete il 4-2. Stavolta i ragazzi di Di Ruberto accusano il colpo e non riescono ad organizzare una valida reazione, l'Isolotto gioca con maggiore convinzione e praticità, tenendo in mano la partita e rischiando ben poco. Al 59' bel calcio di punizione di Aufiero, sempre dalla sinistra, la palla esce di poco alta. Un minuto dopo bella azione personale, insistita, di Zeqiri con tiro finale che viene ribattuto, con una mano, da Borghi. L'arbitro giustamente concede un altro calcio di rigore, ma bomber Maionchi dimostra di non essere nella sua giornata migliore e si fa parare il tiro da Uscelli, bravissimo nell'occasione. Del San Giusto comunque in questo secondo tempo non c'è traccia, il solo Giovannetti prova e riesce a combinare qualcosa in avanti, ma sbatte sempre sull'attentissima difesa locale e non riesce mai ad arrivare dalle parti di un Baldassarre che rimane inoperoso. Al 64' dopo un'azione prolungata dei locali, la palla in area capita sui piedi ancora di Pistelli, che con una bordata incredibile trafigge Uscelli sotto la traversa, per il gol del 5-2. Gli ospiti ormai sono crollati sotto ogni aspetto e l'Isolotto ne approfitta per segnare il sesto gol, al 66'. Dalla destra il solito Aufiero pennella un bel cross in area ospite, che Forasassi gira in rete, liberissimo da marcature, segnando il suo primo gol con la nuova maglia. Al 69' ultima occasione della partita, sempre per i padroni di casa: dopo una bella discesa di Marzoli sulla destra la palla perviene in area a Maionchi che si gira molto bene in una frazione di secondo e tira a colpo sicuro, Uscelli è battuto ma la palla sbatte sulla traversa. Niente da fare per il capocannoniere dell'Isolotto, che saprà ampiamente rifarsi, viste le sue doti, nelle prossime giornate. Negli ultimi dieci minuti non succede più niente, i due allenatori concedono qualche minuto a tutti i componenti della panchina (portieri esclusi), ma di azioni da gol non se ne registrano più. Una vittoria importantissima per l'Isolotto che con questa ottima prova di maturità e forza potrebbe rilanciarsi in classifica; la banda di Baiardi ha dimostrato di avere tutte le carte in regola (e un Forasassi in più) per giocarsela con tutte le aspiranti al titolo. Per il San Giusto una giornata storta da dimenticare il più in fretta possibile; talvolta però perdere dopo tanto tempo può dare anche nuova carica ad una squadra abituata a vincere. Buona nel complesso la direzione di gara della sig.na Cantore di Firenze: i due rigori concessi dalla tribuna sono sembrati netti, rimane solo qualche dubbio sul quarto gol segnato dai locali, probabilmente in maniera irregolare.

Calciatoripiù: Pistelli, Aufiero e Marzoli (Isolotto), Giovannetti (San Giusto Le Bagnese).

Tommaso Nesi ISOLOTTO: Baldassarre, Cottone, Parigi (72' Fiorenza), Zeqiri, Campanile, Qilafi, Forasassi (79' Gjergji), Marzoli (80' Tarabusi), Aufiero (69' Paganelli), Maionchi (79' Bini), Pistelli (71' Catalano). A disp.: Alfarano. All.: Luca Baiardi.<br >SAN GIUSTO LE BAGNESE: Uscelli, Scarlini, Palloni, Calamandrei, Borghi, Franceschi (62' Martini), Rainoni (49' Sarti), Gamberi (67' Riccobono), Giovannetti, Di Ruberto (67' Titire), Moschi. A disp.: Brunetti. All.: Enzo Di Ruberto.<br > ARBITRO: Cantore di Firenze.<br > RETI: 19' aut. Gamberi, 22' Aufiero, 28' e 32' Giovannetti, 30', 49' e 64' Pistelli, 66' Forasassi. Grandissima impresa dell'Isolotto di mister Baiardi, che batte con un secco 6-2 la capolista San Giusto Le Bagnese, al termine di una partita ricca di spunti interessanti e purtroppo giocata su un campo ai limiti della praticabilit&agrave;. I locali hanno meritato questi tre punti, giocando una gara grintosa, pratica, tatticamente perfetta, contro un avversario in giornata davvero storta, che ha perso in questa occasione la propria imbattibilit&agrave; dopo pi&ugrave; di un anno pieno di vittorie, ottime prestazioni e successi (come il campionato allievi B dello scorso anno). Il mister locale sceglie il 4-5-1, con Pistelli e Forasassi (arrivato in settimana dalla Cattolica Virtus) molto larghi a supporto dell'unica punta Maionchi, mentre mister Di Ruberto invece si affida al 4-3-1-2, con Rainoni alle spalle di Moschi e Giovannetti. Nei primi dieci minuti le due squadre cercano di prendere confidenza con il campo, molto pesante e non riescono a creare vere e proprie trame di gioco, n&eacute; occasioni da gol. I padroni di casa sembrano pi&ugrave; in palla, fin dai primi minuti e al 13', dopo un batti e ribatti, Pistelli da centro area calcia di poco a lato. Al 19' buona azione di Maionchi tra due avversari, passaggio per Marzoli che calcia dal limite, Uscelli devia in angolo. Dal corner Forasassi scodella la palla in area, Uscelli esce e vuoto e Gamberi (ingannato dal movimento del proprio portiere) devia sfortunatamente nella propria porta. Passano appena tre minuti e l'Isolotto raddoppia, con un bel calcio di punizione dalla sinistra di Aufiero che coglie di sorpresa Uscelli, scavalcato dalla traiettoria e si insacca sul secondo palo. L'uno-due incassato scuote la capolista, che al 28' rientra subito in partita: bel lancio di Di Ruberto da centrocampo per Giovannetti, che scatta sul filo del fuorigioco, resiste al ritorno di Parigi e batte Baldassarre da due passi, 2-1. La partita &egrave; divertente, piena di capovolgimenti di fronte, alla mezzora i padroni di casa segnano il terzo gol, ancora su palla inattiva. Corner di Forasassi dalla destra, sul primo palo, dentro l'area piccola, stacca di testa Pistelli che trafigge Uscelli. 3-1. Anche in questo caso il San Giusto reagisce immediatamente e al 31' su un calcio d'angolo di Di Ruberto dalla destra, Calamandrei salta pi&ugrave; in alto di tutti e devia sul secondo palo, ma la sfera esce a lato di poco. Passa appena un minuto e un improvviso tiro da venti metri di Giovannetti coglie impreparato Baldassarre, che non riesce a deviare sopra la traversa, la palla si insacca sotto la traversa. Non sembra una gran giornata per i due portieri, anche se al 40' Baldassarre si riscatta ampiamente. Capitan Palloni crossa su punizione dalla sinistra, in area Marzoli tocca il pallone di mano e l'arbitro concede un giusto calcio di rigore. Dagli undici metri va Rainoni, ma Baldassarre con un bel balzo para la conclusione del fantasista giallorosso. Si va al riposo quindi sul 3-2, la partita &egrave; apertissima, tutta da seguire. La prima emozione del secondo tempo la regala il San Giusto: punizione da metacampo di Borghi, verso l'area locale, Gamberi prova una bella deviazione volante, ma la palla esce di poco sul fondo. Gli scandiccesi sembrano voler provare la rimonta in questo secondo tempo, ma al 49' ancora un calcio d'angolo si rivela letale per la squadra ospite. Corner dalla sinistra, in mezzo all'area stacca bene Marzoli, Uscelli para ma non pu&ograve; trattenere, Pistelli sposta Franceschi (in maniera forse irregolare) e appoggia in rete il 4-2. Stavolta i ragazzi di Di Ruberto accusano il colpo e non riescono ad organizzare una valida reazione, l'Isolotto gioca con maggiore convinzione e praticit&agrave;, tenendo in mano la partita e rischiando ben poco. Al 59' bel calcio di punizione di Aufiero, sempre dalla sinistra, la palla esce di poco alta. Un minuto dopo bella azione personale, insistita, di Zeqiri con tiro finale che viene ribattuto, con una mano, da Borghi. L'arbitro giustamente concede un altro calcio di rigore, ma bomber Maionchi dimostra di non essere nella sua giornata migliore e si fa parare il tiro da Uscelli, bravissimo nell'occasione. Del San Giusto comunque in questo secondo tempo non c'&egrave; traccia, il solo Giovannetti prova e riesce a combinare qualcosa in avanti, ma sbatte sempre sull'attentissima difesa locale e non riesce mai ad arrivare dalle parti di un Baldassarre che rimane inoperoso. Al 64' dopo un'azione prolungata dei locali, la palla in area capita sui piedi ancora di Pistelli, che con una bordata incredibile trafigge Uscelli sotto la traversa, per il gol del 5-2. Gli ospiti ormai sono crollati sotto ogni aspetto e l'Isolotto ne approfitta per segnare il sesto gol, al 66'. Dalla destra il solito Aufiero pennella un bel cross in area ospite, che Forasassi gira in rete, liberissimo da marcature, segnando il suo primo gol con la nuova maglia. Al 69' ultima occasione della partita, sempre per i padroni di casa: dopo una bella discesa di Marzoli sulla destra la palla perviene in area a Maionchi che si gira molto bene in una frazione di secondo e tira a colpo sicuro, Uscelli &egrave; battuto ma la palla sbatte sulla traversa. Niente da fare per il capocannoniere dell'Isolotto, che sapr&agrave; ampiamente rifarsi, viste le sue doti, nelle prossime giornate. Negli ultimi dieci minuti non succede pi&ugrave; niente, i due allenatori concedono qualche minuto a tutti i componenti della panchina (portieri esclusi), ma di azioni da gol non se ne registrano pi&ugrave;. Una vittoria importantissima per l'Isolotto che con questa ottima prova di maturit&agrave; e forza potrebbe rilanciarsi in classifica; la banda di Baiardi ha dimostrato di avere tutte le carte in regola (e un Forasassi in pi&ugrave;) per giocarsela con tutte le aspiranti al titolo. Per il San Giusto una giornata storta da dimenticare il pi&ugrave; in fretta possibile; talvolta per&ograve; perdere dopo tanto tempo pu&ograve; dare anche nuova carica ad una squadra abituata a vincere. Buona nel complesso la direzione di gara della sig.na Cantore di Firenze: i due rigori concessi dalla tribuna sono sembrati netti, rimane solo qualche dubbio sul quarto gol segnato dai locali, probabilmente in maniera irregolare. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pistelli, Aufiero e Marzoli (Isolotto), Giovannetti (San Giusto Le Bagnese). </b> Tommaso Nesi