PONZANO: Pasquali, Rossetti, Crocetti, Manta, Giglioli, Rossi, Sordi (77' Fiumalbi), Moretta (83' Grazzini), Cerboni (60' Nigi), Cangiano, Mazzei. A disp.: Maltinti. All.: Vitaliano Contardi.
MONTESPERTOLI: Bivona, Giorgi, Stanica (19' Benvenuti), Magazzini (57' Naldi), Paciscopi, Mazzone, Yang, Cecchi, Ciari, Calamandrei, Gori (56' Ndini, 82' Melegari). A disp.: Lepri G., Lepri S., Mazzantini. All.: Alessandro Massai.

ARBITRO: Lastrucci di Empoli.

RETI: 15' Rossetti, 22' rig. Benvenuti, 54' Sordi, 76' Nigi.
NOTE: Ammoniti Ciari, Giglioli e Fiumalbi. Espulso Rossetti. Angoli 2-4. Recupero 1'+3'.

Tra Ponzano e Montespertoli finisce 3-1 a favore dei padroni di casa, che con il successo casalingo di questo pomeriggio conquistano la prima vittoria della stagione. Per i gialloverdi, invece, dopo la positiva vittoria interna contro il Montaione, arriva una nuova sconfitta, la quinta dall'inizio del campionato. Sotto una pioggia incessante, che cade copiosa sul terreno di gioco, hanno la meglio i padroni di casa che, sebbene in inferiorità numerica per quasi tutta la durata del match, riescono a mantenersi ben compatti in difesa e cinici al momento di arrivare alla conclusione. Il Montespertoli, invece, sbaglia tanto e non riesce quasi mai a sfruttare la superiorità numerica ed a rendersi pericoloso in avanti. L'inizio di gara è tutto di marca del Ponzano: al 4' ci prova Cerboni con un calcio di punizione dal limite, da posizione defilata, di poco alto sopra la traversa; un minuto più tardi è Mazzei a rendersi pericoloso in avanti con una bella conclusione, respinta con i pugni da Bivona; all'11' è ancora il numero 11 ad arrivare al tiro, con un rasoterra che esce di un soffio a lato. Il Montespertoli si fa vedere al 15' su calcio da fermo, con un'insidiosa punizione di Calamandrei, fuori di pochissimo alla sinistra di Pasquali. Un minuto più tardi, sul ribaltamento di fronte, il Ponzano trova il gol, grazie ad una conclusione centrale dal limite di Rossetti, che si insacca alle spalle di Bivona. Al 17' i padroni di casa avrebbero un'importante occasione per raddoppiare, ma il tiro di Sordi, ben liberato della marcatura avversaria, esce di un niente sopra la traversa. Al 22' Gori serve un buon pallone in area per Benvenuti, ma, prima che l'attaccante gialloverde riesca a colpire il pallone, viene atterrato da Rossetti. L'arbitro indica il calcio di rigore per il Montespertoli e decreta l'espulsione diretta per il difensore del Ponzano. Sul dischetto si presenta Benvenuti che, con un preciso rasoterra, spiazza Pasquali e ristabilisce la parità. Sul finire del primo tempo prima Calamandrei per gli ospiti, poi Cangiano per i padroni di casa provano a portare il risultato a proprio favore su calcio da fermo, ma in entrambe le occasioni sono bravi i due portieri a neutralizzare le conclusioni. Con un terreno di gioco appesantito dalla pioggia e che non permette di giocare bene palla a terra, le due formazioni cercano in diverse occasioni di sfruttare i calci da fermo ed i tiri dalla lunga distanza. In avvio di ripresa ci prova Calamandrei con una punizione dalla trequarti, alta sopra la traversa. Al 54', con un gran tiro dal limite di Sordi, che si insacca all'angolino basso, il Ponzano trova il gol del vantaggio. Di nuovo sotto di una rete, il Montespertoli si riporta in avanti, al 59', con un colpo di testa di Ndini (ben servito da Ciari), fuori di poco a lato. Ma sono ancora i padroni di casa, più precisi e concreti, a trovare di nuovo la rete, al 76', con un bel pallonetto di Nigi, che di fatto chiude la partita ed ogni speranza del Montespertoli di poter rientrare in gara. A nulla serve, infatti, il tentativo di Ciari che, all'83', scheggia l'esterno del palo.
Calciatorepiù: Giglioli (Ponzano).

Benedetta Ghelli PONZANO: Pasquali, Rossetti, Crocetti, Manta, Giglioli, Rossi, Sordi (77' Fiumalbi), Moretta (83' Grazzini), Cerboni (60' Nigi), Cangiano, Mazzei. A disp.: Maltinti. All.: Vitaliano Contardi.<br >MONTESPERTOLI: Bivona, Giorgi, Stanica (19' Benvenuti), Magazzini (57' Naldi), Paciscopi, Mazzone, Yang, Cecchi, Ciari, Calamandrei, Gori (56' Ndini, 82' Melegari). A disp.: Lepri G., Lepri S., Mazzantini. All.: Alessandro Massai.<br > ARBITRO: Lastrucci di Empoli.<br > RETI: 15' Rossetti, 22' rig. Benvenuti, 54' Sordi, 76' Nigi.<br >NOTE: Ammoniti Ciari, Giglioli e Fiumalbi. Espulso Rossetti. Angoli 2-4. Recupero 1'+3'. Tra Ponzano e Montespertoli finisce 3-1 a favore dei padroni di casa, che con il successo casalingo di questo pomeriggio conquistano la prima vittoria della stagione. Per i gialloverdi, invece, dopo la positiva vittoria interna contro il Montaione, arriva una nuova sconfitta, la quinta dall'inizio del campionato. Sotto una pioggia incessante, che cade copiosa sul terreno di gioco, hanno la meglio i padroni di casa che, sebbene in inferiorit&agrave; numerica per quasi tutta la durata del match, riescono a mantenersi ben compatti in difesa e cinici al momento di arrivare alla conclusione. Il Montespertoli, invece, sbaglia tanto e non riesce quasi mai a sfruttare la superiorit&agrave; numerica ed a rendersi pericoloso in avanti. L'inizio di gara &egrave; tutto di marca del Ponzano: al 4' ci prova Cerboni con un calcio di punizione dal limite, da posizione defilata, di poco alto sopra la traversa; un minuto pi&ugrave; tardi &egrave; Mazzei a rendersi pericoloso in avanti con una bella conclusione, respinta con i pugni da Bivona; all'11' &egrave; ancora il numero 11 ad arrivare al tiro, con un rasoterra che esce di un soffio a lato. Il Montespertoli si fa vedere al 15' su calcio da fermo, con un'insidiosa punizione di Calamandrei, fuori di pochissimo alla sinistra di Pasquali. Un minuto pi&ugrave; tardi, sul ribaltamento di fronte, il Ponzano trova il gol, grazie ad una conclusione centrale dal limite di Rossetti, che si insacca alle spalle di Bivona. Al 17' i padroni di casa avrebbero un'importante occasione per raddoppiare, ma il tiro di Sordi, ben liberato della marcatura avversaria, esce di un niente sopra la traversa. Al 22' Gori serve un buon pallone in area per Benvenuti, ma, prima che l'attaccante gialloverde riesca a colpire il pallone, viene atterrato da Rossetti. L'arbitro indica il calcio di rigore per il Montespertoli e decreta l'espulsione diretta per il difensore del Ponzano. Sul dischetto si presenta Benvenuti che, con un preciso rasoterra, spiazza Pasquali e ristabilisce la parit&agrave;. Sul finire del primo tempo prima Calamandrei per gli ospiti, poi Cangiano per i padroni di casa provano a portare il risultato a proprio favore su calcio da fermo, ma in entrambe le occasioni sono bravi i due portieri a neutralizzare le conclusioni. Con un terreno di gioco appesantito dalla pioggia e che non permette di giocare bene palla a terra, le due formazioni cercano in diverse occasioni di sfruttare i calci da fermo ed i tiri dalla lunga distanza. In avvio di ripresa ci prova Calamandrei con una punizione dalla trequarti, alta sopra la traversa. Al 54', con un gran tiro dal limite di Sordi, che si insacca all'angolino basso, il Ponzano trova il gol del vantaggio. Di nuovo sotto di una rete, il Montespertoli si riporta in avanti, al 59', con un colpo di testa di Ndini (ben servito da Ciari), fuori di poco a lato. Ma sono ancora i padroni di casa, pi&ugrave; precisi e concreti, a trovare di nuovo la rete, al 76', con un bel pallonetto di Nigi, che di fatto chiude la partita ed ogni speranza del Montespertoli di poter rientrare in gara. A nulla serve, infatti, il tentativo di Ciari che, all'83', scheggia l'esterno del palo.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Giglioli (Ponzano).</b> Benedetta Ghelli