SAN GIUSTO L.B.: Mazzei, Nesi, Di Ruberto, Rinaldi (89' Brunacci), Fani (65' Falorsi), Durazzi, Da Silva, Diegoli (80' Franci), Villoresi (53' Matarrese), Zeoli, Mincarone (75' Fiot). A disp.: Frullini. All.: Riccardo Scianca - Gino Melli.
MONTESPERTOLI: Bivona, Ciari, Mazzone, Magazzini, Giovannetti, Lepri, Iftode (33' Naldi), Melegari (73' Lapi), Gori (80' Ndini), Del Bene (39' Calamandrei), Fontanelli (50' Tine). A disp.: Giorgi. All.: Alessandro Massai.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 19' Gori, 49' e 80' Di Ruberto, 55' Da Silva, 83' Tine.
NOTE: Ammoniti Mazzone e Melegari. Espulso Ciari. Angoli 10-1. Recupero 3'+4'.

Finisce con una vittoria il campionato del San Giusto Le Bagnese. Continuando nella striscia di risultati positivi, la formazione di Scianca e Melli saluta il campionato imponendosi, tra le mura amiche, per 3-2 sul Montespertoli. Nonostante le due formazioni non abbiano più nulla da giocarsi ai fini della classifica, quella tra San Giusto e Montespertoli è una gara vivace, ricca di colpi di scena e di gol, meritatamente vinta dai padroni di casa, superiori agli avversari e più propositivi. Niente da fare, invece, per i gialloverdi di Massai, costretti in dieci per buona parte del match a causa dell'espulsione di Ciari, quasi mai pericolosi in avanti, nonostante i due gol realizzati, ma comunque capaci di limitare il passivo. Già dalle prime battute, il match sembra per lo più un monologo del San Giusto, propositivo e spesso pericoloso nella metà campo avversaria. Al 2', su ottimo invito di Zeoli, Da Silva, da distanza ravvicinata, di testa, manda il pallone a lato; al 4' la conclusione di Mincarone dal limite dell'area esce di poco fuori dallo specchio della porta; al 17' è ancora Da Silva a scaldare i guantoni di Bivona con un'insidiosa conclusione da poco fuori area. I padroni di casa fanno la partita, ma è il Montespertoli a passare in vantaggio: al 19' Gori, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Ciari, sfiora il pallone quanto basta per mandarlo in rete e per sbloccare il risultato a proprio favore. Sotto di un gol, la reazione del San Giusto non tarda ad arrivare: al 21' ci prova Zeoli con una rovesciata dal limite dell'area, che impegna Bivona alla parata; al 30', sugli sviluppi di un contropiede, la conclusione di Da Silva, scavalcato il portiere, viene deviata con una mano da Ciari. Il direttore di gara decreta il calcio di rigore per i padroni di casa e l'espulsione per il numero 2 gialloverde. Sul dischetto si presenta Rinaldi, ma è bravo Bivona ad indovinare la traiettoria giusta e a respingere il pallone; sulla sfera si avventa allora Villoresi, ma è ancora tempestivo il portiere del Montespertoli a deviare il tiro. Pochi minuti più tardi il San Giusto avrebbe un'altra grandissima opportunità per portarsi sull'1-1, ma fallisce ancora dal dischetto: è di nuovo Rinaldi a sbagliare dagli undici metri, questa volta con una conclusione alta sopra la traversa. Nonostante i due errori dal dischetto, il San Giusto non si demoralizza e continua ad attaccare: nel finale di tempo ci provano Zeoli, Mincarone, Fani e Diegoli, ma la mira sbagliata ed i pronti riflessi di Bivona non permettono ai padroni di casa di acciuffare il risultato. Sulla scia dei primi quarantacinque minuti, il San Giusto continua a fare la partita e a ricercare con insistenza il pareggio. I padroni di casa ci provano al 48' con un calcio di punizione di Mincarone, deviato in angolo da Bivona. Poi, proprio sugli sviluppi del corner, siglano l'1-1: in gol va Di Ruberto, indisturbato in area, con un colpo di testa. Trovata la rete e con un uomo in più, per la formazione di Scianca e Melli la partita sembra mettersi in discesa. Così, dopo pochi minuti, al 55', i padroni di casa riescono a ribaltare il risultato e a portarsi sul 2-1 con una bellissima semirovesciata da fuori area di Da Silva. Il San Giusto continua a macinare gioco e occasioni da gol, crea pericoli in avanti con Da Silva ed in tre occasioni con Zeoli e cala il tris all'80'. Con un'azione fotocopia di quella che ha portato al gol del pareggio, è ancora Di Ruberto, sugli sviluppi di un corner, a trovare il colpo di testa vincente e a chiudere la gara. Il Montespertoli, poco incisivo nell'arco del match, nel finale riesce ad accorciare le distanze con Tine, ma il volto della gara non cambierà più.

Calciatoripiù: Da Silva, Villoresi e Zeoli (San Giusto L.B.), Bivona (Montespertoli).

Benedetta Ghelli SAN GIUSTO L.B.: Mazzei, Nesi, Di Ruberto, Rinaldi (89' Brunacci), Fani (65' Falorsi), Durazzi, Da Silva, Diegoli (80' Franci), Villoresi (53' Matarrese), Zeoli, Mincarone (75' Fiot). A disp.: Frullini. All.: Riccardo Scianca - Gino Melli.<br >MONTESPERTOLI: Bivona, Ciari, Mazzone, Magazzini, Giovannetti, Lepri, Iftode (33' Naldi), Melegari (73' Lapi), Gori (80' Ndini), Del Bene (39' Calamandrei), Fontanelli (50' Tine). A disp.: Giorgi. All.: Alessandro Massai. <br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 19' Gori, 49' e 80' Di Ruberto, 55' Da Silva, 83' Tine.<br >NOTE: Ammoniti Mazzone e Melegari. Espulso Ciari. Angoli 10-1. Recupero 3'+4'. Finisce con una vittoria il campionato del San Giusto Le Bagnese. Continuando nella striscia di risultati positivi, la formazione di Scianca e Melli saluta il campionato imponendosi, tra le mura amiche, per 3-2 sul Montespertoli. Nonostante le due formazioni non abbiano pi&ugrave; nulla da giocarsi ai fini della classifica, quella tra San Giusto e Montespertoli &egrave; una gara vivace, ricca di colpi di scena e di gol, meritatamente vinta dai padroni di casa, superiori agli avversari e pi&ugrave; propositivi. Niente da fare, invece, per i gialloverdi di Massai, costretti in dieci per buona parte del match a causa dell'espulsione di Ciari, quasi mai pericolosi in avanti, nonostante i due gol realizzati, ma comunque capaci di limitare il passivo. Gi&agrave; dalle prime battute, il match sembra per lo pi&ugrave; un monologo del San Giusto, propositivo e spesso pericoloso nella met&agrave; campo avversaria. Al 2', su ottimo invito di Zeoli, Da Silva, da distanza ravvicinata, di testa, manda il pallone a lato; al 4' la conclusione di Mincarone dal limite dell'area esce di poco fuori dallo specchio della porta; al 17' &egrave; ancora Da Silva a scaldare i guantoni di Bivona con un'insidiosa conclusione da poco fuori area. I padroni di casa fanno la partita, ma &egrave; il Montespertoli a passare in vantaggio: al 19' Gori, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti di Ciari, sfiora il pallone quanto basta per mandarlo in rete e per sbloccare il risultato a proprio favore. Sotto di un gol, la reazione del San Giusto non tarda ad arrivare: al 21' ci prova Zeoli con una rovesciata dal limite dell'area, che impegna Bivona alla parata; al 30', sugli sviluppi di un contropiede, la conclusione di Da Silva, scavalcato il portiere, viene deviata con una mano da Ciari. Il direttore di gara decreta il calcio di rigore per i padroni di casa e l'espulsione per il numero 2 gialloverde. Sul dischetto si presenta Rinaldi, ma &egrave; bravo Bivona ad indovinare la traiettoria giusta e a respingere il pallone; sulla sfera si avventa allora Villoresi, ma &egrave; ancora tempestivo il portiere del Montespertoli a deviare il tiro. Pochi minuti pi&ugrave; tardi il San Giusto avrebbe un'altra grandissima opportunit&agrave; per portarsi sull'1-1, ma fallisce ancora dal dischetto: &egrave; di nuovo Rinaldi a sbagliare dagli undici metri, questa volta con una conclusione alta sopra la traversa. Nonostante i due errori dal dischetto, il San Giusto non si demoralizza e continua ad attaccare: nel finale di tempo ci provano Zeoli, Mincarone, Fani e Diegoli, ma la mira sbagliata ed i pronti riflessi di Bivona non permettono ai padroni di casa di acciuffare il risultato. Sulla scia dei primi quarantacinque minuti, il San Giusto continua a fare la partita e a ricercare con insistenza il pareggio. I padroni di casa ci provano al 48' con un calcio di punizione di Mincarone, deviato in angolo da Bivona. Poi, proprio sugli sviluppi del corner, siglano l'1-1: in gol va Di Ruberto, indisturbato in area, con un colpo di testa. Trovata la rete e con un uomo in pi&ugrave;, per la formazione di Scianca e Melli la partita sembra mettersi in discesa. Cos&igrave;, dopo pochi minuti, al 55', i padroni di casa riescono a ribaltare il risultato e a portarsi sul 2-1 con una bellissima semirovesciata da fuori area di Da Silva. Il San Giusto continua a macinare gioco e occasioni da gol, crea pericoli in avanti con Da Silva ed in tre occasioni con Zeoli e cala il tris all'80'. Con un'azione fotocopia di quella che ha portato al gol del pareggio, &egrave; ancora Di Ruberto, sugli sviluppi di un corner, a trovare il colpo di testa vincente e a chiudere la gara. Il Montespertoli, poco incisivo nell'arco del match, nel finale riesce ad accorciare le distanze con Tine, ma il volto della gara non cambier&agrave; pi&ugrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Da Silva, Villoresi e Zeoli (San Giusto L.B.), Bivona (Montespertoli).</b> Benedetta Ghelli