• Montespertoli

MONTELUPO: Sabatini, Maccanti, Mattei Andrea, Tamburini, Mancini, Corradini, Peruzzi, Pantani, Larini, Dumitru, Rosi. A disp: Morelli, Cecchi, Barranca, Marzi, Akoush, Saladino. All.: Taramelli Fulvio
MONTESPERTOLI: Bivona, Giorgi, Trassinelli, Cecchi, Lepri, Mazzone, Fontanelli, Mazzantini, Tine, Calamandrei, Naldi. A disp: Benvenuti, Ndini, Gori, Francolini, Melegari, Paciscopi. All.: Massai Alessandro

ARBITRO: Tommaso Loreto di Empoli.

RETI: 3', 25' Larini, 8' Peruzzi (rig.), 15' Rosi, 30' Dumitru, 60' Mancini, 67' Gori, 80' Akoush.

Nel tardo pomeriggio di sabato, sul terreno di via Landini, è andata in scena la fiera del gol amaranto; a farne le spese il Montespertoli di Massai che, dopo essere andato in svantaggio in apertura, non è più riuscito a rialzare la testa lasciando così ai padroni di casa la possibilità, ampiamente sfruttata, di dilagare. A spianare la strada amaranto ci pensa Larini che, dopo soli 3', riesce ad insaccare su calcio di punizione il vantaggio del Montelupo. Il Montespertoli sembra aver accusato oltremodo la rete di svantaggio ed il Montelupo ne approfitta continuando a premere sull'acceleratore; Peruzzi, al minuto 8', viene poi atterrato in area ed incaricandosi lui stesso del penalty spiazza il portiere per il provvisorio 2-0. La partita sembra prendere sempre più la rotta dei padroni di casa, che infatti riescono a chiudere i conti già al quarto d'ora quando Rosi, al termine di un'azione manovrata a centrocampo, pesca la conclusione vincente alle spalle del povero Bivona. Il Montespertoli sembra aver subito un pesante crollo a livello psicologico e non riesce a spingere neanche una reazione d'orgoglio. Al 25' Larini riesce infatti a firmare la propria doppietta, ancora da calcio piazzato dove sembra un cecchino infallibile. Alla mezzora arriva poi la cinquina, realizzata da Dumitru che, dopo un'azione personale sulla corsia centrale, riesce a liberarsi di un paio di avversari per poi freddare il portiere. Il direttore di gara potrebbe decretare il triplice fischio con un tempo d'anticipo, ma il regolamento non lo permette e così, le due compagini, rientrano in campo per il secondi 45' dopo aver effettuato tutti i cambi possibili, per una ripresa che si rivela niente più che una partitella d'allenamento. Dopo qualche batti e ribatti senza esito arriva al quarto d'ora la sesta rete dei padroni di casa, firmata Mancini che capitalizza al meglio un calcio d'angolo, anticipando di testa la retroguardia gialloverde che si dimostra solida come il burro. A metà ripresa arriva poi il gol della bandiera ospite, firmato dal neo entrato Gori che, dopo un rimpallo favorevole, concretizza alle spalle di Morelli, a sua volta entrato in campo al posto di Sabatini. Non è l'ultima rete di giornata però, poiché a 10' dal termine un altro giocatore partito dalla panchina, Akoush, insacca la rete del definitivo 7-1 sfruttando un bel traversone di Pantani. Dopo un finale in cui le due squadre attendevano solo di andare negli spogliatoi, arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce la categoria superiore dei padroni di casa rispetto agli ospiti. Montelupo che quindi fa un ulteriore balzo in avanti nei piani alti della classifica dove si lotta per la categoria regionale; Montespertoli che invece ha dimostrato un atteggiamento troppo remissivo per sperare di risalire la china della classifica.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Sabatini, Maccanti, Mattei Andrea, Tamburini, Mancini, Corradini, Peruzzi, Pantani, Larini, Dumitru, Rosi. A disp: Morelli, Cecchi, Barranca, Marzi, Akoush, Saladino. All.: Taramelli Fulvio<br >MONTESPERTOLI: Bivona, Giorgi, Trassinelli, Cecchi, Lepri, Mazzone, Fontanelli, Mazzantini, Tine, Calamandrei, Naldi. A disp: Benvenuti, Ndini, Gori, Francolini, Melegari, Paciscopi. All.: Massai Alessandro<br > ARBITRO: Tommaso Loreto di Empoli.<br > RETI: 3', 25' Larini, 8' Peruzzi (rig.), 15' Rosi, 30' Dumitru, 60' Mancini, 67' Gori, 80' Akoush. Nel tardo pomeriggio di sabato, sul terreno di via Landini, &egrave; andata in scena la fiera del gol amaranto; a farne le spese il Montespertoli di Massai che, dopo essere andato in svantaggio in apertura, non &egrave; pi&ugrave; riuscito a rialzare la testa lasciando cos&igrave; ai padroni di casa la possibilit&agrave;, ampiamente sfruttata, di dilagare. A spianare la strada amaranto ci pensa Larini che, dopo soli 3', riesce ad insaccare su calcio di punizione il vantaggio del Montelupo. Il Montespertoli sembra aver accusato oltremodo la rete di svantaggio ed il Montelupo ne approfitta continuando a premere sull'acceleratore; Peruzzi, al minuto 8', viene poi atterrato in area ed incaricandosi lui stesso del penalty spiazza il portiere per il provvisorio 2-0. La partita sembra prendere sempre pi&ugrave; la rotta dei padroni di casa, che infatti riescono a chiudere i conti gi&agrave; al quarto d'ora quando Rosi, al termine di un'azione manovrata a centrocampo, pesca la conclusione vincente alle spalle del povero Bivona. Il Montespertoli sembra aver subito un pesante crollo a livello psicologico e non riesce a spingere neanche una reazione d'orgoglio. Al 25' Larini riesce infatti a firmare la propria doppietta, ancora da calcio piazzato dove sembra un cecchino infallibile. Alla mezzora arriva poi la cinquina, realizzata da Dumitru che, dopo un'azione personale sulla corsia centrale, riesce a liberarsi di un paio di avversari per poi freddare il portiere. Il direttore di gara potrebbe decretare il triplice fischio con un tempo d'anticipo, ma il regolamento non lo permette e cos&igrave;, le due compagini, rientrano in campo per il secondi 45' dopo aver effettuato tutti i cambi possibili, per una ripresa che si rivela niente pi&ugrave; che una partitella d'allenamento. Dopo qualche batti e ribatti senza esito arriva al quarto d'ora la sesta rete dei padroni di casa, firmata Mancini che capitalizza al meglio un calcio d'angolo, anticipando di testa la retroguardia gialloverde che si dimostra solida come il burro. A met&agrave; ripresa arriva poi il gol della bandiera ospite, firmato dal neo entrato Gori che, dopo un rimpallo favorevole, concretizza alle spalle di Morelli, a sua volta entrato in campo al posto di Sabatini. Non &egrave; l'ultima rete di giornata per&ograve;, poich&eacute; a 10' dal termine un altro giocatore partito dalla panchina, Akoush, insacca la rete del definitivo 7-1 sfruttando un bel traversone di Pantani. Dopo un finale in cui le due squadre attendevano solo di andare negli spogliatoi, arriva il triplice fischio del direttore di gara che sancisce la categoria superiore dei padroni di casa rispetto agli ospiti. Montelupo che quindi fa un ulteriore balzo in avanti nei piani alti della classifica dove si lotta per la categoria regionale; Montespertoli che invece ha dimostrato un atteggiamento troppo remissivo per sperare di risalire la china della classifica. Michele Ceccarelli