SANTA MARIA: Reali, Galli, Falorni, Cecconi, Galgani (46' Benassai), Matteoli, Mantellassi (85' Rondelli), Pesiri, Fasce, Morelli (80' Di Canio), Checcucci (75' Palandri). A disp.: Romei, Castellacci, Ingrassia. All.: Tamburini.
POL. DONIZETTI: Fidanza, Fusi, Bergantini, De Nunzio (46' Sauto), Galdo, Corrado (50' Romeo), Nuti, Leto, Pierpaoli (65' Mainone), Moccia, De Cecco. A disp.: Fabiani, Fragali, La Pietra, Massarelli. All.: Targetti.

ARBITRO: Stefanelli di Empoli.

RETI: 3' e 40' Morelli; 73' Romeo.

Un S. Maria micidiale sul campo amico si aggiudica lo scontro diretto contro la Pol. Donizetti sorpassandola in classifica. Adesso i gialloblu empolesi, unica squadra ancora imbattuta insieme ai cugini del Ponzano, sono terzi a 2 lunghezze dalla vetta. La gara si mette subito in discesa per gli uomini di mister Tamburini, che al 3' sono già in vantaggio. Morelli, infatti, calcia un corner direttamente in porta beffando Fidanza, che respinge il pallone quando questo ha ormai attraversato interamente la linea di porta. Sbloccato subito il risultato il S. Maria imposta la partita nella maniera che gli è più congeniale, chiudendo tutti gli spazi e ripartendo in contropiede. Su uno di questi lo stesso Morelli viene steso al limite dell'area di rigore da Corrado, per il quale i padroni di casa chiedono l'espulsione in quanto ultimo uomo. Il direttore di gara, invece, non è dello stesso avviso e lo ammonisce soltanto. La Pol. Donizetti, pur tenendo più palla non riesce a sfondare, mentre il S. Maria sfiora il raddoppio con una punizione di Fasce, che si stampa sulla traversa. Il 2-0, però, arriva ugualmente al 40' quando Cecconi lancia in profondità Morelli, che prende d'infilata la linea difensiva signese e solo davanti al portiere lo trafigge. Nella ripresa è sempre la Pol. Donizetti a fare la partita, ma le occasioni migliori sono di marca locale. Mantellassi, però, spreca una clamorosa occasione solo davanti al portiere condannando la propria squadra a soffrire fino alla fine. Al 73', infatti, il neo entrato Romeo accorcia le distanze con un perentori colpo di testa. L'ultimo quarto d'ora è un assalto continuo degli ospiti, che a parte una bella parata di Reali, finiscono però per sbattere sempre contro l'ordinata difesa empolese.

S.C. SANTA MARIA: Reali, Galli, Falorni, Cecconi, Galgani (46' Benassai), Matteoli, Mantellassi (85' Rondelli), Pesiri, Fasce, Morelli (80' Di Canio), Checcucci (75' Palandri). A disp.: Romei, Castellacci, Ingrassia. All.: Tamburini.<br >POL. DONIZETTI: Fidanza, Fusi, Bergantini, De Nunzio (46' Sauto), Galdo, Corrado (50' Romeo), Nuti, Leto, Pierpaoli (65' Mainone), Moccia, De Cecco. A disp.: Fabiani, Fragali, La Pietra, Massarelli. All.: Targetti.<br > ARBITRO: Stefanelli di Empoli.<br > RETI: 3' e 40' Morelli; 73' Romeo. Un S. Maria micidiale sul campo amico si aggiudica lo scontro diretto contro la Pol. Donizetti sorpassandola in classifica. Adesso i gialloblu empolesi, unica squadra ancora imbattuta insieme ai cugini del Ponzano, sono terzi a 2 lunghezze dalla vetta. La gara si mette subito in discesa per gli uomini di mister Tamburini, che al 3' sono gi&agrave; in vantaggio. Morelli, infatti, calcia un corner direttamente in porta beffando Fidanza, che respinge il pallone quando questo ha ormai attraversato interamente la linea di porta. Sbloccato subito il risultato il S. Maria imposta la partita nella maniera che gli &egrave; pi&ugrave; congeniale, chiudendo tutti gli spazi e ripartendo in contropiede. Su uno di questi lo stesso Morelli viene steso al limite dell'area di rigore da Corrado, per il quale i padroni di casa chiedono l'espulsione in quanto ultimo uomo. Il direttore di gara, invece, non &egrave; dello stesso avviso e lo ammonisce soltanto. La Pol. Donizetti, pur tenendo pi&ugrave; palla non riesce a sfondare, mentre il S. Maria sfiora il raddoppio con una punizione di Fasce, che si stampa sulla traversa. Il 2-0, per&ograve;, arriva ugualmente al 40' quando Cecconi lancia in profondit&agrave; Morelli, che prende d'infilata la linea difensiva signese e solo davanti al portiere lo trafigge. Nella ripresa &egrave; sempre la Pol. Donizetti a fare la partita, ma le occasioni migliori sono di marca locale. Mantellassi, per&ograve;, spreca una clamorosa occasione solo davanti al portiere condannando la propria squadra a soffrire fino alla fine. Al 73', infatti, il neo entrato Romeo accorcia le distanze con un perentori colpo di testa. L'ultimo quarto d'ora &egrave; un assalto continuo degli ospiti, che a parte una bella parata di Reali, finiscono per&ograve; per sbattere sempre contro l'ordinata difesa empolese. S.C.