GIGLIO ROSSO: Viti, Boncivinni (53' Lancioni), Bergamino (53' Norello), Pasquinucci, Pagni (51' Giustarini), Corsi, Saltarelli, Tagliagambe (63' Belli), Robucci, Marchetti (60' Giannoni), Fiscella (46' Ciampi). All.: Daniele Pinzani.
AVANE: Mancini, Monti, Micheli S., Piccolo, Pasquali, Corradini, Micheli M. (46' Spera), Finucci (51' Fanelli), Bagnoli (46' Vignozzi), Gaggini, Boni. All.: Claudio Ancillotti.

ARBITRO: Viti di Empoli.

RETI: 17' rig., 43' e 64' Robucci.
NOTE: Ammoniti Fiscella, Robucci, Giannoni, Gaggini, Piccolo, Micheli M., Finucci. Espulsi al 25' Micheli S. e Piccolo, al 26' Gaggini, al 29' Pasquali. Gara sospesa al 70' per mancanza del numero minimo di effettivi.

Finisce al 70' la sfida fra Giglio Rosso e Avane, sul risultato di 3-0 per i padroni di casa e gli ospiti ridotti ormai in 6 uomini, complici le quattro espulsioni nel primo tempo e l'infortunio di Spera che costringe l'arbitro alla conclusione anticipata. Il primo caso riguarda mister Ancillotti, costretto per decisione del signor Viti (problemi, sembra, col tesserino) a seguire la gara da fuori. Già nel primo tempo si nota in campo una palpabile tensione che il direttore di gara fatica a contenere, ricorrendo spesso al cartellino. E' l'Avane, oltretutto, a partire bene con un gol sfiorato da Gaggini; Massimiliano Micheli impegna Viti, poi è anticipato da Bergamino. Il Giglio Rosso risponde con un tiro di Fiscella, che finisce sul fondo. Al 17' la prima svolta della gara, col rigore assegnato ai padroni di casa, per fallo di Piccolo (che viene ammonito) su Saltarelli; Robucci realizza. L'Avane cerca di reagire ma alcuni episodi condizionano lo svolgimento della gara, in particolare una gomitata di Simone Micheli (forse non volontaria), che si guadagna così anzitempo lo spogliatoio insieme al compagno Piccolo, al secondo giallo per proteste. E' qui che la gara inizia a inasprirsi e, per larga parte del tempo, si assiste a un gioco spezzettato da falli, col Giglio Rosso portato più a contenere e i gialloneri protesi a ristabilire almeno il pari. Ma i sempre più ricorrenti screzi fra Avane e arbitro costano le espulsioni (forse in questo caso un po' troppo severe) prima a Gaggini (doppia ammonizione) e poi a Pasquali. A questo punto la partita è saldamente nelle mani dei ragazzi di Pinzani, che sfiorano a più riprese la rete, anche se l'Avane paradossalmente cerca di non darsi per vinto e fa girare la palla il più possibile. Sul finale del primo tempo poi arriva il 2-0 del solito Robucci, lesto a ribattere un suo tiro che Viti aveva respinto. Prima della pausa Fiscella fallisce il tris. Nella ripresa entrambi i mister inseriscono forze fresche in campo; il Giglio Rosso cerca di controllare il risultato e ha diverse occasioni con Saltarelli, lo stesso Robucci e Fiscella. L'Avane dal canto suo cerca di contenere il passivo, il neo entrato Fanelli ha una buona palla ma manda alto. Il Giglio Rosso però su nuovi affondi sfiora ancora il gol con Corsi e lo trova poi con Robucci, alla sua tripletta personale, che davanti al portiere chiude i conti. L'infortunio di Spera al 70', come dicevamo all'inizio, costringe l'arbitro alla sospensione della gara, mentre si profila l'omologazione del 3-0 ottenuto sul campo.

Guido Darii GIGLIO ROSSO: Viti, Boncivinni (53' Lancioni), Bergamino (53' Norello), Pasquinucci, Pagni (51' Giustarini), Corsi, Saltarelli, Tagliagambe (63' Belli), Robucci, Marchetti (60' Giannoni), Fiscella (46' Ciampi). All.: Daniele Pinzani.<br >AVANE: Mancini, Monti, Micheli S., Piccolo, Pasquali, Corradini, Micheli M. (46' Spera), Finucci (51' Fanelli), Bagnoli (46' Vignozzi), Gaggini, Boni. All.: Claudio Ancillotti.<br > ARBITRO: Viti di Empoli.<br > RETI: 17' rig., 43' e 64' Robucci.<br >NOTE: Ammoniti Fiscella, Robucci, Giannoni, Gaggini, Piccolo, Micheli M., Finucci. Espulsi al 25' Micheli S. e Piccolo, al 26' Gaggini, al 29' Pasquali. Gara sospesa al 70' per mancanza del numero minimo di effettivi. Finisce al 70' la sfida fra Giglio Rosso e Avane, sul risultato di 3-0 per i padroni di casa e gli ospiti ridotti ormai in 6 uomini, complici le quattro espulsioni nel primo tempo e l'infortunio di Spera che costringe l'arbitro alla conclusione anticipata. Il primo caso riguarda mister Ancillotti, costretto per decisione del signor Viti (problemi, sembra, col tesserino) a seguire la gara da fuori. Gi&agrave; nel primo tempo si nota in campo una palpabile tensione che il direttore di gara fatica a contenere, ricorrendo spesso al cartellino. E' l'Avane, oltretutto, a partire bene con un gol sfiorato da Gaggini; Massimiliano Micheli impegna Viti, poi &egrave; anticipato da Bergamino. Il Giglio Rosso risponde con un tiro di Fiscella, che finisce sul fondo. Al 17' la prima svolta della gara, col rigore assegnato ai padroni di casa, per fallo di Piccolo (che viene ammonito) su Saltarelli; Robucci realizza. L'Avane cerca di reagire ma alcuni episodi condizionano lo svolgimento della gara, in particolare una gomitata di Simone Micheli (forse non volontaria), che si guadagna cos&igrave; anzitempo lo spogliatoio insieme al compagno Piccolo, al secondo giallo per proteste. E' qui che la gara inizia a inasprirsi e, per larga parte del tempo, si assiste a un gioco spezzettato da falli, col Giglio Rosso portato pi&ugrave; a contenere e i gialloneri protesi a ristabilire almeno il pari. Ma i sempre pi&ugrave; ricorrenti screzi fra Avane e arbitro costano le espulsioni (forse in questo caso un po' troppo severe) prima a Gaggini (doppia ammonizione) e poi a Pasquali. A questo punto la partita &egrave; saldamente nelle mani dei ragazzi di Pinzani, che sfiorano a pi&ugrave; riprese la rete, anche se l'Avane paradossalmente cerca di non darsi per vinto e fa girare la palla il pi&ugrave; possibile. Sul finale del primo tempo poi arriva il 2-0 del solito Robucci, lesto a ribattere un suo tiro che Viti aveva respinto. Prima della pausa Fiscella fallisce il tris. Nella ripresa entrambi i mister inseriscono forze fresche in campo; il Giglio Rosso cerca di controllare il risultato e ha diverse occasioni con Saltarelli, lo stesso Robucci e Fiscella. L'Avane dal canto suo cerca di contenere il passivo, il neo entrato Fanelli ha una buona palla ma manda alto. Il Giglio Rosso per&ograve; su nuovi affondi sfiora ancora il gol con Corsi e lo trova poi con Robucci, alla sua tripletta personale, che davanti al portiere chiude i conti. L'infortunio di Spera al 70', come dicevamo all'inizio, costringe l'arbitro alla sospensione della gara, mentre si profila l'omologazione del 3-0 ottenuto sul campo. Guido Darii