GRASSINA: Stefanini, Grassi, Boccalini, Portaro, Ilarioni (Tozzi), Giusti, Maddaluni (Rossi), Burroni, Zampoli, Guerrini, Pierattini (Giovannoni). A disp.: Sulejmani, Deli Innocenti, Giacone, Luciani. All.: Marco Berchielli.
CORTONA CAM.: Lodovichi, Menchetti, Angori, Redi (Bufalini), Barneschi, Pizzillo, Bartolozzi, Burroni, Anderini, Sina (Paganini), Palumbo (Baracchi). A disp.: Olivi, Pacchi. All.: Yuri Angori.

ARBITRO: Bassan di Prato.

RETI: Guerrini, Giusti, Anderini, Giovannoni 2, Paganini 2.

Finisce con un rocambolesco 4-3 la sfida fra Grassina e Cortona, squadre appaiate a 29 punti e in lotta per l'ultimo dei posti in Coppa Toscana. Parte bene la formazione di casa fino dai primi minuti. Pierattini è bravo a mettere le punte locali in condizioni di battere a rete. Già dopo due minuti Guerrini impegna Lodovichi. Poco dopo è Maddaluni a mettere paura al portierone ospite. Il Cortona si fa vivo davanti a Stefanini al 18' quando Sina da buona posizione manda altissimo il pallone sopra la traversa. Al 20' bella azione che parte dai piedi di Pierattini che con un lancio millimetrico trova Giusti. Il passaggio di quest'ultimo libera bene Guerrini davanti alla porta cortonese: per il bomber rossoverde è facile appoggiare il pallone in rete. Il Cortona non sta a guardare e al 36' ancora Sina impegna Stefanini che libera con i piedi. Al 37' Zampoli si presenta davanti a Lodovichi ma al momento del tiro viene stretto dai difensori arancioni. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per la punizione e il gioco prosegue. Pochi istanti dopo è Giusti a sfoderare il tiro della domenica dai trenta metri infilando la porta ospite. Gran gol e doppio vantaggio per i ragazzi di Berchielli. Rovesciamento di fronte e ancora su punizione Sina si fa pericoloso. Nel finale di tempo è però il Grassina ad avere due grosse occasioni per chiudere la gara. La prima vede protagonisti Guerrini e Zampoli, la seconda allo scadere vede il tiro di Guerrini accarezzare il palo della porta di Lodovichi. Al rientro dopo la pausa è il Cortona che, strigliato da mister Angori, sembra più determinato mentre il Grassina, forse, crede di aver già chiuso la gara. Al 53' il numero otto ospite ha l'occasione per dimezzare le distanze ma da ottima posizione sbaglia il tiro. Non perdona invece Anderini al 55' che, approfittando di un autentico svarione difensivo dei locali, mette il pallone dentro la porta vuota. Inspiegabilmente il Grassina sostituisce Pierattini. La squadra è in difficoltà soprattutto a centrocampo dove la forza dei ragazzi di Angori sembra aver la meglio sui fiorentini. Entra in campo Giovannoni per i locali e sarà proprio l'esterno di casa a regalare ai rossoverdi la vittoria finale. Dopo che Zampoli aveva visto uscire di poco un suo diagonale, il Grassina va in gol con Giovannoni al 72'. Pallone che da Giovannoni va a Tozzi il quale poi lo passa a Guerrini che lo ritorna a Giovannoni per la rete. Il Cortona non ci sta a perdere e nonostante il passivo di tre reti ad una continua a farsi pericoloso. Un'uscita non felice di Stefanini permette al nuovo entrato Paganini di accorciare nuovamente le distanze. Ma Giovannoni è deciso a mettere il suo sigillo sul risultato: ruba palla alla trequarti e si invola verso la porta cortonese seminando i difensori ospiti come birilli. Supera anche il portiere e deposita il pallone in rete: è l'88'. Gara chiusa? Macché: sempre Paganini, questa volta in zona Cesarini, trova il modo di superare la incerta difesa locale e portare così il risultato sul definitivo 4-3.

GRASSINA: Stefanini, Grassi, Boccalini, Portaro, Ilarioni (Tozzi), Giusti, Maddaluni (Rossi), Burroni, Zampoli, Guerrini, Pierattini (Giovannoni). A disp.: Sulejmani, Deli Innocenti, Giacone, Luciani. All.: Marco Berchielli.<br >CORTONA CAM.: Lodovichi, Menchetti, Angori, Redi (Bufalini), Barneschi, Pizzillo, Bartolozzi, Burroni, Anderini, Sina (Paganini), Palumbo (Baracchi). A disp.: Olivi, Pacchi. All.: Yuri Angori.<br > ARBITRO: Bassan di Prato.<br > RETI: Guerrini, Giusti, Anderini, Giovannoni 2, Paganini 2. Finisce con un rocambolesco 4-3 la sfida fra Grassina e Cortona, squadre appaiate a 29 punti e in lotta per l'ultimo dei posti in Coppa Toscana. Parte bene la formazione di casa fino dai primi minuti. Pierattini &egrave; bravo a mettere le punte locali in condizioni di battere a rete. Gi&agrave; dopo due minuti Guerrini impegna Lodovichi. Poco dopo &egrave; Maddaluni a mettere paura al portierone ospite. Il Cortona si fa vivo davanti a Stefanini al 18' quando Sina da buona posizione manda altissimo il pallone sopra la traversa. Al 20' bella azione che parte dai piedi di Pierattini che con un lancio millimetrico trova Giusti. Il passaggio di quest'ultimo libera bene Guerrini davanti alla porta cortonese: per il bomber rossoverde &egrave; facile appoggiare il pallone in rete. Il Cortona non sta a guardare e al 36' ancora Sina impegna Stefanini che libera con i piedi. Al 37' Zampoli si presenta davanti a Lodovichi ma al momento del tiro viene stretto dai difensori arancioni. Per l'arbitro non ci sono gli estremi per la punizione e il gioco prosegue. Pochi istanti dopo &egrave; Giusti a sfoderare il tiro della domenica dai trenta metri infilando la porta ospite. Gran gol e doppio vantaggio per i ragazzi di Berchielli. Rovesciamento di fronte e ancora su punizione Sina si fa pericoloso. Nel finale di tempo &egrave; per&ograve; il Grassina ad avere due grosse occasioni per chiudere la gara. La prima vede protagonisti Guerrini e Zampoli, la seconda allo scadere vede il tiro di Guerrini accarezzare il palo della porta di Lodovichi. Al rientro dopo la pausa &egrave; il Cortona che, strigliato da mister Angori, sembra pi&ugrave; determinato mentre il Grassina, forse, crede di aver gi&agrave; chiuso la gara. Al 53' il numero otto ospite ha l'occasione per dimezzare le distanze ma da ottima posizione sbaglia il tiro. Non perdona invece Anderini al 55' che, approfittando di un autentico svarione difensivo dei locali, mette il pallone dentro la porta vuota. Inspiegabilmente il Grassina sostituisce Pierattini. La squadra &egrave; in difficolt&agrave; soprattutto a centrocampo dove la forza dei ragazzi di Angori sembra aver la meglio sui fiorentini. Entra in campo Giovannoni per i locali e sar&agrave; proprio l'esterno di casa a regalare ai rossoverdi la vittoria finale. Dopo che Zampoli aveva visto uscire di poco un suo diagonale, il Grassina va in gol con Giovannoni al 72'. Pallone che da Giovannoni va a Tozzi il quale poi lo passa a Guerrini che lo ritorna a Giovannoni per la rete. Il Cortona non ci sta a perdere e nonostante il passivo di tre reti ad una continua a farsi pericoloso. Un'uscita non felice di Stefanini permette al nuovo entrato Paganini di accorciare nuovamente le distanze. Ma Giovannoni &egrave; deciso a mettere il suo sigillo sul risultato: ruba palla alla trequarti e si invola verso la porta cortonese seminando i difensori ospiti come birilli. Supera anche il portiere e deposita il pallone in rete: &egrave; l'88'. Gara chiusa? Macch&eacute;: sempre Paganini, questa volta in zona Cesarini, trova il modo di superare la incerta difesa locale e portare cos&igrave; il risultato sul definitivo 4-3.