S.M.CATTOLICA V.: Benetti, Buralli, Valgimigli, L. Lombardo (86' Chiarugi), Bertini, Galardi (59' Manzini), Nidiaci, Butler (46' Hoxha), Caselli (46' M. Lombardo), Maddii, Spano. A disp.: Guarnieri, Boscherini, Del Conte. All.: Paolini.
BARBERINO MUGELLO: Toccafondi, Pugliese, Cresti, Rossi, Falzone (51' Belli), Di Bua, Nencini, Muto (60' Vinciguerra), Cagnoni (66' Arcuri), Magaldi (58' Dabraio), Guasti (77' Blasco). All.: Martini.

ARBITRO: Alaimo di Firenze

RETI: 28' Buralli rig., 71' Belli, 73' Maddii

Vittoria nella giornata conclusiva del campionato per una Cattolica già campione e proiettata al prossimo campionato di Seconda Categoria; tutto già deciso da settimane, dunque, e ritmi blandi anche se, soprattutto nella ripresa, le occasioni da rete rendono abbastanza godibile l'incontro. Già al 3' padroni di casa si fanno vedere in avanti: punizione di Bertini, girata di Spano, blocca a terra Toccafondi. Una decina di minuti più tardi si affacciano nell'area avversaria i mugellani: Muto, da destra, serve Guasti che di testa impatta bene col pallone e manda la sfera di poco sopra l'incrocio dei pali. Toccafondi, al quarto d'ora, dà il via a una serie di parate che creano qualche frustrazione agli avanti giallorossi: Caselli crossa da destra, L. Lombardo, di controbalzo, colpisce bene e riesce a tenere basso il pallone, super Toccafondi si distende e respinge in corner. È ancora protagonista il portiere otto minuti più tardi, quando blocca a terra una bel tentativo di testa di Nidiaci imbeccato da Spano. La gara si sblocca al 28': Spano, spalle alla porta, anticipa Rossi in mezzo all'area di rigore e viene steso, penalty ineccepibile che Buralli insacca alla destra di Toccafondi che intuisce ma non riesce a deviare. 33', Cattolica vicina al raddoppio: punizione di Spano dal lato corto dell'area di rigore, sinistro a giro che sorvola la traversa (tocca Toccafondi?). Ancora Cattolica vicina al punto del 2-0 allo scadere del primo tempo: Nidiaci, in velocità, serve Caselli - testa alzata e, dai venti metri, destro che sfiora il palo. In avvio di ripresa Benetti dimostra di non essere da meno rispetto al collega dirimpettaio: Nencini, ben pescato da Magaldi, conclude al volo col destro dal limite dell'area di porta, il portiere locale chiude la saracinesca e d'istinto dice di no. I padroni di casa però, pur senza l'assillo del risultato, imbastiscono qualche buona azione prevalentemente a partire dai piedi del neoentrato Hoxha, come accade al 57', quando una punizione del centrocampista dai venti metri, sporcata dalla barriera, diventa un assist per Maddii liberato davanti al portiere: Toccafondi è superato ma Cresti riesce a spazzare sulla linea. Emozione all'ora di gioco: Cresti - encomiabile la sua prestazione - mette in mezzo per Cagnoni che anticipa la difesa e con l'esterno destro mette dentro sul primo palo, ma il direttore di gara annulla per un fuorigioco parso per la verità più che dubbio. Sul contropiede Spano, dai dieci metri, fa la barba al palo più lontano con un sinistro rasoterra. Ma il pareggio ospite arriva a una ventina di minuti dalla fine: sugli sviluppi di un corner da destra, la difesa giallorossa respinge corto e Belli, dal limite, arriva in corsa e riesce a tenere il pallone rasoterra - con Benetti battuto stavolta arriva il fischio di convalida. Ottimi la coordinazione e il gesto tecnico del centrocampista. Ma, nel giro di un paio di minuti, la capolista si riporta in vantaggio: Hoxha vede sul filo del fuorigioco Spano che punta la difesa e appoggia per l'accorrente Maddii che, da pochi passi, accompagna in rete il pallone per il 2-1 definitivo. Sul finire ultima occasione per la Cattolica: Boscherini crea per Nidiaci che, in sospetta posizione di fuorigioco, fa sponda per Hoxha: da solo a centro area, il numero tredici giallorosso salta Toccafondi ma soffre il recupero decisivo di Di Bua che riesce a spazzare. Nel complesso positiva, anche se a tratti un po' troppo fiscale, specialmente per questo genere di gara, la direzione di gara dell'arbitro Alaimo. Qualche dubbio su un paio di offside. CALCIATORIPIÙ: Ermal Hoxha (Cattolica Virtus): tenuto inizialmente in panchina da Paolini in una gara senza importanza, quando entra accende la luce. Da segnalare inoltre il prezioso gesto tecnico di Samuele Belli che regala al Barberino il provvisorio pareggio.

Samuele Tofani S.M.CATTOLICA V.: Benetti, Buralli, Valgimigli, L. Lombardo (86' Chiarugi), Bertini, Galardi (59' Manzini), Nidiaci, Butler (46' Hoxha), Caselli (46' M. Lombardo), Maddii, Spano. A disp.: Guarnieri, Boscherini, Del Conte. All.: Paolini.<br >BARBERINO MUGELLO: Toccafondi, Pugliese, Cresti, Rossi, Falzone (51' Belli), Di Bua, Nencini, Muto (60' Vinciguerra), Cagnoni (66' Arcuri), Magaldi (58' Dabraio), Guasti (77' Blasco). All.: Martini.<br > ARBITRO: Alaimo di Firenze<br > RETI: 28' Buralli rig., 71' Belli, 73' Maddii Vittoria nella giornata conclusiva del campionato per una Cattolica gi&agrave; campione e proiettata al prossimo campionato di Seconda Categoria; tutto gi&agrave; deciso da settimane, dunque, e ritmi blandi anche se, soprattutto nella ripresa, le occasioni da rete rendono abbastanza godibile l'incontro. Gi&agrave; al 3' padroni di casa si fanno vedere in avanti: punizione di Bertini, girata di Spano, blocca a terra Toccafondi. Una decina di minuti pi&ugrave; tardi si affacciano nell'area avversaria i mugellani: Muto, da destra, serve Guasti che di testa impatta bene col pallone e manda la sfera di poco sopra l'incrocio dei pali. Toccafondi, al quarto d'ora, d&agrave; il via a una serie di parate che creano qualche frustrazione agli avanti giallorossi: Caselli crossa da destra, L. Lombardo, di controbalzo, colpisce bene e riesce a tenere basso il pallone, super Toccafondi si distende e respinge in corner. &Egrave; ancora protagonista il portiere otto minuti pi&ugrave; tardi, quando blocca a terra una bel tentativo di testa di Nidiaci imbeccato da Spano. La gara si sblocca al 28': Spano, spalle alla porta, anticipa Rossi in mezzo all'area di rigore e viene steso, penalty ineccepibile che Buralli insacca alla destra di Toccafondi che intuisce ma non riesce a deviare. 33', Cattolica vicina al raddoppio: punizione di Spano dal lato corto dell'area di rigore, sinistro a giro che sorvola la traversa (tocca Toccafondi?). Ancora Cattolica vicina al punto del 2-0 allo scadere del primo tempo: Nidiaci, in velocit&agrave;, serve Caselli - testa alzata e, dai venti metri, destro che sfiora il palo. In avvio di ripresa Benetti dimostra di non essere da meno rispetto al collega dirimpettaio: Nencini, ben pescato da Magaldi, conclude al volo col destro dal limite dell'area di porta, il portiere locale chiude la saracinesca e d'istinto dice di no. I padroni di casa per&ograve;, pur senza l'assillo del risultato, imbastiscono qualche buona azione prevalentemente a partire dai piedi del neoentrato Hoxha, come accade al 57', quando una punizione del centrocampista dai venti metri, sporcata dalla barriera, diventa un assist per Maddii liberato davanti al portiere: Toccafondi &egrave; superato ma Cresti riesce a spazzare sulla linea. Emozione all'ora di gioco: Cresti - encomiabile la sua prestazione - mette in mezzo per Cagnoni che anticipa la difesa e con l'esterno destro mette dentro sul primo palo, ma il direttore di gara annulla per un fuorigioco parso per la verit&agrave; pi&ugrave; che dubbio. Sul contropiede Spano, dai dieci metri, fa la barba al palo pi&ugrave; lontano con un sinistro rasoterra. Ma il pareggio ospite arriva a una ventina di minuti dalla fine: sugli sviluppi di un corner da destra, la difesa giallorossa respinge corto e Belli, dal limite, arriva in corsa e riesce a tenere il pallone rasoterra - con Benetti battuto stavolta arriva il fischio di convalida. Ottimi la coordinazione e il gesto tecnico del centrocampista. Ma, nel giro di un paio di minuti, la capolista si riporta in vantaggio: Hoxha vede sul filo del fuorigioco Spano che punta la difesa e appoggia per l'accorrente Maddii che, da pochi passi, accompagna in rete il pallone per il 2-1 definitivo. Sul finire ultima occasione per la Cattolica: Boscherini crea per Nidiaci che, in sospetta posizione di fuorigioco, fa sponda per Hoxha: da solo a centro area, il numero tredici giallorosso salta Toccafondi ma soffre il recupero decisivo di Di Bua che riesce a spazzare. Nel complesso positiva, anche se a tratti un po' troppo fiscale, specialmente per questo genere di gara, la direzione di gara dell'arbitro Alaimo. Qualche dubbio su un paio di offside.<b> CALCIATORIPI&Ugrave;: Ermal Hoxha (Cattolica Virtus):</b> tenuto inizialmente in panchina da Paolini in una gara senza importanza, quando entra accende la luce. Da segnalare inoltre il prezioso gesto tecnico di <b>Samuele Belli</b> che regala al Barberino il provvisorio pareggio. Samuele Tofani