OLMO PONTE: Landucci, Marziali, Bellucci, Ansani, Fragalà, Malentacca, Lolli, Grilli, Sinatti, Miro, Razzolini. Entrati: Guerri, Benincasa, Avvisato, Giustini, Caroti, De Bacci, Cacioli. All.: Roberto Artini.
S.FIRMINA: Geppetti, Frosini, Torrisi, Giannotti, Bozzi, Renzi, Palazzini, Bartaletti, Bonci, Rossi, Messina. Entrati: Birioni, Ralli, Blasi, Finocchi, Tacconi, Zammuto De Oliveira. All.: Alfiero Monaci

ARBITRO: Caci Andi di Arezzo.

RETE: 2' tp. Lolli.

La partita Olmoponte S.Firmina ha sempre molti significati. In questo caso è l'incontro fra la prima e la seconda in classifica, è il confronto fra due scuole calcio fra le più importanti e rappresentative di Arezzo, è l'incrocio di amicizie, rapporti, conoscenze fra giocatori, tecnici, genitori, presenti in modo numeroso in tribuna. Lo stesso mister dell'Olmoponte, Artini, viene e abita a S.Firmina. Come all'andata e nella finale di Sinalunga, anche stavolta vince l'Olmoponte al termine di una partita non bellissima (tutte e due le squadre sanno giocare meglio) ma sempre coinvolgente, combattuta. La vittoria è meritata per numero e qualità di occasioni che i locali hanno saputo costruire rispetto agli avversari comunque sempre in partita. I due tecnici apportano alcune modifiche tattiche agli schieramenti. Artini, con lo scopo di garantire più spinta, schiera Lolli più avanti sulla sinistra, sposta Grilli sulla destra e inserisce Bellucci come terzino sinistro, Monaci sposta la punta Bonci sulla fascia sinistra per sfuggire alla prevedibile morsa dei forti centrali dell'Olmoponte Fragalà e Malentacca. Le mosse funzionano. Infatti Lolli si inserirà spesso in area e segnerà la rete della vittoria, Bonci riuscirà a mettere in difficoltà il suo marcatore il primo tempo. Dopo verrà ben marcato da De Bacci e Grilli, arretrato a terzino.
Si parte e il S.Firmina batte una punizione dal limite area, bel cross di Bartaletti al secondo palo dove Bonci non arriva per poco. Contropiede immediato dell'Olmoponte con Razzolini, Grilli per Sinatti in area che colpisce di testa ma para il portiere. All'8' fallo di Bellucci su Bozzi. Tira Bonci dal limite e para Landucci; due minuti dopo azione pericolosa dell'Olmoponte, sempre sull'asse Grilli, Razzolini, Sinatti che ha campo davanti a se. Il controllo è un po' lungo, esce Geppetti che si scontra con l'avversario lanciato, si infortuna e deve lasciare il campo. E' l'Olmoponte che attacca di più mentre il S. Firmina produce dei contropiede solo potenzialmente pericolosi, Al 16' i locali potrebbero segnare al termine di una azione insistita e davvero pericolosa. Miro prende palla a centro campo, passa a Razzolini il quale allungata a Lolli che arriva in corsa da dietro; gran tiro che però finisce sulla traversa. L'azione prosegue con lo stesso Lolli che da ad Ansani, tiro parato e respinto, riprende Sinatti dal centro area e tira in mezzo a molti giocatori. Para di nuovo il portiere. Il secondo tempo il S.Firmina si fa un po' più pericoloso, specie nella prima parte, grazie anche alla velocità del nuovo entrato De Oliveira il quale già al 2' scatta sulla fascia, allunga a Ralli che vede il suo tiro parato da Guerri. Due minuti dopo ancora gli ospiti con De Oliverira che mette al centro area una palla pericolosa sulla quale Bonci in scivolata non arriva per poco. Poi sono i locali a farsi pericolosi due volte. Al 13' Ansani, dopo bella azione di Miro, entra in area e un pò defilato tira e il portiere respinge; al 18' tipica azione di Ansani che va via di forza in mezzo a tre avversari, entra in area ma il tiro finisce a lato. Il terzo tempo legittima completa,mente la vittoria dell'Olmoponte il quale va in gol al 2' minuto. Angolo di Sinatti dopo bella incursione di Razzolini e Lolli segna di testa. Il S. Firmina accusa il colpo anche se al 6' Bozzi, scaglia un bel tiro dal limite parato da Landucci. Sul rovesciamento di fronte Ansani va via da solo, ma è troppo egoista e non passa a Sinatti libero in mezzo all'area. Tre minuti dopo ancora Olmoponte con Razzolini che già in area passa ad Ansani il cui tiro è parato. Poteva essere il 2 a 0 così come al 17' quando Malentacca, dalle retrovie, lancia in area avversaria Lolli il quale passa a Sinatti il cui tiro è respinto con affanno dalla difesa; al limite riprende Ansani che tira alto. I locali adesso giocano più sciolti e precisi e lasciano al S.Firmina solo un paio di contropiedi di De Oliveira e una punizione alta di poco, battuta da Messina. La partita termina con una bella azione di Sinatti che avanza in coppia con Miro. Tiro alto di poco. Sulla rimessa palla lunga per Bonci chiuso con grinta da Grilli.

(E.G.) OLMO PONTE: Landucci, Marziali, Bellucci, Ansani, Fragal&agrave;, Malentacca, Lolli, Grilli, Sinatti, Miro, Razzolini. Entrati: Guerri, Benincasa, Avvisato, Giustini, Caroti, De Bacci, Cacioli. All.: Roberto Artini.<br >S.FIRMINA: Geppetti, Frosini, Torrisi, Giannotti, Bozzi, Renzi, Palazzini, Bartaletti, Bonci, Rossi, Messina. Entrati: Birioni, Ralli, Blasi, Finocchi, Tacconi, Zammuto De Oliveira. All.: Alfiero Monaci<br > ARBITRO: Caci Andi di Arezzo.<br > RETE: 2' tp. Lolli. La partita Olmoponte S.Firmina ha sempre molti significati. In questo caso &egrave; l'incontro fra la prima e la seconda in classifica, &egrave; il confronto fra due scuole calcio fra le pi&ugrave; importanti e rappresentative di Arezzo, &egrave; l'incrocio di amicizie, rapporti, conoscenze fra giocatori, tecnici, genitori, presenti in modo numeroso in tribuna. Lo stesso mister dell'Olmoponte, Artini, viene e abita a S.Firmina. Come all'andata e nella finale di Sinalunga, anche stavolta vince l'Olmoponte al termine di una partita non bellissima (tutte e due le squadre sanno giocare meglio) ma sempre coinvolgente, combattuta. La vittoria &egrave; meritata per numero e qualit&agrave; di occasioni che i locali hanno saputo costruire rispetto agli avversari comunque sempre in partita. I due tecnici apportano alcune modifiche tattiche agli schieramenti. Artini, con lo scopo di garantire pi&ugrave; spinta, schiera Lolli pi&ugrave; avanti sulla sinistra, sposta Grilli sulla destra e inserisce Bellucci come terzino sinistro, Monaci sposta la punta Bonci sulla fascia sinistra per sfuggire alla prevedibile morsa dei forti centrali dell'Olmoponte Fragal&agrave; e Malentacca. Le mosse funzionano. Infatti Lolli si inserir&agrave; spesso in area e segner&agrave; la rete della vittoria, Bonci riuscir&agrave; a mettere in difficolt&agrave; il suo marcatore il primo tempo. Dopo verr&agrave; ben marcato da De Bacci e Grilli, arretrato a terzino.<br >Si parte e il S.Firmina batte una punizione dal limite area, bel cross di Bartaletti al secondo palo dove Bonci non arriva per poco. Contropiede immediato dell'Olmoponte con Razzolini, Grilli per Sinatti in area che colpisce di testa ma para il portiere. All'8' fallo di Bellucci su Bozzi. Tira Bonci dal limite e para Landucci; due minuti dopo azione pericolosa dell'Olmoponte, sempre sull'asse Grilli, Razzolini, Sinatti che ha campo davanti a se. Il controllo &egrave; un po' lungo, esce Geppetti che si scontra con l'avversario lanciato, si infortuna e deve lasciare il campo. E' l'Olmoponte che attacca di pi&ugrave; mentre il S. Firmina produce dei contropiede solo potenzialmente pericolosi, Al 16' i locali potrebbero segnare al termine di una azione insistita e davvero pericolosa. Miro prende palla a centro campo, passa a Razzolini il quale allungata a Lolli che arriva in corsa da dietro; gran tiro che per&ograve; finisce sulla traversa. L'azione prosegue con lo stesso Lolli che da ad Ansani, tiro parato e respinto, riprende Sinatti dal centro area e tira in mezzo a molti giocatori. Para di nuovo il portiere. Il secondo tempo il S.Firmina si fa un po' pi&ugrave; pericoloso, specie nella prima parte, grazie anche alla velocit&agrave; del nuovo entrato De Oliveira il quale gi&agrave; al 2' scatta sulla fascia, allunga a Ralli che vede il suo tiro parato da Guerri. Due minuti dopo ancora gli ospiti con De Oliverira che mette al centro area una palla pericolosa sulla quale Bonci in scivolata non arriva per poco. Poi sono i locali a farsi pericolosi due volte. Al 13' Ansani, dopo bella azione di Miro, entra in area e un p&ograve; defilato tira e il portiere respinge; al 18' tipica azione di Ansani che va via di forza in mezzo a tre avversari, entra in area ma il tiro finisce a lato. Il terzo tempo legittima completa,mente la vittoria dell'Olmoponte il quale va in gol al 2' minuto. Angolo di Sinatti dopo bella incursione di Razzolini e Lolli segna di testa. Il S. Firmina accusa il colpo anche se al 6' Bozzi, scaglia un bel tiro dal limite parato da Landucci. Sul rovesciamento di fronte Ansani va via da solo, ma &egrave; troppo egoista e non passa a Sinatti libero in mezzo all'area. Tre minuti dopo ancora Olmoponte con Razzolini che gi&agrave; in area passa ad Ansani il cui tiro &egrave; parato. Poteva essere il 2 a 0 cos&igrave; come al 17' quando Malentacca, dalle retrovie, lancia in area avversaria Lolli il quale passa a Sinatti il cui tiro &egrave; respinto con affanno dalla difesa; al limite riprende Ansani che tira alto. I locali adesso giocano pi&ugrave; sciolti e precisi e lasciano al S.Firmina solo un paio di contropiedi di De Oliveira e una punizione alta di poco, battuta da Messina. La partita termina con una bella azione di Sinatti che avanza in coppia con Miro. Tiro alto di poco. Sulla rimessa palla lunga per Bonci chiuso con grinta da Grilli. (E.G.)