SANTA MARIA: Mugnaini, Razzauti, Piccini, Bencini, Bukri, Biancalani, Rosselli, Gaye, Manalo, Amalfitano, Rossi Paccani, De Mastri, Nocera, Nguessan Sampa. All.: Mario Giunti.
EMPOLI: Viti, Morelli, Beconcini, Crasta, Nobile, Bello, Simonini, Durante, Galletti, Mazzoni, Di Biase, Strambi, Vannini. All.: Andrea Filippeschi.

ARBITRO: Klevis Laci della sezione di Empoli.

RETI: 19' Gaye, 32' Di Biase, 56' Nguessan Sampa.
NOTE: parziali: 1-0; 0-1; 1-0.

Partita di cartello al Biagioli di Santa Maria. I padroni di casa affrontano la capolista Empoli, reduce da nove vittorie su nove partite disputate; l'ultima, in ordine cronologico, è quella della scorsa settimana contro la Sancascianese, un sonoro otto a zero. Sul fronte locale, le statistiche riportano che la squadra di mister Galli, quest'oggi guidata da Mario Giunti, ha vinto sette partite su nove, e le restanti due sono finite in pareggio. In particolare, nello scorso turno il Santa Maria si è imposto con un netto 1-4 sul campo del Montelupo. Stiamo quindi parlando di due squadre in forma strabiliante, e che pertanto promettono di dare spettacolo in questo scontro al vertice. Possiamo sicuramente affermare che tra le due squadre, quella che attende e che freme maggiormente di scendere in campo, è sicuramente quella locale. I ragazzi del Santa Maria sanno cosa vuol dire affrontare l'Empoli, sanno della difficoltà dell'incontro, e sanno anche che se vogliono tentare l'impresa non devono assolutamente sbagliare nulla. Tutti noi sappiamo cosa voglia dire per un bambino che milita in una squadra dilettantistica, batterne una professionistica. Questo è proprio quello che è successo quest'oggi al Biagioli , infatti i padroni di casa si sono imposti per 2-1 contro la corazzata azzurra. Adesso andiamo a rivivere gli episodi salienti di quella che è stata una piccola-grande impresa dei ragazzi del Santa Maria. Dopo quattro minuti i padroni di casa si fanno avanti con un bel tiro di Gaye che però viene ben respinto dall'estremo difensore ospite. All'8' gli azzurrini si fanno vedere da calcio d'angolo: Simonini crossa al centro per Durante che stacca bene di testa ma manda alta la sfera. Due minuti dopo è sempre Durante a giungere al tiro, questa volta la sfera finisce sulla parte esterna della rete dando l'illusione del goal ai sostenitori ospiti. Al minuto undici Mazzoni mette in mezzo una bella palla da corner, Durante la colpisce ancora una volta con un bel colpo di testa ma Mugnaini para. Al 15' Gaye prova la conclusione ma trova la pronta opposizione di Viti. Al 19' i padroni di casa trovano la via del goal con una conclusione potente di Gaye da distanza ravvicinata. Gli azzurrini provano a riacciuffare il pareggio allo scadere della prima frazione con un bel tiro di Crasta, ma Mugnaini para e inchioda il risultato sull'1-0. I primi venti minuti finiscono sul punteggio di 1-0. Tra il primo e il secondo parziale entrambi i mister rivoluzionano le formazioni iniziali come di consueto. Nella ripresa i primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti, Di Biase lascia partire un bel tiro che viene prontamente neutralizzato da Mugnaini. Al 30' è ancora Di Biase a tentare la conclusione ma non trova gli esiti sperati. Al 32' Morelli effettua un bel tiro che Mugnaini devia in angolo, sugli sviluppi del quale arriva il goal del pareggio che viene messo a segno da Di Biase. Al 38' Bello mette in mezzo un traversone per la girata del solito Di Biase, tuttavia la sfera finisce fuori. Il secondo tempo si chiude sul punteggio di 1-1. Nell'ultimo terzo di gara entrambe le squadre rientrano in campo determinate. La prima occasione è del Santa Maria, Gaye calcia in porta ma il portiere ospite blocca la sfera in sicurezza. Al 46' Durante cerca il goal del sorpasso ma l'estremo difensore locale abbassa la saracinesca. Al 47' Razzauti prova la conclusione ma la sfera finisce sul fondo. Al 56' i padroni di casa mettono la freccia del sorpasso e si portano sul 2-1 grazie alla rete messa a segno da Nguessan Sampa. L'Empoli cerca il pareggio con tutte le proprie forze, e al 59' ci va vicino con una mezza rovesciata di Morelli che finisce di poco fuori. La partita finisce qui, il Santa Maria si impone a sorpresa contro il più quotato Empoli. La gioia dei padroni di casa è incontenibile. I gialloblu sono riusciti a portare a casa una vittoria di prestigio mettendo in campo umiltà, grinta e voglia di vincere, fattori che sono risultati esiziali per un Empoli che non ha mai pienamente convinto e che non ha mai dato l'impressione di essere in controllo della partita. Sufficiente la direzione di gara del signor Klevis Laci della sezione di Empoli.
Calciatoripiù:
Nel Santa Maria Mugnaini, Gaye, Nguessan Sampa. Nell'Empoli Morelli, Durante, Di Biase.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Mugnaini, Razzauti, Piccini, Bencini, Bukri, Biancalani, Rosselli, Gaye, Manalo, Amalfitano, Rossi Paccani, De Mastri, Nocera, Nguessan Sampa. All.: Mario Giunti. <br >EMPOLI: Viti, Morelli, Beconcini, Crasta, Nobile, Bello, Simonini, Durante, Galletti, Mazzoni, Di Biase, Strambi, Vannini. All.: Andrea Filippeschi.<br > ARBITRO: Klevis Laci della sezione di Empoli.<br > RETI: 19' Gaye, 32' Di Biase, 56' Nguessan Sampa. <br >NOTE: parziali: 1-0; 0-1; 1-0. Partita di cartello al Biagioli di Santa Maria. I padroni di casa affrontano la capolista Empoli, reduce da nove vittorie su nove partite disputate; l'ultima, in ordine cronologico, &egrave; quella della scorsa settimana contro la Sancascianese, un sonoro otto a zero. Sul fronte locale, le statistiche riportano che la squadra di mister Galli, quest'oggi guidata da Mario Giunti, ha vinto sette partite su nove, e le restanti due sono finite in pareggio. In particolare, nello scorso turno il Santa Maria si &egrave; imposto con un netto 1-4 sul campo del Montelupo. Stiamo quindi parlando di due squadre in forma strabiliante, e che pertanto promettono di dare spettacolo in questo scontro al vertice. Possiamo sicuramente affermare che tra le due squadre, quella che attende e che freme maggiormente di scendere in campo, &egrave; sicuramente quella locale. I ragazzi del Santa Maria sanno cosa vuol dire affrontare l'Empoli, sanno della difficolt&agrave; dell'incontro, e sanno anche che se vogliono tentare l'impresa non devono assolutamente sbagliare nulla. Tutti noi sappiamo cosa voglia dire per un bambino che milita in una squadra dilettantistica, batterne una professionistica. Questo &egrave; proprio quello che &egrave; successo quest'oggi al Biagioli , infatti i padroni di casa si sono imposti per 2-1 contro la corazzata azzurra. Adesso andiamo a rivivere gli episodi salienti di quella che &egrave; stata una piccola-grande impresa dei ragazzi del Santa Maria. Dopo quattro minuti i padroni di casa si fanno avanti con un bel tiro di Gaye che per&ograve; viene ben respinto dall'estremo difensore ospite. All'8' gli azzurrini si fanno vedere da calcio d'angolo: Simonini crossa al centro per Durante che stacca bene di testa ma manda alta la sfera. Due minuti dopo &egrave; sempre Durante a giungere al tiro, questa volta la sfera finisce sulla parte esterna della rete dando l'illusione del goal ai sostenitori ospiti. Al minuto undici Mazzoni mette in mezzo una bella palla da corner, Durante la colpisce ancora una volta con un bel colpo di testa ma Mugnaini para. Al 15' Gaye prova la conclusione ma trova la pronta opposizione di Viti. Al 19' i padroni di casa trovano la via del goal con una conclusione potente di Gaye da distanza ravvicinata. Gli azzurrini provano a riacciuffare il pareggio allo scadere della prima frazione con un bel tiro di Crasta, ma Mugnaini para e inchioda il risultato sull'1-0. I primi venti minuti finiscono sul punteggio di 1-0. Tra il primo e il secondo parziale entrambi i mister rivoluzionano le formazioni iniziali come di consueto. Nella ripresa i primi a rendersi pericolosi sono gli ospiti, Di Biase lascia partire un bel tiro che viene prontamente neutralizzato da Mugnaini. Al 30' &egrave; ancora Di Biase a tentare la conclusione ma non trova gli esiti sperati. Al 32' Morelli effettua un bel tiro che Mugnaini devia in angolo, sugli sviluppi del quale arriva il goal del pareggio che viene messo a segno da Di Biase. Al 38' Bello mette in mezzo un traversone per la girata del solito Di Biase, tuttavia la sfera finisce fuori. Il secondo tempo si chiude sul punteggio di 1-1. Nell'ultimo terzo di gara entrambe le squadre rientrano in campo determinate. La prima occasione &egrave; del Santa Maria, Gaye calcia in porta ma il portiere ospite blocca la sfera in sicurezza. Al 46' Durante cerca il goal del sorpasso ma l'estremo difensore locale abbassa la saracinesca. Al 47' Razzauti prova la conclusione ma la sfera finisce sul fondo. Al 56' i padroni di casa mettono la freccia del sorpasso e si portano sul 2-1 grazie alla rete messa a segno da Nguessan Sampa. L'Empoli cerca il pareggio con tutte le proprie forze, e al 59' ci va vicino con una mezza rovesciata di Morelli che finisce di poco fuori. La partita finisce qui, il Santa Maria si impone a sorpresa contro il pi&ugrave; quotato Empoli. La gioia dei padroni di casa &egrave; incontenibile. I gialloblu sono riusciti a portare a casa una vittoria di prestigio mettendo in campo umilt&agrave;, grinta e voglia di vincere, fattori che sono risultati esiziali per un Empoli che non ha mai pienamente convinto e che non ha mai dato l'impressione di essere in controllo della partita. Sufficiente la direzione di gara del signor Klevis Laci della sezione di Empoli.<b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Nel Santa Maria<b> Mugnaini, Gaye, Nguessan Sampa. </b>Nell'Empoli <b>Morelli, Durante, Di Biase. </b> Marco Fontanelli