V.G.RONDINELLA MARZOCCO: Ingenito, Fancelli, Pucci (50' Bagarello, 78' Bagattini), Venezia, Gola, Giukatani (72' Dalena), Quasada, Vizzato, Falcini (65' Zamperini), Marcelli, Ciacci (57' Ciuffi). A disp.: Delli, Pratesi. All.: Lapo Alessandri.
FCG FLORIA 2000: Tarchiani, Sereni, Vaiano, Pagni (75' Roda), Bertelli, Mannucci (83' Schipani), Benedetti (75' Garuglieri), Paoli (66' Rostagno), Santini, Silei, Branca. A disp.: Benvegnu, Magnolfi. All.: Claudio Zangarelli.

ARBITRO: Stiattesi di Firenze.

RETI: 14' e 68' Quasada, 19' Marcelli, 42' aut. Bertelli, 79' Santini.

Inizia nel migliore dei modi il cammino casalingo della Rondinella Marzocco nel campionato di Terza Categoria; la squadra di mister Alessandri, dopo la sconfitta della prima giornata, vince con un netto 4-1 contro la Floria 2000, reduce invece dalla vittoria interna di misura contro il Tosi. Il mister locale schiera i suoi con il 4-3-2-1, con i giovani Falcini e Ciacci alle spalle di capitan Marcelli. Mister Zangarelli risponde con un 4-4-2, affidandosi all'esperienza di Santini e Silei in prima linea. Fin dalle prime battute la Rondinella prende in mano le redini del gioco, inizia ad attaccare e si rende pericolosa nei primi dieci minuti con un paio di situazioni su palla inattiva. Sulle lunghe rimesse laterali del centravanti Marcelli infatti, veri e propri calci d'angolo, prima Falcini e poi Ciacci non trovano la deviazione vincente da buona posizione. Al 10' bella discesa di Fancelli sulla destra, in area Falcini viene fermato al momento del tiro, la palla giunge a Marcelli che in girata calcia però debolmente, nessun problema per Tarchiani. Al 14' arriva il gol del meritato vantaggio: azione insistita di Ciacci sulla destra, palla al limite dell'area per Quasada che con un sinistro un po' sporco pesca l'incrocio dei pali, non lasciando scampo a Tarchiani. La Floria accusa il colpo, non riesce a reagire, la Rondinella affonda subito il secondo colpo: Falcini di prima intenzione serve l'assist per Marcelli che scatta sul filo dl fuorigioco, controlla con la testa e poi fulmina Tarchiani da due passi, 2-0. La squadra di Alessandri sul doppio vantaggio gioca sul velluto , al 21' Pucci mette in mezzo una punizione dalla destra, Ciacci prolunga sul secondo palo di testa ma Falcini, da ottima posizione, spara alto. Dopo una prima mezzora da incubo i ragazzi di mister Zangarelli tirano fuori un po' d'orgoglio nell'ultima parte del primo tempo: al 40' su uno svarione difensivo dei locali Benedetti ha una buona occasione, ma sul suo tiro è ottima la risposta in uscita di Ingenito. Sul corner susseguente, battuto da Branca, Santini riesce a colpire di testa, ma Fancelli sbroglia la situazione, deviando davanti alla propria porta. Non appena la Floria 2000 sembra aver preso un po' di fiducia la Rondinella piazza il colpo del k.o.. Su un lungo rilancio con i piedi di Ingenito la palla viene prolungata da Falcini verso Ciacci, sul pressing del numero undici locale Bertelli non si intende con Tarchiani e infila la sfera nella propria porta, 3-0 all'intervallo. Il secondo tempo si apre con l'ennesima occasione a favore della Rondine: Vizzato lancia Pucci sulla sinistra, una volta arrivato al limite il numero tre calcia frettolosamente alto sopra la traversa, con tanto spazio davanti a sè. La squadra di mister Zangarelli prova a scuotersi, al 52' una punizione di Branca da venticinque metri si perde di poco a lato, mentre un minuto dopo lo stesso Branca dal limite dell'area scaglia un bel destro sul quale Ingenito si distende e devia in corner. Al 63' lo stesso Ingenito però esce dalla propria area incontro a Silei e devia il pallone con una mano, l'arbitro sembra deciso nella sua decisione e lo espelle; il calcio di punizione di Santini da ottima posizione termina di un soffio a lato. Mister Alessandri comunque riorganizza benissimo i suoi e al 68' arriva il quarto gol: altra rimessa laterale molto lunga battuta da Marcelli, Tarchiani sbaglia il tempo dell'uscita e manca la sfera, all'altezza del secondo palo c'è Quasada che mette in rete la doppietta personale (quarto gol in due partite). Le due squadre operano diverse sostituzioni, ma il tema della partita non cambia e la Rondinella gestisce al meglio il netto vantaggio, anche con l'uomo in meno. Al 77' Dalena mette Marcelli davanti al portiere, sull'uscita di Tarchiani il numero dieci tocca con il sinistro, ma la palla si stampa sul palo. Passano appena due minuti e la Floria segna il gol della bandiera: cross di Garuglieri dalla destra, in mezzo all'area Santini ha la meglio su Gola e di testa trafigge Zamperini, per il definitivo 4-1. Nei restanti dieci minuti non succede più niente, la Rondinella Marzocco amministra il punteggio e grazie a questa convincente prestazione si candida per un ruolo da protagonista in campionato: nella squadra di mister Alessandri sembra infatti esserci il giusto mix tra giovani e vecchi (provenienti anche da categoria superiore) per primeggiare in questo torneo. Giornata storta invece per la Floria 2000: i ragazzi di mister Zangarelli hanno tutto il tempo per dimenticare e riprendersi in fretta.

: per la Rondinella buona prestazione del giovane terzino destro Fancelli, davvero bravo in entrambe le fasi di gioco. In mezzo al campo si sono distinti Quasada, motorino instancabile che sa inserirsi in avanti con grande efficacia e Vizzato, cresciuto con il passare dei minuti, ha ispirato tante azioni con lanci millimetrici. In attacco capitan Marcelli è parso il vero punto di riferimento per ogni compagno e lo sbocco principale di ogni azione, ha segnato e ben dialogato con i compagni di reparto. Per la Floria da segnalare qualche sprazzo di Branca e la grinta di Mannucci in mezzo al campo.

Tommaso Nesi V.G.RONDINELLA MARZOCCO: Ingenito, Fancelli, Pucci (50' Bagarello, 78' Bagattini), Venezia, Gola, Giukatani (72' Dalena), Quasada, Vizzato, Falcini (65' Zamperini), Marcelli, Ciacci (57' Ciuffi). A disp.: Delli, Pratesi. All.: Lapo Alessandri.<br >FCG FLORIA 2000: Tarchiani, Sereni, Vaiano, Pagni (75' Roda), Bertelli, Mannucci (83' Schipani), Benedetti (75' Garuglieri), Paoli (66' Rostagno), Santini, Silei, Branca. A disp.: Benvegnu, Magnolfi. All.: Claudio Zangarelli.<br > ARBITRO: Stiattesi di Firenze.<br > RETI: 14' e 68' Quasada, 19' Marcelli, 42' aut. Bertelli, 79' Santini. Inizia nel migliore dei modi il cammino casalingo della Rondinella Marzocco nel campionato di Terza Categoria; la squadra di mister Alessandri, dopo la sconfitta della prima giornata, vince con un netto 4-1 contro la Floria 2000, reduce invece dalla vittoria interna di misura contro il Tosi. Il mister locale schiera i suoi con il 4-3-2-1, con i giovani Falcini e Ciacci alle spalle di capitan Marcelli. Mister Zangarelli risponde con un 4-4-2, affidandosi all'esperienza di Santini e Silei in prima linea. Fin dalle prime battute la Rondinella prende in mano le redini del gioco, inizia ad attaccare e si rende pericolosa nei primi dieci minuti con un paio di situazioni su palla inattiva. Sulle lunghe rimesse laterali del centravanti Marcelli infatti, veri e propri calci d'angolo, prima Falcini e poi Ciacci non trovano la deviazione vincente da buona posizione. Al 10' bella discesa di Fancelli sulla destra, in area Falcini viene fermato al momento del tiro, la palla giunge a Marcelli che in girata calcia per&ograve; debolmente, nessun problema per Tarchiani. Al 14' arriva il gol del meritato vantaggio: azione insistita di Ciacci sulla destra, palla al limite dell'area per Quasada che con un sinistro un po' sporco pesca l'incrocio dei pali, non lasciando scampo a Tarchiani. La Floria accusa il colpo, non riesce a reagire, la Rondinella affonda subito il secondo colpo: Falcini di prima intenzione serve l'assist per Marcelli che scatta sul filo dl fuorigioco, controlla con la testa e poi fulmina Tarchiani da due passi, 2-0. La squadra di Alessandri sul doppio vantaggio gioca sul velluto , al 21' Pucci mette in mezzo una punizione dalla destra, Ciacci prolunga sul secondo palo di testa ma Falcini, da ottima posizione, spara alto. Dopo una prima mezzora da incubo i ragazzi di mister Zangarelli tirano fuori un po' d'orgoglio nell'ultima parte del primo tempo: al 40' su uno svarione difensivo dei locali Benedetti ha una buona occasione, ma sul suo tiro &egrave; ottima la risposta in uscita di Ingenito. Sul corner susseguente, battuto da Branca, Santini riesce a colpire di testa, ma Fancelli sbroglia la situazione, deviando davanti alla propria porta. Non appena la Floria 2000 sembra aver preso un po' di fiducia la Rondinella piazza il colpo del k.o.. Su un lungo rilancio con i piedi di Ingenito la palla viene prolungata da Falcini verso Ciacci, sul pressing del numero undici locale Bertelli non si intende con Tarchiani e infila la sfera nella propria porta, 3-0 all'intervallo. Il secondo tempo si apre con l'ennesima occasione a favore della Rondine: Vizzato lancia Pucci sulla sinistra, una volta arrivato al limite il numero tre calcia frettolosamente alto sopra la traversa, con tanto spazio davanti a s&egrave;. La squadra di mister Zangarelli prova a scuotersi, al 52' una punizione di Branca da venticinque metri si perde di poco a lato, mentre un minuto dopo lo stesso Branca dal limite dell'area scaglia un bel destro sul quale Ingenito si distende e devia in corner. Al 63' lo stesso Ingenito per&ograve; esce dalla propria area incontro a Silei e devia il pallone con una mano, l'arbitro sembra deciso nella sua decisione e lo espelle; il calcio di punizione di Santini da ottima posizione termina di un soffio a lato. Mister Alessandri comunque riorganizza benissimo i suoi e al 68' arriva il quarto gol: altra rimessa laterale molto lunga battuta da Marcelli, Tarchiani sbaglia il tempo dell'uscita e manca la sfera, all'altezza del secondo palo c'&egrave; Quasada che mette in rete la doppietta personale (quarto gol in due partite). Le due squadre operano diverse sostituzioni, ma il tema della partita non cambia e la Rondinella gestisce al meglio il netto vantaggio, anche con l'uomo in meno. Al 77' Dalena mette Marcelli davanti al portiere, sull'uscita di Tarchiani il numero dieci tocca con il sinistro, ma la palla si stampa sul palo. Passano appena due minuti e la Floria segna il gol della bandiera: cross di Garuglieri dalla destra, in mezzo all'area Santini ha la meglio su Gola e di testa trafigge Zamperini, per il definitivo 4-1. Nei restanti dieci minuti non succede pi&ugrave; niente, la Rondinella Marzocco amministra il punteggio e grazie a questa convincente prestazione si candida per un ruolo da protagonista in campionato: nella squadra di mister Alessandri sembra infatti esserci il giusto mix tra giovani e vecchi (provenienti anche da categoria superiore) per primeggiare in questo torneo. Giornata storta invece per la Floria 2000: i ragazzi di mister Zangarelli hanno tutto il tempo per dimenticare e riprendersi in fretta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Rondinella buona prestazione del giovane terzino destro <b>Fancelli</b>, davvero bravo in entrambe le fasi di gioco. In mezzo al campo si sono distinti <b>Quasada</b>, motorino instancabile che sa inserirsi in avanti con grande efficacia e <b>Vizzato</b>, cresciuto con il passare dei minuti, ha ispirato tante azioni con lanci millimetrici. In attacco capitan <b>Marcelli </b>&egrave; parso il vero punto di riferimento per ogni compagno e lo sbocco principale di ogni azione, ha segnato e ben dialogato con i compagni di reparto. Per la Floria da segnalare qualche sprazzo di <b>Branca </b>e la grinta di <b>Mannucci </b>in mezzo al campo. Tommaso Nesi