MEZZANA: Milani, Bongini, Donnini, Scalise, Ridi, Finotti, Iobi, Vannucchi, Tesi, Degli Innocenti, Pecchioli. A disp: Mecca, Calandrino, Carboni, Cozza, Ripassi. All.: Marchio.

VAIANESE: Gucci, Rosiello, Giannasso, D'Angelo, Bianchi, Langianni, Arapi, Maione, Patozi, Nincheri, Pini. A disp: De Iaco, Pergola, Romeo, Taiti, Ciufiello, Risaliti, Querzolo. All.: Beccaglia.

ARBITRO: De Paolis di Prato.

RETI: 22' Pini; 29' Arapi; 44' Iobi.

Una Vaianese cinica e sfrontata riesce ad avere la meglio per 1-2 di un Mezzana troppo remissivo e capace di imbastire una reazione solo quando era oramai troppo tardi. Già al 5' Milani è chiamato ad un'uscita tempestiva per sventare un contropiede di Nincheri. Mentre al 9' l'estremo difensore gialloblu deve solo fare buona guardia su un tiro dalla distanza dello stesso Nincheri, alto sopra la traversa. Il Mezzana si aggrappa alle spalle di Degli Innocenti che, al 13', smarca in area Iobi, il quale però viene chiuso dalla difesa viola al momento di tirare. Al 19' un cross dalla destra di Arapi si trasforma in un pericoloso tiro che costringe Milani alla deviazione in extremis; sulla successiva possibilità di ribattuta Patozi spedisce clamorosamente a lato. La Vaianese comunque al 22' sblocca il risultato con Pini che insacca senza difficoltà a seguito di una indecisione difensiva dei locali. I padroni di casa potrebbero subito pareggiare, ma Tesi, tutto solo davanti a Gucci, manda di un soffio fuori. Per i gialloblu la beffa finale giunge al 29' con la staffilata sotto la traversa di Arapi che manda le due squadra al riposo sullo 0-2. Nella ripresa dopo soli tre minuti di gioco, il solito Arapi viene atterrato in area di rigore da Ridi e l'arbitro assegna la massima punizione; sugli undici metri si presenta lo stesso Arapi, ma il numero sette ospite calcia ampiamente sopra la traversa. Al 38' ancora Tesi pericoloso, sugli sviluppi di una punizione battuta da Finotti sulla trequarti difensiva locale, ma il tentativo di pallonetto dell'attaccante del Mezzana viene fermato con il corpo dall'uscita di Gucci. I padroni di casa in questa parte del match iniziano a venire fuori e se al 42' la punizione di Degli Innocenti manca di poco lo specchio, al 44' Iobi, dal limite dell'area di rigore, trova davvero la rete che accorcia le distanze e rende più ricco di pathos il finale della contesa. I gialloblu si gettano all'attacco, ma prima è Gucci a superarsi su una sventola di Tesi e poi, al 54', è la traversa a dire di no alla conclusione di Vannucchi. Negli ultimi cinque minuti la Vaianese controlla bene la partita e porta così a casa tre punti molto importanti per guadagnare posizioni in classifica. Mezzana invece ancora incompleto, ma in costante crescita.

Stefano De Biase MEZZANA: Milani, Bongini, Donnini, Scalise, Ridi, Finotti, Iobi, Vannucchi, Tesi, Degli Innocenti, Pecchioli. A disp: Mecca, Calandrino, Carboni, Cozza, Ripassi. All.: Marchio. <br >VAIANESE: Gucci, Rosiello, Giannasso, D'Angelo, Bianchi, Langianni, Arapi, Maione, Patozi, Nincheri, Pini. A disp: De Iaco, Pergola, Romeo, Taiti, Ciufiello, Risaliti, Querzolo. All.: Beccaglia. <br > ARBITRO: De Paolis di Prato. <br > RETI: 22' Pini; 29' Arapi; 44' Iobi. Una Vaianese cinica e sfrontata riesce ad avere la meglio per 1-2 di un Mezzana troppo remissivo e capace di imbastire una reazione solo quando era oramai troppo tardi. Gi&agrave; al 5' Milani &egrave; chiamato ad un'uscita tempestiva per sventare un contropiede di Nincheri. Mentre al 9' l'estremo difensore gialloblu deve solo fare buona guardia su un tiro dalla distanza dello stesso Nincheri, alto sopra la traversa. Il Mezzana si aggrappa alle spalle di Degli Innocenti che, al 13', smarca in area Iobi, il quale per&ograve; viene chiuso dalla difesa viola al momento di tirare. Al 19' un cross dalla destra di Arapi si trasforma in un pericoloso tiro che costringe Milani alla deviazione in extremis; sulla successiva possibilit&agrave; di ribattuta Patozi spedisce clamorosamente a lato. La Vaianese comunque al 22' sblocca il risultato con Pini che insacca senza difficolt&agrave; a seguito di una indecisione difensiva dei locali. I padroni di casa potrebbero subito pareggiare, ma Tesi, tutto solo davanti a Gucci, manda di un soffio fuori. Per i gialloblu la beffa finale giunge al 29' con la staffilata sotto la traversa di Arapi che manda le due squadra al riposo sullo 0-2. Nella ripresa dopo soli tre minuti di gioco, il solito Arapi viene atterrato in area di rigore da Ridi e l'arbitro assegna la massima punizione; sugli undici metri si presenta lo stesso Arapi, ma il numero sette ospite calcia ampiamente sopra la traversa. Al 38' ancora Tesi pericoloso, sugli sviluppi di una punizione battuta da Finotti sulla trequarti difensiva locale, ma il tentativo di pallonetto dell'attaccante del Mezzana viene fermato con il corpo dall'uscita di Gucci. I padroni di casa in questa parte del match iniziano a venire fuori e se al 42' la punizione di Degli Innocenti manca di poco lo specchio, al 44' Iobi, dal limite dell'area di rigore, trova davvero la rete che accorcia le distanze e rende pi&ugrave; ricco di pathos il finale della contesa. I gialloblu si gettano all'attacco, ma prima &egrave; Gucci a superarsi su una sventola di Tesi e poi, al 54', &egrave; la traversa a dire di no alla conclusione di Vannucchi. Negli ultimi cinque minuti la Vaianese controlla bene la partita e porta cos&igrave; a casa tre punti molto importanti per guadagnare posizioni in classifica. Mezzana invece ancora incompleto, ma in costante crescita. Stefano De Biase