• Castelnuovese

TERRANUOVESE (4-5-1): Nocentini; Centi (46' Gualdani), Bigi (55' Scarnicci), Chimentelli, Mazzini; Postiglione, Mavino (46' Kapllani), Guerri (62' Bimbi), Rabizzi, Chisci; Tinaglia (75' Bracci). All.: Pietro Simoni.
CASTELNUOVESE (4-4-2): Gori (76' Brunetti), Butini, Turini, Rampi, Concas, Matteini, Gabbrielli (67' Consolati), Ballerini, Ghezzi (65' Casini), Secciani (75' Bennati), Pacini (76' Giachi). All.: Adreano Cerreti.

ARBITRO: Saviano sez. Valdarno.

RETI: 12' Secciani, 38' rig. Gabbrielli, 52' Pacini, 70' e 80' Casini, 82' rig. Chisci, 90' Matteini.

Incredibile quanto inaspettata debacle interna per la capolista Terranuovese, che viene travolta dall'ottima Castelnuovese di Cerreti. Da segnalare comunque un arbitraggio molto discutibile da parte del signor Saviano, che già dal primo tempo ha compromesso con un paio di decisioni avventate le sorti dell'incontro, con i padroni di casa costretti a giocare l'intera ripresa in nove. Tuttavia gli ospiti sono scesi più determinati in campo, mentre i biancorossi hanno accusato più del dovuto l'assenza del loro condottiero Moreno Magini e fin dai primi minuti di gioco hanno subito l'iniziativa degli amaranto. Dopo una mischia sventata da Nocentini, gli ospiti si portano in vantaggio al 12': gran lancio di Pacini per Secciani che brucia sullo scatto la retroguardia avversaria e appena dentro l'area fa partire una parabola perfetta che si insacca al secondo incrocio dei pali. Al 17' episodio chiave. Rabizzi viene espulso per un normale fallo di gioco: l'intervento da tergo non è né violento né volontario ma Saviano opta lo stesso per il rosso. A questo punto la Castelnuovese guadagna ancora metri e Ghezzi impegna per ben due volte un attento Nocentini. Dopo l'unica conclusione del primo tempo dei padroni di casa con Chisci, gli ospiti sfiorano il raddoppio al 36' con Gabbrielli, la cui conclusione viene respinta ottimamente da Nocentini. Al 38' una strattonata in area fra Gabbrielli e Guerri viene giudicata irregolare dall'arbitro, che decreta il rigore fra le proteste del pubblico. Batte lo stesso Gabbrielli che non sbaglia. Sul finire di tempo altro episodio chiave: Mazzini su angolo di Chisci devia in rete con la mano, Saviano se ne accorge ma punisce il terzino biancorosso addirittura con il cartellino rosso, a differenza di quanto indicato nel regolamento. La partita a questo punto è segnata e nel secondo tempo gli ospiti dilagano. Segna Pacini, poi l'arbitro, quasi per contrappasso rispetto a quanto avvenuto nel primo tempo, assegna un rigore apparentemente inesistente alla Terranuovese, batte Kapllani ma Gori è bravo ad intuire e respinge. Il neo entrato Casini, veloce e tecnico, segna ben due reti prima che Saviano conceda un altro rigore incredibile alla Terranuovese per un presunto fallo di mano. Stavolta batte Chisci che segna un gol utile solo per la classifica marcatori. Nel finale c'è gloria anche per il centrale Matteini che segna il definitivo 6-1 con una girata dal cuore dell'area. Sconfitta pesante dunque per la capolista anche se con più di un'attenuante, tuttavia anche nei minuti di parità numerica la Castelnuovese si è dimostrata più in determinata e molto probabilmente sarebbe riuscita ugualmente a fare sua la partita. Tre punti importanti che rilanciano gli amaranto nella lotta per il titolo provinciale.
CALCIATORIPIU': Secciani (Castelnuovese): 7.5 Grande tecnica e tanto movimento. La sua prestazione è impreziosita dal gol che sblocca la partita che è un'autentica perla: un mix di tecnica, coordinazione e precisione degni di altre categorie.

Giancarlo Gonnelli TERRANUOVESE (4-5-1): Nocentini; Centi (46' Gualdani), Bigi (55' Scarnicci), Chimentelli, Mazzini; Postiglione, Mavino (46' Kapllani), Guerri (62' Bimbi), Rabizzi, Chisci; Tinaglia (75' Bracci). All.: Pietro Simoni.<br >CASTELNUOVESE (4-4-2): Gori (76' Brunetti), Butini, Turini, Rampi, Concas, Matteini, Gabbrielli (67' Consolati), Ballerini, Ghezzi (65' Casini), Secciani (75' Bennati), Pacini (76' Giachi). All.: Adreano Cerreti.<br > ARBITRO: Saviano sez. Valdarno.<br > RETI: 12' Secciani, 38' rig. Gabbrielli, 52' Pacini, 70' e 80' Casini, 82' rig. Chisci, 90' Matteini. Incredibile quanto inaspettata debacle interna per la capolista Terranuovese, che viene travolta dall'ottima Castelnuovese di Cerreti. Da segnalare comunque un arbitraggio molto discutibile da parte del signor Saviano, che gi&agrave; dal primo tempo ha compromesso con un paio di decisioni avventate le sorti dell'incontro, con i padroni di casa costretti a giocare l'intera ripresa in nove. Tuttavia gli ospiti sono scesi pi&ugrave; determinati in campo, mentre i biancorossi hanno accusato pi&ugrave; del dovuto l'assenza del loro condottiero Moreno Magini e fin dai primi minuti di gioco hanno subito l'iniziativa degli amaranto. Dopo una mischia sventata da Nocentini, gli ospiti si portano in vantaggio al 12': gran lancio di Pacini per Secciani che brucia sullo scatto la retroguardia avversaria e appena dentro l'area fa partire una parabola perfetta che si insacca al secondo incrocio dei pali. Al 17' episodio chiave. Rabizzi viene espulso per un normale fallo di gioco: l'intervento da tergo non &egrave; n&eacute; violento n&eacute; volontario ma Saviano opta lo stesso per il rosso. A questo punto la Castelnuovese guadagna ancora metri e Ghezzi impegna per ben due volte un attento Nocentini. Dopo l'unica conclusione del primo tempo dei padroni di casa con Chisci, gli ospiti sfiorano il raddoppio al 36' con Gabbrielli, la cui conclusione viene respinta ottimamente da Nocentini. Al 38' una strattonata in area fra Gabbrielli e Guerri viene giudicata irregolare dall'arbitro, che decreta il rigore fra le proteste del pubblico. Batte lo stesso Gabbrielli che non sbaglia. Sul finire di tempo altro episodio chiave: Mazzini su angolo di Chisci devia in rete con la mano, Saviano se ne accorge ma punisce il terzino biancorosso addirittura con il cartellino rosso, a differenza di quanto indicato nel regolamento. La partita a questo punto &egrave; segnata e nel secondo tempo gli ospiti dilagano. Segna Pacini, poi l'arbitro, quasi per contrappasso rispetto a quanto avvenuto nel primo tempo, assegna un rigore apparentemente inesistente alla Terranuovese, batte Kapllani ma Gori &egrave; bravo ad intuire e respinge. Il neo entrato Casini, veloce e tecnico, segna ben due reti prima che Saviano conceda un altro rigore incredibile alla Terranuovese per un presunto fallo di mano. Stavolta batte Chisci che segna un gol utile solo per la classifica marcatori. Nel finale c'&egrave; gloria anche per il centrale Matteini che segna il definitivo 6-1 con una girata dal cuore dell'area. Sconfitta pesante dunque per la capolista anche se con pi&ugrave; di un'attenuante, tuttavia anche nei minuti di parit&agrave; numerica la Castelnuovese si &egrave; dimostrata pi&ugrave; in determinata e molto probabilmente sarebbe riuscita ugualmente a fare sua la partita. Tre punti importanti che rilanciano gli amaranto nella lotta per il titolo provinciale.<br ><b>CALCIATORIPIU': Secciani (Castelnuovese): 7.5</b> Grande tecnica e tanto movimento. La sua prestazione &egrave; impreziosita dal gol che sblocca la partita che &egrave; un'autentica perla: un mix di tecnica, coordinazione e precisione degni di altre categorie. Giancarlo Gonnelli