MALISETI: Graziano, Loriga, Mannelli, Niccolai, Meoni, Papera, Bresci, Sani, Di Filippo, Potestio, Vannucchi. A disp: Betti, Antonelli, Santini, Mancosu, Guerriero, Cardinali. All.: Caiazza.

VAIANESE: Misefori, Amerighi, Cirri, Scopece, Bucciantini, Betti, Asara, Mazzetti, Scatizzi, Pellegrini, Sensi. A disp: Turano, Hanza, Bertozzi.

ARBITRO: Ercolani di Prato.

RETI: 42' Pellegrini; 58' Cardinali; 62' Potestio.

Maliseti - Vaianese è stata una partita molto equilibrata, che ha lasciato con il fiato sospeso il pubblico, presente al sussidiario di Maliseti, fino al terzo minuto di recupero della ripresa. La Vaianese scende in campo con un atteggiamento molto accorto, lasciando il pallino del gioco nelle mani dei locali e in particolare del biondo regista Niccolai, sempre pronto a creare. I primi a giungere al tiro sono però i viola di Vaiano, con un calcio di punizione dal limite di Pellegrini alto di poco. Dall'altra parte ci pensa l'ottimo Potestio ad illuminare per Bresci, la cui conclusione non centra lo specchio della porta. All'8' è ancora il numero dieci locale, Potestio, a smarcare Sani, servendolo sulla corsa, ma il diagonale dell'esterno destro amaranto termina di un soffio a lato. Al 19' sempre Maliseti in attacco, ma sul cross dalla sinistra di Vannucchi, la deviazione di testa di Di Filippo non inquadra la porta. Al 23', dopo una corta respinta di Mannelli, si avventa sul pallone Pellegrini, che calcia di prima intenzione verso la porta amaranto, trovando però sulla sua strada l'opposizione di pugni di Graziano, che salva il risultato. Al 29' tripla chances per il Maliseti: prima ci prova su punizione il solito Potestio, ma la palla si infrange sulla barriera; sulla respinta del muro difensivo viola però, si impossessa della sfera Vannucchi, il cui tiro di prima intenzione viene deviato in corner dalla deviazione di Bucciantini; sugli sviluppi del conseguente calcio d'angolo giunge la deviazione di testa di Sani, ma Misefori si fa trovare pronto bloccando il pallone. I locali giocano decisamente meglio, ma non riescono a scardinare il fortino viola e così la prima frazione finisce con il risultato bloccato sullo 0-0. Ad inizio ripresa mister Caiazza presenta subito due novità: dentro Cardinali e Guerriero, fuori Di Filippo e Vannucchi; i cambi, però, non hanno l'effetto sperato anzi, sugli sviluppi di un corner dalla destra, Pellegrini svetta più alto di tutti e di testa trafigge un incolpevole Graziano, portando la Vaianese in vantaggio. L'allenatore amaranto Caiazza comincia ad essere preoccupato dal risultato e decide così di inserire un altro attaccante, gettando nella mischia Mancosu al posto di Sani. La prima vera risposta del Maliseti, a seguito dello svantaggio, giunge al 53' con un tiro di controbalzo di Potestio, parato in due tempi da Misefori. Al 58' doppio sussulto per i tifosi locali, prima per merito di Niccolai che su calcio da fermo centra in pieno il palo, e poi,sulla ribattuta del legno, con Cardinale che realizza il pareggio a porta vuota, dopo una respinta dell'estremo difensore viola; gli ospiti protestano per una più che presunta carica ai danni di Misefori, da parte di Potestio, ma ne guadagnano solo un cartellino giallo ai danni di Asara. Dopo aver agguantato l'1-1 il Maliseti cambia decisamente marcia e al 61 minuto di gioco solo un altro palo si frappone fra gli amaranto e la rete; questa volta a recriminare contro la malasorte è Potestio, autore di un diagonale da distanza ravvicinata che centra in pieno il montante alla destra di Misefori. Il gol, per i padroni di casa, è comunque nell'aria e si materializza, dopo un solo minuto, sempre per merito dell'incontenibile numero dieci locale, che dopo uno slalom al limite dell'area di rigore, infila il portiere ospite con un preciso rasoterra; 2-1 e risultato ribaltato. Al 66' Mancosu, dopo essersi liberato dalla marcatura di due avversari, viene atterrato al limite dell'area; la conseguente punizione viene calciata a girare da Niccolai, ma Misefori intuisce e blocca. La Vaianese si getta in avanti, ma sono i padroni di casa a sfiorare il gol, che scriverebbe la parola fine all'incontro, con Guerriero che spreca un'occasione incredibile, ad un metro dalla linea di porta, sparando sulla traversa a rete sguarnita, per la disperazione del pubblico locale. Per fortuna di Guerriero il suo errore non influisce sul risultato visto che, dopo tre minuti di recupero, l'arbitro Ercolani manda le due squadra sotto la doccia, sancendo la vittoria per 2-1 di un ottimo Maliseti, che per 53' di gioco se l'è vista brutta contro una Vaianese solida e ben attrezzata, che finirà il campionato nelle zone nobili della classifica. Alla fine dei conti la differenza l'hanno fatta i cambi, con mister Caiazza che ha trovato nella sua panchina lunga soluzioni ottimali, mentre la Vaianese è arrivata al finale di gara con il fiato corto e con pochi cambi a disposizione.

Stefano De Biase MALISETI: Graziano, Loriga, Mannelli, Niccolai, Meoni, Papera, Bresci, Sani, Di Filippo, Potestio, Vannucchi. A disp: Betti, Antonelli, Santini, Mancosu, Guerriero, Cardinali. All.: Caiazza. <br >VAIANESE: Misefori, Amerighi, Cirri, Scopece, Bucciantini, Betti, Asara, Mazzetti, Scatizzi, Pellegrini, Sensi. A disp: Turano, Hanza, Bertozzi. <br > ARBITRO: Ercolani di Prato. <br > RETI: 42' Pellegrini; 58' Cardinali; 62' Potestio. Maliseti - Vaianese &egrave; stata una partita molto equilibrata, che ha lasciato con il fiato sospeso il pubblico, presente al sussidiario di Maliseti, fino al terzo minuto di recupero della ripresa. La Vaianese scende in campo con un atteggiamento molto accorto, lasciando il pallino del gioco nelle mani dei locali e in particolare del biondo regista Niccolai, sempre pronto a creare. I primi a giungere al tiro sono per&ograve; i viola di Vaiano, con un calcio di punizione dal limite di Pellegrini alto di poco. Dall'altra parte ci pensa l'ottimo Potestio ad illuminare per Bresci, la cui conclusione non centra lo specchio della porta. All'8' &egrave; ancora il numero dieci locale, Potestio, a smarcare Sani, servendolo sulla corsa, ma il diagonale dell'esterno destro amaranto termina di un soffio a lato. Al 19' sempre Maliseti in attacco, ma sul cross dalla sinistra di Vannucchi, la deviazione di testa di Di Filippo non inquadra la porta. Al 23', dopo una corta respinta di Mannelli, si avventa sul pallone Pellegrini, che calcia di prima intenzione verso la porta amaranto, trovando per&ograve; sulla sua strada l'opposizione di pugni di Graziano, che salva il risultato. Al 29' tripla chances per il Maliseti: prima ci prova su punizione il solito Potestio, ma la palla si infrange sulla barriera; sulla respinta del muro difensivo viola per&ograve;, si impossessa della sfera Vannucchi, il cui tiro di prima intenzione viene deviato in corner dalla deviazione di Bucciantini; sugli sviluppi del conseguente calcio d'angolo giunge la deviazione di testa di Sani, ma Misefori si fa trovare pronto bloccando il pallone. I locali giocano decisamente meglio, ma non riescono a scardinare il fortino viola e cos&igrave; la prima frazione finisce con il risultato bloccato sullo 0-0. Ad inizio ripresa mister Caiazza presenta subito due novit&agrave;: dentro Cardinali e Guerriero, fuori Di Filippo e Vannucchi; i cambi, per&ograve;, non hanno l'effetto sperato anzi, sugli sviluppi di un corner dalla destra, Pellegrini svetta pi&ugrave; alto di tutti e di testa trafigge un incolpevole Graziano, portando la Vaianese in vantaggio. L'allenatore amaranto Caiazza comincia ad essere preoccupato dal risultato e decide cos&igrave; di inserire un altro attaccante, gettando nella mischia Mancosu al posto di Sani. La prima vera risposta del Maliseti, a seguito dello svantaggio, giunge al 53' con un tiro di controbalzo di Potestio, parato in due tempi da Misefori. Al 58' doppio sussulto per i tifosi locali, prima per merito di Niccolai che su calcio da fermo centra in pieno il palo, e poi,sulla ribattuta del legno, con Cardinale che realizza il pareggio a porta vuota, dopo una respinta dell'estremo difensore viola; gli ospiti protestano per una pi&ugrave; che presunta carica ai danni di Misefori, da parte di Potestio, ma ne guadagnano solo un cartellino giallo ai danni di Asara. Dopo aver agguantato l'1-1 il Maliseti cambia decisamente marcia e al 61 minuto di gioco solo un altro palo si frappone fra gli amaranto e la rete; questa volta a recriminare contro la malasorte &egrave; Potestio, autore di un diagonale da distanza ravvicinata che centra in pieno il montante alla destra di Misefori. Il gol, per i padroni di casa, &egrave; comunque nell'aria e si materializza, dopo un solo minuto, sempre per merito dell'incontenibile numero dieci locale, che dopo uno slalom al limite dell'area di rigore, infila il portiere ospite con un preciso rasoterra; 2-1 e risultato ribaltato. Al 66' Mancosu, dopo essersi liberato dalla marcatura di due avversari, viene atterrato al limite dell'area; la conseguente punizione viene calciata a girare da Niccolai, ma Misefori intuisce e blocca. La Vaianese si getta in avanti, ma sono i padroni di casa a sfiorare il gol, che scriverebbe la parola fine all'incontro, con Guerriero che spreca un'occasione incredibile, ad un metro dalla linea di porta, sparando sulla traversa a rete sguarnita, per la disperazione del pubblico locale. Per fortuna di Guerriero il suo errore non influisce sul risultato visto che, dopo tre minuti di recupero, l'arbitro Ercolani manda le due squadra sotto la doccia, sancendo la vittoria per 2-1 di un ottimo Maliseti, che per 53' di gioco se l'&egrave; vista brutta contro una Vaianese solida e ben attrezzata, che finir&agrave; il campionato nelle zone nobili della classifica. Alla fine dei conti la differenza l'hanno fatta i cambi, con mister Caiazza che ha trovato nella sua panchina lunga soluzioni ottimali, mentre la Vaianese &egrave; arrivata al finale di gara con il fiato corto e con pochi cambi a disposizione. Stefano De Biase