• Giovanissimi Provinciali
  • Etruria
  • 2 - 1
  • Bucinese

ETRURIA 2009: Pellegrini, Tonietti (36' Staderini), Benelli (45' Iacono), Tegliai, Ferrini, Dalla Noce, Capacci, Bruti (36' Bove Gianluca), Scarpettini (74' Antolini Filippo), Fabbriciani, Bernardini. A disp.: Marchetti, Cherici, Antolini Edoardo. All.: Vincenzo Bove.
BUCINESE: Vestri, Ricci, Maestrini (59' Bartoli), Verre, Tavanti, Bartolini, Savelli, Curcio, Mori, Pasquini (62' De Masi), Tiripelli (52' Salvi). All.: Valter Cinque.

RETI: 41' Capacci, 44' Curcio, 70' Scarpettini.

ARBITRO: Matteucci di Arezzo
NOTE: ammoniti 11' Mori, 54' Iacono, 62' Capacci. Angoli 1-2. Recupero: 0'+4'. Spettatori 20 circa.

Vince all'ultimo affondo o quasi l'Etruria 2009 di Vincenzo Bove, contro una discreta Bucinese che, specialmente nel primo tempo, può recriminare solo contro sé stessa per le occasioni non sfruttate e gettate al vento. I ragazzi di Bove sono partiti col freno a mano tirato e per tutta la prima frazione sono parsi piuttosto sornioni. Non così gli ospiti che già al 7' si rendevano pericolosi dalle parti di Pellegrini con l'ispiratissimo Mori, ben imbeccato verticalmente da Pasquini. Un giro di lancette dopo è ancora Mori a crearsi abilmente l'occasione giusta, ma dopo aver eluso gli avversari fallisce la conclusione a rete da posizione leggermente defilata. L'Etruria dal canto suo non riesce a farsi sentire in mezzo al campo, provando talvolta a lanciare in profondità Fabbriciani per aprire le maglie difensive arancioverdi, ma le manovre poco ordinate non rendono ciò possibile. Difatti sono ancora gli ospiti a sfiorare la rete col solito Mori, che a due passi dalla rete sbatte sull'estremo difensore locale. L'unico sussulto rossoblu nella prima frazione è un tentativo di Scarpettini dal fondo di destra del campo, ma Vestri fa buona guardia. Nella ripresa l'Etruria che scende sul prato de Il Caggio è decisamente più motivata e combattiva e al 41' si porta in vantaggio. Da un traversone scodellato dalla sinistra, Scarpettini impegna Vestri e la palla carambola su Capacci che insacca a porta vuota. Il vantaggio però non scoraggia gli ospiti che poco dopo riequilibrano le sorti del match: al 44' è un'ottima azione manovrata a liberare dentro l'area Curcio che dinanzi a Pellegrini lo spiazza col piatto destro, siglando l'1-1 (fra l'altro aveva la possibilità anche di servire il compagno Mori, smarcato sulla sua destra). L'Etruria non ci sta e si riversa nell'area ospite, fallendo un'ottima occasione con Scarpettini al 59'. Il numero 9 locale è bravo a liberarsi al tiro, ma angola troppo. Ma proprio lui diventa il match-winner al 70', quando da una punizione battuta da Staderini sul vertice destro alto dell'area ospite, anticipa sul primo palo gli avversari e infila la sfera sotto il sette alla sinistra di un incolpevole Vestri. Non bastano poi i quattro minuti di recupero alla Bucinese per riacciuffare la gara e per l'Etruria si concretizza un'importante vittoria quando il signor Matteucci decreta la fine della partita.
CALCIATORIPIÙ: per l'Etruria 2009 si segnalano le prove di Tegliai e Benelli, mentre per la Bucinese ottime le prestazioni di Maestrini e Mori.

Stefano Biagioni ETRURIA 2009: Pellegrini, Tonietti (36' Staderini), Benelli (45' Iacono), Tegliai, Ferrini, Dalla Noce, Capacci, Bruti (36' Bove Gianluca), Scarpettini (74' Antolini Filippo), Fabbriciani, Bernardini. A disp.: Marchetti, Cherici, Antolini Edoardo. All.: Vincenzo Bove.<br >BUCINESE: Vestri, Ricci, Maestrini (59' Bartoli), Verre, Tavanti, Bartolini, Savelli, Curcio, Mori, Pasquini (62' De Masi), Tiripelli (52' Salvi). All.: Valter Cinque.<br > RETI: 41' Capacci, 44' Curcio, 70' Scarpettini.<br > ARBITRO: Matteucci di Arezzo<br >NOTE: ammoniti 11' Mori, 54' Iacono, 62' Capacci. Angoli 1-2. Recupero: 0'+4'. Spettatori 20 circa. Vince all'ultimo affondo o quasi l'Etruria 2009 di Vincenzo Bove, contro una discreta Bucinese che, specialmente nel primo tempo, pu&ograve; recriminare solo contro s&eacute; stessa per le occasioni non sfruttate e gettate al vento. I ragazzi di Bove sono partiti col freno a mano tirato e per tutta la prima frazione sono parsi piuttosto sornioni. Non cos&igrave; gli ospiti che gi&agrave; al 7' si rendevano pericolosi dalle parti di Pellegrini con l'ispiratissimo Mori, ben imbeccato verticalmente da Pasquini. Un giro di lancette dopo &egrave; ancora Mori a crearsi abilmente l'occasione giusta, ma dopo aver eluso gli avversari fallisce la conclusione a rete da posizione leggermente defilata. L'Etruria dal canto suo non riesce a farsi sentire in mezzo al campo, provando talvolta a lanciare in profondit&agrave; Fabbriciani per aprire le maglie difensive arancioverdi, ma le manovre poco ordinate non rendono ci&ograve; possibile. Difatti sono ancora gli ospiti a sfiorare la rete col solito Mori, che a due passi dalla rete sbatte sull'estremo difensore locale. L'unico sussulto rossoblu nella prima frazione &egrave; un tentativo di Scarpettini dal fondo di destra del campo, ma Vestri fa buona guardia. Nella ripresa l'Etruria che scende sul prato de Il Caggio &egrave; decisamente pi&ugrave; motivata e combattiva e al 41' si porta in vantaggio. Da un traversone scodellato dalla sinistra, Scarpettini impegna Vestri e la palla carambola su Capacci che insacca a porta vuota. Il vantaggio per&ograve; non scoraggia gli ospiti che poco dopo riequilibrano le sorti del match: al 44' &egrave; un'ottima azione manovrata a liberare dentro l'area Curcio che dinanzi a Pellegrini lo spiazza col piatto destro, siglando l'1-1 (fra l'altro aveva la possibilit&agrave; anche di servire il compagno Mori, smarcato sulla sua destra). L'Etruria non ci sta e si riversa nell'area ospite, fallendo un'ottima occasione con Scarpettini al 59'. Il numero 9 locale &egrave; bravo a liberarsi al tiro, ma angola troppo. Ma proprio lui diventa il match-winner al 70', quando da una punizione battuta da Staderini sul vertice destro alto dell'area ospite, anticipa sul primo palo gli avversari e infila la sfera sotto il sette alla sinistra di un incolpevole Vestri. Non bastano poi i quattro minuti di recupero alla Bucinese per riacciuffare la gara e per l'Etruria si concretizza un'importante vittoria quando il signor Matteucci decreta la fine della partita.<br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;:</b> per l'Etruria 2009 si segnalano le prove di <b>Tegliai e Benelli,</b> mentre per la Bucinese ottime le prestazioni di <b>Maestrini e Mori.</b> Stefano Biagioni