POGGIOSEANO: Bogani, Masci, Tovoli, Caponi, Pagani, Pancani, Bellaccini, Bertelli, Ferrari, Vivenzio, Pugi. A disp.: Campisi, Favillini, Giusti, Meli, Mini, Sabia. All.: Amorotti.

ZENITH SUP.AMBR.: Di Maio, Lulli, Fiaschi, Misiti, Benvenuti, Cici, De Stradis, Benelli, Barbani, Pieraccioni, Ribeiro. A disp.: Santini, Tuci, Gallo. All.: Barbieri.

ARBITRO: Bove di Prato

RETI: 7' Ribeiro, 46' Pieraccioni.

Ammoniti: Caponi (34' P).

Successo esterno della Zenith che a Seano piega i padroni di casa, autori comunque di una gara decisamente positiva e puniti dai troppi errori sotto misura. La partita entra subito nel vivo: al 7' il numero 11 dello Zenith, Ribeiro, ex di turno, riesce a farsi beffa della difesa del PoggioSeano e, vinto lo scontro diretto con il portiere, mette a segno il gol dello 0 a 1. Il minuto successivo, dopo un bel gioco sulla fascia destra di Barbani, per un errore della difesa del PoggioSeano, la Zenith ha l'occasione del raddoppio, ma Mogani sventa la minaccia. Il PoggioSeano non appare intimorito dal vantaggio degli ospiti e continua a condurre il proprio gioco con calma e ragionamento: in particolare Pagani è bravo a gestire il centrocampo, dai suoi piedi partono le azioni meglio impostate del PoggioSeano. Come al 14' quando Ferrari tenta una conclusione di esterno che però si conclude con un nulla di fatto. La Zenith tuttavia riesce e a farsi avanti con più costanza e maggior organizzazione, il PoggioSeano almeno nei primi 20' del primo tempo spreca troppe occasioni, ogni volta che si presenta sotto porta manda in fumo ciò che ha creato. Colpa dalla bravura della difesa avversaria o di una evidente giornata storta del reparto offensivo di casa? Il PoggioSeano si affida a Vivenzio che però fallisce troppe volte e lo fa clamorosamente, come avviene al 23' quando manda fuori un'ottima occasione per il pareggio. Il primo tempo finisce così, senza ulteriori colpi di scena. Fino a questo momento abbiamo assistito ad una partita sostanzialmente equilibrata, giocata per lo più a centrocampo, con buoni spunti da entrambe le squadre e senza eclatanti occasioni gol. Una partita piacevole da vedere in questa mattinata autunnale, giocata tra due squadre con elevato potenziale e alcuni buoni singoli. Il secondo tempo inizia con un botta e risposta continuo tra le due squadre, ma è di nuovo lo Zenith a concretizzare. Al 46' Pieraccioni sorprende tutti con uno splendido pallonetto imprendibile per il portiere che va ad infilarsi nell'angolino sotto la traversa. Il PoggioSeano abbassa la testa, nonostante la squadra non giochi male non riesce comunque ad essere incisiva. Vivenzio gioca troppo sul filo del fuorigioco tanto da non farsi mai pericoloso, perché arbitro Bove vede e provvede. Nelle file della Zenith buona la partita di Barbani che dà il suo contributo ad ogni azione e si muove bene in area con il pallone attaccato ai piedi. Efficace la sua intesa con Pieraccioni che rappresenta un vero pericolo per la difesa del Poggioseano che pecca di insicurezza. Al 51' Vivenzio butta via l'occasione più ghiotta dell'intera partita, solo di fronte al portiere non alza abbastanza il suo tiro e il pallone si incaglia tra i piedi del numero 1 della Zenith. Al 59' ancora PoggioSeano questa volta è Ferrari che spreca mandando sull'esterno della porta. La Zenith contrattacca e lo fa con uno dei migliori giocatori della squadra, Ribeiro, che però non è fortunato e colpisce in pieno la traversa. I ragazzi della Zenith sono bravi a disimpegnarsi con semplicità, impostano un gioco semplice ma efficace che riesce a mettere in difficoltà i ragazzi del PoggioSeano che invece spesso si incartano in passaggi complicati o su iniziative dei singoli senza l'appoggio della squadra. Al 57' Vivenzio riesce a costruire una delle sue azioni tipo in velocità, ma si conclude con un nulla di fatto. Il PoggioSeano tuttavia mostra continuità di gioco ad inizia, forse un po' tardi a farsi pericoloso sotto rete a ripetizione. Ma in attacco Vivenzio è sempre solo, i compagni di reparto lo supportano poco; al 64' l'attaccante di casa riesce a creare una splendida occasione, ma la palla è troppo poco angolata e il guantone del portiere della Zenith è efficace. Buono il reparto difensivo degli ospiti, dal portiere all'intera difesa, nella quale spicca Lulli, che blocca puntualmente la strada all'offensiva avversaria. Al 69' e al 73' le due azioni più clamorose dell'intera partita: dopo una chicca di Vivenzio, che si mette a palleggiare con il pallone in aria tentando la rovesciata, la porta viene salvata sulla linea da un difensore. Quattro minuti dopo Favillini, entrato al 64', va a supportare Vivenzio e si vede assegnare il merito di aver reso efficace l'offensiva del PoggioSeano, tanto che Lulli è costretto a salvare di nuovo sulla linea un pallone che poi, dopo aver rimbalzato sui piedi di Vivenzio, si blocca invece su quelli di Favillini, a terra dentro la porta della Zenith per l'azione precedente. La palla, sul secondo tentativo di Vivenzio è entrata e forse c'erano gli estremi per il calcio di rigore per il PoggioSeano, ma l'arbitro fa proseguire incredibilmente non assegnando né l'uno né l'altro. Al 76' anche la Zenith spreca un'occasione d'oro, è Tuci che sbaglia clamorosamente. Gli ospiti si sono ora adagiati sul risultato già ottenuto e quando avanzano non sono più precisi e pungenti come nel primo tempo. La partita si conclude così, con la vittoria degli ospiti e una partita con alcuni buoni momenti condotta dai padroni di casa. A volte le partite partono con la dea bendata sfavorevole, e quand'è così, non si può proprio recriminare nulla, se non contro se stessi per i troppi errori.

G.Rafa POGGIOSEANO: Bogani, Masci, Tovoli, Caponi, Pagani, Pancani, Bellaccini, Bertelli, Ferrari, Vivenzio, Pugi. A disp.: Campisi, Favillini, Giusti, Meli, Mini, Sabia. All.: Amorotti. <br >ZENITH SUP.AMBR.: Di Maio, Lulli, Fiaschi, Misiti, Benvenuti, Cici, De Stradis, Benelli, Barbani, Pieraccioni, Ribeiro. A disp.: Santini, Tuci, Gallo. All.: Barbieri. <br > ARBITRO: Bove di Prato <br > RETI: 7' Ribeiro, 46' Pieraccioni. <br >Ammoniti: Caponi (34' P). Successo esterno della Zenith che a Seano piega i padroni di casa, autori comunque di una gara decisamente positiva e puniti dai troppi errori sotto misura. La partita entra subito nel vivo: al 7' il numero 11 dello Zenith, Ribeiro, ex di turno, riesce a farsi beffa della difesa del PoggioSeano e, vinto lo scontro diretto con il portiere, mette a segno il gol dello 0 a 1. Il minuto successivo, dopo un bel gioco sulla fascia destra di Barbani, per un errore della difesa del PoggioSeano, la Zenith ha l'occasione del raddoppio, ma Mogani sventa la minaccia. Il PoggioSeano non appare intimorito dal vantaggio degli ospiti e continua a condurre il proprio gioco con calma e ragionamento: in particolare Pagani &egrave; bravo a gestire il centrocampo, dai suoi piedi partono le azioni meglio impostate del PoggioSeano. Come al 14' quando Ferrari tenta una conclusione di esterno che per&ograve; si conclude con un nulla di fatto. La Zenith tuttavia riesce e a farsi avanti con pi&ugrave; costanza e maggior organizzazione, il PoggioSeano almeno nei primi 20' del primo tempo spreca troppe occasioni, ogni volta che si presenta sotto porta manda in fumo ci&ograve; che ha creato. Colpa dalla bravura della difesa avversaria o di una evidente giornata storta del reparto offensivo di casa? Il PoggioSeano si affida a Vivenzio che per&ograve; fallisce troppe volte e lo fa clamorosamente, come avviene al 23' quando manda fuori un'ottima occasione per il pareggio. Il primo tempo finisce cos&igrave;, senza ulteriori colpi di scena. Fino a questo momento abbiamo assistito ad una partita sostanzialmente equilibrata, giocata per lo pi&ugrave; a centrocampo, con buoni spunti da entrambe le squadre e senza eclatanti occasioni gol. Una partita piacevole da vedere in questa mattinata autunnale, giocata tra due squadre con elevato potenziale e alcuni buoni singoli. Il secondo tempo inizia con un botta e risposta continuo tra le due squadre, ma &egrave; di nuovo lo Zenith a concretizzare. Al 46' Pieraccioni sorprende tutti con uno splendido pallonetto imprendibile per il portiere che va ad infilarsi nell'angolino sotto la traversa. Il PoggioSeano abbassa la testa, nonostante la squadra non giochi male non riesce comunque ad essere incisiva. Vivenzio gioca troppo sul filo del fuorigioco tanto da non farsi mai pericoloso, perch&eacute; arbitro Bove vede e provvede. Nelle file della Zenith buona la partita di Barbani che d&agrave; il suo contributo ad ogni azione e si muove bene in area con il pallone attaccato ai piedi. Efficace la sua intesa con Pieraccioni che rappresenta un vero pericolo per la difesa del Poggioseano che pecca di insicurezza. Al 51' Vivenzio butta via l'occasione pi&ugrave; ghiotta dell'intera partita, solo di fronte al portiere non alza abbastanza il suo tiro e il pallone si incaglia tra i piedi del numero 1 della Zenith. Al 59' ancora PoggioSeano questa volta &egrave; Ferrari che spreca mandando sull'esterno della porta. La Zenith contrattacca e lo fa con uno dei migliori giocatori della squadra, Ribeiro, che per&ograve; non &egrave; fortunato e colpisce in pieno la traversa. I ragazzi della Zenith sono bravi a disimpegnarsi con semplicit&agrave;, impostano un gioco semplice ma efficace che riesce a mettere in difficolt&agrave; i ragazzi del PoggioSeano che invece spesso si incartano in passaggi complicati o su iniziative dei singoli senza l'appoggio della squadra. Al 57' Vivenzio riesce a costruire una delle sue azioni tipo in velocit&agrave;, ma si conclude con un nulla di fatto. Il PoggioSeano tuttavia mostra continuit&agrave; di gioco ad inizia, forse un po' tardi a farsi pericoloso sotto rete a ripetizione. Ma in attacco Vivenzio &egrave; sempre solo, i compagni di reparto lo supportano poco; al 64' l'attaccante di casa riesce a creare una splendida occasione, ma la palla &egrave; troppo poco angolata e il guantone del portiere della Zenith &egrave; efficace. Buono il reparto difensivo degli ospiti, dal portiere all'intera difesa, nella quale spicca Lulli, che blocca puntualmente la strada all'offensiva avversaria. Al 69' e al 73' le due azioni pi&ugrave; clamorose dell'intera partita: dopo una chicca di Vivenzio, che si mette a palleggiare con il pallone in aria tentando la rovesciata, la porta viene salvata sulla linea da un difensore. Quattro minuti dopo Favillini, entrato al 64', va a supportare Vivenzio e si vede assegnare il merito di aver reso efficace l'offensiva del PoggioSeano, tanto che Lulli &egrave; costretto a salvare di nuovo sulla linea un pallone che poi, dopo aver rimbalzato sui piedi di Vivenzio, si blocca invece su quelli di Favillini, a terra dentro la porta della Zenith per l'azione precedente. La palla, sul secondo tentativo di Vivenzio &egrave; entrata e forse c'erano gli estremi per il calcio di rigore per il PoggioSeano, ma l'arbitro fa proseguire incredibilmente non assegnando n&eacute; l'uno n&eacute; l'altro. Al 76' anche la Zenith spreca un'occasione d'oro, &egrave; Tuci che sbaglia clamorosamente. Gli ospiti si sono ora adagiati sul risultato gi&agrave; ottenuto e quando avanzano non sono pi&ugrave; precisi e pungenti come nel primo tempo. La partita si conclude cos&igrave;, con la vittoria degli ospiti e una partita con alcuni buoni momenti condotta dai padroni di casa. A volte le partite partono con la dea bendata sfavorevole, e quand'&egrave; cos&igrave;, non si pu&ograve; proprio recriminare nulla, se non contro se stessi per i troppi errori. G.Rafa