LIBERTAS ACADEMY: Quaceci, Carmignani, Maiorano, Barbetti, Bimbi, Camardo, Persiano, Raso, Reggiannini, Riccio, Soavi. A disp.: Antonetti, Bozzoli, Giaconi, Maiorano, Pugliesi. All.: Juri Parenti
AQUILA MONTEVARCHI: Martini, Bartolini, Piccioli, Sciarradi, Mussi, Zeghini, Brandani, Bernini, Frosecchi, Marraccini, Giorgini. A disp.: Achenza, Musella, Valgimigli. All.: Francesco Pasquini.

ARBITRO: Giacomo Simoni di Lucca.

RETI: Giorgini 2, Brandani, Giaquinto, Reggiannini.

Al comunale di Porcari si sfidano la terza della classe Montevarchi e il fanalino di coda del campionato Libertas Lucchese. Alla fine di questa gara la formazione femminile del Montevarchi torna alla vittoria in campionato battendo 3-2 le locali rossonere, tre punti che consentono alle rossoblù di rimanere al terzo posto, un successo che da un po' di respiro morale in vista di maggiori disponibilità viste le tante defezioni di lunga data e anche dell'ultimo minuto; infatti oltre alle lungodegenti Marzi e Bertozzi sono indisponibili anche Grifoni, Fabbri, Bigazzi e Biolo per influenza, in porta va Martini, Giorgini e Marraccini hanno per le mani il gioco, Brandani a sostegno di Frosecchi. La Lucchese invece si presenta al completo e con la voglia di provare a cogliere i primi punti del suo torneo. Nel primo tempo il gioco non è fluido da ambo le parti e a farne le spese è la qualità dello spettacolo offerto; poche infatti le occasioni degne di nota. Al 10' un'azione personale di Giorgini che salta anche un'avversaria ed arriva al tiro, la palla però va fuori; al 15' una combinazione fra Frosecchi e Brandani porta quest'ultima a concludere in porta, il tiro è però fuori misura; al 20' Frosecchi è servita con un bel passaggio in profondità, l'attaccante tenta il pallonetto dosando però male, la palla sorvola la traversa; la Lucchese si fa viva nel primo tempo solo con una conclusione al 25' che fa solo tremare Martini, palla alta di poco; al 30' il Montevarchi trova il vantaggio, grazie ad un'altra azione in profondità, viene servita Simona Giorgini che batte Soavi; la stessa Giorgini si fa vedere anche al 36', in azione personale sulla sinistra, salta un'avversaria e da difficile posizione calcia su Soavi; il primo tempo si conclude con il triangolo fra Brandani e Bernini, quest'ultima crossa sul secondo palo per Giorgini, sponda poi per Frosecchi che però viene stoppata da un'avversaria. Vantaggio rossoblu meritato per il maggior numero di sortite offensive ma match non chiuso. Nella ripresa l'obiettivo delle rossoblù è chiudere il discorso, le rossonere dal canto loro provano a ruotare la gara verso il pareggio. Al 50' a indirizzare la partita ci pensa il raddoppio rossoblu, Simona Giorgini si fa trovare libera fuori area e con un bel missile fredda il portiere; al 55' il Montevarchi cala il tris, Marta Brandani è lesta ad approfittare di una respinta corta e segna; la Lucchese ha un moto d'orgoglio ed al 65' segna con Giaquinto, la quale riceve un pallone in profondità e tira al volo battendo Martini; il Montevarchi comincia a sentire un po' la stanchezza, ma la voglia di tornare a vincere è più forte, ha due occasioni, prima con Giorgini poi con Brandani ma le conclusioni non sono pericolose; all'80' incredibilmente la Lucchese va sul 2-3, da una rimessa laterale viene servita l'esterno Reggianini che si accentra e segna con un tiro a giro; nel finale Marraccini va in slalom salta due avversarie, triangola con Frosecchi, il tiro di pallonetto si stampa sulla traversa; questa volta i tre punti arrivano per l'Aquila dopo i tanti pareggi dell'ultimo mese. Ancora ferme a zero le locali della Lucchese nonostante la voglia di riprendere il match fino allo scadere.

Jacopo Poggesi LIBERTAS ACADEMY: Quaceci, Carmignani, Maiorano, Barbetti, Bimbi, Camardo, Persiano, Raso, Reggiannini, Riccio, Soavi. A disp.: Antonetti, Bozzoli, Giaconi, Maiorano, Pugliesi. All.: Juri Parenti<br >AQUILA MONTEVARCHI: Martini, Bartolini, Piccioli, Sciarradi, Mussi, Zeghini, Brandani, Bernini, Frosecchi, Marraccini, Giorgini. A disp.: Achenza, Musella, Valgimigli. All.: Francesco Pasquini.<br > ARBITRO: Giacomo Simoni di Lucca.<br > RETI: Giorgini 2, Brandani, Giaquinto, Reggiannini. Al comunale di Porcari si sfidano la terza della classe Montevarchi e il fanalino di coda del campionato Libertas Lucchese. Alla fine di questa gara la formazione femminile del Montevarchi torna alla vittoria in campionato battendo 3-2 le locali rossonere, tre punti che consentono alle rossobl&ugrave; di rimanere al terzo posto, un successo che da un po' di respiro morale in vista di maggiori disponibilit&agrave; viste le tante defezioni di lunga data e anche dell'ultimo minuto; infatti oltre alle lungodegenti Marzi e Bertozzi sono indisponibili anche Grifoni, Fabbri, Bigazzi e Biolo per influenza, in porta va Martini, Giorgini e Marraccini hanno per le mani il gioco, Brandani a sostegno di Frosecchi. La Lucchese invece si presenta al completo e con la voglia di provare a cogliere i primi punti del suo torneo. Nel primo tempo il gioco non &egrave; fluido da ambo le parti e a farne le spese &egrave; la qualit&agrave; dello spettacolo offerto; poche infatti le occasioni degne di nota. Al 10' un'azione personale di Giorgini che salta anche un'avversaria ed arriva al tiro, la palla per&ograve; va fuori; al 15' una combinazione fra Frosecchi e Brandani porta quest'ultima a concludere in porta, il tiro &egrave; per&ograve; fuori misura; al 20' Frosecchi &egrave; servita con un bel passaggio in profondit&agrave;, l'attaccante tenta il pallonetto dosando per&ograve; male, la palla sorvola la traversa; la Lucchese si fa viva nel primo tempo solo con una conclusione al 25' che fa solo tremare Martini, palla alta di poco; al 30' il Montevarchi trova il vantaggio, grazie ad un'altra azione in profondit&agrave;, viene servita Simona Giorgini che batte Soavi; la stessa Giorgini si fa vedere anche al 36', in azione personale sulla sinistra, salta un'avversaria e da difficile posizione calcia su Soavi; il primo tempo si conclude con il triangolo fra Brandani e Bernini, quest'ultima crossa sul secondo palo per Giorgini, sponda poi per Frosecchi che per&ograve; viene stoppata da un'avversaria. Vantaggio rossoblu meritato per il maggior numero di sortite offensive ma match non chiuso. Nella ripresa l'obiettivo delle rossobl&ugrave; &egrave; chiudere il discorso, le rossonere dal canto loro provano a ruotare la gara verso il pareggio. Al 50' a indirizzare la partita ci pensa il raddoppio rossoblu, Simona Giorgini si fa trovare libera fuori area e con un bel missile fredda il portiere; al 55' il Montevarchi cala il tris, Marta Brandani &egrave; lesta ad approfittare di una respinta corta e segna; la Lucchese ha un moto d'orgoglio ed al 65' segna con Giaquinto, la quale riceve un pallone in profondit&agrave; e tira al volo battendo Martini; il Montevarchi comincia a sentire un po' la stanchezza, ma la voglia di tornare a vincere &egrave; pi&ugrave; forte, ha due occasioni, prima con Giorgini poi con Brandani ma le conclusioni non sono pericolose; all'80' incredibilmente la Lucchese va sul 2-3, da una rimessa laterale viene servita l'esterno Reggianini che si accentra e segna con un tiro a giro; nel finale Marraccini va in slalom salta due avversarie, triangola con Frosecchi, il tiro di pallonetto si stampa sulla traversa; questa volta i tre punti arrivano per l'Aquila dopo i tanti pareggi dell'ultimo mese. Ancora ferme a zero le locali della Lucchese nonostante la voglia di riprendere il match fino allo scadere. Jacopo Poggesi