PIETA' 2004: Pellicciari 7, Fogli 6+, Nenciarini 6,5, El Gallaf 6/7 (86' Campolmi ng), Querci 6,5, De Marinis 7, Sabatini 6+, Nanni 6,5, Marchetti 7, Zaccardo 6,5 (76' Rubino 6,5), Maresia 7+ (79' Terrana 6+). A disp.: Milanesi, Cela, Puliti, Leoncini. All.: Rudy Londi.
MEZZANA: Gemma 6,5, Lamorte 6/7, Mazzoni 6 (67' Mannelli 6+), Pistolesi 6,5, Matani 6, Tatoli 6+ (57' Sorisi 6,5), Gashi 6+ (62' Carollo 6), D'Orsi 6,5, Biagioni M. 6/7, Medini 7 (79' Biancalani 6+), Nikolli 6 (52' Biagioni T. 6+). A disp.: Guerrini, Meti. All.: Samuele Ciolini.

ARBITRO: Mattia Giaccherini di Empoli.

RETI: 12' Maresia, 21' Marchetti, 93' Rubino.

Nel giorno del 4-0 casalingo degli amaranto di Maliseti sulla Galcianese, un altro derby tutto pratese si consuma fra le mura del Centrale del campo sportivo Faggi. E se a pochi chilometri di distanza la compagine di Salvadori continua la corsa in vetta al campionato, ben altra posta è in palio nel match fra Pietà 2004 e Mezzana: due formazioni rimaste invischiate nei meandri della bassa classifica e bisognose, pertanto, dei tre punti per tentare di risalire la china. Insomma, ci sono tutti i presupposti per assistere ad un bel match. E così si rivelerà alla fine. Ma andiamo con ordine. Partono senza dubbio meglio i locali che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 12' quando Maresia, ben pescato sul filo del fuorigioco da Marchetti, brucia l'intera retroguardia ospite e, a tu per tu con Gemma, insacca la sfera in rete per il momentaneo 1-0. E il raddoppio della compagine di casa non si fa certo attendere. Siamo infatti al 21', quando Matani stende in area Zaccardo: per il signor Giaccherini è calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Marchetti: portiere spiazzato e pallone ben angolato, che si insacca in rete per il raddoppio locale. L'ottima partenza della compagine di Londi scuote i gialloblù di Mezzana, che lanciano l'assalto alla porta di Pellicciari. Suona la carica al 25' Gashi che, al termine di un'azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, tenta la conclusione a girare dal limite dell'area, trovando tuttavia la deviazione in calcio d'angolo di Nanni. E sul corner successivo di Lamorte, è Biagioni M. a chiamare Pellicciari alla gran parata con un colpo di testa insidioso da distanza ravvicinata. Ci prova dunque al 29' Medini che, servito in avanti da Biagioni M., manda di poco a lato con una conclusione a girare dal limite dell'area. Al 40' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Gemma con Maresia che, approfittando di un'ingenuità difensiva della retroguardia ospite, raccoglie un lungo lancio di El Gallaf e conclude clamorosamente a lato da posizione favorevole. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco è comunque di marca ospite e si consuma al 44': azione personale sull'out destro di Nikolli e conclusione a rete da posizione molto defilata, che si perde di poco sul fondo. L'avvio di ripresa arride alla compagine di Ciolini che, al 50', chiude il primo affondo: cross dalla destra di Pistolesie ciabattata di Biagioni M., che manda clamorosamente a lato da posizione favorevole. Ci prova dunque al 59' Lamorte che, approfittando di un ingenuità difensiva di Nanni, raccoglie un pallone vagante in area locale e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario è tuttavia l'intervento di Pelliciari che, in tuffo, riesce a ribattere la sfera. Al 68' è poi la volta di D'Orsi che, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo di Medini, calcia di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Manca clamorosamente la rete del 2-1 al 75' il neo-entrato Biagioni T., che stampa la sfera sulla sfera sulla traversa con un gran calcio di punizione dal limite dell'area. Mortificati forse dalle tante occasioni fallite, gli ospiti smorzano ogni impeto offensivo ed attestano la sfida sulla linea di centrocampo. Poco altro ci si aspetta dunque nel finale di un match così combattuto ed equilibrato che, considerando la buona prova degli ospiti, avrebbe forse meritato un risultato più equo e misurato. Ma proprio a tempo scaduto i locali trovano la via giusta per portare a tre le lunghezze di vantaggio. Siamo infatti al 93' quando, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, il neo-entrato Rubino insacca la sfera all'angolino alto della porta di Gemma con una gran conclusione dal limite dell'area, che fissa definitivamente il risultato sul 3-0.

Giacomo Corvi PIETA' 2004: Pellicciari 7, Fogli 6+, Nenciarini 6,5, El Gallaf 6/7 (86' Campolmi ng), Querci 6,5, De Marinis 7, Sabatini 6+, Nanni 6,5, Marchetti 7, Zaccardo 6,5 (76' Rubino 6,5), Maresia 7+ (79' Terrana 6+). A disp.: Milanesi, Cela, Puliti, Leoncini. All.: Rudy Londi.<br >MEZZANA: Gemma 6,5, Lamorte 6/7, Mazzoni 6 (67' Mannelli 6+), Pistolesi 6,5, Matani 6, Tatoli 6+ (57' Sorisi 6,5), Gashi 6+ (62' Carollo 6), D'Orsi 6,5, Biagioni M. 6/7, Medini 7 (79' Biancalani 6+), Nikolli 6 (52' Biagioni T. 6+). A disp.: Guerrini, Meti. All.: Samuele Ciolini.<br > ARBITRO: Mattia Giaccherini di Empoli.<br > RETI: 12' Maresia, 21' Marchetti, 93' Rubino. Nel giorno del 4-0 casalingo degli amaranto di Maliseti sulla Galcianese, un altro derby tutto pratese si consuma fra le mura del Centrale del campo sportivo Faggi. E se a pochi chilometri di distanza la compagine di Salvadori continua la corsa in vetta al campionato, ben altra posta &egrave; in palio nel match fra Piet&agrave; 2004 e Mezzana: due formazioni rimaste invischiate nei meandri della bassa classifica e bisognose, pertanto, dei tre punti per tentare di risalire la china. Insomma, ci sono tutti i presupposti per assistere ad un bel match. E cos&igrave; si riveler&agrave; alla fine. Ma andiamo con ordine. Partono senza dubbio meglio i locali che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 12' quando Maresia, ben pescato sul filo del fuorigioco da Marchetti, brucia l'intera retroguardia ospite e, a tu per tu con Gemma, insacca la sfera in rete per il momentaneo 1-0. E il raddoppio della compagine di casa non si fa certo attendere. Siamo infatti al 21', quando Matani stende in area Zaccardo: per il signor Giaccherini &egrave; calcio di rigore. Si presenta sul dischetto Marchetti: portiere spiazzato e pallone ben angolato, che si insacca in rete per il raddoppio locale. L'ottima partenza della compagine di Londi scuote i giallobl&ugrave; di Mezzana, che lanciano l'assalto alla porta di Pellicciari. Suona la carica al 25' Gashi che, al termine di un'azione insistita dell'intero pacchetto offensivo ospite, tenta la conclusione a girare dal limite dell'area, trovando tuttavia la deviazione in calcio d'angolo di Nanni. E sul corner successivo di Lamorte, &egrave; Biagioni M. a chiamare Pellicciari alla gran parata con un colpo di testa insidioso da distanza ravvicinata. Ci prova dunque al 29' Medini che, servito in avanti da Biagioni M., manda di poco a lato con una conclusione a girare dal limite dell'area. Al 40' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Gemma con Maresia che, approfittando di un'ingenuit&agrave; difensiva della retroguardia ospite, raccoglie un lungo lancio di El Gallaf e conclude clamorosamente a lato da posizione favorevole. L'ultimo sussulto della prima frazione di gioco &egrave; comunque di marca ospite e si consuma al 44': azione personale sull'out destro di Nikolli e conclusione a rete da posizione molto defilata, che si perde di poco sul fondo. L'avvio di ripresa arride alla compagine di Ciolini che, al 50', chiude il primo affondo: cross dalla destra di Pistolesie ciabattata di Biagioni M., che manda clamorosamente a lato da posizione favorevole. Ci prova dunque al 59' Lamorte che, approfittando di un ingenuit&agrave; difensiva di Nanni, raccoglie un pallone vagante in area locale e tenta la conclusione di potenza da distanza ravvicinata: straordinario &egrave; tuttavia l'intervento di Pelliciari che, in tuffo, riesce a ribattere la sfera. Al 68' &egrave; poi la volta di D'Orsi che, sugli sviluppi di un calcio di punizione da centrocampo di Medini, calcia di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Manca clamorosamente la rete del 2-1 al 75' il neo-entrato Biagioni T., che stampa la sfera sulla sfera sulla traversa con un gran calcio di punizione dal limite dell'area. Mortificati forse dalle tante occasioni fallite, gli ospiti smorzano ogni impeto offensivo ed attestano la sfida sulla linea di centrocampo. Poco altro ci si aspetta dunque nel finale di un match cos&igrave; combattuto ed equilibrato che, considerando la buona prova degli ospiti, avrebbe forse meritato un risultato pi&ugrave; equo e misurato. Ma proprio a tempo scaduto i locali trovano la via giusta per portare a tre le lunghezze di vantaggio. Siamo infatti al 93' quando, sugli sviluppi di una rimessa laterale dalla sinistra, il neo-entrato Rubino insacca la sfera all'angolino alto della porta di Gemma con una gran conclusione dal limite dell'area, che fissa definitivamente il risultato sul 3-0. Giacomo Corvi