POGGIO A CAIANO: Rosato, Nerini, Ceni, Ercolani, Palma, Rigoli, Capece, Pagani Si., Pagani Sa., Caligiuri, Santetti. A disp.: Donati, Coppini, Paladini, Guidarelli, Conti, Scanavini, Dani. All.: Giacomo Navanzino.
SALES: Carosella, Panio, Lai, Aurigemma, Caserio, Rabà, Masotti, Cencetti, Bongini, Bucciarelli, Garigliani. A disp.: Santedicola, Betti, Goretti, Frongia, Mazza, TRecchia. All.: Filippo Bugli.

ARBITRO: Incardona di Pistoia.

RETI: 30' rig. Bucciarelli, 74' Betti, 85' e 94' Scanavini, 86' Pagani Sa.

Difficile non farsi venire in mente i modi di dire di vecchi saggi. Quelli che per primi emergono alla nostra memoria, tanto per citarne alcuni, sono ad esempio non dire gatto se non ce l'hai nel sacco , fine è quando arbitro fischia ..e via discorrendo. Chissà come fischiano le orecchie adesso al mister fiorentino Bugli che, forse con troppo anticipo, ha ritenuto intascati i tre punti nella trasferta del Martini . La Sales, infatti, ha forse pensato di aver vinto ben prima del triplice fischio finale del signor Incardona e non ha fatto i conti con la forza (della disperazione) dei padroni di casa, a rischio tracollo anche in questa partita. A dire il vero il Poggio a Caiano comincia con il piede giusto, andando al tiro per due volte nei primi minuti al 2' di testa con Rigoli (palla a lato di un soffio) e al 4' con Simone Pagani che impegna Carosella. Poi, il vuoto; nessun'altra iniziativa dei locali, solo un tentativo degli ospiti con lo scatenato Bongini che lascia sul posto Ercolani ma poi tira su Rosato al 9'. Dopo questo episodio venti minuti di niente, senza azioni rilevanti o giocate interessanti. Al 30' infine, un clamoroso errore del portiere di casa, apre le danze. Punizione da destra, Rosato chiama il pallone con Ceni che si sposta, l'uscita del portiere mediceo è in ritardo e fuori tempo tanto da travolgere l'accorrente Bongini. Rigore solare che Bucciarelli trasforma. Da qui alla fine del tempo la sterile reazione del Poggio a Caiano produce solo un tentativo, poco convinto di Capece, in chiusura. Nella ripresa il niente sembra avvolgere il Martini e la noia assalire i presenti. Al 25' l'incontro si ravviva un po' quando salgono le proteste dei padroni di casa per un cross di Caligiuri stoppato con la mano da un difensore ospite. Il signor Incardona, lontanissimo, non segnala l'intervento e lascia proseguire. La disfatta per i medicei sembra concretizzarsi al 29' quando Betti è bravo a girarsi in area, per la verità neppure contrastato, e insaccare nell'angolino per lo 0-2. La generosità dei ragazzi di Navanzino non è più sufficiente e di occasioni nemmeno a parlarne. E' a questo punto che il tecnico ospite toglie il bravissimo Bongini e pensa, forse, di aver chiuso il conto. Il Poggio a Caiano, confusamente, si getta in avanti e al 40' torna in partita. Lungo lancio da destra, perfetto aggancio di Scanavini e pronto diagonale sinistro che finisce nell'angolino basso per l'1-2. Un minuto dopo è Capece a mandare alto da pochi passi e pochi secondi dopo ci pensa Samuele Pagani a spingere in rete di testa un angolo (nato da un bell'intervento di Carosella su Guidarelli) da destra. Non che si assista a belle giocate, ma il finale è palpitante. All'ultimo minuto di recupero altra mischia nell'area salesiana dopo un fallo laterale, tra le tante teste spunta quella di Scanavini che insacca il pallone dell'incredibile 3-2. Roba da fantascienza! Non resta il tempo che per il triplice fischio finale di un incontro che ha dell'inverosimile. Appena sufficiente la direzione del signor Incardona.
. Nei padroni di casa si segnala il ritorno al gol di bomber Scanavini che segna due reti dopo essere sembrato a lungo l'ombra di se stesso; negli ospiti superlativa la prestazione dell'attaccante Bongini che, pur non segnando, regge da solo il peso dell'attacco. Se, una volta uscito lui, la sua squadra scompare davanti ci sarà un motivo, no?

Ellerre POGGIO A CAIANO: Rosato, Nerini, Ceni, Ercolani, Palma, Rigoli, Capece, Pagani Si., Pagani Sa., Caligiuri, Santetti. A disp.: Donati, Coppini, Paladini, Guidarelli, Conti, Scanavini, Dani. All.: Giacomo Navanzino.<br >SALES: Carosella, Panio, Lai, Aurigemma, Caserio, Rab&agrave;, Masotti, Cencetti, Bongini, Bucciarelli, Garigliani. A disp.: Santedicola, Betti, Goretti, Frongia, Mazza, TRecchia. All.: Filippo Bugli.<br > ARBITRO: Incardona di Pistoia.<br > RETI: 30' rig. Bucciarelli, 74' Betti, 85' e 94' Scanavini, 86' Pagani Sa. Difficile non farsi venire in mente i modi di dire di vecchi saggi. Quelli che per primi emergono alla nostra memoria, tanto per citarne alcuni, sono ad esempio non dire gatto se non ce l'hai nel sacco , fine &egrave; quando arbitro fischia ..e via discorrendo. Chiss&agrave; come fischiano le orecchie adesso al mister fiorentino Bugli che, forse con troppo anticipo, ha ritenuto intascati i tre punti nella trasferta del Martini . La Sales, infatti, ha forse pensato di aver vinto ben prima del triplice fischio finale del signor Incardona e non ha fatto i conti con la forza (della disperazione) dei padroni di casa, a rischio tracollo anche in questa partita. A dire il vero il Poggio a Caiano comincia con il piede giusto, andando al tiro per due volte nei primi minuti al 2' di testa con Rigoli (palla a lato di un soffio) e al 4' con Simone Pagani che impegna Carosella. Poi, il vuoto; nessun'altra iniziativa dei locali, solo un tentativo degli ospiti con lo scatenato Bongini che lascia sul posto Ercolani ma poi tira su Rosato al 9'. Dopo questo episodio venti minuti di niente, senza azioni rilevanti o giocate interessanti. Al 30' infine, un clamoroso errore del portiere di casa, apre le danze. Punizione da destra, Rosato chiama il pallone con Ceni che si sposta, l'uscita del portiere mediceo &egrave; in ritardo e fuori tempo tanto da travolgere l'accorrente Bongini. Rigore solare che Bucciarelli trasforma. Da qui alla fine del tempo la sterile reazione del Poggio a Caiano produce solo un tentativo, poco convinto di Capece, in chiusura. Nella ripresa il niente sembra avvolgere il Martini e la noia assalire i presenti. Al 25' l'incontro si ravviva un po' quando salgono le proteste dei padroni di casa per un cross di Caligiuri stoppato con la mano da un difensore ospite. Il signor Incardona, lontanissimo, non segnala l'intervento e lascia proseguire. La disfatta per i medicei sembra concretizzarsi al 29' quando Betti &egrave; bravo a girarsi in area, per la verit&agrave; neppure contrastato, e insaccare nell'angolino per lo 0-2. La generosit&agrave; dei ragazzi di Navanzino non &egrave; pi&ugrave; sufficiente e di occasioni nemmeno a parlarne. E' a questo punto che il tecnico ospite toglie il bravissimo Bongini e pensa, forse, di aver chiuso il conto. Il Poggio a Caiano, confusamente, si getta in avanti e al 40' torna in partita. Lungo lancio da destra, perfetto aggancio di Scanavini e pronto diagonale sinistro che finisce nell'angolino basso per l'1-2. Un minuto dopo &egrave; Capece a mandare alto da pochi passi e pochi secondi dopo ci pensa Samuele Pagani a spingere in rete di testa un angolo (nato da un bell'intervento di Carosella su Guidarelli) da destra. Non che si assista a belle giocate, ma il finale &egrave; palpitante. All'ultimo minuto di recupero altra mischia nell'area salesiana dopo un fallo laterale, tra le tante teste spunta quella di Scanavini che insacca il pallone dell'incredibile 3-2. Roba da fantascienza! Non resta il tempo che per il triplice fischio finale di un incontro che ha dell'inverosimile. Appena sufficiente la direzione del signor Incardona. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Nei padroni di casa si segnala il ritorno al gol di bomber Scanavini che segna due reti dopo essere sembrato a lungo l'ombra di se stesso; negli ospiti superlativa la prestazione dell'attaccante Bongini che, pur non segnando, regge da solo il peso dell'attacco. Se, una volta uscito lui, la sua squadra scompare davanti ci sar&agrave; un motivo, no? Ellerre