• Pieta 2004

MALISETI: Di Giorgio P. 6, Tesi 6+, Ferrari 6-, Bresci 6,5, Gorgeri 6-, Niccolai 7 (90' Scrima sv), Pieraccioli 5,5 (46' Soldi 5,5), Molinara 7, Donnini 6+ (83' Brunini sv), Castrogiovanni 6+, Vaccaro 5,5 (68' Di Giorgio M. sv). A disp.: Moscardi, Di Noto, Battistini. All.: Carlo Salvadori.
PIETA' 2004: Pellicciari 6,5, Campolmi 6+, Nenciarini 6, De Marinis 5,5, Franchi 6+, Fogli 6-, Morero 5,5 (49' Zaccardo 7), Marchetti 6, Nanni 6,5, Cristiani 6- (75' Sabatini sv), Maresia 6- (77' Rubino sv). A disp.: Ferri, Cela, Leoncini, Puliti. All.: Rudy Londi.

ARBITRO: Jordan di Firenze.

RETI: 41' Castrogiovanni, 60' Donnini, 62' e 84' Zaccardo, 72' Molinara, 90' Franchi.
NOTE: ammoniti Campolmi e Cristiani.

Al Comunale di Maliseti va in scena il derby tra gli amaranto e la Pietà 2004. Partita molto sentita da entrambe le squadre, che negli ultimi anni hanno regalato sempre sfide accese, vibranti e talvolta con qualche strascico polemico. E' venuto fuori un derby davvero bello, intenso e ricco di gol. A un buon primo tempo terminato con il Maliseti in vantaggio per 1 a 0 fa riscontro una ripresa eccellente per continuità di gioco e costellata di emozioni. Il 3 a 3 finale può definirsi giusto per quanto visto in campo, ma il rammarico è senza dubbio del Maliseti, che all'84' conduceva per 3 a 1 e si è visto raggiungere dalla Pietà 2004, apparsa in salute e mai doma. Ma andiamo con ordine. I primi 10' coincidono con una fase di studio, scorrono via senza acuti degni di nota e la gara si svolge sovente in mezzo al campo. Al 12' prima la palla gol è degli ospiti, con Maresia che, lanciato in profondità da Cristiani, si fa respingere il proprio tiro da Di Giorgio in uscita, poi Ferrari completa il disimpegno. Al 18' reazione locale affidata a uno spiovente di Tesi da destra, Ferrari arpiona la sfera, che carambola sul braccio di un difensore: i locali invocano il penalty, ma non è di questo avviso il direttore di gara. Donnini va al tiro al 25', ma Pellicciari ben appostato abbranca con sicurezza. Al 29' su tocco di Nanni, capitan Marchetti s'invola sulla sinistra, ma Niccolai con un intervento in chiusura sbroglia la matassa. Al 36' Maliseti pericoloso: Vaccaro nel corridoio centrale serve Castrogiovanni, il quale evita Franchi convergendo a sinistra e calcia, Pellicciari si distende e abbranca in due tempi. Al 41' il Maliseti va in vantaggio: sugli sviluppi di un fallo laterale, Donnini serve di testa Castrogiovanni, questi aggancia la sfera, anticipa De Marinis e batte l'incolpevole Pellicciari. 1 a 0. I ragazzi ospiti si riversano in avanti e al 43' vanno vicino al pareggio con Morero, che su lancio di Cristiani evita in progressione Ferrari e si presenta davanti a Di Giorgio, ma l'estremo locale chiude lo specchio della porta e abbranca il tiro, e si va al riposo. La ripresa si apre con la Pietà 2004 in avanti. Mister Londi inserisce Zaccardo sulla corsia di destra, mossa che risulterà decisiva ai fini del risultato. Al 49' spiovente in area di Campolmi, torre di Marchetti per Zaccardo, che impegna a terra Di Giorgio. Ancora Pietà 2004' al 53': Nanni va al tiro dalla distanza, il portiere Di Giorgio fa sua la sfera in presa. Al 60' Nanni perde palla in un'azione di rilancio, ne approfitta Molinara per imbeccare Donnini sulla corsia di destra: il numero 9 di casa sul filo del fuorigioco s'invola in area tallonato da Fogli e batte Pellicciari con un fendente a mezz'altezza, 2 a 0. Passa un minuto e i ragazzi della Pietà accorciano le distanze. Maresia nel corridoio centrale tocca a Marchetti, questo a sua volta apre a destra per l'accorrente Zaccardo, che da due passi batte Di Giorgio: 1 a 2 e gara riaperta. Il Maliseti cerca di riproporsi e lo fa con capitan Tesi, ma il suo spiovente è preda di Pellicciari. Al 66' occasione per gli ospiti: Maresia lanciato per vie centrali si presenta davanti a Di Giorgio, ma la conclusione a botta sicura svanisce sul fondo. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato gol subìto. Al 72' Bresci evita Cristiani, tocca in area per Castrogiovanni che perde il controllo della sfera, pressato da un difensore; ma la palla giunge nei pressi della lunetta, dove Molinara arriva di gran carriera e lascia partire un bel tiro che s'infila nel sette alla sinistra di Pellicciari. 3 a 1, davvero un gran gol. La partita a questo punto sembra chiusa. Mister Salvadori procede con dei cambi. Al 77' un tocco di Bresci per Donnini in profondità mette l'ariete di casa in buona posizione, ma Pellicciari attento fa sua la sfera. Gli ospiti non ci stanno a soccombere, e all'84' un batti e ribatti al limite dell'area locale fa pervenire la sfera a Zaccardo, che alle spalle di tutti (in probabile off-side) mette in rete battendo Di Giorgio, 2 a 3. Inutili le proteste amaranto, per il direttore di gara tutto regolare. Gli ultimi minuti sono elettrici: il Maliseti a difendere coi denti il risultato, la Pietà 2004 tutta avanti all'arma bianca. Scocca il 90esimo: sciabolata lunga degli ospiti, la difesa locale si addormenta e Franchi si ritrova davanti a Di Giorgio, ed è un gioco da ragazzi per lui mettere in rete la palla del 3 a 3. Dopo 3' di recupero il Sig. Jordan (che non ha ben diretto, poiché apparso poco mobile e spesso lontano dall'azione) decreta la fine della contesa. Il Maliseti subisce una battuta d'arresto sul proprio terreno, che non deve suonare come un campanello d'allarme, ma alimenta qualche rimpianto per l'appannamento dei minuti finali. La Pietà 2004 gioca un buon calcio, creando difficoltà ai primi della classe e dimostrando di attraversare un bel momento, di buon auspicio per il futuro.

: Per il Maliseti Molinara e Bresci, per la Pietà 2004 Nanni e Zaccardo, ci sono apparsi i migliori.

Andrea Cavigli MALISETI: Di Giorgio P. 6, Tesi 6+, Ferrari 6-, Bresci 6,5, Gorgeri 6-, Niccolai 7 (90' Scrima sv), Pieraccioli 5,5 (46' Soldi 5,5), Molinara 7, Donnini 6+ (83' Brunini sv), Castrogiovanni 6+, Vaccaro 5,5 (68' Di Giorgio M. sv). A disp.: Moscardi, Di Noto, Battistini. All.: Carlo Salvadori.<br >PIETA' 2004: Pellicciari 6,5, Campolmi 6+, Nenciarini 6, De Marinis 5,5, Franchi 6+, Fogli 6-, Morero 5,5 (49' Zaccardo 7), Marchetti 6, Nanni 6,5, Cristiani 6- (75' Sabatini sv), Maresia 6- (77' Rubino sv). A disp.: Ferri, Cela, Leoncini, Puliti. All.: Rudy Londi.<br > ARBITRO: Jordan di Firenze.<br > RETI: 41' Castrogiovanni, 60' Donnini, 62' e 84' Zaccardo, 72' Molinara, 90' Franchi.<br >NOTE: ammoniti Campolmi e Cristiani. Al Comunale di Maliseti va in scena il derby tra gli amaranto e la Piet&agrave; 2004. Partita molto sentita da entrambe le squadre, che negli ultimi anni hanno regalato sempre sfide accese, vibranti e talvolta con qualche strascico polemico. E' venuto fuori un derby davvero bello, intenso e ricco di gol. A un buon primo tempo terminato con il Maliseti in vantaggio per 1 a 0 fa riscontro una ripresa eccellente per continuit&agrave; di gioco e costellata di emozioni. Il 3 a 3 finale pu&ograve; definirsi giusto per quanto visto in campo, ma il rammarico &egrave; senza dubbio del Maliseti, che all'84' conduceva per 3 a 1 e si &egrave; visto raggiungere dalla Piet&agrave; 2004, apparsa in salute e mai doma. Ma andiamo con ordine. I primi 10' coincidono con una fase di studio, scorrono via senza acuti degni di nota e la gara si svolge sovente in mezzo al campo. Al 12' prima la palla gol &egrave; degli ospiti, con Maresia che, lanciato in profondit&agrave; da Cristiani, si fa respingere il proprio tiro da Di Giorgio in uscita, poi Ferrari completa il disimpegno. Al 18' reazione locale affidata a uno spiovente di Tesi da destra, Ferrari arpiona la sfera, che carambola sul braccio di un difensore: i locali invocano il penalty, ma non &egrave; di questo avviso il direttore di gara. Donnini va al tiro al 25', ma Pellicciari ben appostato abbranca con sicurezza. Al 29' su tocco di Nanni, capitan Marchetti s'invola sulla sinistra, ma Niccolai con un intervento in chiusura sbroglia la matassa. Al 36' Maliseti pericoloso: Vaccaro nel corridoio centrale serve Castrogiovanni, il quale evita Franchi convergendo a sinistra e calcia, Pellicciari si distende e abbranca in due tempi. Al 41' il Maliseti va in vantaggio: sugli sviluppi di un fallo laterale, Donnini serve di testa Castrogiovanni, questi aggancia la sfera, anticipa De Marinis e batte l'incolpevole Pellicciari. 1 a 0. I ragazzi ospiti si riversano in avanti e al 43' vanno vicino al pareggio con Morero, che su lancio di Cristiani evita in progressione Ferrari e si presenta davanti a Di Giorgio, ma l'estremo locale chiude lo specchio della porta e abbranca il tiro, e si va al riposo. La ripresa si apre con la Piet&agrave; 2004 in avanti. Mister Londi inserisce Zaccardo sulla corsia di destra, mossa che risulter&agrave; decisiva ai fini del risultato. Al 49' spiovente in area di Campolmi, torre di Marchetti per Zaccardo, che impegna a terra Di Giorgio. Ancora Piet&agrave; 2004' al 53': Nanni va al tiro dalla distanza, il portiere Di Giorgio fa sua la sfera in presa. Al 60' Nanni perde palla in un'azione di rilancio, ne approfitta Molinara per imbeccare Donnini sulla corsia di destra: il numero 9 di casa sul filo del fuorigioco s'invola in area tallonato da Fogli e batte Pellicciari con un fendente a mezz'altezza, 2 a 0. Passa un minuto e i ragazzi della Piet&agrave; accorciano le distanze. Maresia nel corridoio centrale tocca a Marchetti, questo a sua volta apre a destra per l'accorrente Zaccardo, che da due passi batte Di Giorgio: 1 a 2 e gara riaperta. Il Maliseti cerca di riproporsi e lo fa con capitan Tesi, ma il suo spiovente &egrave; preda di Pellicciari. Al 66' occasione per gli ospiti: Maresia lanciato per vie centrali si presenta davanti a Di Giorgio, ma la conclusione a botta sicura svanisce sul fondo. Come spesso accade nel calcio, gol sbagliato gol sub&igrave;to. Al 72' Bresci evita Cristiani, tocca in area per Castrogiovanni che perde il controllo della sfera, pressato da un difensore; ma la palla giunge nei pressi della lunetta, dove Molinara arriva di gran carriera e lascia partire un bel tiro che s'infila nel sette alla sinistra di Pellicciari. 3 a 1, davvero un gran gol. La partita a questo punto sembra chiusa. Mister Salvadori procede con dei cambi. Al 77' un tocco di Bresci per Donnini in profondit&agrave; mette l'ariete di casa in buona posizione, ma Pellicciari attento fa sua la sfera. Gli ospiti non ci stanno a soccombere, e all'84' un batti e ribatti al limite dell'area locale fa pervenire la sfera a Zaccardo, che alle spalle di tutti (in probabile off-side) mette in rete battendo Di Giorgio, 2 a 3. Inutili le proteste amaranto, per il direttore di gara tutto regolare. Gli ultimi minuti sono elettrici: il Maliseti a difendere coi denti il risultato, la Piet&agrave; 2004 tutta avanti all'arma bianca. Scocca il 90esimo: sciabolata lunga degli ospiti, la difesa locale si addormenta e Franchi si ritrova davanti a Di Giorgio, ed &egrave; un gioco da ragazzi per lui mettere in rete la palla del 3 a 3. Dopo 3' di recupero il Sig. Jordan (che non ha ben diretto, poich&eacute; apparso poco mobile e spesso lontano dall'azione) decreta la fine della contesa. Il Maliseti subisce una battuta d'arresto sul proprio terreno, che non deve suonare come un campanello d'allarme, ma alimenta qualche rimpianto per l'appannamento dei minuti finali. La Piet&agrave; 2004 gioca un buon calcio, creando difficolt&agrave; ai primi della classe e dimostrando di attraversare un bel momento, di buon auspicio per il futuro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Maliseti <b>Molinara </b>e <b>Bresci</b>, per la Piet&agrave; 2004 <b>Nanni </b>e <b>Zaccardo</b>, ci sono apparsi i migliori. Andrea Cavigli