PONZANO: Lupi, Crocetti (80' Sergi), Panerai (65' Djimomboye), Mancini, Corsinovi, Baholli, Moretta, Cerboni (80' Mazzei), Cesaretti, Bouhafa, Bellucci. A disp.: Sani, Giglio, Usignoli. All.: Erik Ciampolini.
C.F. 2001: Oltremari, Magazzini, Fabbroni (83' Morosi G.), Toccaceli, Piccini (74' Roghi), Rossetto, Betti (74' Tatoli), Goti, Bastogi (86' Baldini), Vichi, Morosi M. A disp.: Baldanzi, Grieco, Bat. All.: Ettore Nanni.

ARBITRO: Aribi di Pontedera.

RETE: 50' Bastogi.

Basta il meraviglioso lampo di Bastogi al CF per conquistare i tre punti sul campo di un Ponzano combattivo ma poco concreto. Partita equilibrata e dal finale piuttosto nervoso che porta alle espulsioni di Bouhafa e Morosi. Gli ospiti, schierati col tridente composto da Vichi, Morosi e Betti a sostegno dell'autore del gol vittoria, possono contare su una difesa imbattuta grazie alla solidità dei centrali Toccaceli e Rossetto che proteggono bene Oltremari. I padroni di casa puntano davanti sul riferimento centrale Bouhafa, accompagnato sulle ali da Cesaretti e Bellucci e dai continui inserimenti di Cerboni. Moretta e Mancini hanno il compito di proteggere la difesa, ben comandata da Corsinovi. Parte forte il Ponzano che va vicino al vantaggio per due volte, al 1' e al 5'. Prima con Cerboni, che si ritrova un pallone al limite dell'area da posizione centrale e calcia col destro, con la palla che viene deviata in calcio d'angolo. Poi al 5' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Moretta, capitano di giornata, colpisce la palla che rallentata da una deviazione finisce debolmente fra le braccia di Oltremari. Pericoloso per la prima volta il C.F. 2001 al 10', con un colpo di testa di Toccaceli su una punizione ben calciata col destro da Vichi. La partita non smette di regalare emozioni e al 15' i padroni di casa vanno vicinissimi alla svolta: Cerboni si mette in proprio, approfitta della sponda di Bouhafa e aspetta il rimbalzo giusto per coordinarsi e tirare da fuori area al volo. La palla scheggia la traversa e gli nega un goal da ricordare. La partita è tesa ma ben giocata e al 25' Moretta sfiora il gol con un azione fotocopia rispetto a quella che aveva portato Cerboni a colpire la traversa. Il calcio al volo su sponda di Bouhafa dal limite pecca di precisione e finisce alta. Dopo un prevedibile abbassamento del ritmo, al 40' si rendono nuovamente pericolosi i ragazzi del Ponzano, che non riescono a concretizzare una ripartenza gestita da Bouhafa e Cesaretti ma non conclusa da Corsinovi, che in progressione offensiva non controlla bene e favorisce il rientro della difesa. Il primo tempo si conclude a reti bianche, nonostante un ritmo elevato e le occasioni che non sono certamente mancate.
Il secondo tempo si apre con il capolavoro di Bastogi al 50': il numero 9 riceve palla dalla trequarti, vede il portiere fuori dai pali e scarica un destro che prende un effetto ad uscire e diventa imprendibile per Lupi. Palla all'incrocio e uno a zero per il C.F. 2001. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare ed è prepotente: l'inserimento di Cesaretti viene splendidamente premiato da Bellucci che con l'esterno trova un filtrante che gli permette di concludere. Solamente un intervento di Rossetto impedisce alla palla di entrare. Episodio dubbio al 54': Crocetti sfrutta la sponda di Cesaretti per trovarsi solo al limite. L'intervento di Piccini su di lui è falloso, ma viene giudicato fuori area dal signor Aribi. Nonostante le proteste il rigore non viene assegnato e sulla punizione seguente il tiro di Cerboni è troppo lento e centrale per impensierire Oltremari. Al 62' si complicano ulteriormente i piani dei padroni di casa. Bouhafa viene espulso per una doppia ammonizione arrivata in pochi minuti: prima per un fallo di reazione, poi per impedire la ripartenza di Goti. Approfittando della superiorità numerica, gli ospiti provano a chiudere la partita al 72' ma il miracolo di Lupi tiene in partita i suoi su un destro ancora una volta di Bastogi che in contropiede si era trovato solo al limite. Due minuti dopo viene ristabilita la parità numerica: Morosi mette a terra Djimomboye e merita il secondo giallo. Sulla punizione seguente, Cerboni stavolta insidia Oltremari con un tiro teso e basso, che esalta la sua presa. È l'ultima occasione di una partita che nel finale viene gestita dal CF e termina 1-0 dopo 3' di recupero.

: buona prestazione collettiva del Ponzano, con le individualità di Corsinovi, Cerboni e Cesaretti che spiccano per qualità, quantità e pericolosità. Fra gli ospiti, impossibile non dare merito a Bastogi per la bellezza e importanza del gol. Buona partita anche di Rossetto che comanda la difesa con personalità.

Leonardo Fiaschi PONZANO: Lupi, Crocetti (80' Sergi), Panerai (65' Djimomboye), Mancini, Corsinovi, Baholli, Moretta, Cerboni (80' Mazzei), Cesaretti, Bouhafa, Bellucci. A disp.: Sani, Giglio, Usignoli. All.: Erik Ciampolini.<br >C.F. 2001: Oltremari, Magazzini, Fabbroni (83' Morosi G.), Toccaceli, Piccini (74' Roghi), Rossetto, Betti (74' Tatoli), Goti, Bastogi (86' Baldini), Vichi, Morosi M. A disp.: Baldanzi, Grieco, Bat. All.: Ettore Nanni.<br > ARBITRO: Aribi di Pontedera.<br > RETE: 50' Bastogi. Basta il meraviglioso lampo di Bastogi al CF per conquistare i tre punti sul campo di un Ponzano combattivo ma poco concreto. Partita equilibrata e dal finale piuttosto nervoso che porta alle espulsioni di Bouhafa e Morosi. Gli ospiti, schierati col tridente composto da Vichi, Morosi e Betti a sostegno dell'autore del gol vittoria, possono contare su una difesa imbattuta grazie alla solidit&agrave; dei centrali Toccaceli e Rossetto che proteggono bene Oltremari. I padroni di casa puntano davanti sul riferimento centrale Bouhafa, accompagnato sulle ali da Cesaretti e Bellucci e dai continui inserimenti di Cerboni. Moretta e Mancini hanno il compito di proteggere la difesa, ben comandata da Corsinovi. Parte forte il Ponzano che va vicino al vantaggio per due volte, al 1' e al 5'. Prima con Cerboni, che si ritrova un pallone al limite dell'area da posizione centrale e calcia col destro, con la palla che viene deviata in calcio d'angolo. Poi al 5' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Moretta, capitano di giornata, colpisce la palla che rallentata da una deviazione finisce debolmente fra le braccia di Oltremari. Pericoloso per la prima volta il C.F. 2001 al 10', con un colpo di testa di Toccaceli su una punizione ben calciata col destro da Vichi. La partita non smette di regalare emozioni e al 15' i padroni di casa vanno vicinissimi alla svolta: Cerboni si mette in proprio, approfitta della sponda di Bouhafa e aspetta il rimbalzo giusto per coordinarsi e tirare da fuori area al volo. La palla scheggia la traversa e gli nega un goal da ricordare. La partita &egrave; tesa ma ben giocata e al 25' Moretta sfiora il gol con un azione fotocopia rispetto a quella che aveva portato Cerboni a colpire la traversa. Il calcio al volo su sponda di Bouhafa dal limite pecca di precisione e finisce alta. Dopo un prevedibile abbassamento del ritmo, al 40' si rendono nuovamente pericolosi i ragazzi del Ponzano, che non riescono a concretizzare una ripartenza gestita da Bouhafa e Cesaretti ma non conclusa da Corsinovi, che in progressione offensiva non controlla bene e favorisce il rientro della difesa. Il primo tempo si conclude a reti bianche, nonostante un ritmo elevato e le occasioni che non sono certamente mancate.<br >Il secondo tempo si apre con il capolavoro di Bastogi al 50': il numero 9 riceve palla dalla trequarti, vede il portiere fuori dai pali e scarica un destro che prende un effetto ad uscire e diventa imprendibile per Lupi. Palla all'incrocio e uno a zero per il C.F. 2001. La reazione dei padroni di casa non tarda ad arrivare ed &egrave; prepotente: l'inserimento di Cesaretti viene splendidamente premiato da Bellucci che con l'esterno trova un filtrante che gli permette di concludere. Solamente un intervento di Rossetto impedisce alla palla di entrare. Episodio dubbio al 54': Crocetti sfrutta la sponda di Cesaretti per trovarsi solo al limite. L'intervento di Piccini su di lui &egrave; falloso, ma viene giudicato fuori area dal signor Aribi. Nonostante le proteste il rigore non viene assegnato e sulla punizione seguente il tiro di Cerboni &egrave; troppo lento e centrale per impensierire Oltremari. Al 62' si complicano ulteriormente i piani dei padroni di casa. Bouhafa viene espulso per una doppia ammonizione arrivata in pochi minuti: prima per un fallo di reazione, poi per impedire la ripartenza di Goti. Approfittando della superiorit&agrave; numerica, gli ospiti provano a chiudere la partita al 72' ma il miracolo di Lupi tiene in partita i suoi su un destro ancora una volta di Bastogi che in contropiede si era trovato solo al limite. Due minuti dopo viene ristabilita la parit&agrave; numerica: Morosi mette a terra Djimomboye e merita il secondo giallo. Sulla punizione seguente, Cerboni stavolta insidia Oltremari con un tiro teso e basso, che esalta la sua presa. &Egrave; l'ultima occasione di una partita che nel finale viene gestita dal CF e termina 1-0 dopo 3' di recupero.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: buona prestazione collettiva del Ponzano, con le individualit&agrave; di <b>Corsinovi</b>, <b>Cerboni </b>e <b>Cesaretti </b>che spiccano per qualit&agrave;, quantit&agrave; e pericolosit&agrave;. Fra gli ospiti, impossibile non dare merito a <b>Bastogi </b>per la bellezza e importanza del gol. Buona partita anche di <b>Rossetto </b>che comanda la difesa con personalit&agrave;. Leonardo Fiaschi