LASTRIGIANA: Sicuteri 5,5, Gabbrielli 5, Gagliani 6,5, Berti 6-, Pezzatini 6, Salvadori 6, Batisti 8 (89' Genovese n.g.), Fabrizzi 6+ (74' Ciabani 6), Vanni 6-, Maio 5,5, Nicotra 7 (80' Caramelli n.g.). A disp.: Morozzi, Bartolini, Renzetti Pagnotta, Pieroni. All.: Michelangelo Massimillo.
LANCIOTTO C.B.: Morsiani 6, Ballerini 6, Maddaloni 5,5, Landi 6,5, Cantini 6, Sinatra 5,5, Berillo 6 (63' Bitar 5,5), Dondoli 6, Palanti 6, Capecchi 6,5 (74' Marseglia 5,5), Fei 6,5 (81' Ierardi n.g.). A disp.: Bertini. All.: Alessio Gelli.

ARBITRO: Ponzio di Firenze 6.

RETI: 5' Fabrizzi, 10' e 44' Batisti, 12' Landi, 20' Capecchi, 65' Nicotra.
NOTE: ammoniti Sicuteri, Vanni, Nicotra. Espulso Gabbrielli.

Immediato riscatto per la Lastrigiana di coach Massimillo che, dopo il k.o. costato la vetta della classifica in quel di Settignano, ha la meglio per quattro a reti a due sul Lanciotto C.B. al termine di un match decisamente scoppiettante. Ospiti che da par loro hanno disputato un ottimo primo tempo riuscendo a recuperare ben due reti di distacco ma che nei secondi 45' non sono riusciti a replicare quanto di buono mostrato nel corso della prima frazione di gioco sciogliendosi decisamente una volta subito il gol del 4-2 ad opera di Nicotra al 65'. Con questi tre punti i biancorossi di casa restano in scia alla Settignanese capolista, allungando sulle dirette inseguitrici ora rappresentate dal duo Firenze Ovest-Audace Legnaia. Grandi emozioni sin dall'inizio. Minuto 2, calcio di punizione dai 20 metri per il Lanciotto C.B., sulla sfera si porta lo specialista Capecchi il cui tiro a Sicuteri immobile colpisce in pieno la traversa prima di spegnersi sul fondo. La risposta della Lastrigiana non si fa attendere ed al 5' i padroni di casa si portano in vantaggio. Azione insistita in area di rigore rossoblù con la palla che carambola tra i piedi di Fabrizzi che al volo non sbaglia superando Morsiani per il gol dell'1-0. Il Lanciotto accusa il colpo ed al 10' la Lastrigiana raddoppia. Percussione sulla fascia sinistra del campo di Gagliani che prima salta il diretto avversario e poi mette in mezzo per Batisti che, prima si sbarazza elegantemente di un difensore, e poi da due passi trafigge l'incolpevole Morsiani per il 2-0. Il doppio vantaggio potrebbe far presagire una giornata tutto sommato agevole per l'undici di casa ed invece gli ospiti si riassestano prontamente ricominciando ad attaccare. La gara si riapre infatti due minuti dopo, esattamente al 12', quando, su uno spiovente proveniente dalla sinistra del fronte d'attacco rossoblù, Landi con un preciso colpo di testa in piena area piccola trafigge Sicuteri: 2-1. Passano una manciata di minuti ed al 20' la rimonta del Lanciotto è completata. Cross dal limite dell'area, Sicuteri pare in vantaggio ma Capecchi lo anticipa spedendo la palla in fondo al sacco per il gol del pari. Proteste vibranti ad onor del vero da parte dell'undici biancorosso e del pubblico di casa per un tocco con le mani del numero 10 ospite nell'anticipare l'estremo difensore. Difficile esprimersi al riguardo dalla tribuna. Tant'è si riparte con il parziale in perfetta parità e con la Lastrigiana vicina al nuovo vantaggio al 23', quando Batisti ruba palla sulla trequarti e dal limite prova ad innescare Maio anticipato dall'uscita provvidenziale di Morsiani. Sul fronte opposto al 27' è invece il Lanciotto a divorarsi il gol del 2-3 quando Capecchi serve sulla sinistra Fei, il cui cross sorvola tutta l'area di rigore biancorossa senza che nessun compagno riesca però a farsi trovare pronto per la battuta a rete. Gli ospiti si fanno decisamente preferire in questa fase del match con la Lastrigiana che al contrario non riesce ad uscire dal guscio e che al 36' rischia di finire sotto nel punteggio. Topica difensiva della truppa di Massimillo che anziché sbrogliare la propria area di rigore regala la sfera a Capecchi che, a tu per tu con Sicuteri, si divora il gol del vantaggio sparando addosso al numero 1 di casa, bravo a disinnescare in angolo la minaccia. Ancora brividi per la Lastrigiana al 42', quando Dondoli ruba la palla a Gabbrielli e scodella in mezzo per Fei il cui tiro di prima intenzione coglie il palo interno: tutto inutile però perché il direttore di gara, signor Ponzio di Firenze, nel ravvisare una posizione di off side del numero 11 rossoblù, ferma infatti il gioco decretando un calcio di punizione per i padroni di casa. Nel momento migliore del Lanciotto è la Lastrigiana a riportarsi in avanti poco prima dell'intervallo quando la difesa ospite si dimentica colpevolmente in piena area di rigore Batisti che tutto solo davanti a Morsiani non sbaglia trafiggendo l'estremo ospite per il centro del 3-2 con cui vanno in archivio i primi 45 minuti di gara. Gioco decisamente più spezzettato in avvio di ripresa con la Lastrigiana insidiosa al 57' quando Nicotra lancia in profondità capitan Vanni il cui tentativo è bloccato in due tempi da Morsiani. Sul versante opposto al 60' bel gesto tecnico di Cantini che al limite dell'area biancorossa prima si sbarazza del diretto marcatore e poi tenta la battuta di collo pieno calciando di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Sicuteri. Il Lanciotto C.B. non ha però più lo smalto della prima frazione di gara e così la Lastrigiana ne approfitta per colpire di nuovo al 65'. Lancio lungo per Nicotra che al limite prima controlla alla perfezione il pallone e poi si gira scagliando la sfera nell'angolino alla sinistra di un forse rivedibile Morsiani per il gol del 4-2. Gli ospiti non hanno più né la forza né soprattutto le idee per farsi vedere a dovere dalle parti di Sicuteri e così i padroni di casa non solo amministrano il doppio vantaggio ma sfiorano anche il quinto centro di giornata al 77' con uno scatenato Batisti che, con un bolide a giro dai trenta metri, mira l'incrocio: super il riflesso di Morsiani che con un gran colpo di reni vola a deviare la sfera in angolo negando la gioia della tripletta al centrocampista biancorosso. Nel finale la Lastrigiana resta in dieci, complice l'espulsione per fallo di reazione all'85' di Gabbrielli, ma ormai il Lanciotto non è più una minaccia e così i tre punti per i Massimillo boys sono in saccoccia.

Calciatoripiù: Batisti
(Lastrigiana): in giornata di grazia. Per due volte a bersaglio, solo un grande intervento di Morsiani gli nega la tripletta. Nicotra (Lastrigiana): primo tempo di sofferenza con pochi rifornimenti dai compagni. Si accende nella ripresa siglando il gol che archivia il match. Gagliani (Lastrigiana): in una giornata in cui le difese non brillano tiene la posizione a dovere servendo a Batisti l'assist per il momentaneo 2-0. Capecchi (Lanciotto C.B.): primo tempo di spessore. Dai suoi piedi nascono sempre pericoli per la difesa avversaria, cala vistosamente nella ripresa. Fei (Lanciotto C.B.) nel primo tempo duetta spesso e volentieri con Capecchi, poi anche lui si scioglie nel secondo tempo. Landi (Lanciotto C.B.): con i suoi inserimenti da dietro è sempre insidioso.

Niccolò Pucci LASTRIGIANA: Sicuteri 5,5, Gabbrielli 5, Gagliani 6,5, Berti 6-, Pezzatini 6, Salvadori 6, Batisti 8 (89' Genovese n.g.), Fabrizzi 6+ (74' Ciabani 6), Vanni 6-, Maio 5,5, Nicotra 7 (80' Caramelli n.g.). A disp.: Morozzi, Bartolini, Renzetti Pagnotta, Pieroni. All.: Michelangelo Massimillo.<br >LANCIOTTO C.B.: Morsiani 6, Ballerini 6, Maddaloni 5,5, Landi 6,5, Cantini 6, Sinatra 5,5, Berillo 6 (63' Bitar 5,5), Dondoli 6, Palanti 6, Capecchi 6,5 (74' Marseglia 5,5), Fei 6,5 (81' Ierardi n.g.). A disp.: Bertini. All.: Alessio Gelli.<br > ARBITRO: Ponzio di Firenze 6. <br > RETI: 5' Fabrizzi, 10' e 44' Batisti, 12' Landi, 20' Capecchi, 65' Nicotra.<br >NOTE: ammoniti Sicuteri, Vanni, Nicotra. Espulso Gabbrielli. Immediato riscatto per la Lastrigiana di coach Massimillo che, dopo il k.o. costato la vetta della classifica in quel di Settignano, ha la meglio per quattro a reti a due sul Lanciotto C.B. al termine di un match decisamente scoppiettante. Ospiti che da par loro hanno disputato un ottimo primo tempo riuscendo a recuperare ben due reti di distacco ma che nei secondi 45' non sono riusciti a replicare quanto di buono mostrato nel corso della prima frazione di gioco sciogliendosi decisamente una volta subito il gol del 4-2 ad opera di Nicotra al 65'. Con questi tre punti i biancorossi di casa restano in scia alla Settignanese capolista, allungando sulle dirette inseguitrici ora rappresentate dal duo Firenze Ovest-Audace Legnaia. Grandi emozioni sin dall'inizio. Minuto 2, calcio di punizione dai 20 metri per il Lanciotto C.B., sulla sfera si porta lo specialista Capecchi il cui tiro a Sicuteri immobile colpisce in pieno la traversa prima di spegnersi sul fondo. La risposta della Lastrigiana non si fa attendere ed al 5' i padroni di casa si portano in vantaggio. Azione insistita in area di rigore rossobl&ugrave; con la palla che carambola tra i piedi di Fabrizzi che al volo non sbaglia superando Morsiani per il gol dell'1-0. Il Lanciotto accusa il colpo ed al 10' la Lastrigiana raddoppia. Percussione sulla fascia sinistra del campo di Gagliani che prima salta il diretto avversario e poi mette in mezzo per Batisti che, prima si sbarazza elegantemente di un difensore, e poi da due passi trafigge l'incolpevole Morsiani per il 2-0. Il doppio vantaggio potrebbe far presagire una giornata tutto sommato agevole per l'undici di casa ed invece gli ospiti si riassestano prontamente ricominciando ad attaccare. La gara si riapre infatti due minuti dopo, esattamente al 12', quando, su uno spiovente proveniente dalla sinistra del fronte d'attacco rossobl&ugrave;, Landi con un preciso colpo di testa in piena area piccola trafigge Sicuteri: 2-1. Passano una manciata di minuti ed al 20' la rimonta del Lanciotto &egrave; completata. Cross dal limite dell'area, Sicuteri pare in vantaggio ma Capecchi lo anticipa spedendo la palla in fondo al sacco per il gol del pari. Proteste vibranti ad onor del vero da parte dell'undici biancorosso e del pubblico di casa per un tocco con le mani del numero 10 ospite nell'anticipare l'estremo difensore. Difficile esprimersi al riguardo dalla tribuna. Tant'&egrave; si riparte con il parziale in perfetta parit&agrave; e con la Lastrigiana vicina al nuovo vantaggio al 23', quando Batisti ruba palla sulla trequarti e dal limite prova ad innescare Maio anticipato dall'uscita provvidenziale di Morsiani. Sul fronte opposto al 27' &egrave; invece il Lanciotto a divorarsi il gol del 2-3 quando Capecchi serve sulla sinistra Fei, il cui cross sorvola tutta l'area di rigore biancorossa senza che nessun compagno riesca per&ograve; a farsi trovare pronto per la battuta a rete. Gli ospiti si fanno decisamente preferire in questa fase del match con la Lastrigiana che al contrario non riesce ad uscire dal guscio e che al 36' rischia di finire sotto nel punteggio. Topica difensiva della truppa di Massimillo che anzich&eacute; sbrogliare la propria area di rigore regala la sfera a Capecchi che, a tu per tu con Sicuteri, si divora il gol del vantaggio sparando addosso al numero 1 di casa, bravo a disinnescare in angolo la minaccia. Ancora brividi per la Lastrigiana al 42', quando Dondoli ruba la palla a Gabbrielli e scodella in mezzo per Fei il cui tiro di prima intenzione coglie il palo interno: tutto inutile per&ograve; perch&eacute; il direttore di gara, signor Ponzio di Firenze, nel ravvisare una posizione di off side del numero 11 rossobl&ugrave;, ferma infatti il gioco decretando un calcio di punizione per i padroni di casa. Nel momento migliore del Lanciotto &egrave; la Lastrigiana a riportarsi in avanti poco prima dell'intervallo quando la difesa ospite si dimentica colpevolmente in piena area di rigore Batisti che tutto solo davanti a Morsiani non sbaglia trafiggendo l'estremo ospite per il centro del 3-2 con cui vanno in archivio i primi 45 minuti di gara. Gioco decisamente pi&ugrave; spezzettato in avvio di ripresa con la Lastrigiana insidiosa al 57' quando Nicotra lancia in profondit&agrave; capitan Vanni il cui tentativo &egrave; bloccato in due tempi da Morsiani. Sul versante opposto al 60' bel gesto tecnico di Cantini che al limite dell'area biancorossa prima si sbarazza del diretto marcatore e poi tenta la battuta di collo pieno calciando di poco alto sopra la traversa della porta difesa da Sicuteri. Il Lanciotto C.B. non ha per&ograve; pi&ugrave; lo smalto della prima frazione di gara e cos&igrave; la Lastrigiana ne approfitta per colpire di nuovo al 65'. Lancio lungo per Nicotra che al limite prima controlla alla perfezione il pallone e poi si gira scagliando la sfera nell'angolino alla sinistra di un forse rivedibile Morsiani per il gol del 4-2. Gli ospiti non hanno pi&ugrave; n&eacute; la forza n&eacute; soprattutto le idee per farsi vedere a dovere dalle parti di Sicuteri e cos&igrave; i padroni di casa non solo amministrano il doppio vantaggio ma sfiorano anche il quinto centro di giornata al 77' con uno scatenato Batisti che, con un bolide a giro dai trenta metri, mira l'incrocio: super il riflesso di Morsiani che con un gran colpo di reni vola a deviare la sfera in angolo negando la gioia della tripletta al centrocampista biancorosso. Nel finale la Lastrigiana resta in dieci, complice l'espulsione per fallo di reazione all'85' di Gabbrielli, ma ormai il Lanciotto non &egrave; pi&ugrave; una minaccia e cos&igrave; i tre punti per i Massimillo boys sono in saccoccia. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Batisti</b> (Lastrigiana): in giornata di grazia. Per due volte a bersaglio, solo un grande intervento di Morsiani gli nega la tripletta. <b>Nicotra </b>(Lastrigiana): primo tempo di sofferenza con pochi rifornimenti dai compagni. Si accende nella ripresa siglando il gol che archivia il match. <b>Gagliani </b>(Lastrigiana): in una giornata in cui le difese non brillano tiene la posizione a dovere servendo a Batisti l'assist per il momentaneo 2-0. <b>Capecchi </b>(Lanciotto C.B.): primo tempo di spessore. Dai suoi piedi nascono sempre pericoli per la difesa avversaria, cala vistosamente nella ripresa. <b>Fei </b>(Lanciotto C.B.) nel primo tempo duetta spesso e volentieri con Capecchi, poi anche lui si scioglie nel secondo tempo. <b>Landi </b>(Lanciotto C.B.): con i suoi inserimenti da dietro &egrave; sempre insidioso. Niccol&ograve; Pucci