• Giovanissimi B GIR.C
  • Belmonte Antella Grassina
  • 2 - 0
  • Laurenziana

A.S.D. BELMONTE A.G.: Corsani, Rossi, Banti, Forni, Giacone, Martelli, Maddaluni (52' Campani), Petrioli, Galganotti, Matteini, Sinaj (38' Ravenni). All.: Barbieri.

LAURENZIANA: Galasso, Biondi (32' Carcassi), Chiti, Breschi, Giorgi, Giannozzi, Mannini, Di Stasio, Ortini (52' Cei), De Santis (40' Bologna), Ballini. A disp.: Valbonesi. All.: Corsi.

ARBITRO: Bassi di Firenze

RETI: 44' e 52' Ravenni

Il Belmonte si aggiudica la vittoria di questa penultima giornata di campionato grazie alla doppietta di Ravenni, il quale lascia la sua impronta in campo durante il secondo tempo. La gara si apre equilibrata e il primo tempo non regala in realtà grandi emozioni, le due formazioni stazionano molto a centrocampo senza incidere davvero né da una parte né dall'altra. A farsi notare è, dopo 10' di gioco, Breschi il quale sfrutta una respinta del portiere per tentare il tiro da fuori area ma la sua conclusione è di facile parata per Corsani. Il Belmonte risponde con Sinaj che sulla fascia conquista palla e in velocità serve Maddaluni, l'azione è buona ma quest'ultimo spara fuori. I rosso-verdi tentano di passare in vantaggio da calcio piazzato battuto da Giacone ma il tiro non centra lo specchio della porta. Al 19' anche la Laurenziana spreca una buona occasione su punizione: Ballini calcia forte ma il tiro si spenge sulla barriera. Negli ultimi 10' di gioco protagonista è la conclusione di Banti, parata da Galasso, e una punizione battuta da Matteini che vola di poco sopra la traversa. Si torna quindi negli spogliatoi sullo 0-0. La ripresa si apre subito a ritmi più elevati e sono gli ospiti che per primi cercano il vantaggio con l'azione innescata da Ballini, il quale conquista palla e va a servire Ortini, questa volta è il direttore di gara che blocca tutto per fuorigioco. Il Belmonte prende in mano le redini del gioco e al 40' è l'azione corale di Matteini, Maddaluni e Petrioli a far tremare la difesa avversaria ma i bianco-rossi riescono a fermare l'azione. Petrioli qualche minuto dopo ci prova dalla 3/4 , il pallone rimbalza davanti al portiere ma il n'1 non si lascia ingannare dalla strana traiettoria e blocca la sfera. L'occasione d'oro la Laurenziana la spreca con Ortini il quale servito in area sbuccia la palla facendo sfumare un ottimo pallone da gol; qualche istante dopo è il contropiede di Breschi che sembra decisivo ma Giacone interviene mettendo la palla in out. I rosso-verdi passano in vantaggio al 44': Matteini conquista palla a centrocampo e serve al momento giusto Ravenni, smarcato sulla sinistra, quest'ultimo sfrutta l'occasione e con un tiro che è quasi un pallonetto porta in vantaggio la propria squadra. Il raddoppio porta ancora la sua firma al 52': dalla ¾ vede lo spazio per tirare e cogliendo tutti di sorpresa tenta la conclusione, la sfera si insacca diretta in rete per il gol del 2-0. L'ultima buona possibilità per accorciare le distanze vede protagonista Breschi, il quale però dopo aver lavorato un buon pallone strozza troppo la conclusione che finisce a lato. La gara si chiude così con la vittoria del Belmonte per 2-0.

Calciatoripiù:
Per il Belmonte Matteini autore del bell'assist che ha portato Ravenni al gol. Ravenni entra nel secondo tempo e risulta essere determinante per la partita con due gran tiri che vanno a segno. Per la Laurenziana Breschi ha buoni spunti ed è veloce ma davanti al portiere si fa prendere dalla fretta e non riesce a segnare il gol.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Corsani, Rossi, Banti, Forni, Giacone, Martelli, Maddaluni (52' Campani), Petrioli, Galganotti, Matteini, Sinaj (38' Ravenni). All.: Barbieri. <br >LAURENZIANA: Galasso, Biondi (32' Carcassi), Chiti, Breschi, Giorgi, Giannozzi, Mannini, Di Stasio, Ortini (52' Cei), De Santis (40' Bologna), Ballini. A disp.: Valbonesi. All.: Corsi. <br > ARBITRO: Bassi di Firenze <br > RETI: 44' e 52' Ravenni Il Belmonte si aggiudica la vittoria di questa penultima giornata di campionato grazie alla doppietta di Ravenni, il quale lascia la sua impronta in campo durante il secondo tempo. La gara si apre equilibrata e il primo tempo non regala in realt&agrave; grandi emozioni, le due formazioni stazionano molto a centrocampo senza incidere davvero n&eacute; da una parte n&eacute; dall'altra. A farsi notare &egrave;, dopo 10' di gioco, Breschi il quale sfrutta una respinta del portiere per tentare il tiro da fuori area ma la sua conclusione &egrave; di facile parata per Corsani. Il Belmonte risponde con Sinaj che sulla fascia conquista palla e in velocit&agrave; serve Maddaluni, l'azione &egrave; buona ma quest'ultimo spara fuori. I rosso-verdi tentano di passare in vantaggio da calcio piazzato battuto da Giacone ma il tiro non centra lo specchio della porta. Al 19' anche la Laurenziana spreca una buona occasione su punizione: Ballini calcia forte ma il tiro si spenge sulla barriera. Negli ultimi 10' di gioco protagonista &egrave; la conclusione di Banti, parata da Galasso, e una punizione battuta da Matteini che vola di poco sopra la traversa. Si torna quindi negli spogliatoi sullo 0-0. La ripresa si apre subito a ritmi pi&ugrave; elevati e sono gli ospiti che per primi cercano il vantaggio con l'azione innescata da Ballini, il quale conquista palla e va a servire Ortini, questa volta &egrave; il direttore di gara che blocca tutto per fuorigioco. Il Belmonte prende in mano le redini del gioco e al 40' &egrave; l'azione corale di Matteini, Maddaluni e Petrioli a far tremare la difesa avversaria ma i bianco-rossi riescono a fermare l'azione. Petrioli qualche minuto dopo ci prova dalla 3/4 , il pallone rimbalza davanti al portiere ma il n'1 non si lascia ingannare dalla strana traiettoria e blocca la sfera. L'occasione d'oro la Laurenziana la spreca con Ortini il quale servito in area sbuccia la palla facendo sfumare un ottimo pallone da gol; qualche istante dopo &egrave; il contropiede di Breschi che sembra decisivo ma Giacone interviene mettendo la palla in out. I rosso-verdi passano in vantaggio al 44': Matteini conquista palla a centrocampo e serve al momento giusto Ravenni, smarcato sulla sinistra, quest'ultimo sfrutta l'occasione e con un tiro che &egrave; quasi un pallonetto porta in vantaggio la propria squadra. Il raddoppio porta ancora la sua firma al 52': dalla ¾ vede lo spazio per tirare e cogliendo tutti di sorpresa tenta la conclusione, la sfera si insacca diretta in rete per il gol del 2-0. L'ultima buona possibilit&agrave; per accorciare le distanze vede protagonista Breschi, il quale per&ograve; dopo aver lavorato un buon pallone strozza troppo la conclusione che finisce a lato. La gara si chiude cos&igrave; con la vittoria del Belmonte per 2-0. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> Per il Belmonte <b>Matteini</b> autore del bell'assist che ha portato Ravenni al gol. Ravenni entra nel secondo tempo e risulta essere determinante per la partita con due gran tiri che vanno a segno. Per la Laurenziana <b>Breschi</b> ha buoni spunti ed &egrave; veloce ma davanti al portiere si fa prendere dalla fretta e non riesce a segnare il gol. Serena Tozzi