SANTA MARIA: Baldini, Antonini (28' Cenci), Gallina, Ferraiuolo, Calamia, Giampaia, Gena (43' Centola), Serino, Angioli, Soloperto, Saccaro. All.: Andrea Meozzi.
SPORTING ARNO: Bacigalupo, Damiano (44' Espinosa), Desideri, Alessandri (56' Migliarese), D'Uva (57' Guerrini), Badalamenti, Parrino, Truschi (53' Esposito), Rorandelli, De Carlo (57' Sarti), Dama (44' Melani). A disp.: Moccia. All.: Roberto Coli.

ARBITRO: Francesco Bertini di Empoli.

RETI: 26' Serino, 38' Angioli.
NOTE: Tiri in porta: 4-8. Tiri fuori: 1-5. Fuorigioco: 1-4. Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'. Ammoniti: 27' Antonini, 50' Desideri, 56' D'Uva.

Al Biagioli si affrontano il Santa Maria di mister Meozzi e lo Sporting Arno di mister Coli. I padroni di casa arrivano a questa sfida con la voglia di riscattarsi dopo la sconfitta per 2-0 sul campo della Floria 2000 in seguito alle reti messe a segno da Coli e Catania. Gli ospiti invece provengono da un rocambolesco 3-3 casalingo contro il Fucecchio di mister Sordi. Il Santa Maria, prima del fischio d'inizio del signor Bertini, occupa la nona posizione a quota trenta punti; lo Sporting Arno invece condivide la terza posizione con lo Scandicci a quota 41 punti. Alla vigilia gli ospiti sembrano nettamente favoriti sulla carta a fronte degli undici punti di vantaggio sulla formazione empolese, ma al termine del match è proprio quest'ultima a fare festa grazie ad una meritata vittoria per 2-0. Veniamo alla cronaca del match. La partita inizia su buoni ritmi e al 9' Angioli impegna Bacigalupo con un bel diagonale, ma quest'ultimo si distende alla sua destra e para. Nei successivi minuti la partita si concentra soprattutto nella parte centrale del campo, prevale la paura di scoprirsi e molto spesso la frenesia vince sulla razionalità delle giocate. Le due compagini, infatti, fanno girare poco la palla, preferendo molto spesso lanciare la sfera in zona offensiva e talvolta con poca precisione. Al 26' i padroni di casa trovano la via del gol, anche se in maniera piuttosto fortuita: Serino dai trenta metri calcia in porta e la sfera, dopo la deviazione da parte di un difensore, assume una strana traiettoria che beffa Bacigalupo e va ad insaccarsi in rete. Va comunque detto che l'estremo difensore ospite avrebbe sicuramente potuto essere più reattivo in questa circostanza. L'ultima conclusione del primo tempo è targata Sporting Arno e il protagonista è Parrino, che calcia di sinistro ma il suo tiro è troppo centrale per impensierire un attento Baldini. Qualche secondo dopo il trentacinquesimo il signor Bertini manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 grazie alla rete messa a segno da Serino. Nel secondo tempo, dopo appena due minuti, i rosanero rischiano di pareggiare: Rorandelli imbuca per Parrino, Giampaia capisce tutto in anticipo ma liscia la sfera che pertanto finisce sui piedi del numero sette ospite il quale, una volta di fronte al portiere, calcia fuori malamente. Al 38' i padroni di casa mettono a segno il gol del raddoppio con Angioli il quale, da vero rapace dell'area di rigore, sfrutta al massimo una mischia all'interno dell'area per scaraventare la sfera alle spalle di Bacigalupo. Lo Sporting Arno non ci sta e prova a reagire gettandosi a capofitto all'attacco e al 40' riesce a guadagnarsi un calcio di punizione da posizione interessante della cui battuta se ne incarica De Carlo, ma il suo tiro finisce altissimo. Al 48' De Carlo tenta nuovamente di sorprendere Baldini su calcio di punizione, questa volta il tiro del numero dieci ospite è ben indirizzato ma l'estremo difensore locale si tuffa sulla sinistra e para. Al 49' i rosanero hanno una colossale occasione da rete: Melani mette dentro una bellissima palla per Espinosa che calcia in porta a botta sicura ma trova la splendida risposta di Baldini che devia la sfera in angolo. Al 60' Rorandelli prova la conclusione dalla media distanza ma il suo tiro finisce sulla parte alta della rete. Al 62' lo Sporting Arno manovra bene la sfera partendo dalle retrovie e arriva alla conclusione con Guerrini che però non sorprende Baldini. Al 64' Baldini si prodiga in un'altra parata miracolosa che impedisce agli ospiti di rientrare in partita. L'ultima occasione è del Santa Maria e arriva al 68': Angioli prova il tiro da buona posizione ma la sfera finisce di non molto sul fondo. Dopo tre minuti di recupero il signor Bertini manda tutti negli spogliatoi, il risultato finale è di 2-0 in favore del Santa Maria. I gialloblu riescono a portare a casa tre punti, insperati alla vigilia, al termine di un match che non li ha mai visti andare veramente in difficoltà contro un avversario più quotato, se non in due occasioni che però sono state meravigliosamente sventate da Baldini. I rosanero escono sconfitti da un match che non li ha mai visti veri protagonisti come invece ci si aspettava alla vigilia, dimostrando peraltro poca fluidità di gioco e un po' di confusione nella disposizione in campo. Sufficiente la direzione di gara del signor Bertini della sezione di Empoli.
: Nel Santa Maria i migliori in campo sono risultati Angioli, autore del goal del 2-0 e di una prova di grande sacrificio, e Baldini che ha salvato i suoi in almeno due circostanze. Negli ospiti la prova è stata opaca da parte di tutto il collettivo e non vi è stato un singolo che sia riuscito a spiccare su tutti gli altri.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Baldini, Antonini (28' Cenci), Gallina, Ferraiuolo, Calamia, Giampaia, Gena (43' Centola), Serino, Angioli, Soloperto, Saccaro. All.: Andrea Meozzi. <br >SPORTING ARNO: Bacigalupo, Damiano (44' Espinosa), Desideri, Alessandri (56' Migliarese), D'Uva (57' Guerrini), Badalamenti, Parrino, Truschi (53' Esposito), Rorandelli, De Carlo (57' Sarti), Dama (44' Melani). A disp.: Moccia. All.: Roberto Coli. <br > ARBITRO: Francesco Bertini di Empoli.<br > RETI: 26' Serino, 38' Angioli. <br >NOTE: Tiri in porta: 4-8. Tiri fuori: 1-5. Fuorigioco: 1-4. Angoli: 3-3. Recupero: 0'+3'. Ammoniti: 27' Antonini, 50' Desideri, 56' D'Uva. Al Biagioli si affrontano il Santa Maria di mister Meozzi e lo Sporting Arno di mister Coli. I padroni di casa arrivano a questa sfida con la voglia di riscattarsi dopo la sconfitta per 2-0 sul campo della Floria 2000 in seguito alle reti messe a segno da Coli e Catania. Gli ospiti invece provengono da un rocambolesco 3-3 casalingo contro il Fucecchio di mister Sordi. Il Santa Maria, prima del fischio d'inizio del signor Bertini, occupa la nona posizione a quota trenta punti; lo Sporting Arno invece condivide la terza posizione con lo Scandicci a quota 41 punti. Alla vigilia gli ospiti sembrano nettamente favoriti sulla carta a fronte degli undici punti di vantaggio sulla formazione empolese, ma al termine del match &egrave; proprio quest'ultima a fare festa grazie ad una meritata vittoria per 2-0. Veniamo alla cronaca del match. La partita inizia su buoni ritmi e al 9' Angioli impegna Bacigalupo con un bel diagonale, ma quest'ultimo si distende alla sua destra e para. Nei successivi minuti la partita si concentra soprattutto nella parte centrale del campo, prevale la paura di scoprirsi e molto spesso la frenesia vince sulla razionalit&agrave; delle giocate. Le due compagini, infatti, fanno girare poco la palla, preferendo molto spesso lanciare la sfera in zona offensiva e talvolta con poca precisione. Al 26' i padroni di casa trovano la via del gol, anche se in maniera piuttosto fortuita: Serino dai trenta metri calcia in porta e la sfera, dopo la deviazione da parte di un difensore, assume una strana traiettoria che beffa Bacigalupo e va ad insaccarsi in rete. Va comunque detto che l'estremo difensore ospite avrebbe sicuramente potuto essere pi&ugrave; reattivo in questa circostanza. L'ultima conclusione del primo tempo &egrave; targata Sporting Arno e il protagonista &egrave; Parrino, che calcia di sinistro ma il suo tiro &egrave; troppo centrale per impensierire un attento Baldini. Qualche secondo dopo il trentacinquesimo il signor Bertini manda tutti negli spogliatoi sul punteggio di 1-0 grazie alla rete messa a segno da Serino. Nel secondo tempo, dopo appena due minuti, i rosanero rischiano di pareggiare: Rorandelli imbuca per Parrino, Giampaia capisce tutto in anticipo ma liscia la sfera che pertanto finisce sui piedi del numero sette ospite il quale, una volta di fronte al portiere, calcia fuori malamente. Al 38' i padroni di casa mettono a segno il gol del raddoppio con Angioli il quale, da vero rapace dell'area di rigore, sfrutta al massimo una mischia all'interno dell'area per scaraventare la sfera alle spalle di Bacigalupo. Lo Sporting Arno non ci sta e prova a reagire gettandosi a capofitto all'attacco e al 40' riesce a guadagnarsi un calcio di punizione da posizione interessante della cui battuta se ne incarica De Carlo, ma il suo tiro finisce altissimo. Al 48' De Carlo tenta nuovamente di sorprendere Baldini su calcio di punizione, questa volta il tiro del numero dieci ospite &egrave; ben indirizzato ma l'estremo difensore locale si tuffa sulla sinistra e para. Al 49' i rosanero hanno una colossale occasione da rete: Melani mette dentro una bellissima palla per Espinosa che calcia in porta a botta sicura ma trova la splendida risposta di Baldini che devia la sfera in angolo. Al 60' Rorandelli prova la conclusione dalla media distanza ma il suo tiro finisce sulla parte alta della rete. Al 62' lo Sporting Arno manovra bene la sfera partendo dalle retrovie e arriva alla conclusione con Guerrini che per&ograve; non sorprende Baldini. Al 64' Baldini si prodiga in un'altra parata miracolosa che impedisce agli ospiti di rientrare in partita. L'ultima occasione &egrave; del Santa Maria e arriva al 68': Angioli prova il tiro da buona posizione ma la sfera finisce di non molto sul fondo. Dopo tre minuti di recupero il signor Bertini manda tutti negli spogliatoi, il risultato finale &egrave; di 2-0 in favore del Santa Maria. I gialloblu riescono a portare a casa tre punti, insperati alla vigilia, al termine di un match che non li ha mai visti andare veramente in difficolt&agrave; contro un avversario pi&ugrave; quotato, se non in due occasioni che per&ograve; sono state meravigliosamente sventate da Baldini. I rosanero escono sconfitti da un match che non li ha mai visti veri protagonisti come invece ci si aspettava alla vigilia, dimostrando peraltro poca fluidit&agrave; di gioco e un po' di confusione nella disposizione in campo. Sufficiente la direzione di gara del signor Bertini della sezione di Empoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria i migliori in campo sono risultati <b>Angioli</b>, autore del goal del 2-0 e di una prova di grande sacrificio, e <b>Baldini </b>che ha salvato i suoi in almeno due circostanze. Negli ospiti la prova &egrave; stata opaca da parte di tutto il collettivo e non vi &egrave; stato un singolo che sia riuscito a spiccare su tutti gli altri. Marco Fontanelli