SANTA MARIA: Monteforte, Massaini, Madonia, Tedesco, Maccarone, Santini, Musciotto, Mazzanti, Bartali, Lebbiati, Nardi. A disp.: Fattori, Franchi, Lotti, Cambi, D'Angelo, Caruso, Cerboni. All.: Daniele Marini.
AFFRICO: Faccioli, Renzi, Milazzo, Lomys, Mraidi, Marchese, Kissel, Ermini, Warid, Ruocco, Giacomini. A disp.: Renzini, Senthilkumar, Peschi, Biagiotti, Azzolina, Moretti, Fabbrini. All.: Mirco Torrini.

ARBITRO: Lorenzo Meozzi della sezione di Empoli.

RETI: 5' Giacomini, 16' Nardi, 19' Marchese, 21' e 25' Lebbiati.

Al Biagioli arriva l'Affrico di mister Torrini, reduce da un ottimo pareggio casalingo contro la corazzata Scandicci, 1-1 il risultato finale. I padroni di casa provengono, invece, da una sconfitta esterna per 2-1 contro l'Olimpia Firenze. Quest'oggi i locali devono assolutamente vincere per allontanarsi dalle zone calde della classifica; gli ospiti vogliono fare altrettanto per dare continuità al buon risultato della scorsa settimana, ma soprattutto per non farsi scappare eccessivamente il folto numero di squadre là davanti. Al termine del match sono i padroni di casa a far festa, in seguito ad un 3-2 maturato nel corso del primo tempo e poi difeso con le unghie e con i denti nella ripresa. Una vittoria importantissima per il Santa Maria che, grazie a questi tre punti, sale a quota dieci; l'Affrico rimane invece fermo a quattordici punti. Adesso passiamo a rivivere i momenti salienti di questo incontro. Dopo appena cinque minuti gli ospiti passano in vantaggio con un gran goal di Giacomini. Il Santa Maria non ci sta e si butta avanti con veemenza alla ricerca del pareggio, il quale arriverà al 16' grazie alla rete messa a segno da Nardi, il quale spinge in rete, da distanza ravvicinata, un cross delizioso proveniente dalla sinistra. La partita vive di fiammate, e infatti al 19' l'Affrico mette nuovamente la freccia del sorpasso con Marchese il quale, dopo aver saltato con clamorosa facilità almeno quattro undicesimi della formazione locale, fa partire un tiro di collo-punta che subisce una leggera ma fatale deviazione e va a finire nell'angolino basso dove Monteforte non riesce ad arrivare. Il Santa Maria vede nuovamente la propria strada in salita, ma al 21' riesce nuovamente a rimettersi in carreggiata grazie a Lebbiati, il quale trasforma in goal un calcio di rigore concesso dal signor Meozzi. Al 23' l'Affrico è sfortunato poiché Ermini colpisce una traversa su calcio di punizione da posizione favorevole. I locali effettuano il sorpasso al minuto venticinque grazie alla rete messa a segno da Lebbiati che sfrutta alla perfezione un grandissimo assist di Musciotto. In occasione del goal del 3-2, una parte delle colpe è sicuramente della difesa ospite che ha sbagliato una semplice uscita palla al piede e si è fatta infilare con troppa facilità. Al 34' il Santa Maria ha la palla per portarsi sul 4-2, tuttavia non viene concretizzata al meglio da Bartali che si fa parare il proprio colpo di testa. Il primo tempo si conclude sul risultato di 3-2. Nel secondo, l'Affrico appare determinato a voler raggiungere il pareggio, e al 45' si rende pericoloso con Warid che però non trova lo specchio della porta da buona posizione. Al 57' la formazione ospite penetra minacciosamente all'interno dell'area di rigore ma Musciotto ripiega con i tempi giusti in difesa e sbroglia la situazione con un grandissimo intervento difensivo. Al 67' gli ospiti si proiettano nuovamente in avanti e arrivano alla conclusione con Warid, il quale calcia troppo centralmente per sorprendere Monteforte. Al minuto sessantotto l'Affrico ha una colossale occasione da rete con il nuovo entrato Biagiotti, ma quest'ultimo la sbaglia clamorosamente calciando centralmente e facendosi così respingere il tiro da Monteforte. Finiscono qui le speranze degli ospiti di raggiungere il pareggio, il Santa Maria si impone per 3-2. Abbiamo assistito a due partite in una: il primo tempo può essere descritto semplicemente con una parola, pirotecnico; il secondo invece è stato molto meno divertente e con meno occasioni, fatta eccezione di un paio di circostanze interessanti create dagli ospiti e della clamorosa occasione fallita, sempre dagli ospiti, nel finale. Il Santa Maria è riuscito a capovolgere una situazione difficile e a trasformarla in tre punti d'oro. L'Affrico deve rammaricarsi per non aver saputo gestire una doppia situazione di vantaggio, e per non aver saputo sfruttare al meglio le due/tre occasioni che si sono presentate nel secondo tempo. Buona la direzione di gara del signor Meozzi della sezione di Empoli.
: Nel Santa Maria sono state buone le prove di Lebbiati e Musciotto. Nell'Affrico hanno disputato una gara positiva Marchese e Giacomini.

Marco Fontanelli SANTA MARIA: Monteforte, Massaini, Madonia, Tedesco, Maccarone, Santini, Musciotto, Mazzanti, Bartali, Lebbiati, Nardi. A disp.: Fattori, Franchi, Lotti, Cambi, D'Angelo, Caruso, Cerboni. All.: Daniele Marini. <br >AFFRICO: Faccioli, Renzi, Milazzo, Lomys, Mraidi, Marchese, Kissel, Ermini, Warid, Ruocco, Giacomini. A disp.: Renzini, Senthilkumar, Peschi, Biagiotti, Azzolina, Moretti, Fabbrini. All.: Mirco Torrini.<br > ARBITRO: Lorenzo Meozzi della sezione di Empoli. <br > RETI: 5' Giacomini, 16' Nardi, 19' Marchese, 21' e 25' Lebbiati. Al Biagioli arriva l'Affrico di mister Torrini, reduce da un ottimo pareggio casalingo contro la corazzata Scandicci, 1-1 il risultato finale. I padroni di casa provengono, invece, da una sconfitta esterna per 2-1 contro l'Olimpia Firenze. Quest'oggi i locali devono assolutamente vincere per allontanarsi dalle zone calde della classifica; gli ospiti vogliono fare altrettanto per dare continuit&agrave; al buon risultato della scorsa settimana, ma soprattutto per non farsi scappare eccessivamente il folto numero di squadre l&agrave; davanti. Al termine del match sono i padroni di casa a far festa, in seguito ad un 3-2 maturato nel corso del primo tempo e poi difeso con le unghie e con i denti nella ripresa. Una vittoria importantissima per il Santa Maria che, grazie a questi tre punti, sale a quota dieci; l'Affrico rimane invece fermo a quattordici punti. Adesso passiamo a rivivere i momenti salienti di questo incontro. Dopo appena cinque minuti gli ospiti passano in vantaggio con un gran goal di Giacomini. Il Santa Maria non ci sta e si butta avanti con veemenza alla ricerca del pareggio, il quale arriver&agrave; al 16' grazie alla rete messa a segno da Nardi, il quale spinge in rete, da distanza ravvicinata, un cross delizioso proveniente dalla sinistra. La partita vive di fiammate, e infatti al 19' l'Affrico mette nuovamente la freccia del sorpasso con Marchese il quale, dopo aver saltato con clamorosa facilit&agrave; almeno quattro undicesimi della formazione locale, fa partire un tiro di collo-punta che subisce una leggera ma fatale deviazione e va a finire nell'angolino basso dove Monteforte non riesce ad arrivare. Il Santa Maria vede nuovamente la propria strada in salita, ma al 21' riesce nuovamente a rimettersi in carreggiata grazie a Lebbiati, il quale trasforma in goal un calcio di rigore concesso dal signor Meozzi. Al 23' l'Affrico &egrave; sfortunato poich&eacute; Ermini colpisce una traversa su calcio di punizione da posizione favorevole. I locali effettuano il sorpasso al minuto venticinque grazie alla rete messa a segno da Lebbiati che sfrutta alla perfezione un grandissimo assist di Musciotto. In occasione del goal del 3-2, una parte delle colpe &egrave; sicuramente della difesa ospite che ha sbagliato una semplice uscita palla al piede e si &egrave; fatta infilare con troppa facilit&agrave;. Al 34' il Santa Maria ha la palla per portarsi sul 4-2, tuttavia non viene concretizzata al meglio da Bartali che si fa parare il proprio colpo di testa. Il primo tempo si conclude sul risultato di 3-2. Nel secondo, l'Affrico appare determinato a voler raggiungere il pareggio, e al 45' si rende pericoloso con Warid che per&ograve; non trova lo specchio della porta da buona posizione. Al 57' la formazione ospite penetra minacciosamente all'interno dell'area di rigore ma Musciotto ripiega con i tempi giusti in difesa e sbroglia la situazione con un grandissimo intervento difensivo. Al 67' gli ospiti si proiettano nuovamente in avanti e arrivano alla conclusione con Warid, il quale calcia troppo centralmente per sorprendere Monteforte. Al minuto sessantotto l'Affrico ha una colossale occasione da rete con il nuovo entrato Biagiotti, ma quest'ultimo la sbaglia clamorosamente calciando centralmente e facendosi cos&igrave; respingere il tiro da Monteforte. Finiscono qui le speranze degli ospiti di raggiungere il pareggio, il Santa Maria si impone per 3-2. Abbiamo assistito a due partite in una: il primo tempo pu&ograve; essere descritto semplicemente con una parola, pirotecnico; il secondo invece &egrave; stato molto meno divertente e con meno occasioni, fatta eccezione di un paio di circostanze interessanti create dagli ospiti e della clamorosa occasione fallita, sempre dagli ospiti, nel finale. Il Santa Maria &egrave; riuscito a capovolgere una situazione difficile e a trasformarla in tre punti d'oro. L'Affrico deve rammaricarsi per non aver saputo gestire una doppia situazione di vantaggio, e per non aver saputo sfruttare al meglio le due/tre occasioni che si sono presentate nel secondo tempo. Buona la direzione di gara del signor Meozzi della sezione di Empoli. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nel Santa Maria sono state buone le prove di <b>Lebbiati </b>e <b>Musciotto</b>. Nell'Affrico hanno disputato una gara positiva <b>Marchese </b>e <b>Giacomini</b>. Marco Fontanelli