SANGIOVANNESE: Fondelli, Vignogna, Esposito, Nuzzi (38' Pasqui), Carnicci, Pierazzi, Arus (62' Colcelli), Sulejmani, Sanini (31' Cipolli), Gardeschi, Parisi (55' Malerbra). A Disp.: Berti. All.: Alessio Cocollini.
SIENA: Ficara, Martinelli (44' Monaci), Russo, Pierri (61' Ruggiero), Nigi, Anichini, Buccioli (42' Miocchi), Camilli, Giordano (60' Ippolito), Cianciulli (58' Bruni), Mucci (38' Lombardi). A Disp.: Anselmi. All.: Valeriano Recchi.

RETI: 6' e 35' Mucci, 15' Buccioli, 45' Carnicci.
NOTE: ammoniti Esposito e Gardeschi.

Il Siena passa non senza difficoltà sul campo della Sangiovannese, che, soprattutto nel primo tempo, crea qualche grattacapo alla squadra di Recchi. Partono bene gli azzurri ma dopo due minuti sbagliano un gol in piena area di rigore: Nuzzi di fronte a Ficara calcia alto. Meno di cinque minuti dopo gli ospiti si portano in vantaggio, anche grazie ad una difesa azzurra ancora sotto le coperte: Giordano parte dalla trequarti, salta quattro avversari, tra cui Carnicci che scivola in piena area di rigore. L'assist per Mucci è perfetto e a due passi dalla porta il centravanti bianconero non può sbagliare: 1 a 0. La Sangiovannese si butta giù e la reazione stenta a concretizzarsi. Quando il Siena si rifà vedere in avanti è già tempo di segnare sul taccuino dei marcatori il nome di Buccioli che approfitta di un assist perfetto di Russo e deposita alle spalle di Fondelli in uscita.
La reazione degli azzurri stavolta arriva e, due minuti dopo il raddoppio ospite, Sanini si mette in proprio: anche lui salta mezza difesa avversaria, ma il suo diagonale è parato con i piedi da Ficara. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo sono un monologo azzurro: al 25' Gardeschi prova ad imitare Sanini, ma il diagonale dell'attaccante azzurro termina alto ed a lato. Allo scadere del primo tempo sempre Gardeschi mette una bella palla al centro dell'area, la sfera giunge sui piedi di Parisi, poco fuori dai sedici metri, ma la sua conclusione, pulitissima, esce di pochi centimetri. Al termine della prima frazione il Siena è sopra di due reti, ma la Sangiovannese ha la sensazione di potersela giocare, nonostante quasi a tempo scaduto Sanini (fino a quel momento il migliore in campo degli azzurri) debba uscire infortunato.
Nella ripresa la partita inizia con ritmo decisamente meno sostenuto rispetto alla prima frazione e questo non può che giovare alla squadra ospite, che al 35' dà la mazzata finale alla squadra di Cocollini (espulso nel primo tempo). Come in occasione del primo gol, infatti, Giordano salta tutti, stavolta invece di Carnicci si stende a terra Pierazzi ed il 3 a 0 di Mucci è un gioco da ragazzi. Gardeschi, a questo punto, si carica sulle spalle il peso della squadra e di tre gol sicuramente evitabili. La Sangiovannese crea poche occasioni che possono mettere in difficoltà il Siena, ma i padroni di casa giocano in costante proiezione offensiva ed al 45' arriva il meritato gol della bandiera: dal calcio d'angolo va Gardeschi, sul secondo palo Carnicci salta più alto di tutti e deposita in rete il 3 a 1. Da qui alla fine solo una collusione da 30 metri di Sulejmani parata senza problemi da Ficara. Con un po' più di attenzione in fase difensiva gli azzurri avrebbero potuto strappare un risultato importante in questa partita casalinga. Gli ospiti, invece, sono stati bravissimi nell'approfittare al massimo delle sbavature degli avversari.
Calciatorepiù: Mucci (Siena) 7.5 Re Mida. Trasforma in oro tutto quello che tocca. Certo, Giordano gli da un bell'aiuto ma lui si fa sempre trovare pronto. Per la Sangiovannese da segnalare Gardeschi.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Fondelli, Vignogna, Esposito, Nuzzi (38' Pasqui), Carnicci, Pierazzi, Arus (62' Colcelli), Sulejmani, Sanini (31' Cipolli), Gardeschi, Parisi (55' Malerbra). A Disp.: Berti. All.: Alessio Cocollini.<br >SIENA: Ficara, Martinelli (44' Monaci), Russo, Pierri (61' Ruggiero), Nigi, Anichini, Buccioli (42' Miocchi), Camilli, Giordano (60' Ippolito), Cianciulli (58' Bruni), Mucci (38' Lombardi). A Disp.: Anselmi. All.: Valeriano Recchi.<br > RETI: 6' e 35' Mucci, 15' Buccioli, 45' Carnicci.<br >NOTE: ammoniti Esposito e Gardeschi. Il Siena passa non senza difficolt&agrave; sul campo della Sangiovannese, che, soprattutto nel primo tempo, crea qualche grattacapo alla squadra di Recchi. Partono bene gli azzurri ma dopo due minuti sbagliano un gol in piena area di rigore: Nuzzi di fronte a Ficara calcia alto. Meno di cinque minuti dopo gli ospiti si portano in vantaggio, anche grazie ad una difesa azzurra ancora sotto le coperte: Giordano parte dalla trequarti, salta quattro avversari, tra cui Carnicci che scivola in piena area di rigore. L'assist per Mucci &egrave; perfetto e a due passi dalla porta il centravanti bianconero non pu&ograve; sbagliare: 1 a 0. La Sangiovannese si butta gi&ugrave; e la reazione stenta a concretizzarsi. Quando il Siena si rif&agrave; vedere in avanti &egrave; gi&agrave; tempo di segnare sul taccuino dei marcatori il nome di Buccioli che approfitta di un assist perfetto di Russo e deposita alle spalle di Fondelli in uscita.<br >La reazione degli azzurri stavolta arriva e, due minuti dopo il raddoppio ospite, Sanini si mette in proprio: anche lui salta mezza difesa avversaria, ma il suo diagonale &egrave; parato con i piedi da Ficara. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo sono un monologo azzurro: al 25' Gardeschi prova ad imitare Sanini, ma il diagonale dell'attaccante azzurro termina alto ed a lato. Allo scadere del primo tempo sempre Gardeschi mette una bella palla al centro dell'area, la sfera giunge sui piedi di Parisi, poco fuori dai sedici metri, ma la sua conclusione, pulitissima, esce di pochi centimetri. Al termine della prima frazione il Siena &egrave; sopra di due reti, ma la Sangiovannese ha la sensazione di potersela giocare, nonostante quasi a tempo scaduto Sanini (fino a quel momento il migliore in campo degli azzurri) debba uscire infortunato.<br >Nella ripresa la partita inizia con ritmo decisamente meno sostenuto rispetto alla prima frazione e questo non pu&ograve; che giovare alla squadra ospite, che al 35' d&agrave; la mazzata finale alla squadra di Cocollini (espulso nel primo tempo). Come in occasione del primo gol, infatti, Giordano salta tutti, stavolta invece di Carnicci si stende a terra Pierazzi ed il 3 a 0 di Mucci &egrave; un gioco da ragazzi. Gardeschi, a questo punto, si carica sulle spalle il peso della squadra e di tre gol sicuramente evitabili. La Sangiovannese crea poche occasioni che possono mettere in difficolt&agrave; il Siena, ma i padroni di casa giocano in costante proiezione offensiva ed al 45' arriva il meritato gol della bandiera: dal calcio d'angolo va Gardeschi, sul secondo palo Carnicci salta pi&ugrave; alto di tutti e deposita in rete il 3 a 1. Da qui alla fine solo una collusione da 30 metri di Sulejmani parata senza problemi da Ficara. Con un po' pi&ugrave; di attenzione in fase difensiva gli azzurri avrebbero potuto strappare un risultato importante in questa partita casalinga. Gli ospiti, invece, sono stati bravissimi nell'approfittare al massimo delle sbavature degli avversari. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Mucci (Siena) 7.5</b> Re Mida. Trasforma in oro tutto quello che tocca. Certo, Giordano gli da un bell'aiuto ma lui si fa sempre trovare pronto. Per la Sangiovannese da segnalare Gardeschi. Lorenzo Bettoni