FIORENTINA: Lezzerini, Pacioni (Capecchi), Madrigali, Cola, De Bartolo (Gorini), Spinelli (Talpa), Venuti (Bandinelli), Capezzi, Pacini (Conteddu), Marciano (Costanzo), Gulin. A disp: Bacci. All.: Federico Guidi.
CARRARESE: Calvano, Allen, Ceccaroni, Mosti (Statella), Schintu, Lorenzini, Ginesi, Gavarini, Tavoni (Ricchieri), Del Padrone, Tazzini. A disp: Tognazzini, Pettinati, Baldassarri. All.: Marco Scotti.

RETI: 12' e 24' Marciano, 47' Gulin, 72' Conteddu.
NOTE: ammonito Bandinelli.

Non c'è due senza tre per i Giovanissimi Nazionali della Fiorentina che dopo la terza gara in campionato si ritrovano a punteggio pieno in cima alla classifica del girone F. La netta vittoria per 4-0 contro la Carrarese è un'importante prova di forza per la squadra di Federico Guidi che, trascinata dalle prodezze di Marciano e dalle invenzioni di Gulin, domina l'incontro fin dalle prime battute sotto tutti i punti di vista lasciando in rarissime occasioni l'iniziativa agli avversari. Grazie ad un reparto offensivo di prima qualità i gigliati iniziano a pungere nei primi minuti di gara e al 12' minuto trovano già il vantaggio con il gioiellino napoletano numero 10, Marciano, bravo a sfruttare un assist smarcante di Venuti in profondità e a battere il portiere Calvano con un preciso sinistro per la rete che sblocca l'incontro. La Fiorentina non si ferma e continua a macinare azioni da gol con l'esterno offensivo Gulin che sfugge palla al piede agli avversari e poi libera i compagni davanti al portiere. Il copione è quello e per sfortuna della Carrarese gli attori incaricati di recitare la parte non si inceppano mai e al 24' minuto Marciano sigla la sua doppietta personale nonché la quinta rete in 3 partite, deviando in rete un delizioso assist proprio di Gulin con il portiere ospite autore di un'uscita a dir poco improvvida. La premiata ditta del gol funziona a meraviglia, la punta Pacini si sacrifica per gli inserimenti dei compagni e i centrocampisti proteggono al meglio la difesa viola trasformando sempre l'azione da difensiva in offensiva. La ripresa inizia con qualche cambio da una parte e dall'altra, cambia anche leggermente la trama della partita con la Carrarese che guadagna metri a centrocampo e costringe in qualche frangente la difesa viola a fare il proprio lavoro facendosi vedere più spesso dalle parti di Lezzerini. La Fiorentina però è cinica e a quel punto può colpire gli avversari anche in contropiede, arma utilizzata perfettamente dai viola al 12' quando la Carrarese si sbilancia eccessivamente prestando il fianco alla ripartenza dei padroni di casa che capitalizzano al meglio l'occasione e siglano il 3-0 con Gulin, giusto premio per una gara da assoluto protagonista. Dopo il terzo gol la partita vive una fase di stanca interrotta dalla traversa colpita da Del Padrone su punizione al 19' e dal palo che impedisce a Gulin di festeggiare la propria doppietta di giornata. Il quarto gol di Conteddu in pieno recupero chiude il conto del match sul 4-0 in favore dei ragazzi di mister Guidi che commenta così la prestazione dei suoi: Sono contento per la partita ma sono convinto che questa squadra, avendo ampi margini di miglioramento, possa fare ancora meglio soprattutto sul piano del gioco e in fase realizzativa; è un gruppo solido con tutti ragazzi di potenzialità, in questo momento- prosegue mister Guidi- Marciano e Gulin spiccano di più perché capitalizzano al meglio il lavoro della squadra però c'è un grande sforzo alle loro spalle e proprio su questo dobbiamo continuare a puntare.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Lezzerini, Pacioni (Capecchi), Madrigali, Cola, De Bartolo (Gorini), Spinelli (Talpa), Venuti (Bandinelli), Capezzi, Pacini (Conteddu), Marciano (Costanzo), Gulin. A disp: Bacci. All.: Federico Guidi.<br >CARRARESE: Calvano, Allen, Ceccaroni, Mosti (Statella), Schintu, Lorenzini, Ginesi, Gavarini, Tavoni (Ricchieri), Del Padrone, Tazzini. A disp: Tognazzini, Pettinati, Baldassarri. All.: Marco Scotti.<br > RETI: 12' e 24' Marciano, 47' Gulin, 72' Conteddu.<br >NOTE: ammonito Bandinelli. Non c'&egrave; due senza tre per i Giovanissimi Nazionali della Fiorentina che dopo la terza gara in campionato si ritrovano a punteggio pieno in cima alla classifica del girone F. La netta vittoria per 4-0 contro la Carrarese &egrave; un'importante prova di forza per la squadra di Federico Guidi che, trascinata dalle prodezze di Marciano e dalle invenzioni di Gulin, domina l'incontro fin dalle prime battute sotto tutti i punti di vista lasciando in rarissime occasioni l'iniziativa agli avversari. Grazie ad un reparto offensivo di prima qualit&agrave; i gigliati iniziano a pungere nei primi minuti di gara e al 12' minuto trovano gi&agrave; il vantaggio con il gioiellino napoletano numero 10, Marciano, bravo a sfruttare un assist smarcante di Venuti in profondit&agrave; e a battere il portiere Calvano con un preciso sinistro per la rete che sblocca l'incontro. La Fiorentina non si ferma e continua a macinare azioni da gol con l'esterno offensivo Gulin che sfugge palla al piede agli avversari e poi libera i compagni davanti al portiere. Il copione &egrave; quello e per sfortuna della Carrarese gli attori incaricati di recitare la parte non si inceppano mai e al 24' minuto Marciano sigla la sua doppietta personale nonch&eacute; la quinta rete in 3 partite, deviando in rete un delizioso assist proprio di Gulin con il portiere ospite autore di un'uscita a dir poco improvvida. La premiata ditta del gol funziona a meraviglia, la punta Pacini si sacrifica per gli inserimenti dei compagni e i centrocampisti proteggono al meglio la difesa viola trasformando sempre l'azione da difensiva in offensiva. La ripresa inizia con qualche cambio da una parte e dall'altra, cambia anche leggermente la trama della partita con la Carrarese che guadagna metri a centrocampo e costringe in qualche frangente la difesa viola a fare il proprio lavoro facendosi vedere pi&ugrave; spesso dalle parti di Lezzerini. La Fiorentina per&ograve; &egrave; cinica e a quel punto pu&ograve; colpire gli avversari anche in contropiede, arma utilizzata perfettamente dai viola al 12' quando la Carrarese si sbilancia eccessivamente prestando il fianco alla ripartenza dei padroni di casa che capitalizzano al meglio l'occasione e siglano il 3-0 con Gulin, giusto premio per una gara da assoluto protagonista. Dopo il terzo gol la partita vive una fase di stanca interrotta dalla traversa colpita da Del Padrone su punizione al 19' e dal palo che impedisce a Gulin di festeggiare la propria doppietta di giornata. Il quarto gol di Conteddu in pieno recupero chiude il conto del match sul 4-0 in favore dei ragazzi di mister Guidi che commenta cos&igrave; la prestazione dei suoi: <b>Sono contento per la partita ma sono convinto che questa squadra, avendo ampi margini di miglioramento, possa fare ancora meglio soprattutto sul piano del gioco e in fase realizzativa; &egrave; un gruppo solido con tutti ragazzi di potenzialit&agrave;, in questo momento</b>- prosegue mister Guidi- <b>Marciano e Gulin spiccano di pi&ugrave; perch&eacute; capitalizzano al meglio il lavoro della squadra per&ograve; c'&egrave; un grande sforzo alle loro spalle e proprio su questo dobbiamo continuare a puntare</b>. Duccio Zoccolini