FIORENTINA: Lezzerini, Everton, Madrigali, Cola, Rosagastaldo (De Bartolo), Ruggeri, Venuti, Capezzi, Fazzi, Marciano, Gulin. A disp: Bacci, Talpa, Capecchi, Pacini, Conteddu, Bangu. All.: Federico Guidi.
PARMA: De Angelis, Zuccolini, Esposito, Corso, Spagnoli, Zagnoni, Lombardi (Costa), Santoro (Pezzarossa), Cerri, Mariani, Bottino. A disp.: Batoni, Martinez, Degne, Pirotto, Bottoni. All.: Marco Giandebiagi.

ARBITRO: Foconi di Firenze.

RETI: 38' Everton, 50' Zagnoni.
NOTE: espulso Cerri al 68'.

I Giovanissimi viola di mister Guidi falliscono l'opportunità di arrivare a pari punti in classifica allo scontro diretto contro l'Empoli di settimana prossima, costretti al pareggio interno contro il Parma. Pareggio che arriva a termine di una gara ben giocata dai giovani viola, i quali però, oltre alla determinazione dell'avversario (in corsa per guadagnarsi un posto per le fasi finali), hanno avuto nella sfortuna un ostacolo insormontabile e possono recriminare per i tanti episodi sfavorevoli. Guidi non cambia né modulo né interpreti e ancora una volta si affida alla velocità e all'estro di Gulin e Marciano per scardinare la difesa degli avversari. Al 10' arriva il primo episodio dei tanti di giornata: Madrigali sale su calcio d'angolo e, svettando su tutti, colpisce il pallone stampandolo però in piena traversa, traversa che alla fine della gara risulterà essere molto amica del portiere ospite De Angelis. Ritmi alti e belle giocate da una parte e dall'altra con il Parma che trova in Cerri un buon finalizzatore di gioco e soprattutto può contare su un centrocampo di quantità in grado spesso di rallentare la manovra gigliata. Al 23' altro giro altra corsa o meglio altro legno; questa volta il destro potente di Venuti si ferma sul palo e poi dopo aver ballato sulla linea di porta per interminabili secondi la sfera viene allontanata dalla difesa del Parma, in apprensione in questo frangente.
Nella ripresa, cambiando porta, la Fiorentina spera di essere un po' più fortunata rispetto alla prima frazione di gioco e incredibilmente viene accontentata: al 3' il terzino brasiliano Everton batte una punizione dalla trequarti che un po' a sorpresa assume una traiettoria velenosa e si infila sotto la traversa con De Angelis che si limita a guardare. Vantaggio viola e partita che cambia volto. A questo punto il Parma deve inevitabilmente cercare di avanzare il proprio baricentro rischiando qualcosa in più ma facendosi vedere con più regolarità dalle parti di Lezzerini. La squadra di Giandebiagi ha molte motivazioni per dare il tutto per tutto perchè se i viola si giocano il primato nel girone il Parma facendo risultato a Firenze farebbe un gran bel passo in avanti per la qualificazione alle finali, obbiettivo già raggiunto dai gigliati. Al 70' le speranze dei ducali si trasformano in realtà: su calcio d'angolo arriva il gol di Zagnoni che rimette in parità la gara e accende anche un po' di polemiche da parte portiere viola Lezzerini ostacolato da un avversario nel tentativo di afferrare il pallone in uscita. In casa la squadra di Guidi ha un ottimo ruolino di marcia e vuole in tutti modi presentarsi ad Empoli domenica prossima in parità in classifica; per questo motivo il finale di gara è tutto dei padroni di casa ma incredibilmente quel nemico che sembrava essere stato sconfitto con il gol di Everton fa nuovamente capolino e fa sì che il risultato resti invariato fino al triplice fischio finale. Un altro palo e un'altra traversa colpiti rispettivamente da Fazzi e Madrigali (sfortunato anche in un'altra azione a tu per tu con il portiere nel finale) sanciscono il risultato definitivo di 1-1 , pareggio che in virtù della contemporanea vittoria dell'Empoli obbliga i viola a dover vincere la prossima settimana nel derby per cullare ancora le speranze di vittoria di questo appassionante girone D.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Lezzerini, Everton, Madrigali, Cola, Rosagastaldo (De Bartolo), Ruggeri, Venuti, Capezzi, Fazzi, Marciano, Gulin. A disp: Bacci, Talpa, Capecchi, Pacini, Conteddu, Bangu. All.: Federico Guidi.<br >PARMA: De Angelis, Zuccolini, Esposito, Corso, Spagnoli, Zagnoni, Lombardi (Costa), Santoro (Pezzarossa), Cerri, Mariani, Bottino. A disp.: Batoni, Martinez, Degne, Pirotto, Bottoni. All.: Marco Giandebiagi.<br > ARBITRO: Foconi di Firenze.<br > RETI: 38' Everton, 50' Zagnoni.<br >NOTE: espulso Cerri al 68'. I Giovanissimi viola di mister Guidi falliscono l'opportunit&agrave; di arrivare a pari punti in classifica allo scontro diretto contro l'Empoli di settimana prossima, costretti al pareggio interno contro il Parma. Pareggio che arriva a termine di una gara ben giocata dai giovani viola, i quali per&ograve;, oltre alla determinazione dell'avversario (in corsa per guadagnarsi un posto per le fasi finali), hanno avuto nella sfortuna un ostacolo insormontabile e possono recriminare per i tanti episodi sfavorevoli. Guidi non cambia n&eacute; modulo n&eacute; interpreti e ancora una volta si affida alla velocit&agrave; e all'estro di Gulin e Marciano per scardinare la difesa degli avversari. Al 10' arriva il primo episodio dei tanti di giornata: Madrigali sale su calcio d'angolo e, svettando su tutti, colpisce il pallone stampandolo per&ograve; in piena traversa, traversa che alla fine della gara risulter&agrave; essere molto amica del portiere ospite De Angelis. Ritmi alti e belle giocate da una parte e dall'altra con il Parma che trova in Cerri un buon finalizzatore di gioco e soprattutto pu&ograve; contare su un centrocampo di quantit&agrave; in grado spesso di rallentare la manovra gigliata. Al 23' altro giro altra corsa o meglio altro legno; questa volta il destro potente di Venuti si ferma sul palo e poi dopo aver ballato sulla linea di porta per interminabili secondi la sfera viene allontanata dalla difesa del Parma, in apprensione in questo frangente.<br >Nella ripresa, cambiando porta, la Fiorentina spera di essere un po' pi&ugrave; fortunata rispetto alla prima frazione di gioco e incredibilmente viene accontentata: al 3' il terzino brasiliano Everton batte una punizione dalla trequarti che un po' a sorpresa assume una traiettoria velenosa e si infila sotto la traversa con De Angelis che si limita a guardare. Vantaggio viola e partita che cambia volto. A questo punto il Parma deve inevitabilmente cercare di avanzare il proprio baricentro rischiando qualcosa in pi&ugrave; ma facendosi vedere con pi&ugrave; regolarit&agrave; dalle parti di Lezzerini. La squadra di Giandebiagi ha molte motivazioni per dare il tutto per tutto perch&egrave; se i viola si giocano il primato nel girone il Parma facendo risultato a Firenze farebbe un gran bel passo in avanti per la qualificazione alle finali, obbiettivo gi&agrave; raggiunto dai gigliati. Al 70' le speranze dei ducali si trasformano in realt&agrave;: su calcio d'angolo arriva il gol di Zagnoni che rimette in parit&agrave; la gara e accende anche un po' di polemiche da parte portiere viola Lezzerini ostacolato da un avversario nel tentativo di afferrare il pallone in uscita. In casa la squadra di Guidi ha un ottimo ruolino di marcia e vuole in tutti modi presentarsi ad Empoli domenica prossima in parit&agrave; in classifica; per questo motivo il finale di gara &egrave; tutto dei padroni di casa ma incredibilmente quel nemico che sembrava essere stato sconfitto con il gol di Everton fa nuovamente capolino e fa s&igrave; che il risultato resti invariato fino al triplice fischio finale. Un altro palo e un'altra traversa colpiti rispettivamente da Fazzi e Madrigali (sfortunato anche in un'altra azione a tu per tu con il portiere nel finale) sanciscono il risultato definitivo di 1-1 , pareggio che in virt&ugrave; della contemporanea vittoria dell'Empoli obbliga i viola a dover vincere la prossima settimana nel derby per cullare ancora le speranze di vittoria di questo appassionante girone D. Duccio Zoccolini