FIORENTINA: Lezzerini, Everton (Pacioni), Madrigali, Talpa (Cola), Rosa Gastaldo (Gerini), Ruggieri, Fazzi (Capecchi), Capezzi(De Bartolo), Conteddu (Pacini), Marciano, Gulin. A disp: Ricciarelli.
ESPERIA VIAREGGIO: Michelotti, Barchigiani, Maggi, Adami, Veriali, Allegri, Galerotti (Laras), cinquini, Riscossa (Ercole), Ferrante (Gabriele), Cenderelli (Sposato). A disp. Lazzoli, Tavanti, Filini. All.: Daniele Del Tongo.

ARBITRO: Turrini di Firenze.

RETI: 4' e 44' Gulin, 36' Rosa Gastaldo.
NOTE: ammonito Veriali.

I giovanissimi nazionali della Fiorentina conquistano il terzo risultato utile consecutivo e lo fanno grazie ad una partita mai in discussione in cui viola fin dalle prime battute hanno dimostrato fortemente di volere i tre punti evitando rischi e sorprese, soprattutto dopo i due giri a vuoto nelle ultime due partite giocate davanti ai propri sostenitori. Avversario della Fiorentina l'Esperia Viareggio, la squadra di Del Tongo che si presenta a Firenze in una buona posizione di centro classifica non ha nemmeno il tempo per organizzarsi in campo che si trova sotto di una rete; al 4' di gioco Marciano vede l'inserimento tra le linee di Gulin, l'intesa tra i due sembra non avere limiti e il triestino solo davanti a Michelotti in uscita non sbaglia e sigla il gol dell' 1-0. Fiorentina in vantaggio e padrona assoluta del campo, possesso palla continuato e ripartenze improvvise che rendono ogni attacco una vera e propria azione da gol. L'Esperia Viareggio è in palla e non riesce a guadagnare metri a centrocampo, le poche volte in cui fa capolino oltre la linea mediana accade attraverso lanci lunghi, preda dei difensori viola Madrigali e Talpa. Marciano e Gulin girano a meraviglia, Capezzi in mezzo al campo fa il suo dando ordine in quelle poche occasioni in cui la Fiorentina si concede il lusso di abbassare il ritmo impostando la manovra; ottimo il lavoro anche della punta Conteddu, sempre nel vivo dell'azione e presente soprattutto in area di rigore pronto ad trasformare in rete tutte le imbeccate provenienti dagli esterni, al 20' proprio Conteddu potrebbe iscriversi al tabellino dei marcatori ma al momento della conclusione viene contrastato dal difensore viareggino Maggi che salva i suoi. La Fiorentina c'è, della partita non si può dire lo stesso; e allora prima dell'intervallo meglio dare un'altra mandata alla porta per chiudere la gara ; al 36' il centrocampista centrale Rosagastaldo recupera palla a centrocampo e arrivato vicino all'area di rigore fa partire un sinistro che si infila alla sinistra di Michelotti, rete sinonimo di doppio vantaggio e soprattutto di tranquillità. Il mister bianconero Del Tongo opera diversi cambi nell'intervallo con la speranza di rivedere una squadra diversa nella ripresa ma purtroppo per lui la Fiorentina è la stessa del primo tempo e quindi per i suoi c'è veramente poco da fare. L'intensità di gioco rimane alta e i viola continuano a produrre azioni da gol, al 3' Marciano ( fresco di convocazione azzurra per il prestigioso Torneo Internazionale di Albufeira, Portogallo) lascia letteralmente sul posto il diretto marcatore in area di rigore e da pochi passi colpisce il palo per il sollievo di Michelotti, battuto nell'occasione. Marciano continua la sua lotta personale contro il portiere viareggino che ancora una volta nega la gioia del gol al talento campano; dopo un brutto fallo subito a centrocampo il numero dieci viola si fa un po' da parte ma al 10' minuto proprio dal suo piede parte un altro assist per il solito Gulin che ancora una volta ringrazia il compagno di squadra e solo davanti alla porta spalancata firma il 3-0 definitivo. La partita si trascina fino alla fine con le panchine che si svuotano e una gara che comunque rimane piacevole da vedere vista la voglia delle due squadre di continuare a giocare a calcio. Senza recupero e tra gli applausi del pubblico la Fiorentina batte 3-0 l'Esperia Viareggio rimanendo sempre in scia alla capolista Empoli per un testa a testa tra le due formazioni toscane che siamo sicuri verrà risolto in favore di una o dell'altra compagine solamente nelle parti conclusive del torneo.

: Nella giornata in cui Gulin realizza una doppietta ringraziando l'uomo assist Marciano vogliamo premiare la punta viola Conteddu che ha giocato un'ottima gara impreziosita da suggerimenti e movimenti per i compagni, mettendo lo zampino in tutte le azioni significative. Bravo, il gol arriverà.

Duccio Zoccolini FIORENTINA: Lezzerini, Everton (Pacioni), Madrigali, Talpa (Cola), Rosa Gastaldo (Gerini), Ruggieri, Fazzi (Capecchi), Capezzi(De Bartolo), Conteddu (Pacini), Marciano, Gulin. A disp: Ricciarelli.<br >All.: Federico Guidi.<br >ESPERIA VIAREGGIO: Michelotti, Barchigiani, Maggi, Adami, Veriali, Allegri, Galerotti (Laras), cinquini, Riscossa (Ercole), Ferrante (Gabriele), Cenderelli (Sposato). A disp. Lazzoli, Tavanti, Filini. All.: Daniele Del Tongo.<br > ARBITRO: Turrini di Firenze.<br > RETI: 4' e 44' Gulin, 36' Rosa Gastaldo.<br >NOTE: ammonito Veriali. I giovanissimi nazionali della Fiorentina conquistano il terzo risultato utile consecutivo e lo fanno grazie ad una partita mai in discussione in cui viola fin dalle prime battute hanno dimostrato fortemente di volere i tre punti evitando rischi e sorprese, soprattutto dopo i due giri a vuoto nelle ultime due partite giocate davanti ai propri sostenitori. Avversario della Fiorentina l'Esperia Viareggio, la squadra di Del Tongo che si presenta a Firenze in una buona posizione di centro classifica non ha nemmeno il tempo per organizzarsi in campo che si trova sotto di una rete; al 4' di gioco Marciano vede l'inserimento tra le linee di Gulin, l'intesa tra i due sembra non avere limiti e il triestino solo davanti a Michelotti in uscita non sbaglia e sigla il gol dell' 1-0. Fiorentina in vantaggio e padrona assoluta del campo, possesso palla continuato e ripartenze improvvise che rendono ogni attacco una vera e propria azione da gol. L'Esperia Viareggio &egrave; in palla e non riesce a guadagnare metri a centrocampo, le poche volte in cui fa capolino oltre la linea mediana accade attraverso lanci lunghi, preda dei difensori viola Madrigali e Talpa. Marciano e Gulin girano a meraviglia, Capezzi in mezzo al campo fa il suo dando ordine in quelle poche occasioni in cui la Fiorentina si concede il lusso di abbassare il ritmo impostando la manovra; ottimo il lavoro anche della punta Conteddu, sempre nel vivo dell'azione e presente soprattutto in area di rigore pronto ad trasformare in rete tutte le imbeccate provenienti dagli esterni, al 20' proprio Conteddu potrebbe iscriversi al tabellino dei marcatori ma al momento della conclusione viene contrastato dal difensore viareggino Maggi che salva i suoi. La Fiorentina c'&egrave;, della partita non si pu&ograve; dire lo stesso; e allora prima dell'intervallo meglio dare un'altra mandata alla porta per chiudere la gara ; al 36' il centrocampista centrale Rosagastaldo recupera palla a centrocampo e arrivato vicino all'area di rigore fa partire un sinistro che si infila alla sinistra di Michelotti, rete sinonimo di doppio vantaggio e soprattutto di tranquillit&agrave;. Il mister bianconero Del Tongo opera diversi cambi nell'intervallo con la speranza di rivedere una squadra diversa nella ripresa ma purtroppo per lui la Fiorentina &egrave; la stessa del primo tempo e quindi per i suoi c'&egrave; veramente poco da fare. L'intensit&agrave; di gioco rimane alta e i viola continuano a produrre azioni da gol, al 3' Marciano ( fresco di convocazione azzurra per il prestigioso Torneo Internazionale di Albufeira, Portogallo) lascia letteralmente sul posto il diretto marcatore in area di rigore e da pochi passi colpisce il palo per il sollievo di Michelotti, battuto nell'occasione. Marciano continua la sua lotta personale contro il portiere viareggino che ancora una volta nega la gioia del gol al talento campano; dopo un brutto fallo subito a centrocampo il numero dieci viola si fa un po' da parte ma al 10' minuto proprio dal suo piede parte un altro assist per il solito Gulin che ancora una volta ringrazia il compagno di squadra e solo davanti alla porta spalancata firma il 3-0 definitivo. La partita si trascina fino alla fine con le panchine che si svuotano e una gara che comunque rimane piacevole da vedere vista la voglia delle due squadre di continuare a giocare a calcio. Senza recupero e tra gli applausi del pubblico la Fiorentina batte 3-0 l'Esperia Viareggio rimanendo sempre in scia alla capolista Empoli per un testa a testa tra le due formazioni toscane che siamo sicuri verr&agrave; risolto in favore di una o dell'altra compagine solamente nelle parti conclusive del torneo. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Nella giornata in cui <b>Gulin </b>realizza una doppietta ringraziando l'uomo assist Marciano vogliamo premiare la punta viola <b>Conteddu </b>che ha giocato un'ottima gara impreziosita da suggerimenti e movimenti per i compagni, mettendo lo zampino in tutte le azioni significative. Bravo, il gol arriver&agrave;. Duccio Zoccolini