CALCI (3-4-3): Criscuolo 6; Manzetti 6, Frassi 6.5, Taglioli 5.5; Bonanni 6, Masetti 6 (36' Innocenti 6), Filidei 5.5 (45' Borrini 6.5), Berti 6; Castellini 6.5 (52' Poraqi 8), Togneri 6 (63' Di Bella ng), Aliberti 5.5 (60' Soavini ng). A disp: Deri, Serges. Allenatore: Luca Altemura.
ALBERONE (4-3-1-2): Villani 5; Bandecchi 5.5, Antognoli 5.5, Donati 5, Tonini 6 (36' Farnetani 5.5); Pettinato 6 (20' Bertolini 6.5), Mundo 5 (52' Narducci 5.5), Taddei 6; Cerboneschi 5.5; Meli 6 (56' Cecconi 6), Sereni 5.5. Allenatore: Paolo Valentini.

ARBITRO: Ricca di Pisa 4.

RETI: 35' Bertolini, 36' pt rig. Castellini, 66' e 69' Poraqi, 71' Borrini.
NOTE: Falli subiti 19-12. Angoli 3-4. Ammoniti Mundo e Soavini. Recupeo +2 pt, +3 st.

In mezzo ad un acquitrino, sotto una pioggia incessante e con un vento che definirlo fastidioso è dir poco, Calci ed Alberone hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni. Le avverse condizioni climatiche non hanno favorito certamente l'approccio alla gara, e per vedere un'occasione degna di questo nome bisogna aspettare la fine del primo tempo, quando Bertolini, subentrato all'infortunato Pettinato, ci prova con un sinistro da fuori area che inganna Criscuolo, grazie anche allo strano effetto provocato dal terreno, e infila la palla nell'angolino basso. Pochi secondi dopo però ecco l'episodio che cambia psicologicamente l'inerzia della partita: Togneri si appoggia furbescamente su Antognoli, il quale lo lascia cadere senza commettere alcuna irregolarità; l'arbitro però decreta il calcio di rigore, trasformato da Castellini. Inizia la ripresa, ma il pareggio subìto non va giù all'Alberone, che entra in campo vistosamente nervosa. L'atteggiamento quasi a senso unico delle decisioni arbitrali carica ulteriormente gli animi, ma i ragazzi dimostrano grande maturità nel protestare sempre e comunque civilmente, cosa che purtroppo avviene raramente anche nelle categorie più alte. Il Calci comunque cerca di legittimare la propria posizione di classifica, ma le offensive vengono attenuate dal pessimo campo e della traversa colpita da Castellini su calcio d'angolo, con la complicità dell'uscita non proprio felice di Villani. La partita sembra debba finire in pareggio, ma ecco che negli ultimi minuti il Calci sblocca il risultato: Poraqi raccoglie in velocità una palla lunga lasciata scorrere dalla difesa, anticipa l'uscita di Villani ed in scivolata segna il vantaggio. E non è finita, perché pochi minuti dopo si ripete in un'azione analoga: palla da sinistra a destra che taglia la difesa e si ferma in area, Poraqi viene completamente ignorato da Tonini e Donati e si fionda sulla palla anticipando ancora una volta Villani, poco reattivo nell'uscita. 3-1 e partita ormai in cassaforte. C'è tempo poi per il quarto gol, realizzato da Borrini dalla sinistra dell'area, sulla cui conclusione Villani rimane sorpreso e non si oppone a dovere. Finisce come meglio non poteva per il Calci, mentre all'Alberone rimane il forte rammarico di aver sciupato tutto nei pochissimi minuti finali, e la rabbia per un rigore inesistente che ha rimesso in partita il Calci. CALCIATORI PIU': Poraqi (Calci): Due occasioni nitide e due gol, come il miglior Pippo Inzaghi. Frassi (Calci) Nonostante il pantano tiene duro ed impedisce all'Alberone di rendersi pericoloso. Bertolini (Alberone) Oltre al gol, si rende protagonista di una buonissima gara, fatta di recuperi e tanta grinta.

Gabriele Nieri CALCI (3-4-3): Criscuolo 6; Manzetti 6, Frassi 6.5, Taglioli 5.5; Bonanni 6, Masetti 6 (36' Innocenti 6), Filidei 5.5 (45' Borrini 6.5), Berti 6; Castellini 6.5 (52' Poraqi 8), Togneri 6 (63' Di Bella ng), Aliberti 5.5 (60' Soavini ng). A disp: Deri, Serges. Allenatore: Luca Altemura.<br >ALBERONE (4-3-1-2): Villani 5; Bandecchi 5.5, Antognoli 5.5, Donati 5, Tonini 6 (36' Farnetani 5.5); Pettinato 6 (20' Bertolini 6.5), Mundo 5 (52' Narducci 5.5), Taddei 6; Cerboneschi 5.5; Meli 6 (56' Cecconi 6), Sereni 5.5. Allenatore: Paolo Valentini.<br > ARBITRO: Ricca di Pisa 4.<br > RETI: 35' Bertolini, 36' pt rig. Castellini, 66' e 69' Poraqi, 71' Borrini.<br >NOTE: Falli subiti 19-12. Angoli 3-4. Ammoniti Mundo e Soavini. Recupeo +2 pt, +3 st. In mezzo ad un acquitrino, sotto una pioggia incessante e con un vento che definirlo fastidioso &egrave; dir poco, Calci ed Alberone hanno dato vita ad una partita ricca di emozioni. Le avverse condizioni climatiche non hanno favorito certamente l'approccio alla gara, e per vedere un'occasione degna di questo nome bisogna aspettare la fine del primo tempo, quando Bertolini, subentrato all'infortunato Pettinato, ci prova con un sinistro da fuori area che inganna Criscuolo, grazie anche allo strano effetto provocato dal terreno, e infila la palla nell'angolino basso. Pochi secondi dopo per&ograve; ecco l'episodio che cambia psicologicamente l'inerzia della partita: Togneri si appoggia furbescamente su Antognoli, il quale lo lascia cadere senza commettere alcuna irregolarit&agrave;; l'arbitro per&ograve; decreta il calcio di rigore, trasformato da Castellini. Inizia la ripresa, ma il pareggio sub&igrave;to non va gi&ugrave; all'Alberone, che entra in campo vistosamente nervosa. L'atteggiamento quasi a senso unico delle decisioni arbitrali carica ulteriormente gli animi, ma i ragazzi dimostrano grande maturit&agrave; nel protestare sempre e comunque civilmente, cosa che purtroppo avviene raramente anche nelle categorie pi&ugrave; alte. Il Calci comunque cerca di legittimare la propria posizione di classifica, ma le offensive vengono attenuate dal pessimo campo e della traversa colpita da Castellini su calcio d'angolo, con la complicit&agrave; dell'uscita non proprio felice di Villani. La partita sembra debba finire in pareggio, ma ecco che negli ultimi minuti il Calci sblocca il risultato: Poraqi raccoglie in velocit&agrave; una palla lunga lasciata scorrere dalla difesa, anticipa l'uscita di Villani ed in scivolata segna il vantaggio. E non &egrave; finita, perch&eacute; pochi minuti dopo si ripete in un'azione analoga: palla da sinistra a destra che taglia la difesa e si ferma in area, Poraqi viene completamente ignorato da Tonini e Donati e si fionda sulla palla anticipando ancora una volta Villani, poco reattivo nell'uscita. 3-1 e partita ormai in cassaforte. C'&egrave; tempo poi per il quarto gol, realizzato da Borrini dalla sinistra dell'area, sulla cui conclusione Villani rimane sorpreso e non si oppone a dovere. Finisce come meglio non poteva per il Calci, mentre all'Alberone rimane il forte rammarico di aver sciupato tutto nei pochissimi minuti finali, e la rabbia per un rigore inesistente che ha rimesso in partita il Calci. <b>CALCIATORI PIU': Poraqi (Calci):</b> Due occasioni nitide e due gol, come il miglior Pippo Inzaghi. <b>Frassi (Calci) </b>Nonostante il pantano tiene duro ed impedisce all'Alberone di rendersi pericoloso. <b>Bertolini (Alberone)</b> Oltre al gol, si rende protagonista di una buonissima gara, fatta di recuperi e tanta grinta. Gabriele Nieri