CERTALDO: Ciappi, Iadanza, Sisic, Fiorino, Oria, Bigazzi, Sacco, Franzoni, Durmisi, Cariaggi, Maroni, Marcantoni, Di Maggio, Shousha, Adragna, Cappelli, Nasi.

MONTELUPO: Cerrato, Martelli, Peruzzi, Abati, Focardi, Corradini, Londi, Puccioni, Corindo, Martinuzzi, Patanè. A disp.: Belli, Cammarata, Caponi, Manetti, Mari, Terreni. All.: Sgherri.

ARBITRO: Andrea Mancini di Empoli.

RETI: Londi, Puccioni, Patanè, Sacco.

Della serie: quando tre punti valgono anche doppio, soprattutto se maturati in trasferta! Il Montelupo supera il Certaldo nella prima giornata di campionato e raccoglie il bottino pieno nonostante l'espulsione al quarto d'ora del proprio portiere Cerrato. Un cartellino rosso forse un po' fiscale che ha costretto i ragazzi di mister Sgherri non solo in inferiorità numerica nei 70' rimanenti, ma con la porta difesa dall'ottimo Londi, giocatore reinventatosi portiere per necessità dopo il timbro iniziale. Ma andiamo con ordine: la gara si prospetta interessante e da subito non delude le aspettative, regalando al pubblico presente una formazione ospite giunta a Certaldo con tutte le migliori intenzioni del caso. La brillantezza ospite viene premiata già dopo 7' quando Londi indovina il giusto guizzo per portare in vantaggio i suoi. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere ed al 15' la situazione sembra sorridere proprio a quest'ultimi: su un'azione d'attacco avversaria, Cerrato tocca di mano fuori dalla propria area ed il direttore di gara, applicando il regolamento, estrae il cartellino rosso: Montelupo in dieci uomini e Londi fra i pali. Gli sforzi offensivi del Certaldo non producono però gli effetti sperati e le due formazioni arrivano al riposo sul parziale di 0-1. Nella ripresa il Montelupo acquista ulteriore fiducia ed al 50' Puccioni batte perfettamente una punizione, insaccando la sfera alle spalle di Ciappi. E' un duro colpo per il Certaldo che fatica a riorganizzarsi ed è costretto a capitolare nuovamente poco dopo sullo spunto di Patanè. Solo a 10' dal termine i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze con Sacco, ma gli attacchi finali del Certaldo sono rintuzzati dall'attenta retroguardia ospite.

CALCIATORIPIU': Impossibile non menzionare la prova di Londi fra gli ospiti: prima il goal del vantaggio per il Montelupo, poi 2/3 ottimi interventi fra i pali, un vero jolly! Oltre a lui, buona la prestazione anche di Puccioni, con la bella punizione dello 0-2 come coronamento di una partita sicuramente sopra le righe.

CERTALDO: Ciappi, Iadanza, Sisic, Fiorino, Oria, Bigazzi, Sacco, Franzoni, Durmisi, Cariaggi, Maroni, Marcantoni, Di Maggio, Shousha, Adragna, Cappelli, Nasi. <br >MONTELUPO: Cerrato, Martelli, Peruzzi, Abati, Focardi, Corradini, Londi, Puccioni, Corindo, Martinuzzi, Patan&egrave;. A disp.: Belli, Cammarata, Caponi, Manetti, Mari, Terreni. All.: Sgherri. <br > ARBITRO: Andrea Mancini di Empoli. <br > RETI: Londi, Puccioni, Patan&egrave;, Sacco. Della serie: quando tre punti valgono anche doppio, soprattutto se maturati in trasferta! Il Montelupo supera il Certaldo nella prima giornata di campionato e raccoglie il bottino pieno nonostante l'espulsione al quarto d'ora del proprio portiere Cerrato. Un cartellino rosso forse un po' fiscale che ha costretto i ragazzi di mister Sgherri non solo in inferiorit&agrave; numerica nei 70' rimanenti, ma con la porta difesa dall'ottimo Londi, giocatore reinventatosi portiere per necessit&agrave; dopo il timbro iniziale. Ma andiamo con ordine: la gara si prospetta interessante e da subito non delude le aspettative, regalando al pubblico presente una formazione ospite giunta a Certaldo con tutte le migliori intenzioni del caso. La brillantezza ospite viene premiata gi&agrave; dopo 7' quando Londi indovina il giusto guizzo per portare in vantaggio i suoi. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere ed al 15' la situazione sembra sorridere proprio a quest'ultimi: su un'azione d'attacco avversaria, Cerrato tocca di mano fuori dalla propria area ed il direttore di gara, applicando il regolamento, estrae il cartellino rosso: Montelupo in dieci uomini e Londi fra i pali. Gli sforzi offensivi del Certaldo non producono per&ograve; gli effetti sperati e le due formazioni arrivano al riposo sul parziale di 0-1. Nella ripresa il Montelupo acquista ulteriore fiducia ed al 50' Puccioni batte perfettamente una punizione, insaccando la sfera alle spalle di Ciappi. E' un duro colpo per il Certaldo che fatica a riorganizzarsi ed &egrave; costretto a capitolare nuovamente poco dopo sullo spunto di Patan&egrave;. Solo a 10' dal termine i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze con Sacco, ma gli attacchi finali del Certaldo sono rintuzzati dall'attenta retroguardia ospite. <br ><b>CALCIATORIPIU':</b> Impossibile non menzionare la prova di <b>Londi</b> fra gli ospiti: prima il goal del vantaggio per il Montelupo, poi 2/3 ottimi interventi fra i pali, un vero jolly! Oltre a lui, buona la prestazione anche di <b>Puccioni</b>, con la bella punizione dello 0-2 come coronamento di una partita sicuramente sopra le righe.