SANGIOVANNESE: Noferi (72' Calabassi), Rossi (30' Porretta), Celentano, Kuqui, Gori, Mumelter, Crini (74' Sanseverini), Bega, Borgogni (50' Nannelli), Faccenda (65' Dilaghi), Innocenti (57'Becattini). A disp.: Nocentini. All.: Batistini.
ROMA: Pigliatelli, Sabelli, Amendoli, Carboni, Caratelli (75' Rosato), Falasca, Piscitella (65' Verre), Cristofari (70' Esposito), Leonardi (58' Thiam), Ciciretti (70' Barba), Bongiovanni (58' Politano). A disp.: Ranieri. All.: Stramaccioni.

ARBITRO: Rugini di Siena

RETI 7' e 51' Leonardi, 17' Piscitella.
NOTE: ammoniti Bongiovanni, Innocenti, Celentano, Borgogni.

Una bella Roma, una Sangiovannese a cui sono state tagliate le gambe dopo meno di venti minuti ed il gioco è fatto: è tutta qui Sangiovannese - Roma, prima partita del campionato Allievi Nazionali. I giallorossi partono bene ed al quarto potrebbero già passare in vantaggio, ma Carboni sugli sviluppi di un corner calcia fuori. Sulla traiettoria della palla, comunque, c'era un giocatore in fuorigioco, giustamente segnalato. Probabilmente sarebbe stato da segnalare anche quello di tre minuti dopo: Cristofari mette dentro per Leonardi che in posizione dubbia batte un Noferi che va giù lento lento e vede la palla sbucare alle sue spalle: le responsabilità del gol sono in coabitazione con l'assistente del Sigor Rugini. La Sangiovannese reagisce: tiene la Roma nella propria metà campo e ne limita le ripartenze.
Per un buon quarto d'ora si vede una bella Sangiovannese che gioca senza paura, tutta nella metà campo giallorossa: al 15' Kuqui ci prova su calcio di punizione, ma il suo destro dà solo l'illusione del gol, con la palla che tocca la parte esterna della rete e si spegne sul fondo. Ma gli azzurri prendono subito la paga quando alla prima ripartenza giallorossa i ragazzi di Stramaccioni entrano in porta con 5 tocchi: si parte da Cristofari (uno dei migliori in campo) da dietro la metà campo e si arriva da Piscitella che tutto solo dentro l'area di rigore la mette alle spalle di Noferi: 2 a 0 in meno di venti minuti e la partita non può dirsi chiusa ma poco ci manca. Gli esterni giallorossi fanno quello che vogliono; in particolare Piscitella fa venire le traveggole a Rossi: dopo un'altra bella azione giallorossa si trova solo contro Noferi, ma il suo pallonetto finisce sul palo. Il terzino azzurro viene sostituito alla mezz'ora. Il primo tempo termina dopo altre due azioni della Roma, ma i giallorossi una volta di fronte a Noferi la passano quando devono tirare e viceversa. Nella ripresa la gara perde il ritmo intenso dei primi 40 minuti e la Roma si limita a controllarla con un Sangiovannese che per metà frazione ha provato anche a fare la partita. Al 51' la Roma cala il tris: Piscitella perde Rossi ma non il vizio di saltare chiunque abbia davanti, se ne va anche a Porretta e mette dentro per il solito Leonardi che anticipa una difesa azzurra ferma a guardare e presenta il conto: 3 a 0 e partita in cassaforte. Per tutta la mezz'ora finale spazio solo alla girandola di cambi effettuati da entrambi gli allenatori per dare a tutti la possibilità di esordire nella prima partita della stagione.
CALCIATOREPIU': Piscitella (Roma) 8. Gol e assist a parte gioca una super gara. Chi lo affronta è quasi sempre costretto a vedere il numero 7 sulle sue spalle. Bene anche Leonardi (7.5 e due gol) e Cristofari (7.5, cuore pulsante del gioco giallorosso).

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Noferi (72' Calabassi), Rossi (30' Porretta), Celentano, Kuqui, Gori, Mumelter, Crini (74' Sanseverini), Bega, Borgogni (50' Nannelli), Faccenda (65' Dilaghi), Innocenti (57'Becattini). A disp.: Nocentini. All.: Batistini. <br >ROMA: Pigliatelli, Sabelli, Amendoli, Carboni, Caratelli (75' Rosato), Falasca, Piscitella (65' Verre), Cristofari (70' Esposito), Leonardi (58' Thiam), Ciciretti (70' Barba), Bongiovanni (58' Politano). A disp.: Ranieri. All.: Stramaccioni.<br > ARBITRO: Rugini di Siena<br > RETI 7' e 51' Leonardi, 17' Piscitella.<br >NOTE: ammoniti Bongiovanni, Innocenti, Celentano, Borgogni. Una bella Roma, una Sangiovannese a cui sono state tagliate le gambe dopo meno di venti minuti ed il gioco &egrave; fatto: &egrave; tutta qui Sangiovannese - Roma, prima partita del campionato Allievi Nazionali. I giallorossi partono bene ed al quarto potrebbero gi&agrave; passare in vantaggio, ma Carboni sugli sviluppi di un corner calcia fuori. Sulla traiettoria della palla, comunque, c'era un giocatore in fuorigioco, giustamente segnalato. Probabilmente sarebbe stato da segnalare anche quello di tre minuti dopo: Cristofari mette dentro per Leonardi che in posizione dubbia batte un Noferi che va gi&ugrave; lento lento e vede la palla sbucare alle sue spalle: le responsabilit&agrave; del gol sono in coabitazione con l'assistente del Sigor Rugini. La Sangiovannese reagisce: tiene la Roma nella propria met&agrave; campo e ne limita le ripartenze. <br >Per un buon quarto d'ora si vede una bella Sangiovannese che gioca senza paura, tutta nella met&agrave; campo giallorossa: al 15' Kuqui ci prova su calcio di punizione, ma il suo destro d&agrave; solo l'illusione del gol, con la palla che tocca la parte esterna della rete e si spegne sul fondo. Ma gli azzurri prendono subito la paga quando alla prima ripartenza giallorossa i ragazzi di Stramaccioni entrano in porta con 5 tocchi: si parte da Cristofari (uno dei migliori in campo) da dietro la met&agrave; campo e si arriva da Piscitella che tutto solo dentro l'area di rigore la mette alle spalle di Noferi: 2 a 0 in meno di venti minuti e la partita non pu&ograve; dirsi chiusa ma poco ci manca. Gli esterni giallorossi fanno quello che vogliono; in particolare Piscitella fa venire le traveggole a Rossi: dopo un'altra bella azione giallorossa si trova solo contro Noferi, ma il suo pallonetto finisce sul palo. Il terzino azzurro viene sostituito alla mezz'ora. Il primo tempo termina dopo altre due azioni della Roma, ma i giallorossi una volta di fronte a Noferi la passano quando devono tirare e viceversa. Nella ripresa la gara perde il ritmo intenso dei primi 40 minuti e la Roma si limita a controllarla con un Sangiovannese che per met&agrave; frazione ha provato anche a fare la partita. Al 51' la Roma cala il tris: Piscitella perde Rossi ma non il vizio di saltare chiunque abbia davanti, se ne va anche a Porretta e mette dentro per il solito Leonardi che anticipa una difesa azzurra ferma a guardare e presenta il conto: 3 a 0 e partita in cassaforte. Per tutta la mezz'ora finale spazio solo alla girandola di cambi effettuati da entrambi gli allenatori per dare a tutti la possibilit&agrave; di esordire nella prima partita della stagione.<br ><b>CALCIATOREPIU': Piscitella</b> (Roma) 8. Gol e assist a parte gioca una super gara. Chi lo affronta &egrave; quasi sempre costretto a vedere il numero 7 sulle sue spalle. Bene anche <b>Leonardi</b> (7.5 e due gol) e <b>Cristofari </b>(7.5, cuore pulsante del gioco giallorosso). Lorenzo Bettoni