FIORENTINA: David 6.5, Bittante 7, Biondi 7, Gonnelli 6.5, Rosaia 6, Empereur 6, Matos 7.5, Gningue 6 (41' Cervelli 6), Gioe' 6 (57' Kabangu 6.5), Baccarin 6.5 (65' Da Silva 6), Grifoni 7 (71' Aiello 6.5). A Disp. Luciani, Cafissi, Libardo. All.: Luca Guerri.
LAZIO: Scarfagna 8, Fagioli 5, Andreoli 7, Oddo 6, Di Costanzo 6, Barluzzi 6.5, Jene 7 (57' Pozzi 6.5), Parru 6.5, Grandicelli 6, Monteforti 6 (76' Singleton 6), Spina 6.5 (52' Diorinzi 6). A Disp. Paracucchi, Stufa, Bruno. All.: Avincola.

ARBITRO: Rizzo di Siena 6, coad. da Giannelli e Pancioni di Arezzo.

RETI: 11' rig. Spina, 46' rig. Gioe'.

Finisce in parità l'incontro disputato al Poggioloni tra Fiorentina e Lazio: un risultato che scaturisce a seguito di una bella partita, ben giocata da entrambe le formazioni. Tre rigori, due dei quali realizzati, un'espulsione per la Lazio e tantissime ammonizioni hanno reso emozionante l'andamento della partita fino alla fine. Inizialmente il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo e alla prima vera azione offensiva gli ospiti si portano in vantaggio. Siamo al decimo minuto e Jene recupera palla dalla trequarti su un rinvio difettoso dei padroni di casa; il numero 7 biancazzurro salta il diretto marcatore, entra in area e viene appena toccato da Empereur cadendo a terra. Per il direttore di gara è rigore. Dal dischetto si porta Spina che con un preciso rasoterra spiazza David e realizza il goal dell'1-0. Reazione immediata della Fiorentina: Grifoni, lanciato sulla fascia sinistra, viene atterrato da Oddo. Punizione di potenza battuta da Baccarin, ma la difesa ospite rinvia. Siamo al 25' e questa volta sono i viola ad usufruire di un calcio di rigore. È ancora Baccarin a servire in area un buon pallone per Gioe', Oddo arriva in ritardo e mette giù il centravanti. L'arbitro non ha dubbi: è calcio di rigore netto. Va alla battuta il numero 10 vola Baccarin che però spara alto sopra la traversa. La Fiorentina insiste: Gningue vince un contrasto sulla metà campo e lancia in profondità Matos, il quale viene atterrato al limite dell'area. Batte Baccarin ma il suo tiro si infrange sulla barriera. Poi è la volta di Rosaia che serve sulla fascia destra Bittante lasciando partire un gran bolide respinto coi piedi dall'estremo difensore laziale Scarfagna. La Lazio non sta a guardare, Barluzzi, servito da Andreoli, salta con estrema facilità due giocatori ed appoggia per Spina che di prima intenzione spara in porta. La sua conclusione però finisce sul fondo. Ma sono i padroni di casa in chiusura di tempo ad andare vicini al pareggio: Baccarin si impossessa della palla a centrocampo e con precisione appoggia per Grifoni, bravissimo a saltare due avversari e portarsi al tiro. Il giocatore viola fa partire una sventola micidiale che si stampa in pieno sulla traversa: il primo tempo finisce quindi con i ragazzi laziali in vantaggio per 1-0.
Dopo appena tre minuti dall'inizio del secondo tempo la Lazio rimane in dieci per l'espulsione di Fagioli. La Fiorentina a questo punto tenta l'assalto alla porta difesa da Scarfagna e il bravo portiere diverrà il protagonista assoluto dell'incontro. Al quarantaseiesimo minuto Bittante (gran lavoratore) si invola sulla fascia destra e, non ostacolato, entra in area; l'esterno viola lascia partire un gran tiro che viene deviato con una mano da Di Costanzo. L'arbitro, il signor Rizzo di Siena, non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Dal dischetto si incarica di battere stavolta Gioè che realizza il goal dell'uno a uno. La Lazio, ridotta in inferiorità numerica., subisce gli attacchi della Fiorentina e due minuti dopo al 48' i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio: Gonnelli sulla sinistra conquista un calcio d'angolo, dalla bandierina Baccarin effettua un bel cross per Grifoni il cui forte tiro colpisce in pieno il palo grazie anche ad una leggera, ma determinante, deviazione del numero uno.
La Fiorentina vuole la vittoria e al 63' sfiora il vantaggio: Baccarin lancia in profondità Grifoni, splendida galoppata sulla fascia sinistra per il numero 11 viola che percorre mezzo campo da solo ed effettua un cross per Matos che di testa impegna ad un autentico miracolo Scarfagna, il pallone rimpalla sui piedi di Cervelli che incredibilmente calcia sul muro difensivo. La Lazio, nonostante i continui attacchi della Fiorentina, regge bene l'urto e al 71' usufruisce di una punizione per un fallo di Bittante ai danni di Pozzi. Alla battuta si porta Monteforti ma è bravo David a parare. Manca poco al termine della partita la Fiorentina ci crede: siamo al 78' e Aiello vince un contrasto a centrocampo. Il giocatore gigliato fa partire Matos che con un gran tiro costringe il portiere ad una deviazione coi pugni, ma il rinvio favorisce ancora i viola; il pallone giunge sui piedi di Aiello che di prima lascia partire un autentico missile deviato in corner dall'eroe laziale Scarfagna. L'arbitro fischia la fine della partita sul risultato di 1-1: complimenti a tutti I ragazzi per l'impegno e la lealtà sportiva messa in campo. I padroni di casa avrebbero meritato nel secondo tempo la vittoria ma la Lazio ha onorato con grande impegno la partita e ha meritato il pari conseguito a seguito di una bella prestazione.

: per la Lazio Scarfagna, classe 1994, Jene e Parru. Per la Fiorentina Bittante, Matos, Grifoni.

Marco Guizzunti FIORENTINA: David 6.5, Bittante 7, Biondi 7, Gonnelli 6.5, Rosaia 6, Empereur 6, Matos 7.5, Gningue 6 (41' Cervelli 6), Gioe' 6 (57' Kabangu 6.5), Baccarin 6.5 (65' Da Silva 6), Grifoni 7 (71' Aiello 6.5). A Disp. Luciani, Cafissi, Libardo. All.: Luca Guerri.<br >LAZIO: Scarfagna 8, Fagioli 5, Andreoli 7, Oddo 6, Di Costanzo 6, Barluzzi 6.5, Jene 7 (57' Pozzi 6.5), Parru 6.5, Grandicelli 6, Monteforti 6 (76' Singleton 6), Spina 6.5 (52' Diorinzi 6). A Disp. Paracucchi, Stufa, Bruno. All.: Avincola.<br > ARBITRO: Rizzo di Siena 6, coad. da Giannelli e Pancioni di Arezzo.<br > RETI: 11' rig. Spina, 46' rig. Gioe'. Finisce in parit&agrave; l'incontro disputato al Poggioloni tra Fiorentina e Lazio: un risultato che scaturisce a seguito di una bella partita, ben giocata da entrambe le formazioni. Tre rigori, due dei quali realizzati, un'espulsione per la Lazio e tantissime ammonizioni hanno reso emozionante l'andamento della partita fino alla fine. Inizialmente il gioco si sviluppa prevalentemente a centrocampo e alla prima vera azione offensiva gli ospiti si portano in vantaggio. Siamo al decimo minuto e Jene recupera palla dalla trequarti su un rinvio difettoso dei padroni di casa; il numero 7 biancazzurro salta il diretto marcatore, entra in area e viene appena toccato da Empereur cadendo a terra. Per il direttore di gara &egrave; rigore. Dal dischetto si porta Spina che con un preciso rasoterra spiazza David e realizza il goal dell'1-0. Reazione immediata della Fiorentina: Grifoni, lanciato sulla fascia sinistra, viene atterrato da Oddo. Punizione di potenza battuta da Baccarin, ma la difesa ospite rinvia. Siamo al 25' e questa volta sono i viola ad usufruire di un calcio di rigore. &Egrave; ancora Baccarin a servire in area un buon pallone per Gioe', Oddo arriva in ritardo e mette gi&ugrave; il centravanti. L'arbitro non ha dubbi: &egrave; calcio di rigore netto. Va alla battuta il numero 10 vola Baccarin che per&ograve; spara alto sopra la traversa. La Fiorentina insiste: Gningue vince un contrasto sulla met&agrave; campo e lancia in profondit&agrave; Matos, il quale viene atterrato al limite dell'area. Batte Baccarin ma il suo tiro si infrange sulla barriera. Poi &egrave; la volta di Rosaia che serve sulla fascia destra Bittante lasciando partire un gran bolide respinto coi piedi dall'estremo difensore laziale Scarfagna. La Lazio non sta a guardare, Barluzzi, servito da Andreoli, salta con estrema facilit&agrave; due giocatori ed appoggia per Spina che di prima intenzione spara in porta. La sua conclusione per&ograve; finisce sul fondo. Ma sono i padroni di casa in chiusura di tempo ad andare vicini al pareggio: Baccarin si impossessa della palla a centrocampo e con precisione appoggia per Grifoni, bravissimo a saltare due avversari e portarsi al tiro. Il giocatore viola fa partire una sventola micidiale che si stampa in pieno sulla traversa: il primo tempo finisce quindi con i ragazzi laziali in vantaggio per 1-0.<br >Dopo appena tre minuti dall'inizio del secondo tempo la Lazio rimane in dieci per l'espulsione di Fagioli. La Fiorentina a questo punto tenta l'assalto alla porta difesa da Scarfagna e il bravo portiere diverr&agrave; il protagonista assoluto dell'incontro. Al quarantaseiesimo minuto Bittante (gran lavoratore) si invola sulla fascia destra e, non ostacolato, entra in area; l'esterno viola lascia partire un gran tiro che viene deviato con una mano da Di Costanzo. L'arbitro, il signor Rizzo di Siena, non ha dubbi e concede il calcio di rigore. Dal dischetto si incarica di battere stavolta Gio&egrave; che realizza il goal dell'uno a uno. La Lazio, ridotta in inferiorit&agrave; numerica., subisce gli attacchi della Fiorentina e due minuti dopo al 48' i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio: Gonnelli sulla sinistra conquista un calcio d'angolo, dalla bandierina Baccarin effettua un bel cross per Grifoni il cui forte tiro colpisce in pieno il palo grazie anche ad una leggera, ma determinante, deviazione del numero uno.<br >La Fiorentina vuole la vittoria e al 63' sfiora il vantaggio: Baccarin lancia in profondit&agrave; Grifoni, splendida galoppata sulla fascia sinistra per il numero 11 viola che percorre mezzo campo da solo ed effettua un cross per Matos che di testa impegna ad un autentico miracolo Scarfagna, il pallone rimpalla sui piedi di Cervelli che incredibilmente calcia sul muro difensivo. La Lazio, nonostante i continui attacchi della Fiorentina, regge bene l'urto e al 71' usufruisce di una punizione per un fallo di Bittante ai danni di Pozzi. Alla battuta si porta Monteforti ma &egrave; bravo David a parare. Manca poco al termine della partita la Fiorentina ci crede: siamo al 78' e Aiello vince un contrasto a centrocampo. Il giocatore gigliato fa partire Matos che con un gran tiro costringe il portiere ad una deviazione coi pugni, ma il rinvio favorisce ancora i viola; il pallone giunge sui piedi di Aiello che di prima lascia partire un autentico missile deviato in corner dall'eroe laziale Scarfagna. L'arbitro fischia la fine della partita sul risultato di 1-1: complimenti a tutti I ragazzi per l'impegno e la lealt&agrave; sportiva messa in campo. I padroni di casa avrebbero meritato nel secondo tempo la vittoria ma la Lazio ha onorato con grande impegno la partita e ha meritato il pari conseguito a seguito di una bella prestazione.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per la Lazio <b>Scarfagna</b>, classe 1994, <b>Jene </b>e <b>Parru</b>. Per la Fiorentina <b>Bittante, Matos, Grifoni</b>. Marco Guizzunti