• 1 - 5
  • Siena

FIGLINE: Morandini 6, Burgnich 5.5, Torricelli 5.5 (67' Tavino 6), Bani 6.5, Mazzeo 6, Paduano 5.5 (59' Mori 6), Cardinali 5.5, Labardi 6 (51' Serboli 6), Donadi 5.5, Finotello 5.5 (74' Salvadori 6), Castellucci 6. A disp.: Fabbri, Vannini. All.: Samuele Campagnano 5,5.
SIENA: Marcone 6, Curti 6, Paparusso 6.5, Lucaj 5, Cannoni 6, Mucci 6.5, Luparini 8 [59' Rosseti s.v (75' Falanga s.v)], Butini 7 (62' Brenci 6), Giordani 6.5 (50' Stolzi 6), Redi 6.5 (51' Polito 6.5), Spinazzola 6. A disp.: Falso, Petreni. All.: Michele Mignani.

ARBITRO: Enrico Lazzeri di Arezzo, coad. da Marco de Rosa e Niccolò Buoncompagni di Arezzo.

RETI: 19', 46' e 47' Luparini, 29' Giordani, 58' Polito, 62' Bani.
NOTE: ammoniti Serboli e Spinazzola. Espulso Lucaj. Recupero 1'+4'.

Diciassettesima giornata nel campionato Allievi Nazionali, al Madonnino Figline e Siena si affrontano in una sfida interessante: i locali sono reduci dal pareggio esterno di Colle Val d'Elsa e sono decimi con 11 punti, gli ospiti, vittoriosi nella sfida prestigiosa contro la Fiorentina, mantengono la quarta posizione con 32 punti. Si gioca in una mattinata soleggiata ma fredda e con un vento fastidiosissimo, su un terreno in brutte condizioni e davanti ad buon pubblico. La gara parte su buoni ritmi e le due squadre si fronteggiano senza timori. La prima occasione è per il Figline già al 3' con Cardinali che prova dalla lunga distanza a sorprendere Marcone, per la verità ingannato da uno strano rimbalzo, ma la palla esce di pochissimo. La reazione del Siena è vigorosa e i bianconeri schiacciano i locali nella loro area di rigore, al 14' Paparusso calcia una punizione dalla sinistra, mette al centro per Giordani che di testa impegna Morandini in una presa sicura, tre minuti dopo scambio di prima tra Luparini e Spinazzola, quest'ultimo batte da fuori, incrocio dei pali pieno. È il preludio all'1-0 che arriva due minuti dopo con Luparini che, ben servito al centro da Spinazzola, a porta vuota segna in scivolata. La reazione locale sta tutta in un break al 27' con Finotello che impegna Marcone in una deviazione da terra, capovolgimento di fronte e 2-0, da una rimessa laterale di Curti scaturisce il lancio per Giordani che entra in area e fredda Morandini in uscita, tutti al riposo. Tra il 46' e il 47' un uno-due di Luparini chiude di fatto la gara mandando un 4-0, il primo goal lo segna stoppando di petto un corner e insaccando con un lento rasoterra, il secondo scattando su un bel lancio in verticale, saltando il portiere e mettendo dentro, al Siena avanza anche di rimanere in 10 per l'espulsione di Lucaj, rosso diretto, e segnare il quinto goal al 58' con Polito, imbeccato splendidamente al limite dell'area infila l'estremo difensore gialloblu con un tocco dolce. Dopo tre minuti una soddisfazione per il Figline, soprattutto per Bani che dopo una mischia in area da calcio d'angolo trova il tiro vincente e segna l'1-5. Spinazzola potrebbe incrementare il vantaggio ma, prima al 73' solo davanti a Morandini giocherella e si fa rubare il pallone e quattro minuti dopo, vince un contrasto, riesce a tirare e a scavalcare il portiere ma un difensore libera. Buona direzione per l'arbitro Lazzeri di Arezzo che ha diretto con sicurezza una partita corretta, ben coadiuvato dagli assistenti De Rosa e Buoncompagni di Arezzo.

: Per il Figline Bani per il goal della bandiera, per il Siena tripletta e grande prestazione per Luparini, ma una citazione la merita anche Butini per il controllo del centrocampo.

Bryan Piovosi FIGLINE: Morandini 6, Burgnich 5.5, Torricelli 5.5 (67' Tavino 6), Bani 6.5, Mazzeo 6, Paduano 5.5 (59' Mori 6), Cardinali 5.5, Labardi 6 (51' Serboli 6), Donadi 5.5, Finotello 5.5 (74' Salvadori 6), Castellucci 6. A disp.: Fabbri, Vannini. All.: Samuele Campagnano 5,5.<br >SIENA: Marcone 6, Curti 6, Paparusso 6.5, Lucaj 5, Cannoni 6, Mucci 6.5, Luparini 8 [59' Rosseti s.v (75' Falanga s.v)], Butini 7 (62' Brenci 6), Giordani 6.5 (50' Stolzi 6), Redi 6.5 (51' Polito 6.5), Spinazzola 6. A disp.: Falso, Petreni. All.: Michele Mignani.<br > ARBITRO: Enrico Lazzeri di Arezzo, coad. da Marco de Rosa e Niccol&ograve; Buoncompagni di Arezzo.<br > RETI: 19', 46' e 47' Luparini, 29' Giordani, 58' Polito, 62' Bani.<br >NOTE: ammoniti Serboli e Spinazzola. Espulso Lucaj. Recupero 1'+4'. Diciassettesima giornata nel campionato Allievi Nazionali, al Madonnino Figline e Siena si affrontano in una sfida interessante: i locali sono reduci dal pareggio esterno di Colle Val d'Elsa e sono decimi con 11 punti, gli ospiti, vittoriosi nella sfida prestigiosa contro la Fiorentina, mantengono la quarta posizione con 32 punti. Si gioca in una mattinata soleggiata ma fredda e con un vento fastidiosissimo, su un terreno in brutte condizioni e davanti ad buon pubblico. La gara parte su buoni ritmi e le due squadre si fronteggiano senza timori. La prima occasione &egrave; per il Figline gi&agrave; al 3' con Cardinali che prova dalla lunga distanza a sorprendere Marcone, per la verit&agrave; ingannato da uno strano rimbalzo, ma la palla esce di pochissimo. La reazione del Siena &egrave; vigorosa e i bianconeri schiacciano i locali nella loro area di rigore, al 14' Paparusso calcia una punizione dalla sinistra, mette al centro per Giordani che di testa impegna Morandini in una presa sicura, tre minuti dopo scambio di prima tra Luparini e Spinazzola, quest'ultimo batte da fuori, incrocio dei pali pieno. &Egrave; il preludio all'1-0 che arriva due minuti dopo con Luparini che, ben servito al centro da Spinazzola, a porta vuota segna in scivolata. La reazione locale sta tutta in un break al 27' con Finotello che impegna Marcone in una deviazione da terra, capovolgimento di fronte e 2-0, da una rimessa laterale di Curti scaturisce il lancio per Giordani che entra in area e fredda Morandini in uscita, tutti al riposo. Tra il 46' e il 47' un uno-due di Luparini chiude di fatto la gara mandando un 4-0, il primo goal lo segna stoppando di petto un corner e insaccando con un lento rasoterra, il secondo scattando su un bel lancio in verticale, saltando il portiere e mettendo dentro, al Siena avanza anche di rimanere in 10 per l'espulsione di Lucaj, rosso diretto, e segnare il quinto goal al 58' con Polito, imbeccato splendidamente al limite dell'area infila l'estremo difensore gialloblu con un tocco dolce. Dopo tre minuti una soddisfazione per il Figline, soprattutto per Bani che dopo una mischia in area da calcio d'angolo trova il tiro vincente e segna l'1-5. Spinazzola potrebbe incrementare il vantaggio ma, prima al 73' solo davanti a Morandini giocherella e si fa rubare il pallone e quattro minuti dopo, vince un contrasto, riesce a tirare e a scavalcare il portiere ma un difensore libera. Buona direzione per l'arbitro Lazzeri di Arezzo che ha diretto con sicurezza una partita corretta, ben coadiuvato dagli assistenti De Rosa e Buoncompagni di Arezzo.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per il Figline <b>Bani </b>per il goal della bandiera, per il Siena tripletta e grande prestazione per <b>Luparini</b>, ma una citazione la merita anche Butini per il controllo del centrocampo. Bryan Piovosi