LAZIO: Scarfagna, Ippoliti, Andreoli, Oddo (51' Stufa),Di Costanzo (60' Stamenkovic),Barluzzi (70' Marinaro), Rozzi, Carru, Grandicelli, Monteforte (62' De Angelis) ,Spina (68' D'Orinzi). A disp.: Cima, Singleton. All.: Avincola
POGGIBONSI: Chiarugi, Arcese (54' Novelli), Borzacchiello (41' Donatello), Ammannati, Bianciardi, Rotolo (50' Qehajaj), Castrogiovanni, Cenci, Giannì (55' Romani), Cannoni (41' Rega), Parri (50' Bandini) A disp.: Di Costanzo. All. Stefano Polidori.

ARBITRO: Morreale di Roma.

RETI: 22' Spina, 30' Rozzi, 33' e 45' Monteforte.

Dopo la lunga pausa natalizia, riprende il campionato Allievi Nazionali con la prima giornata del girone di ritorno, che vede opposte nel centro sportivo romano di Formello i laziali di mister Avincola contro i poggibonsesi di mister Polidori. I locali, reduci dalla bella vittoria nello scontro diretto contro il Siena nell'ultima partita del girone di andata, sono lanciatissimi nella rincorsa al quarto posto che varrebbe un posto per le finali nazionali, obiettivo minimo per la prestigiosa società romana. Ed infatti la voglia, la forza d'urto e soprattutto la grande qualità nel reparto avanzato dei laziali, grazie ad un primo tempo perfetto, risulterà vincente contro gli ospiti che, nonostante fossero reduci da due vittorie consecutive, hanno sentito troppo il peso della gara ed hanno subito le iniziative avversarie. Sin dai primi minuti la Lazio prende in mano le redini del gioco a centrocampo con una velocità di manovra impressionante, per innescare le giocate del trio offensivo Grandicelli-Spina-Monteforte, ma nei primi venti minuti non accade niente di rilevante, sino a che al 22' la difesa giallorossa capitola: rilancio della difesa giallorosa che arriva sui piedi di un centrocampista laziale, lancio repentino ed efficace verso Spina che si fa trovare sulla linea del fuorigioco ed insacca alla destra del portiere ospite . Il vantaggio galvanizza i laziali, ed il Poggibonsi non riesce a reagire, ed infatti dopo poco al 30' arriva anche il raddoppio con uno splendido tiro al volo dai venticinque metri di Rozzi che toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali alla destra di Chiarugi. La Lazio è padrona del campo, sente che può chiudere la partita già nella prima frazione e continua nella sua azione offensiva, il centrocampo giallorosso è in piena difficoltà e la difesa in costante affanno subisce la terza rete: al 33'entra in area e viene toccato da un difensore, l'arbitro decreta il rigore che Monteforte trasforma con un tiro centrale in parte intuito da Chiarugi. Si chiude quindi il primo tempo con la Lazio in vantaggio per 3 a 0. Nella seconda frazione il Poggibonsi si presenta subito con due nuovi innesti, ma è sempre la Lazio, seppur con minor vigore, a dettare i ritmi della gara, ma il netto vantaggio sembra bastare, sino a quando al 5' del secondo tempo un errato retropassaggio della difesa giallorossa mette in condizioni Monteforte di presentarsi solo davanti a Chiarugi, l'attaccante non si fa pregare e scarica in rete un gran diagonale. Fioccano le sostituzioni da parte degli ospiti ma il risultato, nonostante qualche tentativo dei giallorossi dalla distanza, non cambia. La Lazio conquista meritatamente la vittoria e grazie anche al pareggio odierno del Siena, i ragazzi di Mister Avincola si portano ad un solo punto di distanza dai senesi. Per il Poggibonsi una sconfitta che ci può stare al cospetto di una grande squadra, e che deve servire per la crescita del gruppo alla prima esperienza in questo stupendo ma difficilissimo campionato.

M.F. LAZIO: Scarfagna, Ippoliti, Andreoli, Oddo (51' Stufa),Di Costanzo (60' Stamenkovic),Barluzzi (70' Marinaro), Rozzi, Carru, Grandicelli, Monteforte (62' De Angelis) ,Spina (68' D'Orinzi). A disp.: Cima, Singleton. All.: Avincola<br >POGGIBONSI: Chiarugi, Arcese (54' Novelli), Borzacchiello (41' Donatello), Ammannati, Bianciardi, Rotolo (50' Qehajaj), Castrogiovanni, Cenci, Giann&igrave; (55' Romani), Cannoni (41' Rega), Parri (50' Bandini) A disp.: Di Costanzo. All. Stefano Polidori.<br > ARBITRO: Morreale di Roma.<br > RETI: 22' Spina, 30' Rozzi, 33' e 45' Monteforte. Dopo la lunga pausa natalizia, riprende il campionato Allievi Nazionali con la prima giornata del girone di ritorno, che vede opposte nel centro sportivo romano di Formello i laziali di mister Avincola contro i poggibonsesi di mister Polidori. I locali, reduci dalla bella vittoria nello scontro diretto contro il Siena nell'ultima partita del girone di andata, sono lanciatissimi nella rincorsa al quarto posto che varrebbe un posto per le finali nazionali, obiettivo minimo per la prestigiosa societ&agrave; romana. Ed infatti la voglia, la forza d'urto e soprattutto la grande qualit&agrave; nel reparto avanzato dei laziali, grazie ad un primo tempo perfetto, risulter&agrave; vincente contro gli ospiti che, nonostante fossero reduci da due vittorie consecutive, hanno sentito troppo il peso della gara ed hanno subito le iniziative avversarie. Sin dai primi minuti la Lazio prende in mano le redini del gioco a centrocampo con una velocit&agrave; di manovra impressionante, per innescare le giocate del trio offensivo Grandicelli-Spina-Monteforte, ma nei primi venti minuti non accade niente di rilevante, sino a che al 22' la difesa giallorossa capitola: rilancio della difesa giallorosa che arriva sui piedi di un centrocampista laziale, lancio repentino ed efficace verso Spina che si fa trovare sulla linea del fuorigioco ed insacca alla destra del portiere ospite . Il vantaggio galvanizza i laziali, ed il Poggibonsi non riesce a reagire, ed infatti dopo poco al 30' arriva anche il raddoppio con uno splendido tiro al volo dai venticinque metri di Rozzi che toglie la ragnatela dall'incrocio dei pali alla destra di Chiarugi. La Lazio &egrave; padrona del campo, sente che pu&ograve; chiudere la partita gi&agrave; nella prima frazione e continua nella sua azione offensiva, il centrocampo giallorosso &egrave; in piena difficolt&agrave; e la difesa in costante affanno subisce la terza rete: al 33'entra in area e viene toccato da un difensore, l'arbitro decreta il rigore che Monteforte trasforma con un tiro centrale in parte intuito da Chiarugi. Si chiude quindi il primo tempo con la Lazio in vantaggio per 3 a 0. Nella seconda frazione il Poggibonsi si presenta subito con due nuovi innesti, ma &egrave; sempre la Lazio, seppur con minor vigore, a dettare i ritmi della gara, ma il netto vantaggio sembra bastare, sino a quando al 5' del secondo tempo un errato retropassaggio della difesa giallorossa mette in condizioni Monteforte di presentarsi solo davanti a Chiarugi, l'attaccante non si fa pregare e scarica in rete un gran diagonale. Fioccano le sostituzioni da parte degli ospiti ma il risultato, nonostante qualche tentativo dei giallorossi dalla distanza, non cambia. La Lazio conquista meritatamente la vittoria e grazie anche al pareggio odierno del Siena, i ragazzi di Mister Avincola si portano ad un solo punto di distanza dai senesi. Per il Poggibonsi una sconfitta che ci pu&ograve; stare al cospetto di una grande squadra, e che deve servire per la crescita del gruppo alla prima esperienza in questo stupendo ma difficilissimo campionato. M.F.