• Alabastri Volterra

PRIMAVERAGORI: Milazzo, Bordin, Subashi, Mansaku, Gjoka, Cappellini, Scannapieco, Meneci, Igrishti, Chesi, Signorini. A disp.: Innocenti, Rovini, Carbone, Tarja. All.: Daini.
ALAB.VOLTERRA: Mannucci, Pasquinucci, Bassini, Campatelli, Guerrieri, Bigazzi, Calastri, Borghi, Bertini, Grandoli, Giuliani. A disp.: Buselli S., Ferrara, Buselli L., Costagli, Guiducci, Marcolini, Opatis. All.: Alfano - Ghini.

RETI: 41' Scannapieco, 53' rig. e 58' rig. Grandoli, 55' Borghi.

Partita non molto bella, disputata sotto una pioggia battente allo stadio Buti di Santa Croce, soprattutto nel primo tempo, durante il quale il gioco delle due squadre non è mai decollato; nella ripresa gli ospiti ne hanno preso in mano le redini e sono tornati a casa meritatamente con l'intera posta. Partono bene i padroni di casa, insidiosi con un paio di discese sulla sinistra di Meneci; nel primo caso respinge al limite dell'area Bigazzi, nel secondo la difesa copre bene e sventa in corner. Sugli sviluppi dell'angolo (3') la prima vera occasione per il Primaveragori, con Mansaku che colpisce di testa in area, dopodiché nel batti e ribatti che si crea il pallone termina sul palo e viene poi allontanato da Bassini. Al 7' su azione di contropiede clamorosa palla gol per gli ospiti allorché Giuliani scende sulla fascia sinistra e serve un invitante pallone a Bertini che in area calcia sicuro, alzando però sopra la traversa. Al 10' angolo per gli ospiti, mischia in area, un difensore cadendo respinge il pallone vistosamente con il braccio ma l'arbitro ritiene involontario l'intervento e fa proseguire l'azione. Al 16' bell'azione dei volterrani con Bertini che sulla fascia destra si libera abilmente di due avversari, s'invola fin dentro l'area e fa partire un forte diagonale che sfiora il palo per poi terminare a lato. 30', altra ghiotta occasione per gli ospiti: triangolazione sulla sinistra fra Giuliani e Bertini, questi si libera bene in area e sull'uscita di Milazzo fa partire un forte rasoterra con il pallone che però ancora una volta sfiora il palo senza entrare in rete. La legge del calcio - gol sbagliato, gol subito - trova conferma al 6' della ripresa, quando dopo le buone opportunità fallite dai volterrani sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Scannapieco, grazie ad un tiro cross rocambolesco, con il pallone che tocca terra davanti al portiere e prende una direzione imprendibile per l'estremo difensore. I ragazzi dei mister Alfano e Ghini non ci stanno ed alzano il baricentro del loro gioco, procurandosi al 18' un'occasionissima che si trasforma nel gol del pareggio: Grandoli fa tutto da solo, entra in area, finta il tiro, sposta il pallone e viene atterrato (ingenuamente) dal difensore; è rigore netto che lo stesso Grandoli trasforma, per due volte, perché il primo tiro viene fatto ripetere per l'infrazione di un suo compagno, reo di essere entrato troppo presto in area. Passano appena due minuti e l'Alabastri si porta in vantaggio grazie ad una punizione di Borghi, che abilmente batte il portiere il quale sfiora soltanto il pallone. Le occasioni per i volterrani ora si susseguono e al 23' si concretizzano nuovamente in rete quando su respinta del portiere Milazzo Costagli vede l'estremo fuori dai pali e fa partire un bel pallonetto che si dirige verso la porta: un difensore si sostituisce al portiere respingendo di mano sulla linea e l'arbitro assegna il rigore (espellendo il difensore) che Grandoli ancora trasforma per il definitivo 1-3.

Calciatoripiù:
nel Primaveragori Mansaku; nell'Alabastri Volterra Costagli, Grandoli, Borghi.

PRIMAVERAGORI: Milazzo, Bordin, Subashi, Mansaku, Gjoka, Cappellini, Scannapieco, Meneci, Igrishti, Chesi, Signorini. A disp.: Innocenti, Rovini, Carbone, Tarja. All.: Daini.<br >ALAB.VOLTERRA: Mannucci, Pasquinucci, Bassini, Campatelli, Guerrieri, Bigazzi, Calastri, Borghi, Bertini, Grandoli, Giuliani. A disp.: Buselli S., Ferrara, Buselli L., Costagli, Guiducci, Marcolini, Opatis. All.: Alfano - Ghini.<br > RETI: 41' Scannapieco, 53' rig. e 58' rig. Grandoli, 55' Borghi. Partita non molto bella, disputata sotto una pioggia battente allo stadio Buti di Santa Croce, soprattutto nel primo tempo, durante il quale il gioco delle due squadre non &egrave; mai decollato; nella ripresa gli ospiti ne hanno preso in mano le redini e sono tornati a casa meritatamente con l'intera posta. Partono bene i padroni di casa, insidiosi con un paio di discese sulla sinistra di Meneci; nel primo caso respinge al limite dell'area Bigazzi, nel secondo la difesa copre bene e sventa in corner. Sugli sviluppi dell'angolo (3') la prima vera occasione per il Primaveragori, con Mansaku che colpisce di testa in area, dopodich&eacute; nel batti e ribatti che si crea il pallone termina sul palo e viene poi allontanato da Bassini. Al 7' su azione di contropiede clamorosa palla gol per gli ospiti allorch&eacute; Giuliani scende sulla fascia sinistra e serve un invitante pallone a Bertini che in area calcia sicuro, alzando per&ograve; sopra la traversa. Al 10' angolo per gli ospiti, mischia in area, un difensore cadendo respinge il pallone vistosamente con il braccio ma l'arbitro ritiene involontario l'intervento e fa proseguire l'azione. Al 16' bell'azione dei volterrani con Bertini che sulla fascia destra si libera abilmente di due avversari, s'invola fin dentro l'area e fa partire un forte diagonale che sfiora il palo per poi terminare a lato. 30', altra ghiotta occasione per gli ospiti: triangolazione sulla sinistra fra Giuliani e Bertini, questi si libera bene in area e sull'uscita di Milazzo fa partire un forte rasoterra con il pallone che per&ograve; ancora una volta sfiora il palo senza entrare in rete. La legge del calcio - gol sbagliato, gol subito - trova conferma al 6' della ripresa, quando dopo le buone opportunit&agrave; fallite dai volterrani sono i padroni di casa a passare in vantaggio con Scannapieco, grazie ad un tiro cross rocambolesco, con il pallone che tocca terra davanti al portiere e prende una direzione imprendibile per l'estremo difensore. I ragazzi dei mister Alfano e Ghini non ci stanno ed alzano il baricentro del loro gioco, procurandosi al 18' un'occasionissima che si trasforma nel gol del pareggio: Grandoli fa tutto da solo, entra in area, finta il tiro, sposta il pallone e viene atterrato (ingenuamente) dal difensore; &egrave; rigore netto che lo stesso Grandoli trasforma, per due volte, perch&eacute; il primo tiro viene fatto ripetere per l'infrazione di un suo compagno, reo di essere entrato troppo presto in area. Passano appena due minuti e l'Alabastri si porta in vantaggio grazie ad una punizione di Borghi, che abilmente batte il portiere il quale sfiora soltanto il pallone. Le occasioni per i volterrani ora si susseguono e al 23' si concretizzano nuovamente in rete quando su respinta del portiere Milazzo Costagli vede l'estremo fuori dai pali e fa partire un bel pallonetto che si dirige verso la porta: un difensore si sostituisce al portiere respingendo di mano sulla linea e l'arbitro assegna il rigore (espellendo il difensore) che Grandoli ancora trasforma per il definitivo 1-3.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>nel Primaveragori <b>Mansaku;</b> nell'Alabastri Volterra <b>Costagli, Grandoli, Borghi.</b>