• Foiano

OLMOPONTE: Nicchi, Rossi, Baldoni, Brocchi, Sperti, Porcellotti, Poponcini, Giacinti, Pavel, Natani, Lupatelli. A disp.: Colombi, Parati, Mangani, Savino, Raschi. All.: Magnanensi.
NUOVA FOIANO: Ciorcila,Riccucci, Brogi, Nucci, Fei, Redi, Rivero, Gorelli, De Conno, Bigozzi, Romani. A disp.: Falco,Lo Conte, Ricciarini, Bifaro, Gallo, Sonnati, Vinciarelli. All.: Bignozzi.

ARBITRO: Argenzio di Arezzo.

RETI: 6' Natani, 21' e 51' Pavel, 58' Porcellotti, 63' Sperti, 78' Baldoni; 28' De Conno.

Giornata assolata e calda allo stadio Severi di Olmo per la partita fra i locali dell'Olmoponte e la Nuova Foiano, valida per la seconda giornata del campionato provinciale Allievi B. Pronti via e la partita si fa interessante, al 2' minuto subito un ammonizione per Baldoni reo di un fallo a centrocampo che interrompe una potenziale ripartenza degli ospiti. Fin dai primi minuti è sembrato chiaro a tutti che l'Olmoponte fosse superiore alla Nuova Foiano, soprattutto dalla cintura in su. I ragazzi di mister Magnanensi riuscivano ad essere pericolosi tutte le volte che arrivavano nei pressi dell'area avversaria. Possesso palla e fraseggio, con qualche errore di misura, erano le armi degli aretini, tante le palle gol capitate agli avanti dell'Olmoponte. Dopo un occasione di Natani al 3' ed un bel tiro di Baldoni al 5', al 6' arriva la prima rete dell'Olmoponte con Natani che riesce a mettere dentro il pallone dopo un'azione tambureggiante ed un tiro respinto dal portiere. L'Olmoponte continua nel suo gioco spumeggiante, portando costantemente pericoli alla porta avversaria, prestando però, con qualche ingenuità e qualche lentezza di troppo fra centrocampo e difesa, il fianco a qualche contropiede, in effetti gli unici potenziali pericoli per l'Olmoponte, in questi minuti, sono venuti da due ripartenze in fotocopia della Nuova Foiano, dopo altrettanti angoli battuti dall'Olmoponte. Tante le occasioni da gol per l'Olmoponte, la più clamorosa una traversa di Pavel, che, ben servito da Lupatelli, aveva saltato Fei dopo un'ottima azione di tutto l'attacco. Si arriva così al 21': ancora un bella azione corale dell'attacco con un tiro di Natani respinto dal portiere, riprende Pavel che ribatte in rete per il 2-0. La partita sembra chiusa con l'Olmoponte che da l'impressione di poter disporre senza problemi degli avversari, ma è solo un'impressione, perché la Nuova Foiano con lo schema d'attacco che ha fatto vedere nel primo tempo, palla lunga centrale, al 28' riesce a segnare la rete del 2-1 con De Conno abile a sfruttare gli errori in serie dei centrali e del portiere aretino. E' stato questo il periodo peggiore per l'Olmoponte, anche se la squadra non ha corso pericoli, a parte una punizione di capitan Gorelli. Forse per la rete subita i ragazzi per alcuni minuti sono sembrati un po' troppo timidi ed impauriti sbagliando troppo ingenuamente anche le cose più facili, è bastato però qualche urlo di mister Magnanensi per rimettere a posto le cose, tanto che al 38' ancora un'ottima occasione per gli aretini con una combinazione tra Pavel e Lupatelli con tiro di quest'ultimo che termina alto. Il primo tempo finisce così 2-1 a favore dell'Olmoponte. Limate ed eliminate nello spogliatoio da mister Magnanensi le piccole disfunzioni apparse nella prima parte di gara, il secondo tempo inizia e l'impressione di un Olmoponte decisamente superiore si fa ancora più concreta. La squadra aretina comincia a macinare un gran bel gioco annichilendo gli avversari. Le occasioni da rete si susseguono una dietro l'altra, senza che la Nuova Foiano riesca a reagire. All'11' arriva la terza rete ad opera sempre di uno scatenato Pavel al termine di un'azione insistita di Natani e Lupatelli. Quarta rete al 18' di Porcellotti dopo un'altra splendida azione fra Natani, Lupatelli e Pavel, al 23' quinta rete di Sperti con un tiro dal limite che s'insacca alla destra del portiere. Prima della fine c'è tempo anche per un rigore su Natani che porta Baldoni a realizzare la sesta rete, fissando così il risultato: Olmoponte 6 - Nuova Foiano 1. Pesante sconfitta dunque per i ragazzi di Arrigo Bignozzi, che crollano 6-1 sotto i colpi della squadra di Magnanensi e incassano la seconda sconfitta in altrettante gare, pagando fin troppo l'assenza del bomber Camilloni e la giornata no di alcuni ragazzi che di solito sono i leader, vedi Gorelli, Nucci e Bigozzi. La squadra chianina deve sperare di recuperare al più presto il miglior Camilloni, vista la inconcludente prova del duo Rivalta-Romani. I locali padroni del campo dal 1' all'ultimo minuto, hanno messo in mostra un ottimo collettivo, con alcuni giocatori di altra categoria ed hanno annichilito soprattutto nella ripresa gli spaesati amaranto che dopo aver resistito un tempo, sono crollati nettamente nel secondo sotto la spinta degli avversari superiori nel palleggio e nella corsa. L'Olmoponte ha fatto vedere un ottimo potenziale, da rivedere contro avversari di maggior qualità. Niente da dire la squadra ha giocato un'ottima partita ben messa in campo da mister Magnanensi con ottime trame di gioco supportate dalle qualità dei singoli. Ci sono però alcune cose da rivedere sull'atteggiamento e su alcune pause viste, che non ci sono piaciute nel corso della partita, come il fermarsi quando si perde la palla, peccati veniali che il mister con la sua determinazione saprà eliminare e che non tolgono niente ad una prestazione decisamente di spessore, specialmente nel secondo tempo.
: nell'Olmoponte bravi tutti, una menzione di merito per Natani dalla tecnica sopraffina, le azioni più pericolose dei locali passano tutte dai suoi piedi vellutati, capace di dribbling in un fazzoletto, di assist perfetti e del gol che spacca subito la partita. Nota anche per Pavel e per Lupatelli, nella Nuova Foiano dopo un 6-1 è impossibile trovare un giocatore che si sia distinto da un grigiore generale, giudizio sospeso, da rivedere. Una parola sull'arbitro signor Argenzio ottima direzione per autorevolezza e personalità.

OLMOPONTE: Nicchi, Rossi, Baldoni, Brocchi, Sperti, Porcellotti, Poponcini, Giacinti, Pavel, Natani, Lupatelli. A disp.: Colombi, Parati, Mangani, Savino, Raschi. All.: Magnanensi.<br >NUOVA FOIANO: Ciorcila,Riccucci, Brogi, Nucci, Fei, Redi, Rivero, Gorelli, De Conno, Bigozzi, Romani. A disp.: Falco,Lo Conte, Ricciarini, Bifaro, Gallo, Sonnati, Vinciarelli. All.: Bignozzi.<br > ARBITRO: Argenzio di Arezzo.<br > RETI: 6' Natani, 21' e 51' Pavel, 58' Porcellotti, 63' Sperti, 78' Baldoni; 28' De Conno. Giornata assolata e calda allo stadio Severi di Olmo per la partita fra i locali dell'Olmoponte e la Nuova Foiano, valida per la seconda giornata del campionato provinciale Allievi B. Pronti via e la partita si fa interessante, al 2' minuto subito un ammonizione per Baldoni reo di un fallo a centrocampo che interrompe una potenziale ripartenza degli ospiti. Fin dai primi minuti &egrave; sembrato chiaro a tutti che l'Olmoponte fosse superiore alla Nuova Foiano, soprattutto dalla cintura in su. I ragazzi di mister Magnanensi riuscivano ad essere pericolosi tutte le volte che arrivavano nei pressi dell'area avversaria. Possesso palla e fraseggio, con qualche errore di misura, erano le armi degli aretini, tante le palle gol capitate agli avanti dell'Olmoponte. Dopo un occasione di Natani al 3' ed un bel tiro di Baldoni al 5', al 6' arriva la prima rete dell'Olmoponte con Natani che riesce a mettere dentro il pallone dopo un'azione tambureggiante ed un tiro respinto dal portiere. L'Olmoponte continua nel suo gioco spumeggiante, portando costantemente pericoli alla porta avversaria, prestando per&ograve;, con qualche ingenuit&agrave; e qualche lentezza di troppo fra centrocampo e difesa, il fianco a qualche contropiede, in effetti gli unici potenziali pericoli per l'Olmoponte, in questi minuti, sono venuti da due ripartenze in fotocopia della Nuova Foiano, dopo altrettanti angoli battuti dall'Olmoponte. Tante le occasioni da gol per l'Olmoponte, la pi&ugrave; clamorosa una traversa di Pavel, che, ben servito da Lupatelli, aveva saltato Fei dopo un'ottima azione di tutto l'attacco. Si arriva cos&igrave; al 21': ancora un bella azione corale dell'attacco con un tiro di Natani respinto dal portiere, riprende Pavel che ribatte in rete per il 2-0. La partita sembra chiusa con l'Olmoponte che da l'impressione di poter disporre senza problemi degli avversari, ma &egrave; solo un'impressione, perch&eacute; la Nuova Foiano con lo schema d'attacco che ha fatto vedere nel primo tempo, palla lunga centrale, al 28' riesce a segnare la rete del 2-1 con De Conno abile a sfruttare gli errori in serie dei centrali e del portiere aretino. E' stato questo il periodo peggiore per l'Olmoponte, anche se la squadra non ha corso pericoli, a parte una punizione di capitan Gorelli. Forse per la rete subita i ragazzi per alcuni minuti sono sembrati un po' troppo timidi ed impauriti sbagliando troppo ingenuamente anche le cose pi&ugrave; facili, &egrave; bastato per&ograve; qualche urlo di mister Magnanensi per rimettere a posto le cose, tanto che al 38' ancora un'ottima occasione per gli aretini con una combinazione tra Pavel e Lupatelli con tiro di quest'ultimo che termina alto. Il primo tempo finisce cos&igrave; 2-1 a favore dell'Olmoponte. Limate ed eliminate nello spogliatoio da mister Magnanensi le piccole disfunzioni apparse nella prima parte di gara, il secondo tempo inizia e l'impressione di un Olmoponte decisamente superiore si fa ancora pi&ugrave; concreta. La squadra aretina comincia a macinare un gran bel gioco annichilendo gli avversari. Le occasioni da rete si susseguono una dietro l'altra, senza che la Nuova Foiano riesca a reagire. All'11' arriva la terza rete ad opera sempre di uno scatenato Pavel al termine di un'azione insistita di Natani e Lupatelli. Quarta rete al 18' di Porcellotti dopo un'altra splendida azione fra Natani, Lupatelli e Pavel, al 23' quinta rete di Sperti con un tiro dal limite che s'insacca alla destra del portiere. Prima della fine c'&egrave; tempo anche per un rigore su Natani che porta Baldoni a realizzare la sesta rete, fissando cos&igrave; il risultato: Olmoponte 6 - Nuova Foiano 1. Pesante sconfitta dunque per i ragazzi di Arrigo Bignozzi, che crollano 6-1 sotto i colpi della squadra di Magnanensi e incassano la seconda sconfitta in altrettante gare, pagando fin troppo l'assenza del bomber Camilloni e la giornata no di alcuni ragazzi che di solito sono i leader, vedi Gorelli, Nucci e Bigozzi. La squadra chianina deve sperare di recuperare al pi&ugrave; presto il miglior Camilloni, vista la inconcludente prova del duo Rivalta-Romani. I locali padroni del campo dal 1' all'ultimo minuto, hanno messo in mostra un ottimo collettivo, con alcuni giocatori di altra categoria ed hanno annichilito soprattutto nella ripresa gli spaesati amaranto che dopo aver resistito un tempo, sono crollati nettamente nel secondo sotto la spinta degli avversari superiori nel palleggio e nella corsa. L'Olmoponte ha fatto vedere un ottimo potenziale, da rivedere contro avversari di maggior qualit&agrave;. Niente da dire la squadra ha giocato un'ottima partita ben messa in campo da mister Magnanensi con ottime trame di gioco supportate dalle qualit&agrave; dei singoli. Ci sono per&ograve; alcune cose da rivedere sull'atteggiamento e su alcune pause viste, che non ci sono piaciute nel corso della partita, come il fermarsi quando si perde la palla, peccati veniali che il mister con la sua determinazione sapr&agrave; eliminare e che non tolgono niente ad una prestazione decisamente di spessore, specialmente nel secondo tempo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nell'Olmoponte bravi tutti, una menzione di merito per <b>Natani </b>dalla tecnica sopraffina, le azioni pi&ugrave; pericolose dei locali passano tutte dai suoi piedi vellutati, capace di dribbling in un fazzoletto, di assist perfetti e del gol che spacca subito la partita. Nota anche per <b>Pavel</b> e per <b>Lupatelli</b>, nella Nuova Foiano dopo un 6-1 &egrave; impossibile trovare un giocatore che si sia distinto da un grigiore generale, giudizio sospeso, da rivedere. Una parola sull'arbitro signor Argenzio ottima direzione per autorevolezza e personalit&agrave;.