• Juniores Nazionali GIR.F
  • Fortis Juventus
  • 0 - 2
  • Mobilieri Ponsacco

FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 6.5, Lapi 6, Geroni 6, Parigi 6 (49' Cassigoli 6.5), Carboni 6.5, Papini 7, Piazzetti 6.5 (67' Verri 6-), Finizio 5/6, Manna 6 (46' Blinistha 6), Simiele 6, Siquiera 6+. A disp.: Bartolini, Russo, Quadri, Catalano. All.: Devis Benozzi. In panchina: Alessandro Carmagnini.
MOB. PONSACCO (4-3-3): Sgherri 6.5, Baldini 6, Stefanizzi 6 (75' Bakanaci 6), Burgalassi 6.5, Bani 6/7, Nuti 6.5, Trinci 6, Gasperini 6+, Maione 6+ (85' Casapieri ng), Freggia 6+, Calloni 6+. A disp.: Petrocelli. All.: Daniele Micheletti. In panchina: Stefano Costa.

ARBITRO: Baroni di Firenze 6-, coad. da Ceccarelli di Firenze 6 e Ravagli di Pistoia 6.5.

RETI: 59' Burgalassi, 66' Calloni.
NOTE: ammoniti Geroni, Finizio; Bani, Stefanizzi. Angoli 5-3. Fuorigioco 4-4. Recupero 2'-4'.

Nonostante le non ottime condizioni del terreno di gioco, allentato dalla pioggia del giorno precedente, Fortis Juventus e Mobilieri Ponsacco hanno dato vita ad un incontro spumeggiante ed avvincente. Le due squadre hanno giocato un primo tempo a ritmi elevatissimi, con continui ribaltamenti di fronte e numerose occasioni. I primi ad affacciarsi davanti alla porta avversaria sono gli ospiti, dopo appena quattro minuti, con un colpo di testa di Gasperini, ottimamente deviato in corner da Poggiali. Sul ribaltamento di fronte sono poi i padroni di casa a sfiorare il gol, ma la conclusione di Manna, da posizione ravvicinata, viene prontamente messa in angolo da un intervento in scivolata di Bani. Dagli sviluppi del corner è lo stesso Manna che, di testa, per poco non inquadra la porta. Il match è piacevole e divertente, le due compagini danno il massimo e creano moltissime palle gol, ma sono i ragazzi della Fortis ad andare veramente vicini al vantaggio al 26': Simiele guadagna un fallo all'altezza del vertice sinistro dell'area, Finizio si porta sulla palla, e con uno splendido destro a giro scavalca la barriera e colpisce il legno alla destra di Sgherri. Dopo un apparente dominio dei locali, il Mobilieri Ponsacco crea tre palle gol nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo senza, però, trovare l'affondo vincente. La prima frazione termina così a reti inviolate e con un pareggio giusto. Nella ripresa i ritmi calano, comprensibilmente, e con essi anche la qualità del gioco diminuisce leggermente ma l'incontro rimane comunque divertente da vedere. Dopo 8' sono gli ospiti che si portano in avanti con Freggia che sulla sinistra, arriva sul fondo e serve rasoterra Maione, purtroppo il numero 9 rosso-blu apre troppo l'angolo di tiro e la palla finisce sul fondo attraversando tutta l'area piccola. Il primo quarto d'ora del secondo tempo è di marca del Ponsacco che trova il vantaggio al 59' con Burgalassi che ribadisce in rete un calcio di punizione dal limite, calciato sulla barriera da Freggia. I ragazzi, guidati quest'oggi da mister Carmagnini, non si danno per vinti e cercano di imporre il proprio gioco, ma al 66' si verifica il fatto che sancirà la vittoria definitiva dei Mobilieri : Papini conquista palla a centrocampo e si invola palla al piede, arrivato sulla trequarti su di lui interviene Bani, forse fallosamente, con un tackle scivolato, il numero 6 della Fortis rimane a terra, ma il sig. Baroni, che fino a quel momento aveva condotto egregiamente l'incontro, non ferma il gioco e Calloni mette in porta il delizioso assist di Maione per il definitivo 0 a 2. Questo scatenerà le proteste dei padroni di casa e un piccolo diverbio, durato pochi secondi, fra i giocatori al termine della gara. Per quello visto in campo, il risultato più giusto sarebbe stato un pareggio ma, come si dice, la palla è rotonda..
Calciatorepiù: in questa gara si è messo in luce il centrocampista della Fortis Juventus Papini il quale, dopo un primo tempo non entusiasmante, ha giocato la seconda parte dell'incontro lottando con caparbietà su ogni pallone. Un plauso va anche alla squadra del Mobilieri Ponsacco che a tratti ha fatto vedere veramente un buon calcio, che spiega la loro posizione in classifica.

Roberto D'Antonio FORTIS JUVENTUS (4-4-2): Poggiali 6.5, Lapi 6, Geroni 6, Parigi 6 (49' Cassigoli 6.5), Carboni 6.5, Papini 7, Piazzetti 6.5 (67' Verri 6-), Finizio 5/6, Manna 6 (46' Blinistha 6), Simiele 6, Siquiera 6+. A disp.: Bartolini, Russo, Quadri, Catalano. All.: Devis Benozzi. In panchina: Alessandro Carmagnini.<br >MOB. PONSACCO (4-3-3): Sgherri 6.5, Baldini 6, Stefanizzi 6 (75' Bakanaci 6), Burgalassi 6.5, Bani 6/7, Nuti 6.5, Trinci 6, Gasperini 6+, Maione 6+ (85' Casapieri ng), Freggia 6+, Calloni 6+. A disp.: Petrocelli. All.: Daniele Micheletti. In panchina: Stefano Costa.<br > ARBITRO: Baroni di Firenze 6-, coad. da Ceccarelli di Firenze 6 e Ravagli di Pistoia 6.5.<br > RETI: 59' Burgalassi, 66' Calloni.<br >NOTE: ammoniti Geroni, Finizio; Bani, Stefanizzi. Angoli 5-3. Fuorigioco 4-4. Recupero 2'-4'. Nonostante le non ottime condizioni del terreno di gioco, allentato dalla pioggia del giorno precedente, Fortis Juventus e Mobilieri Ponsacco hanno dato vita ad un incontro spumeggiante ed avvincente. Le due squadre hanno giocato un primo tempo a ritmi elevatissimi, con continui ribaltamenti di fronte e numerose occasioni. I primi ad affacciarsi davanti alla porta avversaria sono gli ospiti, dopo appena quattro minuti, con un colpo di testa di Gasperini, ottimamente deviato in corner da Poggiali. Sul ribaltamento di fronte sono poi i padroni di casa a sfiorare il gol, ma la conclusione di Manna, da posizione ravvicinata, viene prontamente messa in angolo da un intervento in scivolata di Bani. Dagli sviluppi del corner &egrave; lo stesso Manna che, di testa, per poco non inquadra la porta. Il match &egrave; piacevole e divertente, le due compagini danno il massimo e creano moltissime palle gol, ma sono i ragazzi della Fortis ad andare veramente vicini al vantaggio al 26': Simiele guadagna un fallo all'altezza del vertice sinistro dell'area, Finizio si porta sulla palla, e con uno splendido destro a giro scavalca la barriera e colpisce il legno alla destra di Sgherri. Dopo un apparente dominio dei locali, il Mobilieri Ponsacco crea tre palle gol nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo senza, per&ograve;, trovare l'affondo vincente. La prima frazione termina cos&igrave; a reti inviolate e con un pareggio giusto. Nella ripresa i ritmi calano, comprensibilmente, e con essi anche la qualit&agrave; del gioco diminuisce leggermente ma l'incontro rimane comunque divertente da vedere. Dopo 8' sono gli ospiti che si portano in avanti con Freggia che sulla sinistra, arriva sul fondo e serve rasoterra Maione, purtroppo il numero 9 rosso-blu apre troppo l'angolo di tiro e la palla finisce sul fondo attraversando tutta l'area piccola. Il primo quarto d'ora del secondo tempo &egrave; di marca del Ponsacco che trova il vantaggio al 59' con Burgalassi che ribadisce in rete un calcio di punizione dal limite, calciato sulla barriera da Freggia. I ragazzi, guidati quest'oggi da mister Carmagnini, non si danno per vinti e cercano di imporre il proprio gioco, ma al 66' si verifica il fatto che sancir&agrave; la vittoria definitiva dei Mobilieri : Papini conquista palla a centrocampo e si invola palla al piede, arrivato sulla trequarti su di lui interviene Bani, forse fallosamente, con un tackle scivolato, il numero 6 della Fortis rimane a terra, ma il sig. Baroni, che fino a quel momento aveva condotto egregiamente l'incontro, non ferma il gioco e Calloni mette in porta il delizioso assist di Maione per il definitivo 0 a 2. Questo scatener&agrave; le proteste dei padroni di casa e un piccolo diverbio, durato pochi secondi, fra i giocatori al termine della gara. Per quello visto in campo, il risultato pi&ugrave; giusto sarebbe stato un pareggio ma, come si dice, la palla &egrave; rotonda.. <br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: in questa gara si &egrave; messo in luce il centrocampista della Fortis Juventus <b>Papini </b>il quale, dopo un primo tempo non entusiasmante, ha giocato la seconda parte dell'incontro lottando con caparbiet&agrave; su ogni pallone. Un plauso va anche alla squadra del Mobilieri Ponsacco che a tratti ha fatto vedere veramente un buon calcio, che spiega la loro posizione in classifica. Roberto D'Antonio