FLORIAGAFIR: Stellini, Guelfi Camaiani, Braccialini, Celli, Cuccuini, Cicchi (45' Parronchi), Mirchioni (73' Candelori), Mencucci (52' Rossi), De Donno, Violi (61' Benvenuti), Pasquariello. A disp.: Chiti, Melli, Cari. All.: Giovanni Cei.
CASTELFIORENTINO: Giuliani, Petrellese, Signorini Lapo (62' Gjoni), Franchi, Menichetti, Volterrani (76' Signorini Lorenzo), Kembora (50' Marcattili), Setti, Ninci, Crociani, Nidiaci. A disp.: Moliterno. All.: Stefano Dell'Agnello.

ARBITRO: Massimiliano Boi sezione di Firenze.

RETI: 31' Violi, 63' Mirchioni, 66' Crociani.
NOTE: Ammoniti Volterrani e De Donno. Recupero 1' e 4'.

Recupera punti in classifica la Floriagafir che si porta a quota 10, mentre rimane a 4 punti il Castelfiorentino che adesso si trova in terzultima posizione, sebbene oggi abbia mostrato carattere e gioco per niente male. Si rende più pericolosa la squadra di casa nei primi minuti ma ad avere l'occasione più limpida sono gli ospiti con una discesa sulla fascia sinistra di Nidiaci, che la mette in mezzo per Ninci che di poco non ci arriva mancando l'appuntamento con il gol. Primi brividi per il Castelfiorentino a seguito di una punizione della Floriagafir calciata sopra la barriera da Pasquariello, deviata da Giuliani sulla traversa e poi bloccata dallo stesso portiere. La partita è in equilibrio anche sul piano del gioco, con occasioni da entrambe le parti, da quella di casa soprattutto con le incursioni sulla fascia di Mirchioni, e dalla squadra ospite con i tentativi di Nidiaci e Ninci che spesso vanno a concludere in porta, il primo rendendosi pericoloso dopo un rinvio difensivo corto e al volo dopo un calcio d'angolo e il secondo grazie ad una palla persa a centrocampo dagli avversari. Al 31' si sblocca la partita con un gol di Violi che praticamente dalla trequarti di campo sorprende portiere e difesa con un pallonetto. Continua ad insistere il Castelfiorentino con un ulteriore tiro di Nidiaci e con un colpo di testa rivelatosi poi innocuo di Ninci. Molto importanti durante il primo tempo le chiusure difensive del capitano della Floriagafir De Donno, oltre che di tutta la linea difensiva biancoceleste. La seconda frazione di gioco riparte con un equilibrio totale, a tal punto che nei primi 20' non vi è alcuna azione pericolosa da nessuna delle due parti: infatti la partita è giocata molto nella zona centrale del campo, con qualche lancio di tanto in tanto ma senza successo. Al 63' arriva il raddoppio dei padroni di casa con un tiro micidiale di Mirchioni che la mette benissimo sotto la traversa. Dopo appena 3 minuti c'è l'occasione per accorciare le distanze per il Castelfiorentino con Ninci che lancia Marcattili sulla fascia che entra in area e si procura un rigore dubbio: batte Crociani centrale e segna. Al 69' viene anche allontanato dal campo l'allenatore del Castelfiorentino, senza un valido motivo. Altro segno che verso il finale stava un po' sfuggendo dalle mani dell'arbitro la partita. Rischio per la squadra di casa con Ninci che prova il pallonetto sul portiere ma De Donno riesce vicino alla linea a toglierla dalla porta e a spazzarla. Insiste la compagine ospite che ha qualche occasione nel finale, la più importante quella con il lancio dalla difesa verso l'attacco e con Ninci che tenta di andar via al difensore ma De Donno regge il duello fisico e chiude in fallo laterale. Si conclude dunque 2-1 la partita, certamente ricca di emozioni e piuttosto equilibrata che ha visto però sempre in vantaggio la squadra casalinga.
: Per la Floriagafir sicuramente ottime le prestazioni di De Donno in difesa, di Mirchioni, autore di un gol e assoluto padrone della sua fascia, e Violi, primo marcatore con un fantastico gol di pallonetto. Per il Castelfiorentino protagonisti Nidiaci e Ninci, che dal primo all'ultimo minuto hanno trascinato la loro squadra in attacco e verso il gol, ed hanno tentato di recuperare la partita fino alla fine.

Mattia Vezzosi FLORIAGAFIR: Stellini, Guelfi Camaiani, Braccialini, Celli, Cuccuini, Cicchi (45' Parronchi), Mirchioni (73' Candelori), Mencucci (52' Rossi), De Donno, Violi (61' Benvenuti), Pasquariello. A disp.: Chiti, Melli, Cari. All.: Giovanni Cei. <br >CASTELFIORENTINO: Giuliani, Petrellese, Signorini Lapo (62' Gjoni), Franchi, Menichetti, Volterrani (76' Signorini Lorenzo), Kembora (50' Marcattili), Setti, Ninci, Crociani, Nidiaci. A disp.: Moliterno. All.: Stefano Dell'Agnello.<br > ARBITRO: Massimiliano Boi sezione di Firenze.<br > RETI: 31' Violi, 63' Mirchioni, 66' Crociani.<br >NOTE: Ammoniti Volterrani e De Donno. Recupero 1' e 4'. Recupera punti in classifica la Floriagafir che si porta a quota 10, mentre rimane a 4 punti il Castelfiorentino che adesso si trova in terzultima posizione, sebbene oggi abbia mostrato carattere e gioco per niente male. Si rende pi&ugrave; pericolosa la squadra di casa nei primi minuti ma ad avere l'occasione pi&ugrave; limpida sono gli ospiti con una discesa sulla fascia sinistra di Nidiaci, che la mette in mezzo per Ninci che di poco non ci arriva mancando l'appuntamento con il gol. Primi brividi per il Castelfiorentino a seguito di una punizione della Floriagafir calciata sopra la barriera da Pasquariello, deviata da Giuliani sulla traversa e poi bloccata dallo stesso portiere. La partita &egrave; in equilibrio anche sul piano del gioco, con occasioni da entrambe le parti, da quella di casa soprattutto con le incursioni sulla fascia di Mirchioni, e dalla squadra ospite con i tentativi di Nidiaci e Ninci che spesso vanno a concludere in porta, il primo rendendosi pericoloso dopo un rinvio difensivo corto e al volo dopo un calcio d'angolo e il secondo grazie ad una palla persa a centrocampo dagli avversari. Al 31' si sblocca la partita con un gol di Violi che praticamente dalla trequarti di campo sorprende portiere e difesa con un pallonetto. Continua ad insistere il Castelfiorentino con un ulteriore tiro di Nidiaci e con un colpo di testa rivelatosi poi innocuo di Ninci. Molto importanti durante il primo tempo le chiusure difensive del capitano della Floriagafir De Donno, oltre che di tutta la linea difensiva biancoceleste. La seconda frazione di gioco riparte con un equilibrio totale, a tal punto che nei primi 20' non vi &egrave; alcuna azione pericolosa da nessuna delle due parti: infatti la partita &egrave; giocata molto nella zona centrale del campo, con qualche lancio di tanto in tanto ma senza successo. Al 63' arriva il raddoppio dei padroni di casa con un tiro micidiale di Mirchioni che la mette benissimo sotto la traversa. Dopo appena 3 minuti c'&egrave; l'occasione per accorciare le distanze per il Castelfiorentino con Ninci che lancia Marcattili sulla fascia che entra in area e si procura un rigore dubbio: batte Crociani centrale e segna. Al 69' viene anche allontanato dal campo l'allenatore del Castelfiorentino, senza un valido motivo. Altro segno che verso il finale stava un po' sfuggendo dalle mani dell'arbitro la partita. Rischio per la squadra di casa con Ninci che prova il pallonetto sul portiere ma De Donno riesce vicino alla linea a toglierla dalla porta e a spazzarla. Insiste la compagine ospite che ha qualche occasione nel finale, la pi&ugrave; importante quella con il lancio dalla difesa verso l'attacco e con Ninci che tenta di andar via al difensore ma De Donno regge il duello fisico e chiude in fallo laterale. Si conclude dunque 2-1 la partita, certamente ricca di emozioni e piuttosto equilibrata che ha visto per&ograve; sempre in vantaggio la squadra casalinga. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Floriagafir sicuramente ottime le prestazioni di <b>De Donno</b> in difesa, di <b>Mirchioni</b>, autore di un gol e assoluto padrone della sua fascia, e Violi, primo marcatore con un fantastico gol di pallonetto. Per il Castelfiorentino protagonisti <b>Nidiaci </b>e <b>Ninci</b>, che dal primo all'ultimo minuto hanno trascinato la loro squadra in attacco e verso il gol, ed hanno tentato di recuperare la partita fino alla fine. Mattia Vezzosi