PISA: Biagi, Bellagambra, Simili, Frediani, Bartalini,Matteis, Pitti (46' Caputo), Ciardelli (90' Tosetti), D'Angelo (84' Bini), Nieri, Costa. A disp.: Tozzi, Zucchilli, Pedano. All: Ildebrando Stafico.
VOGHERA: Giuliano, Albani (69' Zanimacchia D. ), Lanfranchi, Bellantonio, Aldano Amerin, Nofri, Lautaru, Soffiantini, Lombardi (52' Farina), Manfrè, Paredes (44' Bernini). A disp: Zuccotti, Zanimacchia F., Bonaissi. All.: Davide Casella.

RETI: 18' Costa, 44' D'Angelo, 88' Frediani.
NOTE: angoli: 3-0. Recupero: 2' nel s.t.

Il Pisa sbriga agevolmente la pratica Voghera, squadra che fuori dalle mura amiche ha evidentemente un rendimento insufficiente. Una gara non bellissima, le due squadre hanno palesato difficoltà specie nel reparto arretrato. Problemi riguardanti il giro palla per i locali, di assetto e a livello di concentrazione riguardo agli ospiti. Squadre schierate con la difesa a quattro, Pisa con un ‘unica punta supportata a turno dai centrocampisti. La gara i locali l'hanno vinta soprattutto sulle corsie esterne, micidiali le ripartenza, specie del furetto Costa a destra, che hanno dato il la alla maggior parte delle iniziative pericolose portate dalle parti di Giuliano. Partenza alla camomilla, pisani che stentano a trovare il passo giusto e che specie nel mezzo non riescono a prendere il pallino. Al nono pasticcio difensivo pisano e ospiti al tiro con Lautaru il quale, su taglio di Lombardi calcia a lato. Al primo affondo locali in vantaggio; Costa ruba palla sulla trequarti e innesca D'Angelo il cui tiro in corsa è respinto dal Giuliano. La mischia seguente è risolta dallo stesso Costa che è il più lesto a calciare quel pallone vagante e segnare il gol del vantaggio. Passano cinque minuti e Nieri ruba palla a Bellantonio, si invola verso la porta ed ignora un compagno meglio piazzato favorendo alla fine il recupero di Lanfranchi. Verso la mezzora il Voghera ci prova dalla distanza con Lautaru, palla fuori. I buchi difensivi dei lombardi sono frequenti, un liscio di Lanfranchi poco dopo la mezzora favorisce D'Angelo, rimedia Bellantonio. A tre minuti dall'intervallo azione elaborata degli ospiti con tiro finale Lombardi parato da Biagi. Nel momento in cui tutti danno l'impressione di pensare ai minuti di riposo il Pisa raddoppia; è ancora una ripartenza di Costa, ben lanciato da Ciardelli sulla destra, ad essere decisiva. Il cross pennellato sul secondo palo trova la conclusione a volo di D'Angelo, Giiuliano è esterrefatto. Alla ripresa del gioco poco Voghera e molto Pisa. Prima Giuliano esce coi piedi su Nieri lanciato a rete, cinque minuti dopo Simili innesca Caputo che si accentra e di destro calcia fuori. All'undicesimo è ancora Ciardelli a lanciare Costa, l'esterno è velocissimo ad entrare in area ma, pressato, calcia fuori. Al quarto d'ora un triangolo tra Caputo e Nieri si conclude con un tiro del primo, rimpallato. Gara che sembra ormai incanalata, dal Voghera pochi segnali di reazione. Al ventunesimo il solito Costa se ne va sulla destra, palla in mezzo per Frediani che calcia a lato. Nell'azione seguente Ciardelli ruba palla e serve D'angelo che in corsa va al tiro, para Giuliano. Biagi è molto spesso spettatore annoiato di una gara che lo vede poco impegnato, fa eccezione un ‘uscita su Nofri. Prima della mezzora ancora un'azione personale di Costa il quale dopo l'ingresso in area è anticipato, un istante prima del tiro,da un difensore. Verso la mezzora Caputo si fa vedere in due occasioni; prima, servito da Costa, va al cross impreciso, quindi calcia fuori un pallone che lo stesso Costa gli aveva servito dopo essere passato tra due avversari. Per il Voghera molti passaggi errati e rare conclusioni, come quella di Nofri al trentunesimo. Al minuto trentanove un cross dal fondo di Manfrè taglia l'area ma nessun compagno è pronto a deviare il pallone. A due minuti dal termine arriva invece il terzo gol del Pisa; azione che passa dai piedi di Bini e Caputo, quest'ultimo mette un pallone in mezzo ed è bravo Frediani dal limite a trovare l'angolo alla destra di Giuliano. Cala il sipario su una gara che regala tre punti, meritatissimi, ai ragazzi di Stafico.
Calciatorepiù: Costa. Al suo attivo un gol, un assist, un'altra mezza dozzina di iniziative interessanti. Protagonista assoluto con la sua vivacità, unita ad una velocità di passo che lo rendono spesso imprendibile per gli avversari.

Ruggiero Crupi PISA: Biagi, Bellagambra, Simili, Frediani, Bartalini,Matteis, Pitti (46' Caputo), Ciardelli (90' Tosetti), D'Angelo (84' Bini), Nieri, Costa. A disp.: Tozzi, Zucchilli, Pedano. All: Ildebrando Stafico.<br >VOGHERA: Giuliano, Albani (69' Zanimacchia D. ), Lanfranchi, Bellantonio, Aldano Amerin, Nofri, Lautaru, Soffiantini, Lombardi (52' Farina), Manfr&egrave;, Paredes (44' Bernini). A disp: Zuccotti, Zanimacchia F., Bonaissi. All.: Davide Casella.<br > RETI: 18' Costa, 44' D'Angelo, 88' Frediani.<br >NOTE: angoli: 3-0. Recupero: 2' nel s.t. Il Pisa sbriga agevolmente la pratica Voghera, squadra che fuori dalle mura amiche ha evidentemente un rendimento insufficiente. Una gara non bellissima, le due squadre hanno palesato difficolt&agrave; specie nel reparto arretrato. Problemi riguardanti il giro palla per i locali, di assetto e a livello di concentrazione riguardo agli ospiti. Squadre schierate con la difesa a quattro, Pisa con un ‘unica punta supportata a turno dai centrocampisti. La gara i locali l'hanno vinta soprattutto sulle corsie esterne, micidiali le ripartenza, specie del furetto Costa a destra, che hanno dato il la alla maggior parte delle iniziative pericolose portate dalle parti di Giuliano. Partenza alla camomilla, pisani che stentano a trovare il passo giusto e che specie nel mezzo non riescono a prendere il pallino. Al nono pasticcio difensivo pisano e ospiti al tiro con Lautaru il quale, su taglio di Lombardi calcia a lato. Al primo affondo locali in vantaggio; Costa ruba palla sulla trequarti e innesca D'Angelo il cui tiro in corsa &egrave; respinto dal Giuliano. La mischia seguente &egrave; risolta dallo stesso Costa che &egrave; il pi&ugrave; lesto a calciare quel pallone vagante e segnare il gol del vantaggio. Passano cinque minuti e Nieri ruba palla a Bellantonio, si invola verso la porta ed ignora un compagno meglio piazzato favorendo alla fine il recupero di Lanfranchi. Verso la mezzora il Voghera ci prova dalla distanza con Lautaru, palla fuori. I buchi difensivi dei lombardi sono frequenti, un liscio di Lanfranchi poco dopo la mezzora favorisce D'Angelo, rimedia Bellantonio. A tre minuti dall'intervallo azione elaborata degli ospiti con tiro finale Lombardi parato da Biagi. Nel momento in cui tutti danno l'impressione di pensare ai minuti di riposo il Pisa raddoppia; &egrave; ancora una ripartenza di Costa, ben lanciato da Ciardelli sulla destra, ad essere decisiva. Il cross pennellato sul secondo palo trova la conclusione a volo di D'Angelo, Giiuliano &egrave; esterrefatto. Alla ripresa del gioco poco Voghera e molto Pisa. Prima Giuliano esce coi piedi su Nieri lanciato a rete, cinque minuti dopo Simili innesca Caputo che si accentra e di destro calcia fuori. All'undicesimo &egrave; ancora Ciardelli a lanciare Costa, l'esterno &egrave; velocissimo ad entrare in area ma, pressato, calcia fuori. Al quarto d'ora un triangolo tra Caputo e Nieri si conclude con un tiro del primo, rimpallato. Gara che sembra ormai incanalata, dal Voghera pochi segnali di reazione. Al ventunesimo il solito Costa se ne va sulla destra, palla in mezzo per Frediani che calcia a lato. Nell'azione seguente Ciardelli ruba palla e serve D'angelo che in corsa va al tiro, para Giuliano. Biagi &egrave; molto spesso spettatore annoiato di una gara che lo vede poco impegnato, fa eccezione un ‘uscita su Nofri. Prima della mezzora ancora un'azione personale di Costa il quale dopo l'ingresso in area &egrave; anticipato, un istante prima del tiro,da un difensore. Verso la mezzora Caputo si fa vedere in due occasioni; prima, servito da Costa, va al cross impreciso, quindi calcia fuori un pallone che lo stesso Costa gli aveva servito dopo essere passato tra due avversari. Per il Voghera molti passaggi errati e rare conclusioni, come quella di Nofri al trentunesimo. Al minuto trentanove un cross dal fondo di Manfr&egrave; taglia l'area ma nessun compagno &egrave; pronto a deviare il pallone. A due minuti dal termine arriva invece il terzo gol del Pisa; azione che passa dai piedi di Bini e Caputo, quest'ultimo mette un pallone in mezzo ed &egrave; bravo Frediani dal limite a trovare l'angolo alla destra di Giuliano. Cala il sipario su una gara che regala tre punti, meritatissimi, ai ragazzi di Stafico.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;: Costa</b>. Al suo attivo un gol, un assist, un'altra mezza dozzina di iniziative interessanti. Protagonista assoluto con la sua vivacit&agrave;, unita ad una velocit&agrave; di passo che lo rendono spesso imprendibile per gli avversari. Ruggiero Crupi