• Virtus Montecalvoli

GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Shahaj, Ghiloni, Lari, Bellini, Venturini, Duro, Perpepaj, Sergi, Niccolai, Basug. A disp.: Baldi, Puccinelli, Stazzone. All.: Mario Cannone.
VIRTUS MONTECALVOLI: Meini, Novi, Sferruzza, Pignotti, Pascucci, Nencioni, Barbaro, Del Fiero, Demi, Macelloni, Pasqualetti. A disp.: Bruni, Caforio, Grossi, Masini. All.: Francesco Macelloni.

RETI: 11' Basug, 22' Sergi, 60' Stazzone.

Partenza fulminante per gli amaranto che conducono le danze fin dal primo minuto, mentre gli ospiti rimangono un po' storditi dall'aggressività dei locali. Scorrono i primi 10 minuti con continue azioni d'attacco dei Giovani Calciatori fino all'11', quando in seguito ad un'azione manovrata Sergi serve Basug che sottoporta calcia a botta sicura, e, con il concorso di un difensore avversario, la sfera finisce in fondo al sacco. Gli ospiti non ci stanno e provano a riorganizzare una fase d'attacco più proficua. Al 17' ci prova Demi su punizione che si ripete due minuti dopo su calcio d'angolo, niente di fatto. I ragazzi di Cannone sembrano però molto più determinati degli avversari, ed al 22' è ancora il solito Sergi, artefice di ogni azione offensiva degli amaranto, a provare con un tiro rasoterra da sinistra, che si insacca a filo del secondo palo sulla sinistra di Meini. Gli amaranto, alle stelle ma un po' distratti, danno modo al Montecalvoli di farsi nuovamente pericoloso e ci provano ancora Macelloni al 27' (tiro sul fondo )e due minuti dopo Pignotti con una punizione da destra che termina fuori. Ancora al 34' Pignotti è autore di un altro tentativo su punizione dal limite, ma spara ancora sul fondo. Si va al riposo sul 2-0 per gli amaranto. Alla ripresa del gioco mister Macelloni schiera Bruni ,secondo portiere, al posto del titolare Meini, evidentemente indisposto, ma la partita non cambia. Già al 37' è Niccolai ad incaricarsi di una punizione dal limite che sfiora il sette a destra del neo-entrato Bruni, mentre un minuto dopo, su un ribaltamento di fronte è ancora Demi ad impegnare Dolfi in una splendida parata in tuffo che salva il risultato. Al 40' ,su un ulteriore ribaltamento di fronte, il prezioso Sergi è messo giù in area dal portiere avversario in uscita; l'arbitro sentenzia il rigore per i monsummanesi, di cui si incarica Duro, in questa gara un po' in ombra. Il tiro è centrale e poco potente e Bruni para una prima volta poi una seconda ed infine una terza deviando in angolo. Il Montecalvoli prova a riorganizzarsi e mister Macelloni manda in campo Masini per Pascucci e due minuti dopo Grossi per Macelloni. Nel frattempo viene anche ammonito Pignotti per gli ospiti che in questa fase si fanno molto aggressivi ed irruenti. Al 47' ci riprova su punizione da sinistra dal limite dell'area l'ottimo Demi che in questa occasione coglie la traversa anche se l'estremo difensore amaranto era in traiettoria. Al 50' un banale fallo a centrocampo commesso dal numero 10 locale Niccolai, in un primo momento ammonito, degenera in un alterco con tanto di mani alzate tra lo stesso Niccolai e il numero 8 ospite, Del Fiero, che induce il direttore di gara al rosso diretto per entrambi. Gli ospiti si riversano con l'intero collettivo nella metà campo amaranto e i monsummanesi giocano di rimessa. Al 53' ancora Sergi ci prova con poca precisione così come, 2 minuti dopo, Nencioni che mette al lato. Anche mister Cannone opera due cambi inserendo Baldi per Perpepaj e Stazzone per Duro. Al 58' ancora Nencioni ci prova deviando di testa ma con poca precisione ed ancora Pignotti calcia poi una punizione centrale fuori dallo specchio. Macelloni manda in campo anche Caforio per Pignotti, ma il collettivo del Montecalvoli, troppo sbilanciato in avanti, lascia praterie agli attaccanti amaranto; ed è proprio su una di queste ripartenze che Sergi serve perfettamente il neo entrato, classe '98, Stazzone, che dopo una potente sgroppata sulla fascia destra trafigge l'estremo difensore Bruni. E' il 3 a 0 e sicuramente il colpo di grazia per il Montecalvoli ma dobbiamo riconoscere a questa formazione una inedita tenacia perdurata anche fino alla fine dei 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Al 67' mister Cannone manda in campo Puccinelli per l'ottimo Basug ed appena un minuto dopo lo stesso neo entrato ha la sua occasione in area avversaria, ma al momento del tiro il recupero imperioso del difensore ospite gli nega la possibilità di calciare in porta. Si conclude così una importante giornata per i monsummanesi, con un rotondo 3 a 0, riscattando il risultato dell'andata (1-2 per i Pisani), conseguendo il successo con merito. Gli ospiti hanno sicuramente mal assorbito l'uno-due del primo tempo e non sono riusciti a recuperare il risultato anche per la eccessiva imprecisione. Concludendo possiamo affermare di aver visto la squadra amaranto in crescita e fiduciosa di completare al meglio quest'ultimo scorcio di campionato; per il Montecalvoli da segnalare l'assoluta tenacia e combattività dei ragazzi di Macelloni. Arbitraggio poco puntuale.
: Un plauso va a tutto l'organico dei Giovani Calciatori che ha ben figurato in tutti i reparti; da segnalare in particolare Basug, Sergi e Shahaj. Nella Virtus Montecalvoli i migliori sono parsi Nencioni, Novi, Demi e Pasqualetti.

A.V. GIOVANI CALCIATORI: Dolfi, Shahaj, Ghiloni, Lari, Bellini, Venturini, Duro, Perpepaj, Sergi, Niccolai, Basug. A disp.: Baldi, Puccinelli, Stazzone. All.: Mario Cannone.<br >VIRTUS MONTECALVOLI: Meini, Novi, Sferruzza, Pignotti, Pascucci, Nencioni, Barbaro, Del Fiero, Demi, Macelloni, Pasqualetti. A disp.: Bruni, Caforio, Grossi, Masini. All.: Francesco Macelloni.<br > RETI: 11' Basug, 22' Sergi, 60' Stazzone. Partenza fulminante per gli amaranto che conducono le danze fin dal primo minuto, mentre gli ospiti rimangono un po' storditi dall'aggressivit&agrave; dei locali. Scorrono i primi 10 minuti con continue azioni d'attacco dei Giovani Calciatori fino all'11', quando in seguito ad un'azione manovrata Sergi serve Basug che sottoporta calcia a botta sicura, e, con il concorso di un difensore avversario, la sfera finisce in fondo al sacco. Gli ospiti non ci stanno e provano a riorganizzare una fase d'attacco pi&ugrave; proficua. Al 17' ci prova Demi su punizione che si ripete due minuti dopo su calcio d'angolo, niente di fatto. I ragazzi di Cannone sembrano per&ograve; molto pi&ugrave; determinati degli avversari, ed al 22' &egrave; ancora il solito Sergi, artefice di ogni azione offensiva degli amaranto, a provare con un tiro rasoterra da sinistra, che si insacca a filo del secondo palo sulla sinistra di Meini. Gli amaranto, alle stelle ma un po' distratti, danno modo al Montecalvoli di farsi nuovamente pericoloso e ci provano ancora Macelloni al 27' (tiro sul fondo )e due minuti dopo Pignotti con una punizione da destra che termina fuori. Ancora al 34' Pignotti &egrave; autore di un altro tentativo su punizione dal limite, ma spara ancora sul fondo. Si va al riposo sul 2-0 per gli amaranto. Alla ripresa del gioco mister Macelloni schiera Bruni ,secondo portiere, al posto del titolare Meini, evidentemente indisposto, ma la partita non cambia. Gi&agrave; al 37' &egrave; Niccolai ad incaricarsi di una punizione dal limite che sfiora il sette a destra del neo-entrato Bruni, mentre un minuto dopo, su un ribaltamento di fronte &egrave; ancora Demi ad impegnare Dolfi in una splendida parata in tuffo che salva il risultato. Al 40' ,su un ulteriore ribaltamento di fronte, il prezioso Sergi &egrave; messo gi&ugrave; in area dal portiere avversario in uscita; l'arbitro sentenzia il rigore per i monsummanesi, di cui si incarica Duro, in questa gara un po' in ombra. Il tiro &egrave; centrale e poco potente e Bruni para una prima volta poi una seconda ed infine una terza deviando in angolo. Il Montecalvoli prova a riorganizzarsi e mister Macelloni manda in campo Masini per Pascucci e due minuti dopo Grossi per Macelloni. Nel frattempo viene anche ammonito Pignotti per gli ospiti che in questa fase si fanno molto aggressivi ed irruenti. Al 47' ci riprova su punizione da sinistra dal limite dell'area l'ottimo Demi che in questa occasione coglie la traversa anche se l'estremo difensore amaranto era in traiettoria. Al 50' un banale fallo a centrocampo commesso dal numero 10 locale Niccolai, in un primo momento ammonito, degenera in un alterco con tanto di mani alzate tra lo stesso Niccolai e il numero 8 ospite, Del Fiero, che induce il direttore di gara al rosso diretto per entrambi. Gli ospiti si riversano con l'intero collettivo nella met&agrave; campo amaranto e i monsummanesi giocano di rimessa. Al 53' ancora Sergi ci prova con poca precisione cos&igrave; come, 2 minuti dopo, Nencioni che mette al lato. Anche mister Cannone opera due cambi inserendo Baldi per Perpepaj e Stazzone per Duro. Al 58' ancora Nencioni ci prova deviando di testa ma con poca precisione ed ancora Pignotti calcia poi una punizione centrale fuori dallo specchio. Macelloni manda in campo anche Caforio per Pignotti, ma il collettivo del Montecalvoli, troppo sbilanciato in avanti, lascia praterie agli attaccanti amaranto; ed &egrave; proprio su una di queste ripartenze che Sergi serve perfettamente il neo entrato, classe '98, Stazzone, che dopo una potente sgroppata sulla fascia destra trafigge l'estremo difensore Bruni. E' il 3 a 0 e sicuramente il colpo di grazia per il Montecalvoli ma dobbiamo riconoscere a questa formazione una inedita tenacia perdurata anche fino alla fine dei 4 minuti di recupero concessi dal direttore di gara. Al 67' mister Cannone manda in campo Puccinelli per l'ottimo Basug ed appena un minuto dopo lo stesso neo entrato ha la sua occasione in area avversaria, ma al momento del tiro il recupero imperioso del difensore ospite gli nega la possibilit&agrave; di calciare in porta. Si conclude cos&igrave; una importante giornata per i monsummanesi, con un rotondo 3 a 0, riscattando il risultato dell'andata (1-2 per i Pisani), conseguendo il successo con merito. Gli ospiti hanno sicuramente mal assorbito l'uno-due del primo tempo e non sono riusciti a recuperare il risultato anche per la eccessiva imprecisione. Concludendo possiamo affermare di aver visto la squadra amaranto in crescita e fiduciosa di completare al meglio quest'ultimo scorcio di campionato; per il Montecalvoli da segnalare l'assoluta tenacia e combattivit&agrave; dei ragazzi di Macelloni. Arbitraggio poco puntuale. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Un plauso va a tutto l'organico dei Giovani Calciatori che ha ben figurato in tutti i reparti; da segnalare in particolare <b>Basug, Sergi e Shahaj.</b> Nella Virtus Montecalvoli i migliori sono parsi <b>Nencioni, Novi, Demi e Pasqualetti.</b> A.V.