• Progresso Montelupo

FLORENCE S.C.: Olmi, Colzi, Raciti, Zini Federico, Zini Gabriele, Raddi, Cipolli, Lannino, Aniello, Lombardo, Marzoli. A disp.: Oretti, Palanti, Naselli, Cosi, Bodalani, Scuffi. All.: Giovanni Saija

PROGRESSO MONTELUPO: Barbieri, Salvini, Bichicchi, Banchini, Posarelli, Giuntini, Mantelli, Vaiani, Bonistalli, Tofanelli, Fontana. A disp.: Borgioli, Scappini. All.: Marco Raugei

ARBITRO: Corsinovi di Firenze

RETI: 38' Marzoli, 48' Lombardo, 58' Mantelli, 59' Zini Federico, 69' Raciti, 81' Scuffi

Vince con un convincente 5-1 la Florence di mister Saija nell'incontro valevole per la decima giornata del campionato di categoria; lo fa affondando, sul pantano del Massimo Bianchi , il fanalino di coda Progresso Montelupo, che incappa nell'ennesima sconfitta stagionale (la nona). Una Florence intraprendente sin dalle battute iniziali, alla quale riesce di spostare l'equilibrio solo al 38' del primo tempo grazie al goal fortunoso di Marzoli e che poi dilaga nella ripresa siglando altre quattro marcature (parziali: 1-0; 4-1 ).

Il direttore di gara, Corsinovi della sezione di Firenze, giunge con colpevole ritardo in quel di Mantignano, determinando di fatto lo slittamento del calcio d'inizio di una ventina di minuti. Si parte. Padroni di casa immediatamente pericolosi; è Marzoli per primo a valutare il livello di attenzione di Barbieri: approfitta di un errore di Vaiani (a cui contribuisce il pessimo stato del rettangolo di gioco), gli prende il tempo e penetra in area, ma il suo tiro è ribattuto con i piedi dal numero uno ospite. Sugli sviluppi della medesima azione, ci prova da lontano Lombardo con un tiro che tocca terra e mette in apprensione Barbieri. Al 4' è la volta di Lannino, che con un sinistro velenoso ottiene solo il corner. Dopo un avvio pimpante della Florence, il Progresso Montelupo pare prendere le misure; si lotta maggiormente sulla mediana con errori da una parte e dall'altra. Al 22' nuovo acuto della Florence: Cipolli trova lo spazio per la battuta a rete, il suo tiro si tramuta in assist per Marzoli che, al centro dell'area piccola, non riesce a trovare il colpo risolutivo. Due minuti più tardi ancora Marzoli protagonista: progressione sulla destra e tiro, pallone sul fondo. Al 32' l'occasione più ghiotta capita sulla testa di Zini Federico, che appoggia incredibilmente al lato un cross dalla sinistro di Aniello. I minuti passano, la Florence preme ma l'avversario, seppur stretto alle corde e inconsistente davanti, regge l'urto. Minuto 36, altra chance per i ragazzi di Saija: Cipolli, servito nello spazio da Marzoli, non trova la porta di sinistro. Il vantaggio (meritato) per la Florence giunge al 38', a siglarlo è l'onnipresente Marzoli, che ribatte nel sacco un rinvio di Bichicchi. Si chiudono i primi 45', Florence meritatamente avanti. La ripresa evidenzia il medesimo copione: la Florence fa la partita. Al 3' Lombardo trova il raddoppio con un destro preciso da fuori area. Al 13' arriva il goal del P.Montelupo che non t'aspetti: calcio di punizione calciato da distanza siderale da Mantelli, il pallone è centrale ma il pallone sembra una saponetta, sfugge a Olmi e si deposita in rete. La gioia del goal non dura nemmeno un giro di lancette, al 14'infatti Zini Federico porta a 3 i goal per la Florence. La Florence non è sazia e al 24' trova il 4-1 con una punzione magistrale di Raciti. A fissare il risultato ci pensa al 36' Scuffi, che trasforma il penalty da lui stesso guadagnato.

Calciatori più: nella Florence sugli scudi l'onnipresente Marzoli e la sorpresa della partita Raciti; nel Progresso Montelupo una nota di merito va all'autore del goal della bandiera Mantelli e a Vaiani.

Erasmo Chinappi FLORENCE S.C.: Olmi, Colzi, Raciti, Zini Federico, Zini Gabriele, Raddi, Cipolli, Lannino, Aniello, Lombardo, Marzoli. A disp.: Oretti, Palanti, Naselli, Cosi, Bodalani, Scuffi. All.: Giovanni Saija <br >PROGRESSO MONTELUPO: Barbieri, Salvini, Bichicchi, Banchini, Posarelli, Giuntini, Mantelli, Vaiani, Bonistalli, Tofanelli, Fontana. A disp.: Borgioli, Scappini. All.: Marco Raugei <br > ARBITRO: Corsinovi di Firenze <br > RETI: 38' Marzoli, 48' Lombardo, 58' Mantelli, 59' Zini Federico, 69' Raciti, 81' Scuffi Vince con un convincente 5-1 la Florence di mister Saija nell'incontro valevole per la decima giornata del campionato di categoria; lo fa affondando, sul pantano del Massimo Bianchi , il fanalino di coda Progresso Montelupo, che incappa nell'ennesima sconfitta stagionale (la nona). Una Florence intraprendente sin dalle battute iniziali, alla quale riesce di spostare l'equilibrio solo al 38' del primo tempo grazie al goal fortunoso di Marzoli e che poi dilaga nella ripresa siglando altre quattro marcature (parziali: 1-0; 4-1 ). <br >Il direttore di gara, Corsinovi della sezione di Firenze, giunge con colpevole ritardo in quel di Mantignano, determinando di fatto lo slittamento del calcio d'inizio di una ventina di minuti. Si parte. Padroni di casa immediatamente pericolosi; &egrave; Marzoli per primo a valutare il livello di attenzione di Barbieri: approfitta di un errore di Vaiani (a cui contribuisce il pessimo stato del rettangolo di gioco), gli prende il tempo e penetra in area, ma il suo tiro &egrave; ribattuto con i piedi dal numero uno ospite. Sugli sviluppi della medesima azione, ci prova da lontano Lombardo con un tiro che tocca terra e mette in apprensione Barbieri. Al 4' &egrave; la volta di Lannino, che con un sinistro velenoso ottiene solo il corner. Dopo un avvio pimpante della Florence, il Progresso Montelupo pare prendere le misure; si lotta maggiormente sulla mediana con errori da una parte e dall'altra. Al 22' nuovo acuto della Florence: Cipolli trova lo spazio per la battuta a rete, il suo tiro si tramuta in assist per Marzoli che, al centro dell'area piccola, non riesce a trovare il colpo risolutivo. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora Marzoli protagonista: progressione sulla destra e tiro, pallone sul fondo. Al 32' l'occasione pi&ugrave; ghiotta capita sulla testa di Zini Federico, che appoggia incredibilmente al lato un cross dalla sinistro di Aniello. I minuti passano, la Florence preme ma l'avversario, seppur stretto alle corde e inconsistente davanti, regge l'urto. Minuto 36, altra chance per i ragazzi di Saija: Cipolli, servito nello spazio da Marzoli, non trova la porta di sinistro. Il vantaggio (meritato) per la Florence giunge al 38', a siglarlo &egrave; l'onnipresente Marzoli, che ribatte nel sacco un rinvio di Bichicchi. Si chiudono i primi 45', Florence meritatamente avanti. La ripresa evidenzia il medesimo copione: la Florence fa la partita. Al 3' Lombardo trova il raddoppio con un destro preciso da fuori area. Al 13' arriva il goal del P.Montelupo che non t'aspetti: calcio di punizione calciato da distanza siderale da Mantelli, il pallone &egrave; centrale ma il pallone sembra una saponetta, sfugge a Olmi e si deposita in rete. La gioia del goal non dura nemmeno un giro di lancette, al 14'infatti Zini Federico porta a 3 i goal per la Florence. La Florence non &egrave; sazia e al 24' trova il 4-1 con una punzione magistrale di Raciti. A fissare il risultato ci pensa al 36' Scuffi, che trasforma il penalty da lui stesso guadagnato. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;:</b> nella Florence sugli scudi l'onnipresente <b>Marzoli</b> e la sorpresa della partita <b>Raciti</b>; nel Progresso Montelupo una nota di merito va all'autore del goal della bandiera <b>Mantelli</b> e a <b>Vaiani</b>. Erasmo Chinappi