• Vaggio Piandisco

S.FIRMINA: Fabbriciani, Pallanti, Andreini (67' Del Pace), Ginestroni, Beoni, Sestini (54' Mariottini), Mencaroni (72' Del Gamba), Casucci, Cipolleschi, Bianchi (70' Cerofolini), Palazzini (60' Chianucci). A disp.: Chini. All.: Luciano Cipriani.
VAGGIO PIANDISCÒ: Nocentini, Fabiani (72' Renzi), Santesi, Dori, Gonnelli, Secci (72' Bernini E.), Focardi, Ermini (68' Neroni), Melani, Del Sala, Veltroni. A disp.: Sanesi, Cheli. All.: Del Sala.

ARBITRO: Messeri di Arezzo.

RETI: 14' Bianchi, 20' Melani, 34' Palazzini, 62' Del Sala, 76' e 86' Cipolleschi, 88' Pallanti.

Il Santa Firmina vince con punteggio rotondo, anche se in realtà il risultato è stato in bilico sino a 15 minuti dalla fine. La differenza tra le due compagini si è vista sin dai primi minuti della gara, ma la grinta dei valdarnesi ha ampiamente recuperato il gap tecnico tra le due squadre, gap che si è evidenziato solo nel finale per il tracollo della squadra ospite e per la pressione dei ragazzi di mister Cipriani. Il fanalino di coda Vaggio non ha intenzione di venire ad Arezzo per fare la squadra materasso ed al primo minuto va subito al tiro, senza però cogliere il bersaglio. Poi il Santa Firmina ha varie occasioni che partono spesso dal piede di Bianchi, che prima lancia Palazzini che tira sul portiere, poi tira direttamente su punizione di poco sopra la traversa ed infine mette una palla per Beoni che non trova il tempo per tirare e si fa chiudere dal portiere in uscita. Al 14' arriva però il lancio giusto per Pallanti che entra in area e viene trattenuto in modo evidente, è rigore, lo batte Bianchi che segna il suo primo gol dell'anno considerato il suo recente rientro dopo il grave infortunio dello scorso anno. La partita sembra non presentare difficoltà per la squadra di casa, ma già al 20' la difesa giallo verde serve il più classico degli arrosti e su una palla mal gestita da due difensori giallo verdi, arriva Melani che si ritrova la più ghiotta delle occasioni, fa due passi dentro l'area e segna sul portiere in uscita il gol dell' 1 a 1. La rete fredda il Santa Firmina, tanto che al 24' c'è una nuova azione pericolosa del Vaggio, ma questa volta non riesce di approfittare dell'ennesimo errore difensivo dei padroni di casa. Al 25' nuova punizione per i gialloverdi, batte ancora Bianchi che fa la barba alla traversa. La gara sembra ora un po' più equilibrata, ma al 34' si risolve la situazione di stallo, Palazzini appena dentro l'area, servito bene da Andreini, controlla e realizza con un destro imprendibile il gol del 2 a 1, il portiere può solo guardare la palla entrare al sette. Ci prova ancora il Santa Firmina, ma al 41' viene assegnata una punizione dubbia dal fondo a favore del Vaggio che non sfrutta adeguatamente l'occasione, la palla attraversa a mezza altezza tutta l'area a pochi metri dalla porta, ma niente di fatto. Finisce il primo tempo senza altre occasioni. Il secondo tempo vede il Santa Firmina provare a chiudere la partita, attacca creando alcune buone occasioni con Bianchi e Palazzini. Ma continua la leggerezza difensiva dei gialloverdi ed al 17' su una palla lunga che andrebbe tranquillamente tra le braccia di Fabbriciani, la punta valdarnese che provava ad intercettare la sfera viene travolta inutilmente ed involontariamente dal difensore che lo seguiva. L'arbitro non ha dubbi assegna il rigore che Del Sala realizza è il 2 a 2 frutto della caparbietà della squadra ospite e degli errori difensivi dei padroni di casa. Già un minuto dopo Cipolleschi ha la palla per tornare in vantaggio, ma tira sul portiere, sembra non essere proprio giornata. Cipolleschi si vede poi annullare un gol per fuorigioco, ma al 31' la palla è sui piedi di Del Pace che tira bene dal limite della area ed altrettanto bene si distende Nocentini che devia, ma la sfera rimane in area e ballonzola vicino alla linea di porta, Cipoleschi ci si avventa mentre il portiere tenta di riprenderla, ci arriva prima la punta aretina che segna il gol del 3 a 2. Ora riparte il Santa Firmina che prima ci prova con un bel tiro di Casucci poi al 41' Chianucci lancia bene Cipoolleschi che controlla e con un bel diagonale segna il 4 a 2. C'è ancora tempo per un'altra rete dei padroni di casa, Pallanti salta tutti entra in area, salta anche il portiere e segna il gol del 5 a 2 al 44'. I troppi errori e le incertezze della difesa del Santa Firmina stavano per compromettere un risultato che sembrava facilmente raggiungibile, almeno sulla carta, il Vaggio Piandiscò da parte sua non è sembrata una squadra da ultimo posto ed ha tenuto bene il campo, arrendendosi solo alla fine contro un Santa Firmina che cerca di mantenersi attaccato al terzetto che per ora guida la classifica. Complimenti ad entrambe le compagini per la buona gara disputata.

GDP S.FIRMINA: Fabbriciani, Pallanti, Andreini (67' Del Pace), Ginestroni, Beoni, Sestini (54' Mariottini), Mencaroni (72' Del Gamba), Casucci, Cipolleschi, Bianchi (70' Cerofolini), Palazzini (60' Chianucci). A disp.: Chini. All.: Luciano Cipriani.<br >VAGGIO PIANDISC&Ograve;: Nocentini, Fabiani (72' Renzi), Santesi, Dori, Gonnelli, Secci (72' Bernini E.), Focardi, Ermini (68' Neroni), Melani, Del Sala, Veltroni. A disp.: Sanesi, Cheli. All.: Del Sala.<br > ARBITRO: Messeri di Arezzo.<br > RETI: 14' Bianchi, 20' Melani, 34' Palazzini, 62' Del Sala, 76' e 86' Cipolleschi, 88' Pallanti. Il Santa Firmina vince con punteggio rotondo, anche se in realt&agrave; il risultato &egrave; stato in bilico sino a 15 minuti dalla fine. La differenza tra le due compagini si &egrave; vista sin dai primi minuti della gara, ma la grinta dei valdarnesi ha ampiamente recuperato il gap tecnico tra le due squadre, gap che si &egrave; evidenziato solo nel finale per il tracollo della squadra ospite e per la pressione dei ragazzi di mister Cipriani. Il fanalino di coda Vaggio non ha intenzione di venire ad Arezzo per fare la squadra materasso ed al primo minuto va subito al tiro, senza per&ograve; cogliere il bersaglio. Poi il Santa Firmina ha varie occasioni che partono spesso dal piede di Bianchi, che prima lancia Palazzini che tira sul portiere, poi tira direttamente su punizione di poco sopra la traversa ed infine mette una palla per Beoni che non trova il tempo per tirare e si fa chiudere dal portiere in uscita. Al 14' arriva per&ograve; il lancio giusto per Pallanti che entra in area e viene trattenuto in modo evidente, &egrave; rigore, lo batte Bianchi che segna il suo primo gol dell'anno considerato il suo recente rientro dopo il grave infortunio dello scorso anno. La partita sembra non presentare difficolt&agrave; per la squadra di casa, ma gi&agrave; al 20' la difesa giallo verde serve il pi&ugrave; classico degli arrosti e su una palla mal gestita da due difensori giallo verdi, arriva Melani che si ritrova la pi&ugrave; ghiotta delle occasioni, fa due passi dentro l'area e segna sul portiere in uscita il gol dell' 1 a 1. La rete fredda il Santa Firmina, tanto che al 24' c'&egrave; una nuova azione pericolosa del Vaggio, ma questa volta non riesce di approfittare dell'ennesimo errore difensivo dei padroni di casa. Al 25' nuova punizione per i gialloverdi, batte ancora Bianchi che fa la barba alla traversa. La gara sembra ora un po' pi&ugrave; equilibrata, ma al 34' si risolve la situazione di stallo, Palazzini appena dentro l'area, servito bene da Andreini, controlla e realizza con un destro imprendibile il gol del 2 a 1, il portiere pu&ograve; solo guardare la palla entrare al sette. Ci prova ancora il Santa Firmina, ma al 41' viene assegnata una punizione dubbia dal fondo a favore del Vaggio che non sfrutta adeguatamente l'occasione, la palla attraversa a mezza altezza tutta l'area a pochi metri dalla porta, ma niente di fatto. Finisce il primo tempo senza altre occasioni. Il secondo tempo vede il Santa Firmina provare a chiudere la partita, attacca creando alcune buone occasioni con Bianchi e Palazzini. Ma continua la leggerezza difensiva dei gialloverdi ed al 17' su una palla lunga che andrebbe tranquillamente tra le braccia di Fabbriciani, la punta valdarnese che provava ad intercettare la sfera viene travolta inutilmente ed involontariamente dal difensore che lo seguiva. L'arbitro non ha dubbi assegna il rigore che Del Sala realizza &egrave; il 2 a 2 frutto della caparbiet&agrave; della squadra ospite e degli errori difensivi dei padroni di casa. Gi&agrave; un minuto dopo Cipolleschi ha la palla per tornare in vantaggio, ma tira sul portiere, sembra non essere proprio giornata. Cipolleschi si vede poi annullare un gol per fuorigioco, ma al 31' la palla &egrave; sui piedi di Del Pace che tira bene dal limite della area ed altrettanto bene si distende Nocentini che devia, ma la sfera rimane in area e ballonzola vicino alla linea di porta, Cipoleschi ci si avventa mentre il portiere tenta di riprenderla, ci arriva prima la punta aretina che segna il gol del 3 a 2. Ora riparte il Santa Firmina che prima ci prova con un bel tiro di Casucci poi al 41' Chianucci lancia bene Cipoolleschi che controlla e con un bel diagonale segna il 4 a 2. C'&egrave; ancora tempo per un'altra rete dei padroni di casa, Pallanti salta tutti entra in area, salta anche il portiere e segna il gol del 5 a 2 al 44'. I troppi errori e le incertezze della difesa del Santa Firmina stavano per compromettere un risultato che sembrava facilmente raggiungibile, almeno sulla carta, il Vaggio Piandisc&ograve; da parte sua non &egrave; sembrata una squadra da ultimo posto ed ha tenuto bene il campo, arrendendosi solo alla fine contro un Santa Firmina che cerca di mantenersi attaccato al terzetto che per ora guida la classifica. Complimenti ad entrambe le compagini per la buona gara disputata. GDP